Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Seagate Barracuda 7200.11

Ответить
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 26 июня 2009 04:44

mike vazovsky, звоните 185 или смотрите в различные рекламные источники - находите фирмы занимающиеся исключительно восстановлением информации. Получите свою информацию

как вараинт поискать пионеров, которые не глядя что за проблема пичкают винт шаблонными командами, учитывая что вероятность того что шаблонные действия вслепую прокатят достаточно высока, то можно сэкономить. Если данные критичны - вариант с пионерами лучше оставить в сторонке, несмотря на его привлекательность в финансовом плане.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 26 июня 2009 08:23

ASM, видимо Вы не совсем знаете матчасть! Про пионеров зря так. Сначала пионеры смотрят что за ошибка, а потом уже и лечение. Впринципе возможны только 2 варианта с винтом как у него (AS).

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 26 июня 2009 10:31

Timosha,

ASM, видимо Вы не совсем знаете матчасть! Про пионеров зря так. Сначала пионеры смотрят что за ошибка, а потом уже и лечение. Впринципе возможны только 2 варианта с винтом как у него (AS).

То что в свободном доступе - это жалкий огрызок матчасти. Так что пожалуйста избавьте меня от рассуждений про устройство firmware накопителей Seagate 7200.11 ES.2 которого вы собственно в глаза не видели. Когда сможете примерно хотя бы назвать какое количество причин по которым накопитель в терминал выплюнет LED 000000CC, тогда можно будет продолжить разговор. И насчет вариантов, возможно бесчисленное множетсво вариантов, только вот варианты с разрушением модулей смарта, алтлиста, наиболее вероятны.

У меня не будет претензий к пионерам, когда они смогут откатывать свои действия обратно. Это же просто - сначала перед действиями бэкап служебки. Только вот беда, как прочитать служебку пионеры совсем не в курсе. И вот и имеем порой ситуации в виде убитого напрочь транслятора. Не будь бездумного пичканья накопителя командами - все было бы значительно проще в плане восстановления информации и без потерь.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 26 июня 2009 12:33

ASM, возможно Вы и правы по поводу количества причин, которые могут вызвать СС, но вот лечение придумано, и оно срабатывает (вылечил винтов 10, хотя знаю что это бесконечно малое количество для окончательных выводов). Нет, я конечно не против чтобы люди платили по 400 баксов за восстановление 500 гигов (именно эта сумма была озвучена, когда я столкнулся с этой проблемой), конечно пусть несут. Просто зачем туда их тянуть если можно сделать самому или попросить кого-нить за символическую плату? Опять таки нигде не встречал, чтобы эти винты дохли после "стандартного" лечения (может плохо искал???)...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29956

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29956
    # 26 июня 2009 12:41
    [b]Timosha[/b]:

ASM, видимо Вы не совсем знаете матчасть!

Этапять. повеселил :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 26 июня 2009 14:59

Timosha,

Нет, я конечно не против чтобы люди платили по 400 баксов за восстановление 500 гигов

давайте не будем пускать дезу. Случаи с разрушением служебки в накопители от 75$ в фирме по восстановлению информации. О 400$ речь идет в случае перестановки БМГ (и как правило речь идет о редком винте или достаточно новом) И запомните стоимость услуги фирмы по восстановлению информации не особо зависит от объема накопителя т.к. многие виды работ примерно одинаковы что для всех данных, что для одного файла.

Могу прокоментировать ваше высказывание про цены фирм по восстанвлению информации как намереная дезынформация потребителя данных услуг с целью повысить привлекательность своей услуги. Либо вы нарвались на лохотронщиков в этом деле, которые на любые виды работа ставят высокие цены.

P.S. даже на самой ранней стадии, когда в РС3000 не было ни документации ни утилиты для новых сигейтов, стоимость услуги по коррекции служебки не превышала 150$.

Опять таки нигде не встречал, чтобы эти винты дохли после "стандартного" лечения (может плохо искал???)...

у вас еще слишком малый опыт и пока что просто везло :)

• METIK Senior Member
    офлайн
    METIK Senior Member

2675

16 лет на сайте
    пользователь #157860

Написать сообщение

2675
    # 26 июня 2009 15:07 Редактировалось METIK, 2 раз(а).

Эт кто там просит по 500 баранов за снятие СС????
    Правда всем хочется хлеба с икрой, а без икры уже как то не очень

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 26 июня 2009 15:23

ASM, по-поводу 400 бакаф, наверное реально нарвался на лахотронщиков (было пол года назад, поэтому естессно название конторы назвать не смогу). Вощем я дам всем совет, либо платите деньги за восстановление столько стоит новый винт, либо не поленитесь и возьмите паяльник в руки и немного почитайте информации.

А насчет того, что я рекламирую свою услугу так это полная чушь, т.к. беру чисто символическую плату. Если бы я нашел пол года назад такие цены, то даже и не подумал бы убивать столько времени на восстановление своего винта.

• siroMS Member
    офлайн
    siroMS Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #163259

Написать сообщение

103
    # 26 июня 2009 15:44

Timosha, вот-вот, та жа бодяга. Когда сдох мой, тогда только появлялись первые умельцы, кто сам сделал и у нас в РБ ессно таких не было, вот и пришлось самому убить времени недели 3, что бы разобраться что до чего и шнур сделать, а так сам бы отдал "пионерам" и сэкономил бы уйму времени (вот только не было их тогда). Кстати, я уже сам 6 штук оживил, свой ТБ так 2 раза :) и пока без летальных исходов.

p.s. а так сейчас взял себе 1ТБ WD грин. Вооще класс, ни шума, ни нагрева, а в плане работы никаких отличий от 7200 не вижу...

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 26 июня 2009 17:50

Timosha,

ASM, по-поводу 400 бакаф, наверное реально нарвался на лахотронщиков (было пол года назад, поэтому естессно название конторы назвать не смогу). Вощем я дам всем совет, либо платите деньги за восстановление столько стоит новый винт, либо не поленитесь и возьмите паяльник в руки и немного почитайте информации.

а причем тут паяльник до служебки? Совет стоит давать тоже разумные ;)

А насчет того, что я рекламирую свою услугу так это полная чушь, т.к. беру чисто символическую плату. Если бы я нашел пол года назад такие цены, то даже и не подумал бы убивать столько времени на восстановление своего винта.

очень плохо искали. они таким были.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 27 июня 2009 15:04

siroMS, у меня тоже WD грин :wink: А вот если он навернется, то паяльником чувствую не отделаемся :(

ASM, паяльник при том, что каждый может взять его в руки и восстановить сам винт (хотя бы попробовать)...

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 27 июня 2009 16:04

Timosha,

ASM, паяльник при том, что каждый может взять его в руки и восстановить сам винт (хотя бы попробовать)...

расскажите пожалуйста, что вы будете делать паяльником с жестким диском? Мне уже даже как-то любопытно стало. Хочу знать роль паяльника в Data Recovery процессе. Особенно интересует его роль в восстановлении целостности микрокода Seagate 7200.11; ES.2

P.S. кто-то в свое время говорил "у нас страной кухарка управлять может"... аналогию проведете сами :)

• siroMS Member
    офлайн
    siroMS Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #163259

Написать сообщение

103
    # 27 июня 2009 16:25

ASM, весьма плоско думаете. Паяльник для того, что бы сделать "шнурок". Ведь его делают не только с дата кабелей теленфона, но и просто с платы RS232. Короче, два ваших последних поста в топку!

Timosha, да я думаю проблем не будет, у другана он уже более полугода сутки на пролет пашит. Да и сейчас альтернатив WD просто нет.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 27 июня 2009 22:54

siroMS,

ASM, весьма плоско думаете. Паяльник для того, что бы сделать "шнурок". Ведь его делают не только с дата кабелей теленфона, но и просто с платы RS232. Короче, два ваших последних поста в топку!

RS-232 - это название интерфейса передачи данных. так что затрудняюсь понять в вашей несуразице "платы RS232".

Не мешайте в кучу вопросы приобретения (изготовления) инструмента до непосредственно процедуры восстановления целостности модулей микропрограммы.

Timosha, да я думаю проблем не будет, у другана он уже более полугода сутки на пролет пашит. Да и сейчас альтернатив WD просто нет.

Надежность точно такая же как и у конкурентов. Альтернативы есть.

А что касается топки желательно туда отправить малограмотные посты, в которых некорректно используется терминология, а также несутся в массы недостоверные сведения.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 28 июня 2009 14:38

Да, про паяльник говорилось именно потому, что я делал свой шнурок при помощи нашей м/c КР1533ТЛ2 производства НПО "Интеграл" + нашел старую мышку с сом портом (хотя сначала думал припаять обычный разъем СОМ) + dip корретка + кусочек монтажной платки + переходник molex - SATA. И все енто дело соединил паяльником! Так понятно для чего нужен паяльник????

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 28 июня 2009 22:54

Timosha, процитирую себя же.

Не мешайте в кучу вопросы приобретения (изготовления) инструмента до непосредственно процедуры восстановления целостности модулей микропрограммы.

P.S. на будущее Molex - это компания которая изготавливает великое множество разъемов. И много где ставит свой логотип. Но 4pin разъем питания от того что он изготовлен компанией Molex не стал называться также. Кроме того немало других компаний изготавливающих данный разъем.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2009 08:05

ASM, да хватит придираться! Для меня и для многих людей этот четырехпиновый разъем всегда назывался и будет называться Molex! И вопросы я не мешаю, это Вы начали показывать свой бескрайний ум и тыкать на неточности и якобы не догонять зачем тут необходим паяльник.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 29 июня 2009 10:23

Timosha,

Для меня и для многих людей этот четырехпиновый разъем всегда назывался и будет называться Molex!

а вы вдумайтесь какая категория людей начала его так называть. Зачем подхватывать неверное название? Лет так 10 назад никто не называл данный вид разъема молексом, это потом в сборку ПК полезла масса школьников, вот и популяризовалось в их рядах подобное название.

И вопросы я не мешаю, это Вы начали показывать свой бескрайний ум и тыкать на неточности и якобы не догонять зачем тут необходим паяльник.

ну так если вы считаете что не мешаете вопросы в кучу, так отбросив в строну вопрос приобретения (изготовления) "шнурка", приобретения отверток поясните зачем тут паяльник. Или это все из той же оперы, что и молекс? Хочется сказать слово более интересное для пользователя? Чем пререкаться - подумали бы лучше над вопросом как делать бэкап служебки раз уж беретесь оказывать услуги населению по восстановлению информации.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2009 12:38

ASM, согласен, сделать бэкап служебки я не смогу, хотя это золотое правило всех "нормальных" контор по восстановлению винтов. Есть методика, и очень неплохая методика (сужу исключительно по себе, и то что мне попадалось на глаза тут и на еще одном форуме), которая за минимум усилий и денег поможет восстановить данные. Естественно, если у Вас на винте ооочень важные данные, то даже не думайте ваять что-то сами, а несите винты профессионалам (которые я думаю тоже 100% гарантии не могут дать)!!!! А если случай как у меня, то я ничего не терял - если бы сам не делал, отдал бы на гарантию, естественно винт был бы отдан пустым, а так попробовал сам и получилось, и по сей день получается. Повторюсь, что на момент когда у меня умер винт, за восстановление запросили очень много денег за мои фото, фильмы и музыку....

• siroMS Member
    офлайн
    siroMS Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #163259

Написать сообщение

103
    # 29 июня 2009 21:19

Timosha, с ASM не о чем говорить! Не трать своё время, я не знаю что он за профан и является ли таковым, т.к. не представляю себе человека, профессионала в своем деле и который пытается че то переубедить/разъяснить и т.д. "пионерам" :rotate: За 14 страниц нафлудил столько уже... писать уже больше нечего, сотню раз уже все сказанное сабой повторил и вот сейчас "гениально" привязался к пояльнику, из чего вышла целая страница флуда :znaika:

p.s. ASM, не надо комментировать мой пост, лучше просто смайликом :wink: