1476662:
Здравствуйте,подскажите,мне надо менять вид на жительство,спустя 5 лет,но недавно я прописался ещё и в РФ,это нормально,у меня не будет проблем и лишних вопросов при получении нового вида на жительства?
В Беларуси не будет. В ГУВМ МВД РФ обязаны уведомить о наличии вида на жительство в РБ (в противном случае в теории может быть ответственность по 330.2 УК РФ).
1476662:
И второй вопрос,не будет ли проблем с выдачей вида на жительства если я не работаю 2 года?Им необходимо предоставить за какой счёт я живу?А если я продал дом за 20 тыс.$ в прошлом году в РФ,договор купли продажи является доказательством моей состоятельности для получения,мне не откажут?Жена работает официально,но живёт не по одной прописке со мной.
Закон РБ О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь
Статья 57. Аннулирование разрешения на постоянное проживание
Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если:
[...]
иностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающих ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев.
Добавлено спустя 60 секунд
1476662:
Жена работает официально,но живёт не по одной прописке со мной.
Главное, чтобы вы, как иностранный гражданин, жили по месту постоянной регистрации.