Лика01, вполне возможно, что вопросы у налоговой не к вам, а к тому у кого вы покупаете и кому деньги переводите, а вы будете проходить как свидетель.
Лика01, вполне возможно, что вопросы у налоговой не к вам, а к тому у кого вы покупаете и кому деньги переводите, а вы будете проходить как свидетель.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22495 |
16 лет на сайте Город:
|
Белпочта теперь просит при пересылке за границу делать полную опись содержимого (даже, если это общий кейс)
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4031 |
13 лет на сайте Город:
|
Отправлял ли кто недавно что-нибудь мелким пакетом с наложенным платежом?
Я сегодня хотел отправить данным видом отправления товар бытового назначения в собственной упаковке (пакет размером 135*180*35мм) весом 70 г. Кассир прощупала пакет и отказала отправлять его мелким пакетом, сказала, что это посылка, т.к. внутри товарное вложение, а мелкий пакет мол только для письменной корреспонденции, соответственно и тариф за пересылку получился выше. Действительно ли теперь так или это очередной развод на деньги от белпочты?
Ранее всегда такую мелочь отправлял мелким пакетом, а тут уперлись и все. Причем, что интересно, ведь мое отправление под категорию посылки также не попадает, т.к. ее минимальные размеры 150х240х20 (информация с сайта белпочты). Но если они действительно так сделали, то это полный бред, ведь во всем мире в мелких пакетах могут пересылаться товарные вложения, а у них нет. К тому же тогда вообще не понятно чем теперь бандероль будет отличаться от мелкого пакета.
Ivan_Grozniy:Отправлял ли кто недавно что-нибудь мелким пакетом с наложенным платежом?
Я сегодня хотел отправить данным видом отправления товар бытового назначения в собственной упаковке (пакет размером 135*180*35мм) весом 70 г. Кассир прощупала пакет и отказала отправлять его мелким пакетом, сказала, что это посылка, т.к. внутри товарное вложение, а мелкий пакет мол только для письменной корреспонденции, соответственно и тариф за пересылку получился выше. Действительно ли теперь так или это очередной развод на деньги от белпочты?
Ранее всегда такую мелочь отправлял мелким пакетом, а тут уперлись и все. Причем, что интересно, ведь мое отправление под категорию посылки также не попадает, т.к. ее минимальные размеры 150х240х20 (информация с сайта белпочты). Но если они действительно так сделали, то это полный бред, ведь во всем мире в мелких пакетах могут пересылаться товарные вложения, а у них нет. К тому же тогда вообще не понятно чем теперь бандероль будет отличаться от мелкого пакета.
вы правы, работники почты - нет. Ссылайтесь на гл.3 п.14 и п.13-2 почтовых правил. Еще можно на сайте Белпочты задать вопрос специалисту, распечатать ответ и показать на вашей почте.
assoly86:Ivan_Grozniy:Отправлял ли кто недавно что-нибудь мелким пакетом с наложенным платежом?
Ранее всегда такую мелочь отправлял мелким пакетом, а тут уперлись и все. Причем, что интересно, ведь мое отправление под категорию посылки также не попадает, т.к. ее минимальные размеры 150х240х20 (информация с сайта белпочты). Но если они действительно так сделали, то это полный бред, ведь во всем мире в мелких пакетах могут пересылаться товарные вложения, а у них нет. К тому же тогда вообще не понятно чем теперь бандероль будет отличаться от мелкого пакета.вы правы, работники почты - нет. Ссылайтесь на гл.3 п.14 и п.13-2 почтовых правил. Еще можно на сайте Белпочты задать вопрос специалисту, распечатать ответ и показать на вашей почте.
13-2. Почтовые отправления в зависимости от пересылаемого вложения подразделяются на отправления с документами или товарами.К документам относится рукописная, начерченная, печатная информация на бумажном носителе, за исключением предметов торговли.
К товарам относятся любые материальные предметы, не являющиеся деньгами, включая предметы торговли.
(п. 13-2 введен постановлением Совмина от 14.01.2020 N 16)
14. Мелкий пакет - отправление письменной корреспонденции весом до 2 килограммов, в котором могут пересылаться товары и документы.
(п. 14 в ред. постановления Совмина от 14.01.2020 N 16)
Думаю и просто сослаться на постановление будет достаточно.
подскажите сколько физ лицу можно наотправлять наложенным платежом , чтобы у налоговой вопросов не было?)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22495 |
16 лет на сайте Город:
|
Дозвонилась до Белпочты сегодня. Сайл лежит, "что-то поломалось, не работает. Когда починят, не знаем".
Перенаправить посылки по телефону тоже нельзя
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36140 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Дозвонилась до Белпочты сегодня. Сайл лежит, "что-то поломалось, не работает. Когда починят, не знаем".
Перенаправить посылки по телефону тоже нельзя
А у меня последний статус не изменился у мелкого пакета. Пришел на почту с 3 кодами- нашли 3, поколдовали в компе чтобы 3ую выдать
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36140 |
14 лет на сайте Город:
|
user_12121212:вдруг кто не в курсе, опять подняли тарифы!
Истинная гос почта!
у меня вопрос: могу ли я отправить посылку наложенным и ничего не платить при отправке, чтобы оплатил получатель? (жалко из-за 5р еще 4 отдавать)
IgorOK:у меня вопрос: могу ли я отправить посылку наложенным и ничего не платить при отправке, чтобы оплатил получатель? (жалко из-за 5р еще 4 отдавать)
можно. сказать что пересылка за счет получателя.
офлайн
valodya-mixon
Member
|
|
223 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, отправил посылку наложенным платежом. Человек посылку получил.
А деньги за посылку забирать в том отделении где и отправлял или можно в любом отделении белпочты?
офлайн
valodya-mixon
Member
|
|
223 |
14 лет на сайте Город:
|
Бацьки ехали на почту за пенсией, дал им отправить простой мелкий пакет. Подчеркнул слово "простой", сказал на словах "простой". Сказал стоимость, меньше рубля.
Счас посмотрел чек, 3,36 копеек, оценочная стоимость какие-то там копейки.
Развели?
Счас бацьки уехали, вечером спрошу, что да как.
PS
Мама сказала, что я твою бумажку дала. И мне посчитали. Ещё работник сказала, зачем тут пакет, я просто наклею и так и отправили.
Всё надо делать самому. Страна-гопник. Развести, обмануть. Особенно пенсионера.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22495 |
16 лет на сайте Город:
|
цветмет:Сказал стоимость, меньше рубля.
Счас посмотрел чек, 3,36 копеек,
Так а зачем они платили в 3 раза больше, если им было озвучено?
lonely_phantom:цветмет:Сказал стоимость, меньше рубля.
Счас посмотрел чек, 3,36 копеек,
Так а зачем они платили в 3 раза больше, если им было озвучено?
Да. Я бы возмутился, если бы мне дали чек на мелкий пакет с оценкой стоимости.
Но сотрудник то видела, что написано и подчёркнуто "простой мелкий пакет"!
Я, кстати, точную сумму маме не мог назвать, ибо не знал точный вес, сказал, что меньше рубля должно быть.
цветмет:Бацьки ехали на почту за пенсией, дал им отправить простой мелкий пакет. Подчеркнул слово "простой", сказал на словах "простой". Сказал стоимость, меньше рубля.
85гр мелкий пакет с оц меньше рубля??
вы на почте в 21 веке уже были?)
письмо столько стоит