очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
Ros0009:Ganesag:Это лучше чем ездить по асфальту, и фотографироваться возле памятников)!!!
Маршрут может быть в никакой, а может тематический, но в любом случае прокладывается за исключением асфальта. А если нам квадроциклы позволяют лучше узнать исторические места и проложить к ним тропки, что в этом плохого? А грязи у нас по пути навалом. Смотри внимательно видео, там и шноркеля не лишними оказываются и лебедки в ход идут, а фотки с памятниками не смотри если бесят...
Руслан, не обращай внимание, отлично тогда катанули, только немного затянули..... Хотелось домой попасть на пару часов раньше, а в остальном супер.
кто сегодня к джиперам на карьер???
не понравиться, развернемся и на полигон, на беседку поедем.
Насмотрелся фото дворца Тишкевича и поехал туда с женой в субботу. Немного промокли, но не замерзли. Подъехали туда с другой стороны Ислочи, но перейти к дворцу не смогли так как мост оказался разрушен. Пришлось объезжать через Боровиковщину. В лесу видели много живности косули, олени, огромный лис как большая собака. В общем поездка удалась, жаль что фотоаппарат забыли снимков нет, но все сохранилось в памяти. В прицеп квадр грузили уже в темноте.
https://plus.google.com/103645879734420877792/posts/Tf5iZz3Bwmv
на полигоне
edvard7:Насмотрелся фото дворца Тишкевича и поехал туда с женой в субботу. Немного промокли, но не замерзли. Подъехали туда с другой стороны Ислочи, но перейти к дворцу не смогли так как мост оказался разрушен. Пришлось объезжать через Боровиковщину. В лесу видели много живности косули, олени, огромный лис как большая собака. В общем поездка удалась, жаль что фотоаппарат забыли снимков нет, но все сохранилось в памяти. В прицеп квадр грузили уже в темноте.
Вот это вижу результат выкладывания покатушек на сайт, ... позитив в массы!!!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51192 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:LumixBY:пора снежики тарить !
скидки есть?
Так может тебе сделать лыжи вместо передних колес????
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51192 |
17 лет на сайте Город:
|
Свою одиночную субботнюю поездку от 23.11.13г, решил ехать Глубокое –Германовичи-Миоры. Выгрузился я с квадром в Глубоком в районе 12 часов. Для начала заехал на место массовых расстрелов «Борок»…жуть, более 27 000 расстрелянных. Дальше вдоль многочисленных озёр и полузагнувшихся деревень пробирался к музею Язепа Дроздовича. Поверил я погода.бай а не гисметео, хотя второй предупреждал, что будет дождь весь день, так оно и получилось. В полях ещё работает техника, убирают под дождём солому . По пути в увиденных деревнях обновляются дома только, которые возле озёр, остальные вымирают. Колхозные дворы перекошенные, окна выбиты…грязь и т.д., если бы наш «чемпион по выборам» туда заявился, то председателей наверное не только бы от должности отстранили, но возможно и …. чего похуже .
Добрался до д.Германовичи и увидел там красивое 230ти летнее здание с 1,5 метровыми стенами музея Язепа Дроздовича. Промокший, не в самом презентабельном виде, но я решил его посетить и не пожалел. Вход 3000р, экскурсия ещё 20000р. с 2мя экскурсоводами. Видимо по 10000 за этаж. Экскурсию о жите – быте белорусов проводят мылые гиды на белоруской мове, что порадовало. На 1м этаже одна, на 2м..мммм был поражён подумал, что это Джулия Ормонд, из «Сибирского цирюльника» мне экскурсию ведёт... уезжать не хотелось. Много интересных артефактов там представлено, на разные темы: часы, домашняя утварь, ковры, картины, труды и т.д. Понравилось, что в такой глуши, а Язепа Дроздовича в начале прошлого века волновали полёты на Луну, Сатурн и т.д., чему он посвятил немало книг, гравюр, трудов. Это Циолковский белорусского масштаба
не меньше. Традиционному для нас льну уделен зал с приспособами для его обработки и ткания. Ещё одна комната есть, задел на будущее набита экспонатами, но туда пока не водят. Посетить стоит, рекомендую
Оставил отзыв в книге почетных гостей после экскурсии и пошёл опять под дождь продолжать путешествие.
Проехал по Германовичам возле оригинальной православной церкви к Костёлу на другом берегу р.Дисна, отфоткался и далее к Старообрядческой церкви. На подходе к ней лежит конский череп. Поинтересовавшись у местных, что это значит, узнал, что черп просто собаки притянули, а я уж было подумал, что это так положено. Священник старый умер, а нового не сыщут в их приход.
Далее полями, просеками погнал вдоль реки. Традиционно пользовался OsmAndom который в этот раз слегка меня подвёл, когда вывел к реке под видом переезда, а оказывается его там нет. Пришлось маршрут удлинять, т.к. речка для брода слишком глубокая, а возвращаться 20 км назад неохота. Из зверушек только косуль в большом количестве видел, но близко не подпускали. Пофоткать на удалении их пришлось. Дождь не смолкал…смеркалось, за 30км до Миор заехал в гости на минутку к далёкому родственнику, а после квадрик уже не завёл…зажигание кончилось, замок давно глючил, а тут совсем помер. Что делать, обрезал провода, соединил, завёлся и дальше вперёд по темноте-мокроте. В темноте не фоткал ничего, не до этого.
До финиша добрался спустя 7 часов после начала поездки. Расстояние составило 153 км. Уставший, но довольный … пальцы на ногах почувствовал, только спустя час после согревания. Ну и банька в тему оказалась,т.к. сухого на мне ничего не осталось….
Фото гораздо больше, выкладываю некоторые, тажко самому себя снимать….
Рыбак на HORS сказал, что ничего не клюёт
Глубокская птицефабрика с "тыла"
Квасят на 3х сразу возле магазина, т.к. наверное в сб днём библиотека-клуб на замке
Милости просим в Лучайск
Дорога проложено, ехать надо, только бы в тракторную колею ны ввалиться
Суровый Витебский край с суровым знаком на белом фоне
Конструкция стрёмная, но ехать по ней пришлось
Музей Язепа Драздовича
Деревенский календарь
Вверху это ...... дрель!
Лопата с отломанным черенком
Это не шприц, а причиндал для колбасы!!!
425 злотых стоила машинка в 1926 году (уже тогда валюту из страны вывозили )
Правда похожа на Джулию Ормонд....
Люстру сделал местный кузнец
Сервант 100 летний
Картины Я. Драздовича
Труды Дроздовича
на фоне работ Драздовича
р.Дисна
Старообрядческая церковь
Косули с приближением
Косули без приближения
Близко не подпускали
http://content.onliner.by/forum/1f3/0b1/395468/800x800/02d46874b6 ... 1893bf.jpg я так понимаю у тети в руках первый белорусский шприц
seolval:http://content.onliner.by/forum/1f3/0b1/395468/800x800/02d46874b6 ... 1893bf.jpg я так понимаю у тети в руках первый белорусский шприц
скорее первая клизма
Во время субботней поездки я огибал знаменитое болото "Ельня", туда интересно пробраться на квадриках, но возможно поплавки на колеса ставить надо.
Но ездят в основном туда вот на чём:
или на вездеходах Алексея Гарагашьяна
Летом комарики, а осень подходящее время.
С местным егерем говорил, летом он подготовленные нивы видел , друг друга лебёдками тянули, санд-траки явно в ход шли и т.д. до куда добрались не знаю...
... но есть неплохой отчёт, правда не от них : http://www.gertner.biz/avtorinok/muzhskie-zabavi-na-vezdechode-ch ... oto-evropi
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51192 |
17 лет на сайте Город:
|
руслан, ты случаем в кругосветку не собрался на квадре?
шикарно катанул, молоток
мои сопли пройдут и я то ж начну кататься
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
Молодец Руслан! Отлично прокатился! Ты как волк одиночка. Взял бы пригласил кого. Я бы с удовольствием прокатился по такому маршруту.
Dklimovich73:Молодец Руслан! Отлично прокатился! Ты как волк одиночка. Взял бы пригласил кого. Я бы с удовольствием прокатился по такому маршруту.
Я бы и сам с большим удовольствием рванул бы туда не один.
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:руслан, ты случаем в кругосветку не собрался на квадре?
шикарно катанул, молотокмои сопли пройдут и я то ж начну кататься
Кругосветка это здорово, но думаю мы постараемся благодаря квадрикам найти вместе интересные места у нас в Белоруссиии!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51192 |
17 лет на сайте Город:
|