Всем привет!
Пишу свой предварительный отзыв
Делал операцию по выравниванию носовой перегородки в Областной больнице в Гомеле.
Врача не выбирал, сказали быть в приемном отделении в четверг, прибыл, меня разместили, в обед меня посмотрел оперирующий врач, сказал, что можем и кисту в пазухе сразу удалить, но типа у меня корень одного верхнего зуба входит в эту пазуху, поэтому трогать не будут.
День операции пятница- забрали около 9 утра, около 11 был в палате.
В первый день от наркоза болела голова, цитромон не помог. Ещё почти до вечера тошнило, если вставал с кровати- во время операции было много крови, возможно попало в желудок. Но ужин я съел и все стало ок.
Первую и вторую ночи поспать не получилось- дышал только ртом, пересыхало, ком в горле, температура 37.8, жарко.... Дремал днём.
Зато ни разу после операции не было больно, хотя другим людям обезболивающие кололи два вечера, мне ни разу. Скорее всего это благодаря силиконовым тампонам. Причем они были только у меня, остальные ребята даже не знали, что можно было купить силиконовые тампоны.
Какой ещё минус обычных тампонов из бинта- они видимо очень разбухают в носу, поэтому ощущение распирающей боли, одна девочка даже плакала от боли.
Ну и достали мне тампоны через 2 суток- было немного щекотно, при этом крови не вытекло. Остальные же говорили, что это было очень больно и много крови.
Как достали тампоны- дышать было очень хорошо, не учитывая конечно, что в носу много корочек. На удивление к вечеру тоже дышать норм, немного соплей конечно собралось внутри.
Пока все.
На удивление Лор отделение чистое, позитивное, приятные люди, гулять на улицу ходил на следующий день после операции., Если бы не температура от тампонов, было бы здорово.
Как только тампоны достали, температура стала 37,2, а к вечеру 36,88
Синяков под глазами нет пока что, сильного отека тоже нет.
Пока что только позитивное впечатление.
UPD
Прошло 4 суток после операции. Температура пляшет 36,6-37. На удивление кровяных корок в носу нет. Только в месте шва под кончиком носа внутри чуть-чуть. Вчера остатки корок убрал ватной палочкой и перекисью сам, заодно и сопли все вышли.
То ли это силиконовые тампоны очень помогли при заживлении, то ли повезло, то ли врач хороший.
Трубочки для питья не понадобились, пить мог через два часа после операции, просто не сильно удобно протискивать стакан из-за повязки под носом.
Бируши не понадобились - в палате кроме меня был только один мужик, но он не храпел.
А вот подушку я бы посоветовал из дома удобную взять, здесь она из кусочков каких-то.
Вообще очень удобно, что лег в больницу перед Пасхой - желающих очевидно было мало, палаты пустые, по 2-3 чел, кое-где вообще по 1му.
А вот сегодня уже все палаты забиты.
Сейчас делают обработку носа какой-то мазью по утрам и щелочная ингаляция в обед(после нее пару часов нос забит) - 7 дней. Также прыскаю аквамарис.
Повторюсь - врачи и другой персонал - очень спокойные и доброжелательные.