dozor:Так в том то и дело. GSM вроде как и не отключают. Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят. Старые БС с GSM могут не ремонтировать. Связь то GSM есть , но она дырявая и уже не везде есть.
Именно в этом и дело
dozor:Так в том то и дело. GSM вроде как и не отключают. Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят. Старые БС с GSM могут не ремонтировать. Связь то GSM есть , но она дырявая и уже не везде есть.
Именно в этом и дело
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2922 |
18 лет на сайте Город:
|
netmaster:dozor:Так в том то и дело. GSM вроде как и не отключают. Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят. Старые БС с GSM могут не ремонтировать. Связь то GSM есть , но она дырявая и уже не везде есть.
Именно в этом и дело
Чё за бред, всё зависит какое RRU стоит на БС, современное RRU может одновременно поддерживать 2/3/4/5G стандарт, все зависит от железа вендора и какой софт зальет оператор на данной БС.
Valik-Smalik:netmaster:dozor:Так в том то и дело. GSM вроде как и не отключают. Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят. Старые БС с GSM могут не ремонтировать. Связь то GSM есть , но она дырявая и уже не везде есть.
Именно в этом и дело
Чё за бред, всё зависит какое RRU стоит на БС, современное RRU может одновременно поддерживать 2/3/4/5G стандарт, все зависит от железа вендора и какой софт зальет оператор на данной БС.
Товарищ Дозор сообщает с мест что GSM стал дырявый
У меня нет оснований не доверять товарищу с таким именем
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2922 |
18 лет на сайте Город:
|
netmaster:Товарищ Дозор сообщает с мест что GSM стал дырявый
Потому что оператор отключил его программно, но это не значит что физически он удален с RRU.
dozor:Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят.
Его просто отключают, RRU свопят не так часто.
Начальник, все правильно
dozor:Зацепила немного вот эта модель https://catalog.onliner.by/mobile/nokia/1gf018upa1c01, но блин!! покрутить в руках - негде.. разве что в 5Э (там привезут под заказ https://5element.by/products/823537-mobilnyy-telefon-nokia-105-4g ... #inventory и можно будет пощупат
Точно ли везде и всегда работает VoLTE на А1 и на МТС ???
Что мелкий - это плюс, от кнопочника и нужны малые размеры и вес 78 грамм.
Иначе древний смартфон 135-145 граммовый лучше, который у каждого пылится в тумбочке.
Пора ему в 21й век.
gpt:Пора ему в 21й век.
Братан, ты что ли продвинутый гик сотовой связи? Угомонись уже
gpt:Точно ли везде и всегда работает VoLTE на А1 и на МТС ???
если в плане местоположения и времени - да, по всей РБ и в любое время суток, 24/7 - с коротким обрывом на пару минут на время обновления ПО и перезагрузки базовых станций - примерно с 00:00 до 02:00 и далеко не каждый день
а если в плане телефонов - то на нокиях всё окей, а вот на philips - как повезёт.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1833 |
полгода на сайте Город:
|
dozor:Сколько АП на этом тарифе? Рублей 10-15? Сколько минут входит в этот тариф?
6 руб тариф (300 мин по сети А1 и 300Мб, которые правда идут в никуда), 3+ руб. "пакет 50 мин. во все сети" (чтоб не думать, куда звоню, на МТС, лайф или на город), 1+ руб "подписки под контролем" (а то у нас и гаражные ворота могут подписаться, ага)
итого чуть меньше 11 руб., мне хватает минут и еще остаются.
dozor:а у Нокиа 206 тоже дисплей небольшой. И как не раз тебе говорил, динамик не очень
норм там динамик (больше 11 лет его юзаю и знаю что говорю)
dozor:Ты будешь у меня его покупать? Есть один новый черный и другой БУ. Не дорого. За новый всего 55 руб
не, мой работает, не солить же их ) пока работает а там будем смотреть.
Да и по моим ашчушчэниям, связь в 2г улучшилась (перестал выпадать голос и глушь при разговоре ушла. Но на улице да, все еще так же не очень, если шумно).
dozor:В принципе хорошая модель. Но очень бюджетная, один динамик на вызов и разговор, кнопкие мелкие, меню мелкое. С комфортом не получится пользоваться.
Лучше Нокиа 8210 4g. Или Филлпс 6800. Тоже с ВоЛТЕ
VoLTE вон в стране вообще как пишут, местами) так что сделаем паузу, не думаю что в ближайшие годы что-то 2г грозит.
Могут правда учудить, судя по тому что например тариф "передача данных" разделили на 2 - 2 г и 3г.
dozor:Филлпс 6800
нет такой модели кстати. Тогда уже 6500. Отзывы о нем так себе (неудобство пользования).
8210 4g - отзывы 50/50
камера 0,3мп - лучше бы никакой не было)
A.Z.:Могут правда учудить, судя по тому что например тариф "передача данных" разделили на 2 - 2 г и 3г.
А1 те ещё затейники. Насколько я помню, когда-то у них был безлимит в 3г, а в 2г звонки были платные
mikolaki:А1 те ещё затейники. Насколько я помню, когда-то у них был безлимит в 3г, а в 2г звонки были платные
это на особых тарифах) было такое
в общем, ждем..
A.Z.:VoLTE вон в стране вообще как пишут, местами
не знаю у кого там что местами, у меня второй телефон на андроиде в LTE-only, проблем с голосом не испытываю. По всей стране бывал, еще не было ни одного места, где есть LTE и нет VoLTE.
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1810 |
14 лет на сайте Город:
|
vlw, в Гомеле сейчас как решето, то есть VoLTE, то нет. Центральный район, дома сейчас не работает ни у МТС, ни у А1 (обычно работает у обоих операторов). Последние месяцы едешь по Гомелю, VoLTE то появляется, то исчезает. Ещё прокатитесь по трассе Гомель - Добруш - Граница РФ, например. Lte почти на всём протяжении, а VoLTE на половине дороги нет.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1833 |
полгода на сайте Город:
|
vasia-1983:vlw, в Гомеле сейчас как решето, то есть VoLTE, то нет. Центральный район, дома сейчас не работает ни у МТС, ни у А1 (обычно работает у обоих операторов). Последние месяцы едешь по Гомелю, VoLTE то появляется, то исчезает. Ещё прокатитесь по трассе Гомель - Добруш - Граница РФ, например. Lte почти на всём протяжении, а VoLTE на половине дороги нет.
Может на эриксоне что не работает, в Минске вроде нормально
A.Z.:камера 0,3мп - лучше бы никакой не было)
Да ошибся. Не Филлпис 6800, а Филлипс 6808. Покупай, не пожалеешь
vasia-1983:в Гомеле сейчас как решето, то есть VoLTE, то нет
бывают случаи, что когда показатели сети очень плохие, то телефон не будет подключаться к VoLTE до следующего поиска сети или смены соты. Может просто передернуть режим полета и всё заработает?