Yurec pipec, что будет не так? Вам звук не понравится или что? Если Морисон слушал мастер записаный на лампе и свою музыку оценивал так, то что может быть не так?
Yurec pipec, что будет не так? Вам звук не понравится или что? Если Морисон слушал мастер записаный на лампе и свою музыку оценивал так, то что может быть не так?
Astach "не так" будет отсутствие бубнелки, что многие называт "бас" и песка на зубах, что называют "верх"
oleg_s, с утра повеселили. Вот включил счас Синатру 58 год, Фонтесу - 65 и какую-то лажу 80-х, вы знаете, то ли у вам болезнь прогруссирует - аудиофилизм, либо у вас что-то с трактом не то. В се сть - и верха и низы, только вот на старых пластах еще есть музыка, которую очень приятно слушать.
Astach А где я говорил обратное:)? бубнеж и песок это я о современных веяниях камнного века. У самого "Порги и Бесс" настольный диск.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
S_A_M, наслух (+ студийные мониторы дома)
Astach,
Вот включил счас Синатру 58 год, Фонтесу - 65 и какую-то лажу 80-х, вы знаете, то ли у вам болезнь прогруссирует - аудиофилизм
почему болезнь?, хронические пробки в ушах, это болезнь...
S_A_M, наслух (+ студийные мониторы дома)
знать бы в чем разница, может и я бы определил
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
S_A_M, как в чем?, в звуке; если слушать на лампе, она вносит свое звучание, так почему при записи оно не вносит?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
вносят, но не так выраженно
То есть Ваш слух ласкает хвост из искажений 20-50 гармоник малого уровня, а мой 1-5 хотя и большего. О вкусах не спорят.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s, какие вкусы, кому то нравится мерс, а кому опель? барабанная установка, во время игры, выдает мощность в 25вт, и давлением в 125дб!, как лампе повторить естесственный звук?
Yurec pipec не напрягаясь, особенно если акустика чувствительная, скажем от >100дб. Народ делал однотакты на ГУ80 для дискотек , а уж двутактный ламповый усь мощьностью 400Вт не самое большое откровение.
ЗЫ
Спросите профи гитаристов на каких усях они предпочитают играть - удивитесь
тупо по первому поиску: http://www.musicandsales.ru/new///tov.php?kod=10005143&PHPSESSID= ... c8f8799b5f
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s, громкость в 25 ватт, а 400 просто мощность, это разные понятия.
На мой слух, транзистор звучит намного правильнее если сравнивать с живым звуком, тогда почему он хуже, неврубаюсь.
Ребята, может хватит музыку числами мерять. Кто-то счас начнет кричать про субъективизм. Просто опыт показывает, что порой челоек не готов еще принять что-то. Но слушая старые и новые записи на виниле, т.е. в тракте у меня нет ни одного цифрового источника, могу с уверенностью сказать - запись сделанная на лампе, намного приятна и музыкальна, ибо как известно, самый смак в музыке - это середина, и ее само тяжело передать. Как сказал Голос Америки на одном форуме - при создании аппаратуры, подход осуществляется инженерный, т.е. во главу идут параметры, а есть ли в именитых фирмах именно музыканты, а их нет, от сего, большинство аппаратов красуется красивыми ТТХ, а аппарат с более скромными показателями играет намного приятней.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
Astach,
Ребята, может хватит музыку числами мерять
мы патаемся разобраться
уверенностью сказать - запись сделанная на лампе, намного приятна и музыкальна, ибо как известно, самый смак в музыке - это середина, и ее само тяжело передать
так понятия "приятна" и "музыкальна" ни есть правильно, естесственно, на 95% студиях звукозаписи, пишут на транзистор. Я никого не убеждаю, и не спорю, я понять хочу, почему лампа лучше?
Yurec pipec, как тебе сказать, почему лампа лучше. Не знаю, для меня она лучше, я всегда предпочитаю лампу транзистору. Но я же не могу сказать Вам - вот Хэнеси XO лучше Мартеля XO, дело вкуса. Тут уж кому что нравится, просто я всегда предпочту винил компакту, который слушаю только в машине, и как я ваим смогу доказать, что винил лучше. Каждому свою - как было написано на воротах одного очень неприятного места в свое время.
Yurec pipec,
барабанная установка, во время игры, выдает мощность в 25вт
Эта адназначна у перлы...
я понять хочу, почему лампа лучше?
...Крылья, ноги... Главное хвост!!!
Astach,
Каждому свою - как было написано на воротах одного очень неприятного места в свое время.
Иногда мона и чужую, если этажность позволяет.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
SergZel,
Эта адназначна у перлы...
инфа из учебника по звукорежиссуре 1 курс.
...Крылья, ноги... Главное хвост!!!
гланое пять звездочек
Вам извилины череп не натирают?
инфа из учебника по звукорежиссуре 1 курс.
Это безграмотный дайджест...
гланое пять звездочек
Вам извилины череп не натирают?
Периодически протираю пятью звездями. Так, шта бэз волнений.