Natabrest1
спасибо Вам большое)))
Хоть какая то ясность))
Natabrest1:
А за переводом пенсии в Беларусь нужно обратиться в отдел соцзащиты вашего района.
Я там ессно был и хотел получить ответы на вопросы,но там сидят такие трудные тёти,толком вообще ничего объяснить не могут,
метут какую то пургу
Natabrest1:
Они направят документы в Пенсилнный фонд России и ничего пересчитывать не надо. Пенсия будет также индексироваться Россией. Просто бабушке надо выбрать вариант получения именно российской пенсии.
А тётеньки в отделе соцзащиты говорят,что могут пересчитать,на мой скромный вопрос на каком основании,ответа не получил
А вы не подскажете что это за варианты и где можно про них почитать?Гуглил но что то ничего не выдаёт толком.Хочется проработать этот вопрос основательно ибо серьёзный и будут аргументы в разговоре с тётеньками.
Natabrest1:
Если вы решите оставить российскую карточку и она социальная, то теперь Сбербанк например дает только карточку МИР пенсионерам на 5 лет, но здесь при снятии с нее буду уже браться проценьы, да и обслуживает карту мир прка только банк ВТБ в Беларуси.
Вариант с карточкой оч. удобный,но мы пока рассматриваем вплотную перевод в РБ ибо у него неск. преимуществ
-пенсионное дело будет здесь = я могу оформиться официально по уходу за ней = немного денег (100 долл.)
-если будет немного денег у ОГиМа ко мне не будет вопросов по поводу законного дохода(это больной вопрос для меня ибо не работаю) инспектор сам посоветовал не медлить и оформиться
-меня исключат из базы тунеядцев(вроде) посмотрев цены и котировки на газ в присланном письме из Белгаза,я пал под стол
- не надо будет держать экви $ 11500 в белрублях на вкладе и постоянно следить за курсом,очень не хочется угорать ибо риск девала в свете последних событий имхо резко увеличился,пока *спасает Китай,а что будет потом -неизвестно
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Natabrest1
А вы сами переводили пенсию или это делали ваши родные/знакомые?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Natabrest1:
на основании правового положения иностранных граждан. Должны показать свою финансовую состоятельность для проживания в РБ.
Был как то *на ковре*,действо не из приятных
но пронесло,тут они у нас добрые
тут как то в коридоре ОГиМа с узбеком разговорился,он попал по синьке за рулём во второй(!!!!!) раз,
дык инспектор ещё с ним о чём то разговаривал.