mixtur, А 71хх греется сильно при играх? У меня 72хх прилично тёплый после 1 часа игры в gow например, но работает тихо всегда
mixtur, А 71хх греется сильно при играх? У меня 72хх прилично тёплый после 1 часа игры в gow например, но работает тихо всегда
mixtur:Vorador, playstation никогда не была тихой консолью, у меня бандл 71хх, работает по сравнению с PS4 FAT, просто координально тише
Я искусился на Про после того как поиграл немного на фотке. Так вот она бесшумная, относительно моей Про. Вот я собственно и в раздумьях. Деньги не проблема, вопрос целесообразности переплаты...
StN1:mixtur, А 71хх греется сильно при играх? У меня 72хх прилично тёплый после 1 часа игры в gow например, но работает тихо всегда
Подскажите, а когда вы ее покупали? Я погуглил и про 72** Новости пошли в ноябре. У вас бандл или просто тазовый пакет?
Vorador, в конце декабря купил пустую с одним геймпадом (новую)
Дело в том, что я не знаю как работаю предыдущие версии, но свою я иногда слышу как она разгоняет диск)) Но звука как от боинга такого нет)
StN1:Vorador, в конце декабря купил пустую с одним геймпадом (новую)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыДело в том, что я не знаю как работаю предыдущие версии, но свою я иногда слышу как она разгоняет диск)) Но звука как от боинга такого нет)
У меня именно Боинг. Может попозже запишу звук. Это как с бесшумного начинает валить турбина, и все громче и громче и громче. Для примера: напольный вентилятор простенький, дюймов 16, на средней скорости звучит тише Прохи.
Мне сейчас очень важно собрать фидбек от понимающихся в этом вопросе людей, так как не хочу тратить время.
Я очень сильно признателен всем за имеющиеся и будущие ответы. Вечерком буду решать что делать. Заказа на новую разместил, но до утра есть время его отменить.
Vorador, А по температуре как, горячий? Я когда решил купить проху, перечитывал форум и про шум писал каждый второй, поэтому принципиально хотел 72хх, хотя многие говорит что она тоже шумная.
StN1:Vorador, А по температуре как, горячий? Я когда решил купить проху, перечитывал форум и про шум писал каждый второй, поэтому принципиально хотел 72хх, хотя многие говорит что она тоже шумная.
А я не знаю как посмотреть. Тёплая - да. Горячая - нет.
Из той тонны треша, что находится в гугле, я понял, что перегазовка системы охлаждения идёт именно для поддержания низкой температуры. В новых ревизиях, помимо конструктивных переработок (я пишу не про доработки, потому как на том же реддит не слабо костерили более новые ревизии за более дешевые компоненты) ещё и поменяли алгоритм работы системы охлаждения и пороги перегрева.
В ютубчике полно видео как шумит в год ов варе 7016 версия, есть сравнения с 7116.
StN1, теплая, горячая, какая разница? От перегрева в защиту не уходит, значит все нормально.
Vorador, 7016 самая шумная, менять на 7116 или на 72ю смысл есть, если шум так напрягает. Но все равно та же 7116 может подвывать.
Ну и я уже писал, что в первой ревизии вентилятор стоит delta, в последующих nidec, который тише и чуть другой конструктивно, некоторые меняют тупо вентиль, но это надо заморочиться. Проще купить новую ревизию.
Vorador, 7016 самая шумная, менять на 7116 или на 72ю смысл есть, если шум так напрягает. Но все равно та же 7116 может подвывать.
Ну и я уже писал, что в первой ревизии вентилятор стоит delta, в последующих nidec, который тише и чуть другой конструктивно, некоторые меняют тупо вентиль, но это надо заморочиться. Проще купить новую ревизию.
Только что говорил с продавцом. Уточнить ревизию до доставки не могут (это большой агрегатор). Завтра привезут и если меня что то не устроит я без проблем могу запросить возврат.
Ну и гарантия 2 года ИМХО это круто.
Vorador, Ревизия ж на коробке написана. Гарантия официальная или так, от дяди Васи?
alex_baranovi4i:Vorador, Ревизия ж на коробке написана. Гарантия официальная или так, от дяди Васи?
Гарантия просто указана “warranty 24 month”. Официальная гарантия в моем регионе точно есть, нона там или 50/50.
У меня немного другая страна и другое отношение к гарантии. Если ее обеспечечивает огромный, клиентоориентированный продавец, то ей можно доверять.
Ревизия на коробке, но так как сегодня выходной (опять ремарка про другую страну), то уточнить они не могут. Да и склады у них похожи ЦУМ по размерам. Тоесть не получится простой сходить посмотреть.
StN1:А 71хх греется сильно при играх? У меня 72хх прилично тёплый после 1 часа игры в gow например, но работает тихо всегда
я её никогда не трогал, как и предыдущую фатку
Vorador:Подскажите, а когда вы ее покупали? Я погуглил и про 72** Новости пошли в ноябре. У вас бандл или просто тазовый пакет?
месяца 3-5 назад в сони центре, голую, не бандл, гарантия 2 года
Vorador, 72xx в gow играется довольно тихо какое-то время (звуки окружения в игре глушат приставку с 2.5м), однако то ли после нескольких часов игры, то ли я забрел в тяжелую локацию но вентили начали шуметь довольно ощутимо (уже хорошо слышно приставку даже во время звуков боя)
В общем мои длинные руки + коньяк сделали своё дело. Решил поменять пасту и подогнуть крестовину.
Результат - шум ушёл почти полностью. Из за Телика консоль совсем не слышно.
Собственно сейчас встал другой вопрос:
Раз консоль не шумит, то может мне и не стоит ее менять?
С одной стороны уже все стало хорошо, а с другой, я могу ее продать например за долларов 340-360 и завтра за 410 взять новую с 2 годами гарантии.
Как считаете, стоят 50-70$ того? Или тупо забить и просто получать удовольствие с тем что есть?
mixtur:Vorador, если шум ушел, то зачем танцы с бубном
Не-а. Паста была переслушанная дрянь. Вполне логично, что небыло правильной теплопровимости.
У меня, как у бывалого сборщика, всегда в запасе шприц MX-4.
Ну и про крестовину тоже слышал. Мягкая она типо. На самом деле не сильно твёрдая, но и не прям чтобы мягкая.
Vorador, Я б не парился и оставил ту что есть, раз шума нет, за эти деньги можно игр взять.
alex_baranovi4i:Vorador, Я б не парился и оставил ту что есть, раз шума нет, за эти деньги можно игр взять.
Деньги, в данный момент, вообще не вопрос. Да и консоль я взял за 250$ очень удачно, перепродам явно дороже.
Игорей я себе на какое то время прикупил.
Год оф Вар в аренде ещё 1,5 недели.
Персона 5, Детройт и Бладборн в цифре.
Паука (20$ б.у.), Ласт оф Ас ремастеред (10$ б.у.) и Анч Лост Легаси (был в комплекте) на дисках.
Завтра с другом из Минска замучу двойку и будет ещё аддоны к пауку, Хорайзен и Кредо: Одиссея.
Играть мне во все это очень долго.
Собственно плойка мне только под эксклюзивы нужна. Основная игротека на Xbox (недавно обновился до X) и ПК (бодрый современный конь с 34’’ моником).
Vorador:alex_baranovi4i:Vorador, Я б не парился и оставил ту что есть, раз шума нет, за эти деньги можно игр взять.
Деньги, в данный момент, вообще не вопрос. Да и консоль я взял за 250$ очень удачно, перепродам явно дороже.
Игорей я себе на какое то время прикупил.
Год оф Вар в аренде ещё 1,5 недели.
Персона 5, Детройт и Бладборн в цифре.
Паука (20$ б.у.), Ласт оф Ас ремастеред (10$ б.у.) и Анч Лост Легаси (был в комплекте) на дисках.
Завтра с другом из Минска замучу двойку и будет ещё аддоны к пауку, Хорайзен и Кредо: Одиссея.Играть мне во все это очень долго.
Собственно плойка мне только под эксклюзивы нужна. Основная игротека на Xbox (недавно обновился до X) и ПК (бодрый современный конь с 34’’ моником).
Сумасшедший)))
Сумасшедший)))
Не, просто детей пока нету
«Пока у тебя нет детей, ты живешь в 30 лет так же как и в 20, но с деньгами.»
Vorador:«Пока у тебя нет детей, ты живешь в 30 лет так же как и в 20, но с деньгами.»
хорошая фраза))