Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по смесителям Kaiser (для мойки/ванны/раковины и тд планировали).
Небольшая предыстория.
Я не разбираюсь в сантехнике. Могу только покопаться плотно в интернет по отзывам – на этом все. Предстоит очередной ремонт уже в новой квартире для себя. Есть знакомый продавец сантехники. Внушает доверие. Бюджет у нас небольшой, по многим позициям советовал цена/качество. Ванна Riho, инсталяция Viega, унитаз при этом берите обычный польский не хуже будет. Смесители в другую квартиру покупал по его совету Omnires, сказал, что толковые очень и ничем не хуже grohe. Мол grohe и HG все что дешевле 300 евро – Китай, и процент возвратов по ним намного выше.
В общем для меня все звучало убедительно.
Спутница моя обратила внимание на цвет бронзы. Продавец сказал, что по адекватной цене выбор есть только у Кайзер (до этого про него не говорил). Сказал, что качество хорошо, что работают с ними, возвратов почти нет.
При этом начитался отзывов в интернет – и что-то как-то "не берите", "говно".
Не очнь вижу при этом заинтересованность продавца. Сегмент недорогой, сколько там той наценки, а я постоянный клиент со знакомствами.
Может, они работают с Кайзер не так давно, до 2 лет, чтобы прям пошли возвраты/жалобы. Не знаю. Или откат от дистриба.
Делаем для себя, хочется все-таки не облажаться, и не заиметь проблем/замен.
Других продавцов знакомых нет, сантехники особо такие не ставили.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться, кто действительно знает по опыту или опыту, которому доверяет.
Либо какие есть альтернативы (уже в хроме) в среднем ценовом диапазоне – бренды.