Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 10:37 Редактировалось Swamt, 4 раз(а).
    dendare:

Если продажа авто раньше определенного срока владения, то это не личное пользование - вот и вся "однозначная" трактовка, если решат унифицировать полностью с Россией

Ошибаетесь))) В том то и дело что нет таких оговорок в определениях. Это логичное заключение, но не верное с точки зрения законов и практики.
    То о чем вы пишите - касается исключительно разного рода доплат (конкретно ком. утиля в РФ), но никак не отменяет того что авто было и осталось для "личного пользования".

Все определения "личного пользования", в т.ч. и "ТС для личного пользования" давно даны и не менялись в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, там даже целая статья посвящена определениям. Ознакомитесь, если интересно, или я могу конкретный определения скинуть.

И да, к сожалению или счастью, растаможка авто физ. лицом и последующая его продажа даже в течение часа (любого времени) всё ещё считается "личным пользованием" и не несёт за собой последствий в определенных случаях.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Byka:

В 140 указе тоже указано, что для личного пользования. На практике выходит, что нужно какое-то время нужно попользоваться.

Какое время необходимо пользоваться? Приведёте выдержку из текста законов/разъяснений компетентных органов или практически сколько ждать нужно и для чего?

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

414
    # 30 января 2025 10:50 Редактировалось Byka, 2 раз(а).
    Swamt:

dendare:

Если продажа авто раньше определенного срока владения, то это не личное пользование - вот и вся "однозначная" трактовка, если решат унифицировать полностью с Россией

Ошибаетесь))) В том то и дело что нет таких оговорок в определениях. Это логичное заключение, но не верное с точки зрения законов и практики.
    То о чем вы пишите - касается исключительно разного рода доплат (конкретно ком. утиля в РФ), но никак не отменяет того что авто было и осталось для "личного пользования".

Все определения "личного пользования", в т.ч. и "ТС для личного пользования" давно даны и не менялись в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, там даже целая статья посвящена определениям. Ознакомитесь, если интересно, или я могу конкретный определения скинуть.

И да, к сожалению или счастью, растаможка авто физ. лицом и последующая его продажа даже в течение часа (любого времени) всё ещё считается "личным пользованием" и не несёт за собой последствий в определенных случаях.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Byka:

В 140 указе тоже указано, что для личного пользования. На практике выходит, что нужно какое-то время нужно попользоваться.

Какое время необходимо пользоваться? Приведёте выдержку из текста законов/разъяснений компетентных органов или практически сколько ждать нужно и для чего?

Так о том и речь, что какое не указано, по факту хоть 1 день.
    Я так понимаю таким образом разделяют физ и юр лиц, т.к. в постановлении не указано разделение на физ и юр

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 10:56 Редактировалось Swamt, 3 раз(а).
    Byka:

Я так понимаю таким образом разделяют физ и юр лиц, т.к. в постановлении не указано разделение на физ и юр

Так ещё раз, что пытаюсь объяснить))) По факту и по закону вообще не важно время владения после растаможки (хоть 1 секунда), это в принципе не регламентировано.
    Так зачем пишите что нужно пользоваться какое-то время?)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И не разделяют таким образом никого. Физ. лицо остается физлицом, и аналогично юр. лицо. Для каждого просто свои ставки и условия по растаможке.

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

414
    # 30 января 2025 11:03
    Swamt:

Byka:

Так ещё раз, что пытаюсь объяснить))) По факту и по закону вообще не важно время владения после растаможки (хоть 1 секунда), это в принципе не регламентировано.
    Так зачем пишите что нужно пользоваться какое-то время?)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И не разделяют таким образом никого. Физ. лицо остается физлицом, и аналогично юр. лицо. Для каждого просто свои ставки и условия по растаможке.

Так речь по утиль, где нет разделения на юр/физ/физ для личного, по растаможке есть разделение, всё верно

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 11:07 Редактировалось Swamt, 1 раз.
    Byka:

Так речь по утиль, где нет разделения на юр/физ/физ для личного

В постановлении об утиле тоже разделены. Есть физ. лица для личного пользования и есть "все остальные".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7988

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7988
    # 30 января 2025 11:09
    Byka:

разделения на юр/физ/физ для личного

это в РФ так. там делят на юр/физ/физ для личного
    у нас просто на юр/физ без оговорок про срок владения.

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

414
    # 30 января 2025 11:40
    Swamt:

Byka:

В постановлении об утиле тоже разделены. Есть физ. лица для личного пользования и есть "все остальные".

Т.е. юр и физ не для личного не разделены, я про это, опять же учитывайте, что сниженный утиль распространяется только категорию м1

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

218
    # 30 января 2025 11:40

Вы были правы, извиняюсь и беру свои слова назад, не дождавшись официального документа нечего кипишить.
    Хотя если читать дословно вчерашние новости - ставки приравниваются к РФ.
    Странно для меня было только одно, как можно принимать такие нововведения за 10 дней, даже в РФ предупредили за 1,5-2 месяца.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Byka:

Swamt:

Byka:

Т.е. юр и физ не для личного не разделены, я про это, опять же учитывайте, что сниженный утиль распространяется только категорию м1

Хорошо, а как же импортерам быть, т.е. дилерам? Или для китая сделают какие-то поблажки?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 11:47 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    ryata:

В этом и есть бич СМИ, раскудахтали не разобравшись. Все поняли по-разному.

ryata:

Хорошо, а как же импортерам быть, т.е. дилерам? Или для китая сделают какие-то поблажки?

Жить в новых реалиях и искать схемы, как обычно. В повышении утиля явно читается защита собственного рынка ЕАЭС (производство авто имею ввиду).

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Byka:

Т.е. юр и физ не для личного не разделены

Все верно. Только в принципе в РБ нет понятия "ТС физ. лица не для личного пользования".
    В остальном нет "сниженного или повышенного утиля", есть конкретные ставки для конкретных категорий и лиц.

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

218
    # 30 января 2025 12:08
    ryata:

Жить в новых реалиях и искать схемы, как обычно. В повышении утиля явно читается защита собственного рынка ЕАЭС (производство авто имею ввиду).

Т.е. постановление не затронет Джили, Хавал, который собирается в РФ и еще что-то... На остальное идет влет,я все верно понимаю?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 12:21 Редактировалось Swamt, 4 раз(а).
    ryata:

Т.е. постановление не затронет Джили, Хавал, который собирается в РФ и еще что-то... На остальное идет влет,я все верно понимаю?

Думаю в любом случае прямо/косвенно затронет. Насколько помню именно у производителей авто в ЕАЭС какие-то льготы по уплате есть, но могу ошибаться.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вот кстати о утиле для производителей в РБ: Белтаможсервис пишет что вообще не уплачивается.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 30 января 2025 12:37
    Swamt:

ryata:

В этом и есть бич СМИ, раскудахтали не разобравшись. Все поняли по-разному.

ryata:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Byka:

Т.е. юр и физ не для личного не разделены

Все верно. Только в принципе в РБ нет понятия "ТС физ. лица не для личного пользования".
    В остальном нет "сниженного или повышенного утиля", есть конкретные ставки для конкретных категорий и лиц.

На самом деле потенциально при желании крайне легко принимается решение о том, что автомобиль привезен физлицом с целью перепродажи. Особенно, если физлицу объясняется, что доплаты по утилю и по растоможке будет нести последний собственник, а искомое физлицо в любом случае попало на декларацию о доходах со всеми вытекающими из этого моментами. Уж лучше бы был четко и понятно прописан год для утиля. Все озвученное мои фантазии

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 12:43 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    Коллега:

На самом деле потенциально при желании крайне легко принимается решение о том, что автомобиль привезен физлицом с целью перепродажи.

Потенциально/теоретически - легко) Практически - нет. Попробуй докажи вину, бремя доказывания будет на ком? На таможне? Крайне сомнительно выглядит)))
    UPD: и так же можно по "каждому" льготнику кто авто продал вину вменять, а ситуация разные бывают. И каждый будет кричать что для себя купил, но "блаблабла" вынужден был продать!)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Коллега:

Уж лучше бы был четко и понятно прописан год для утиля.

С этим соглашусь, на мой взгляд это пресекло бы заведомую перепродажу, с большего.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 30 января 2025 12:53 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Swamt:

Коллега:

На самом деле потенциально при желании крайне легко принимается решение о том, что автомобиль привезен физлицом с целью перепродажи.

Потенциально/теоретически - легко) Практически - нет. Попробуй докажи вину, бремя доказывания будет на ком? На таможне? Крайне сомнительно выглядит)))
    UPD: и так же можно по "каждому" льготнику кто авто продал вину вменять, а ситуация разные бывают. И каждый будет кричать что для себя купил, но "блаблабла" вынужден был продать!)

Коллега:

С этим соглашусь, на мой взгляд это пресекло бы заведомую перепродажу, с большего.

Если что то будет письменно изложено на бумаге с подписью «вешалки» (или как их называют), то все доказано, имхо. Это опять мои фантазии

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Кстати, а причем доплаты льготнику? Имхо, в обсуждаемом теоретическом случае доплаты по растаможке и утилю должен нести последний собственник. Или я заблуждаюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

И еще одно кстати, что то там раньше было про полуторных американцев, которые вроде бы не полуторные. К кому были там претензии и чем все закончилось, кто в курсе?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

439

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

439
    # 30 января 2025 13:07
    Коллега:

Кстати, а причем доплаты льготнику? Имхо, в обсуждаемом теоретическом случае доплаты по растаможке и утилю должен нести последний собственник. Или я заблуждаюсь?

К тому что чаще и быстрее всего авто продаются после льготной таможни льготником. Все верно, тоже думаю что последний собственник должен доплатить.

Коллега:

И еще одно кстати, что то там раньше было про полуторных американцев, которые вроде бы не полуторные. К кому были там претензии и чем все закончилось, кто в курсе?

К дилерам в РБ были претензии. Мол обозначение двигателя одно и тоже и фактически двигатель тот же, а объем разный указывают в справке для одинаковой модели авто из США и Европы. Глухо всё, похоже все забили и смирились.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7988

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7988
    # 30 января 2025 13:13
    Коллега:

Кстати, а причем доплаты льготнику? Имхо, в обсуждаемом теоретическом случае доплаты по растаможке и утилю должен нести последний собственник.

ну если по аналогии как с РФ - то там именно тот кто изначально платил утиль доплачивает, если продал меньше чем через год.

Коллега:

в обсуждаемом теоретическом случае доплаты по растаможке и утилю должен нести последний собственник.

у нас последний собственник доплатит, если ввез машину из страны ЕАЭС, но там за таможню заплатили меньше, чем если бы он тут таможил.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Swamt:

Коллега:

К дилерам в РБ были претензии. Мол обозначение двигателя одно и тоже и фактически двигатель тот же, а объем разный указывают в справке для одинаковой модели авто из США и Европы. Глухо всё, похоже все забили и смирились.

так ничем не закончилось. кто притянул эксейпа с тем мотором - растаможили его как больше 1,5.
    потом перестали на какое-то время ввозить массово те эскейпы.
    а потом поколение поменялось, мотор другой стал. и он до 1,5. и потянули опять эскейпы.

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

414
    # 30 января 2025 13:21 Редактировалось Byka, 1 раз.
    Коллега:

Swamt:

Коллега:

Коллега:

Если что то будет письменно изложено на бумаге с подписью «вешалки» (или как их называют), то все доказано, имхо. Это опять мои фантазии

По растаможке вопросы могут быть только к тому кто растамаживал, след. покупатель приобретает растаможенный авто на территории РБ, утиль по логике схема таже, если покупаешь у себя в стране авто который находился уже на учете, какие могут быть вопросы к покупателю? История с доплатой я так понимаю это про форды 1,5, которые посчитали как 1504сс? Лично ни кого не знаю и от знакомых не слышал, только новости/форумы, но не исключаю что такие случаи были, но это проблема первого собственника, кто таможил. Правоприменительную практику РФ на нас экстраполировать не совсем корректно, судя по их ютуб блогерам, по теме утиля, там ограничения накладываются на авто, а кто будет доплачивать (прошлый или новый собственник) не важно.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1070
    # 30 января 2025 13:36
    Swamt:

и так же можно по "каждому" льготнику кто авто продал вину вменять

так и будет и будут доказывать, что не жирафы....

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 30 января 2025 13:56
    Byka:

Коллега:

Swamt:

Коллега:

Коллега:

По растаможке вопросы могут быть только к тому кто растамаживал, след. покупатель приобретает растаможенный авто на территории РБ, утиль по логике схема таже, если покупаешь у себя в стране авто который находился уже на учете, какие могут быть вопросы к покупателю? История с доплатой я так понимаю это про форды 1,5, которые посчитали как 1504сс? Лично ни кого не знаю и от знакомых не слышал, только новости/форумы, но не исключаю что такие случаи были, но это проблема первого собственника, кто таможил. Правоприменительную практику РФ на нас экстраполировать не совсем корректно, судя по их ютуб блогерам, по теме утиля, там ограничения накладываются на авто, а кто будет доплачивать (прошлый или новый собственник) не важно.

Ой ли
    https://autogrodno.by/news/32272-dotamozhit-avto-komu.html

• 2512525 Neophyte Poster
    офлайн
    2512525 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2512525

Написать сообщение

3
    # 30 января 2025 13:58

осталось понять что значит "для личного пользования" :)