deleted
в рнпц(все думают про Боровляны,НО)(если вы в минской области-будут делать в детской ..республиканской...,т.е. не в рнпц а рядом, в детской больнице) как правило очередь чуть не полтора года, можете позвонить-подтвердят., я как-то звонил, так там четко по дням, чётко по времени (раз в неделю, с 9 до 10(к примеру)надо успеть дозвониться до кого-то там, что б записаться в очередь.
делал в 4-ке, поищите на форуме, я подробно писал.
про 11 не очень отзывы.
ps я звонил в РНПЦ и там мне чётко сказали-звони на другой номер, у нас, "если нет осложнений-мы не работаем"т.е. класть на врожденные\преобретенные..... не пришло в аварии" -нах иди,мы спим.... да-да, спали хирурги...., я с медсестрой разговаривал.
pss "Пациент имеет право выбрать себе учреждение здравоохранения!"(получите дату на госпитализацию от ЛОРа 4-и) так что из ЛЮБОЙ области ВЫ можете получить помощь в 4-ке, за деньги..... для меня это было 50$ , так что отжалейте по максимуму-100!
НЕ БОЛЕЙТЕ!
Добрый день, хочу сделать ринопластику. В поликлинике по месту жительства предложили только 11.(Но отзывы на нее действительно не очень). В РНПЦ думаю, что не возьмутся (все таки врожденное искривление), хотя может стоит попробовать пойти показаться? Наиболее реальные варианты думаю это 4 или детская областная. Как в 4-ке сейчас с опытными врачами?
M6980X:ринопластика и септопластика - это разные операции
обычно врачи которые делают ринопластику - могут вместе с ней сделать септопластику
но не наоборот
я это к тому, что тема про септопластику - это не то место, где нужно искать отзывы/рекомендации по врачам для ринопластики
Извиняюсь, перепутал понятия. Мне нужна старая добрая операция по выравниванию перегородки.
Jaizerx:M6980X:ринопластика и септопластика - это разные операции
обычно врачи которые делают ринопластику - могут вместе с ней сделать септопластику
но не наоборот
я это к тому, что тема про септопластику - это не то место, где нужно искать отзывы/рекомендации по врачам для ринопластикиИзвиняюсь, перепутал понятия. Мне нужна старая добрая операция по выравниванию перегородки.
можно выровнять перегородку без операции
M6980X:гуглите список врачей и потом отзывы по ним здесь - будет надежней
Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю.
3137749:можно выровнять перегородку без операции
К сожалению я в такое не верю.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
M6980X:3137749:
можно выровнять перегородку без операциикаким образом можно физически выровнять кость, которая к тому же может разрастись шипами и гребнями без операции
странно что вся мировая медицина не знает этого способа, а какой-то сомнительный тип с форума знает
Я тоже не доверяю безоперационным способам решения проблемы именно здесь.
Красотка_Нонна:M6980X:3137749:
можно выровнять перегородку без операциикаким образом можно физически выровнять кость, которая к тому же может разрастись шипами и гребнями без операции
странно что вся мировая медицина не знает этого способа, а какой-то сомнительный тип с форума знаетЯ тоже не доверяю безоперационным способам решения проблемы именно здесь.
Могу в личку сбросить сылку как это делается
Lena_Zh:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,внешне нос изменяется после септопластики? Я имею ввиду именно кривизна,а не форма. И может кто делал в 4-ке у Серебро П.? Поделитесь впечатлениями. Спасибо
Хочу поспорить. Почему не меняется? Вот у меня искривлена. Центр кончика носа- вроде на месте. Но, кривая перегородка "дала" деформацию кости носа.( не очень сильно). Можно исправить кривизну, не трогая кость? Но, хотелось бы уже и эстетическую сторону смотреть. Т.е. , подкорректировать кость. Возможно ли сделать септопластику , но с элементами рино-?
dmitry_cx:3137749, пишите тут, всем интересно
добрый день, сам процесс востановния описать словами это как маленький рассказ написать)) есть два варианта искривления перегородки от физичекого воздействия и от рождения или изменение пришедшее в процессе жизни. при физ. воздейсствии смеащется сама перегородка но так же происходит смещение и других костей черепа так как они все между собой связаны тканью и т.д. так же если произошло смещение при рождении или в процессе жизни происходит тоже смещение и других костей . процесс востановления один во всех случаях, нужно начать востанавливать всю нарушеную цепь а операция направлена только на саму перегородку. если есть отрезок или прямая при давлении на один конец происходит смещение всей прямой, так и каждая косточка это прямая. конечно когда человек получил серьезные травмы то операция это спасение, в других случаях можно обходиться без операции
Добрый день. Скажите,пожалуйста,, здесь, в этой ветке есть медики? Или, только желающие изменить форму перегородки?
M6980X:2013467:Возможно ли сделать септопластику , но с элементами рино-?
это называется - сделать ринопластику и заодно и септопластику
Именно,наоборот. Если по медицинским показаниям, нуждаюсь в выравнивании перегородки. Почему, не убить двух зайцев. Исправляя кривизну, не подкорректировать последствия. Не убрать горбинку (заодно) или смещенную кость ( из-за смещенной перегородки) и заодно кончик носа. Ведь ,исправляя "кривизну", форма носа может меняться. Я ,так понимаю. И ,что немаловажно, стоимость в частных клиниках , большая. Делая септо- в госучреждении, тем самым снижаем стоимость, если понадобится рино- в частной. Лучше, конечно, делать сразу, наверное, риносептопластику. Но, работа пластического хирурга направлена, в первую очередь, на эстетическую сторону операции, наверно, а не на медицинскую. И, самое страшное в этой операции, никто не знает какой будет результат.