ccash:Самое плохое то что и конкурента нету (ну в основных городах есть выбор а в области как то нет).
Конкурентов полно. В любом месте. Это называется IPTV. Сторонних сервисов по цене от 1$ пруд пруди.
ccash:Самое плохое то что и конкурента нету (ну в основных городах есть выбор а в области как то нет).
Конкурентов полно. В любом месте. Это называется IPTV. Сторонних сервисов по цене от 1$ пруд пруди.
oliv78:ccash:Самое плохое то что и конкурента нету (ну в основных городах есть выбор а в области как то нет).
Согласен.
Третий месяц пользуюсь IPTV за 3$ в месяц, по сравнению с убогой Залой - небо и земля.
Смарт зала на сегодняшний момент не рассчитана на такую аудиторию как вы. То что вы к ней подключаетесь по акции, это погрешность. Смиритесь и проходите мимо.
а для минского района частного сектора нет акций вообще. протянули везде оптику по деревням. конкурентов нет.
kvas_tank:а для минского района частного сектора нет акций вообще. протянули везде оптику по деревням. конкурентов нет.
Вы серьезно готовы рассуждать что у вас на оптике нет конкуренции IPTV провайдеров? Сколько же еще вам предстоит в этом мире узнать нового.
grum:kvas_tank:а для минского района частного сектора нет акций вообще. протянули везде оптику по деревням. конкурентов нет.
Вы серьезно готовы рассуждать что у вас на оптике нет конкуренции IPTV провайдеров? Сколько же еще вам предстоит в этом мире узнать нового.
Ну очевидно же, что человек имеет в виду отсутствие конкуренции интернет-провайдеров.
Белтелеком - монополист.
AntonVict:Белтелеком - монополист
Применительно к смартзале - вы не правы! Смартзала отвязана от Интернет-провайдера, в отличие от интерактивной ...
grum:kvas_tank:а для минского района частного сектора нет акций вообще. протянули везде оптику по деревням. конкурентов нет.
в сумме интернет плюс телефон набегает тоже самое. только зала бесплатно.
а если это все летняя дача, то времени нет на айпитиви совсем)
вот попробуйте вы это познать)
Пользуйте российские каналы
Кстати, в соседней теме (Интернет-телевидение (IPTV)) попытались сделать подборку общедоступных белорусских каналов через сервер от бтк, а не залы. Возможно лучше будут идти. А остальные каналы можно в России найти.
shuravi89:Нет сейчас таких, у кого Рекорд и спецом оплаченная зала - поэтому, считайте, что у кого Ясна - у тех бесплатные телефон и зала.
Все равно все сидит в тарифе. Даром ничего не будет.
3481568:Все равно все сидит в тарифе. Даром ничего не будет.
Сами посчитайте:
1. Рекорд 200 + смартзала стоит 60,33 бел.руб. + 0 скидки
3. Ясна 200 SMART стоит 49 бел.руб + возможна скидка по акции
Ещё раз повторяю - на Яснах и зала и телефон - даром!
shuravi89:1. Рекорд 200 + смартзала стоит 60,33 бел.руб. + 0 скидки
3. Ясна 200 SMART стоит 49 бел.руб + возможна скидка по акцииЕщё раз повторяю - на Яснах и зала и телефон - даром!
Маркетинг и реклама
Откиньте от рекорда смартзалу и получите почти ту же цену.
Я честно пытался на ясна смотреть залу, но не смог
Сначала была нужна приставка, о которой маркетолухи сказать не удосужились. А потом появилась смартзала, которую их плеер показывать не захотел.
Пришлось уйти на рекорд и смотреть обычный iptv плеер. Если по городскому телефоны много не наговаривать, получается чуток дешевле.
Про акции - нужно каждый год бегать в сервисный центр и их выпрашивать. А
"для удобства клиентов" оставили один сервисный центр на весь Минск и создали там дикие очереди. Нервы дороже...
3481568:Откиньте от рекорда смартзалу и получите почти ту же цену.
Откинул:
1. Рекорд 200 стоит 49,33 бел.руб. + 0 скидки
3. Ясна 200 SMART стоит 49 бел.руб + возможна скидка по акции
Ещё раз повторяю - на Яснах зала - даром!
PS Я никоим тут не рекламирую залу - речь о том что в пакетах она идёт условно бесплатно! Не нравится - не смотрите
shuravi89:3. Ясна 200 SMART стоит 49 бел.руб + возможна скидка по акции
Забываем про скидку! То ли она есть, то ли ее нет. И за ней еще надо побегать! И повыпрашивать.
shuravi89:Ещё раз повторяю - на Яснах зала - даром!
По вашему расчету вы выигрываете 33 копейки. На это даже я могу рукой махнуть. (У меня сейчас выигрыш на рекорде рублей семь. Точно - лень считать.)
А нафига мне услуга (в данном случае зала), которой я вообще не могу воспользоваться?
Поясняю: покупать телевизор, ее поддерживающий, не хочу (дорого, да и есть уже), андроидное же приложение на приставке идет отвратно, пользоваться невозможно. а брать приставку и тянуть лишние провода не хочу.
Кроме того мне надо две приставки и тянуть 2 провода, соответственно, с двойной оплатой. Третью уже нельзя, и по смарт зала третий телевизор смотреть нельзя. А если приставка по wifi (вроде дают такие?), то еще неясно, какое будет качество сигнала. Вон народ страдает по плохому покрытию квартиры, а мне еще надо, чтобы wifi две стенки пробивал, да и наискосок
Вот телефония мне одно время была нужна, много звонил по Беларуси.
shuravi89:она идёт условно бесплатно!
Вот именно, что условно. Производитель / сервисант себе в убыток работать не будет.
3481568:Производитель / сервисант себе в убыток работать не будет
Именно это и происходит! Ну или если хотите другое объяснение - за Рекорды вы переплачиваете по сравнению с Яснами. В итоге вы тут обширно расписываете, почему вам не катит зала (или телефон), другие же на Яснах просто имеют и залу и телефон бесплатно и не выдумают объяснений, нужны им зала и телефон или нет - у них они просто есть и всё тут.
Тут логика простая для меня. Зала мне тоже ненужна ни смарт, ни проводная. Но если бтк даёт скидку, то почему бы и нет. Вон недавно хотел перевести один договор на рекорд, так не дают. По итогу плачу 29 руб за Я100. Причём это тянется годами.
Уже давно хочу перейти на сторону рекорда, но скидки каждый год не дают это сделать.
shuravi89:обширно расписываете, почему вам не катит зала (или телефон), другие же на Яснах просто имеют и залу и телефон бесплатно и не выдумают объяснений, нужны им зала и телефон или нет - у них они просто есть и всё тут.
Не надо передергивать. С такой логикой надо срочно всем кинуться на ясна 200 или 500 (если такое есть), ибо там все есть.
Я просто не хочу оплачивать услугу, которую мне предоставить не в состоянии. Пока мне нужны были междугородные звонки я не дергался так как экономил. А тут я честно пытался запустить у себя зала ясна, но это не удалось
7 руб. в месяц разницы - это почти 70 в год. Не все же могут без проблем эти деньги выложить.
Кстати похоже, что приложение для залы ясна от рождения не корректировалось. Как его сделали 3 (или сколько) года назад, так оно не правилось. Т.е. баги идут от рождения. Причем, если верить текстам внутри архива с приложением, сделали его китайцы. Видимо поэтому бтк-шники не могут исправлять в нем ошибки. А в предыдущем варианте для проводной приставки китайских текстов я не видел.
grum:но скидки каждый год не дают это сделать
Ага, но при этом эти скидки надо постоянно отслеживать, и, если я правильно понял из публикаций, за ними надо ездить в сервисный центр, или я ошибаюсь? А в сервисном центре нужно высидеть не менее 2 часов. Я у нас в Минске уже попробовал: из 12 окошек работали где-то 4, а очередь была человек 20. Ну подумаешь, оптимизировали, закрыли сервисные центры по районам.
3481568:7 руб. в месяц разницы - это почти 70 в год. Не все же могут без проблем эти деньги выложить.
Третий раз повторяю - за 7 рублей смартзалу никто отдельно не покупает ...
3481568:эти скидки надо постоянно отслеживать, и, если я правильно понял из публикаций, за ними надо ездить в сервисный центр, или я ошибаюсь? А в сервисном центре нужно высидеть не менее 2 часов.
Эта скидка по сути одна (для старых абонентов) - 30% за лояльность. В СЦ для этого ездить необязательно