Патап:
DVK:
......Вообще-то в приведённом Вами примере водитель, едущий за джипом и не успевающий обнаружить препятствие либо не держит достаточную дистанцию, либо превышает допустимую скорость. ...
Пример был приведен классический.
Чтобы сделать его еще более красочным, перефразирую - джип (бус, самосвал) едет с допустимой (50-55 км/ч) скоростью по городской улице. За ним движетесь вы с интервалом, скажем, 10-15 метров. Вполне допустимый случай.
Случай нарушения мной скорости/дистанции? Да.
Нормальная дистанция при движении со скоростью 55 км/ч составляет 30,56 м. Остановочный путь легкового автомобиля с этой скорости по сухому асфальту составляет 26.28м. Таким образом, двигайся я с правильной дистанцией, у меня ещё больше 4 метров запаса осталось бы остановиться перед люком.
Люк приподымается, вы , тормозя, наезжаете на препятствие в виде люка или влетаете туда колесом. удар...повреждения...течь жидкости....
Всё правильно, я превысил допустимую в данных условиях скорость движения (87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ... , обзорность дороги), в результате чего не смог избежать наезда на препятствие.
В моем случае, я не услышал касания.
Согласен. Но байки рассказываются про другие случаи (развороты во дворах и т.п.)
ЗЫ. Как-то потратил минут 40 личного времени, проведя его в машине ГАИ, и ушел без наказания, если не считать потерянного времени.
Мне повезло, инспектор оказался более разумным, мне хватило 15 минут на то, чтобы вылечить его бульбенкова головного мозга.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
Кстати, вернемся к теме ОСГО. Есть автомобиль, владелец которого умер. Страховку на этот автомобиль приобретал тот, кому этот автомобиль достаётся в наследство. Как это правильно переоформляться страховка? Чтобы и лишнего не платить и скидки сохранить? А то самому рыться в правилах/указах долго, а всякие "девочки/агенты" на местах часто сами нихрена правил/указов не знают.