Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 12 октября 2008 18:33

schwein, стоп-линия ЕМНИП относится к проезду светофора самого по себе. ПП же идет по отдельным пунктам (по крайней мере вроде нигде нет сносок, типа "если переход регулируемый, то ..."). :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 12 октября 2008 23:19

localhost, ну а как же ваши умозаключения насчет "на перекрестке нет пересечений ПЧ"??? уже раз наверное десятый просим нарисовать где вы будете останавливаться, если нет светофоров, разметки, тротуаров, других ТС, а есть перекресток и регулировщик посреди него, стоящий спиной (символично, не так ли?) к вам, руки в стооны.

Остановлюсь, а потом могу еще и выйти из машины и тоже прикинуться пешеходом и дать больно по лицу за такие фокусы.

выходя, не забудьте выставить знак аварийной остановки, заглушить двигатель, закрыть все двери и улыбнуться в зеркало себе всеми 32 зубами... в последний раз) это такой маленьки фокус :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 13 октября 2008 11:02

localhost,

Логическая цепочка: я выехал на зеленый и завершал проезд перекрестка тогда когда ПЕШЕХОДАМ только загорелся зеленый, а велосипедист НЕ пешеход -> _mx_ и был тот самый наглый дэбил ездюк даже не открывавший ПДД

Какой перекресток? Не верю, что есть перекресток, на который можно выехать на зеленый, а покинуть на красный. Ну, или скорость должна быть сравнима с пешеходной. Данное высказывание с логикой не дружит совсем. Не пойму на каких основаниях я был сопаставлен с каким-то велосипедистом... А вывод про то, что я не открывал ПДД, откуда взялся?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 октября 2008 12:46

А вывод про то, что я не открывал ПДД, откуда взялся?

localhost так сказал. Или тебе еще какие-то обоснования нужны? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 октября 2008 13:41

Какой перекресток? Не верю, что есть перекресток, на который можно выехать на зеленый, а покинуть на красный.

На многих перекрёстках в Минске при повороте налево выезжаешь на зелёный, а покидаешь его уже на красный.

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 13 октября 2008 13:49

RAE,

=))

PITER_PENN,

Знаю. Но в данном случае про это речь не идет.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 14 октября 2008 10:26

Кстати, в последнее время стал замечать, что если мне сигналят, то это обычно бывают жигули (сигналят- мол мешаешь..... тоесть лэндкрузеру я не мешал, а в 2 раза меньшему жигулятору, который еле пердит по первому ряду- я мешаю :lol: )

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 14 октября 2008 12:52

TR., Лендкрузеры по правому не ездют, будешь по левому ездить - узнаешь кто тебе будет сигналить!:)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 14 октября 2008 15:16

Diman25, классно зашифровал смысл фразы, я 5 раз прочел- так и не понял о чем это. :rotate:

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 14 октября 2008 23:05

TR., это он к тому что в любой полосе движения найдется muдак, которому твое присутствие будет непереносимо. если в первой полосе это жигульё, то до ленкруизёра нужно "дорасти" - обнаглеть до крайней левой полосы.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 16 октября 2008 08:49

Вчера вечером был оооочень удивлен маневром неких 2-х оленей на великах. Перекресток на орловке, мне загорается зеленый я пропускаю машин заканчивающих маневр начинаю движение и окуеваю, глядя как 2 велика без освещения ПРОСКАКИВАЮТ на красный. Это ж скок мозгов надо шоп до токого додуматься я на машине подумаю 5 раз проскочить мне на желтый или лучше покурить пару минут, а тут на великах в темноте мать их......нет слов.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 октября 2008 10:58
    _mx_:

Какой перекресток? Не верю, что есть перекресток, на который можно выехать на зеленый, а покинуть на красный. Ну, или скорость должна быть сравнима с пешеходной.

Подавляющее большинство левых поворотов в Минске возможно совершить только после того как встречным (и соотв. попутным) загорается красный свет. Если вы даже этого не знаете, значит вы дальше своего двора и уже тем более за рулем авто никогда не ездили, а на велосипеде вам просто плевать какой там горит свет, вы же ездите по принципу куда хочу, туда качу, все равно гаишник не погонится и не оштрафует.

_mx_:

Данное высказывание с логикой не дружит совсем. Не пойму на каких основаниях я был сопаставлен с каким-то велосипедистом... А вывод про то, что я не открывал ПДД, откуда взялся?

Вывод про ПДД сделан на основании логической цепочки по методу _mx_. Впрочем вы метод конечно же уже забыли, поэтому напоминаю его:

_mx_:

Логическая цепочка:

localhost ехал на красный свет -> localhost - дэбил ездюк.

Велосипедисты на дорогах - дурдом, так как их может сбить localhost, проезжающий ПП на красный свет.

Я выезжал на конкретный зеленый, когда он еще только загорелся, а после выезда на перекресток остановился и уступал дорогу машинам едущим со встречного направления. Уступать пришлось до момента пока зеленый не погас, только после этого я мог и имел право по ПДД завершить маневр поворота.

Соотв. имеется строгая логическая цепочка: _mx_ вы не в состоянии прочитать два-три предложения -> _mx_ 100% не в состоянии прочитать такую огромную и логически сложную книгу как ПДД.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 октября 2008 10:59
    RAE:

А вывод про то, что я не открывал ПДД, откуда взялся?

localhost так сказал. Или тебе еще какие-то обоснования нужны? :spy:

Ничего подобного. _mx_ сам доказал что он читать не умеет (см. выше доказательство по методу _mx_).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

23 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 16 октября 2008 16:13

велосипедист- велосипедисту рознь, это я вам как велосипедист заявляю :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 16 октября 2008 16:59

Fduch, а localhost как автомобилист может заявить что все одинаковы. :P И даже докажет - он ведь целых 10 лет катался на велосипеде. :znaika:

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 17 октября 2008 09:27

localhost, спасибо! Поднял настроение=) К черту баш, надо на форуме твои сообщения искать. Две минуты смеха и веселое настроение гарантировано! Ы!

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4174

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4174
    # 17 октября 2008 09:36
    Fduch:

велосипедист- велосипедисту рознь, это я вам как велосипедист заявляю :)

Дык это и так понятно.

Просто Правильных Велосипедистов замечаешь не часто (они конечно есть и немало),

А вот лисаПЕДИст в глаза бросается сразу

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 октября 2008 10:28

Так же как и воДЯТЛОВ. До сих пор ума не приложу, как одному водятлу велосипедист не мешает, а второму мешает, да еще с детской отмазкой ''Я его боюсь, он может по колеса упасть'' :D

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 17 октября 2008 10:49

Не знаю как вам а мне постоянно ездящему на машине и переодически передвегающемуся на велике не мешают не те не другие. Просто привыкнуть стоит и хорош поносить тут велосепедистов. Когда появились скутеристы все их тоже говняли мол херовые ездуны что они думают себ и тд и что - как результат нормально уживаются на дороге и те и другие. Пару лет пройдет и все устаканется. Мешает велосепедист - сядь на велик и посмотри как мешают пешеходы и дудящие авто. Ведь велосепедисты не создали тему ПЕШЕХОДЫ НА ДОРОГАХ - ДУРДОМ.

хВАТИТ ВЫНОСИТЬ СВОЮ ЗЛОБУ НА ВЕЛОСЕПЕДИСТАХ. УЧИМСЯ ЕЗДИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ВЕЛОСЕПЕДИСТОВ НА ДОРОГАХ - ЭТО ВСЕГО 5- 6 МЕСЯЦЕВ В ГОДУ.

НАДЕЮСЬ ЗИМОЙ ВАМ ЛЫЖНИКИ МЕШАТЬ НЕ БУДУТ А ТО ВДРУГ В ЭТОМ ГОДУ СНЕГ ВЫПАДЕТ А ЬЕНЗИН СИЛЬНО ПОДОРОЖАЕТ =) МНОГИЕ ЭКОНОМНЫЕ СТАНУТ НА ЛЫЖИ - НУ ЭТО ТАК ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ. :)

A.Sosiuk
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 октября 2008 11:23

Кстати, объехать велосипедиста это секунд 5.

Притопил - и он позади. Бибикнул для понту - получи харчу на лобовик.