альков, есть такие, оплачиваешь марками пересылку
альков:сейча сразве есть такие?
Есть и всегда были.
natali74:альков, есть такие, оплачиваешь марками пересылку
Причем тут марки? Марки это те же деньги и вам надо было просто наклеить на сумму соответствующую весу заказноного пакета, т.е. с отслеживанием. Ну ничего. Зато получили платный урок как не надо отправлять посылки в попытке сэкономить пару рублей.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
ew3:Марки это те же деньги и вам надо было просто наклеить на сумму соответствующую весу заказноного пакета
так марки-то клеить можно только при отправке ЖУРНАЛОВ-КНИГ...газет...
а не посылок-бандеролей и мелких пакетов...
user_12121212:а не посылок-бандеролей и мелких пакетов...
тоже так думал.
https://www.belpost.by/philately/bykv-nominal
последние две
user_12121212:так марки-то клеить можно только при отправке ЖУРНАЛОВ-КНИГ...газет...
Я за границу отправлял мелкие международные пакеты оплаченные халявными марками. Так что еще раз - марки это эквивалент денег у почты и естественно что за почтовые марки вы хлеб в магазине не купите.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
альков:тоже так думал.
https://www.belpost.by/philately/bykv-nominal
последние две
и где там сказано что марками можно оплатить посылку или м/п с товаром ?????????
я бы с радостью так же оплачивал, так как марки в интернете продают по 50% от реальной стоимости...
user_12121212:и где там сказано что марками можно оплатить посылку или м/п с товаром ?????????
(писем, бандеролей, мелких пакетов)
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
альков:(писем, бандеролей, мелких пакетов)
но не с телефоном или штанами, и другими товарами
а только корреспонденция...газеты...журналы...
я спрашивал в живую на почте
другие товары отправлять с марками нельзя говорили...
user_12121212:но не с телефоном или штанами, и другими товарами
А так про это никто и не говорил.
Речь шла о м/п, их можно (судя по всему весом до 20г.)
user_12121212:альков:(писем, бандеролей, мелких пакетов)
но не с телефоном или штанами, и другими товарами
а только корреспонденция...газеты...журналы...
я спрашивал в живую на почте
другие товары отправлять с марками нельзя говорили...
как выше писали, марками можно оплатить заказной мелкий пакет с товарным вложением (но такому пакету наложенный платеж уже не объявишь).
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
user_12121212, на заборе х@@ написано, а говорят там дрова лежат. К слову о говорят. Отправляя мелкие международные пакеты мне с некоторого времени начали совать на подпись декларацию формы CN23, которая определена для посылок и естественно на моем пакете есть положенная CN22. На вопрос зачем был ответ - так положено. Не поленился поискать инфу и оказалось что не положено, а может быть заполнено по желанию отправителя. Я же желания не проявлял. После разговора с заведующей отделения оказалось, что ПО в компе оператора по умолчанию обязывает создавать CN23 при приеме международной корреспонденции. Соответственно мне больше никто ничего на подпись не предоставляет.
user_12121212:альков:я бы с радостью так же оплачивал, так как марки в интернете продают по 50% от реальной стоимости...
Это где с такой скидкой продают?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22498 |
16 лет на сайте Город:
|
natali74:Отправила посылку без трека в Могилёв 27 сентября, переписывались с получателем первую неделю после отправки, писал что ничего нет, потому 3 недели тишина. Я думала, все получено давно. Сегодня он написал, что ничего нет, я не верю, если б ничего не было, не молчал бы он 3 недели. Как проверить, есть фио, адрес, может в его отделение позвонить или запрос можно сделать?
На будущее отправляйте с треками. Тем более, судя по всему, это была продажа чего-то. Сейчас концов вы уже не найдете, если нарвались на недобросовестного покупателя.
альков:natali74, а что за отправление без трека? сейча сразве есть такие?
Любое простое отправление не отслеживается и претензий потом предъявить некому, ни получателю, ни Белпочте.
Всем здравствуйте. Очень интересно, почему мной заинтересовалась налоговая? Получила уведомление на моё имя, явится понятно куда по факту денежных переводов Белпочта. Я посылки получаю на почте, часто наложенным платежом, я их заказываю ведь. Я же их не отправляю, я не продаю вообще ничего, я оплачиваю эти посылки как положено, с чего такая заинтересованность в переводах то?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22498 |
16 лет на сайте Город:
|
Лика01:Я посылки получаю на почте, часто наложенным платежом, я их заказываю ведь. Я же их не отправляю, я не продаю вообще ничего, я оплачиваю эти посылки как положено, с чего такая заинтересованность в переводах то?
наверное тратите на посылки больше чем зарабатываете
Мдаааа... Им какая разница то? Я просто офигеваю. Сегодня пойду туда и узнаю. Подозреваю что работник с почты на меня всегда косо смотрит, и думает не занимаюсь ли я чем то незаконным, думаю оттуда и ноги растут.