Ответить
  • satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 25 января 2025 22:30 Редактировалось satpazan, 1 раз.

Кто там спрашивал нормальную приставку за нормальные деньги
    D-COLOR smart tv
    136,29 BYN
    тот же самый kickpi kp1 с Y4 который 200 стоит,только стиком и на треть дешевле.С четверга на пятницу ночью вообще по 109 болтались на сайте озона...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14877

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14877
    # 25 января 2025 23:29
    3481568:

Metallector:

1.покупаеш приставку MI BOX S---на операционке Андроид ТВ с супер блютуз пультом

Цитата из https://exler.ru/expromt/obzor-xiaomi-mi-box-s-tv-pristavka-i-mediapleer.htm
    "Как и в прошлый раз, удивляюсь такой тяге к минимальности для устройства, которое просто стоит на полке и которому эта суперминимальность в размерах не нужна совершенно. Вот что стоило сделать корпус ненамного больше и добавить туда честный порт LAN, а? Для пользователей, у которых медиатека хранится на домашнем NAS, такой порт более чем актуален."
    Ну из остального обзора выигрыша по сравнению с другими андроид приставками как-то не увидел.

Не пойму, в чем преимущество 100мбитного порта при наличии ас-вафли :-?

• satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 25 января 2025 23:50 Редактировалось satpazan, 1 раз.

Поддерживаю,приставки с 100 лан вообще вызывают сомнение.Если вы уже 5G подцепили туда,не ужеле тяжело гигабитный лан поставить.НЕ в одной достойной приставке нет 100 лан,только гигабит.В чем убививает W2...

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 25 января 2025 23:52 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).

есть такое понятие оптимально и достаточно :trollface:

я рекомендую самый Лучший вариант ---рекомендую челам которые стоят на распутьи

100 выше крыши для приставки---и 50 с головой

тупо смотреть на бесполезные характеристики

в Приставке главное

1.Операционка Андроид ТВ
    2.Супер блютуз пульт
    3.не Свисток
    4.цена

по этим параметрам---лучше MI BOX S несуществует---даже рядом никого нет

Gumanoid
  • satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 25 января 2025 23:55 Редактировалось satpazan, 1 раз.

Ну тебе достаточно точно в твоей.Вафля спасает.А для меня вафля матерное слово........Только провода.

офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 26 января 2025 00:01 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    satpazan:

Ну тебе достаточно точно в твоей.Вафля спасает.А для меня вафля матерное слово........Только провода.

для этого в природе есть сетевой Свисток

но прекрасно работает по Вайфаю

Gumanoid
  • satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 26 января 2025 00:04 Редактировалось satpazan, 1 раз.

1.Операционка Андроид ТВ
    2.Супер блютуз пульт
    3.не Свисток
    4.цена
    Ну уже не супер блютуз пульт,не гони..Цена тоже под сомнением..И переходник вряд ли гигабитный,хотя утверждать не буду

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14877

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14877
    # 26 января 2025 00:04

Честно, сколько настраивал под реального пользователя, конечной разницы не ощутил между полноценным ведром и гуглтв. Оптимальный набор одинаков и работает и там и там

офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 26 января 2025 00:05 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).
    satpazan:

Ну уже не супер блютуз пульт,не гони.

пульт сказочный голосовой---только изза одного пульта уже надо брать

пульт это уже пол приставки

всяких Китайцев на чистом андроиде с галимыми пультами сразу в топку---даже и несмотрите это барахло

Gumanoid
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14877

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14877
    # 26 января 2025 00:06

И да, бу фуллхд свистки от Сяоми на куфаре для оживления "старого телека на кухне" просто лучшие, учитывая их стоимость.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

В постоянном пользовании два телека, сяоми и иффалкон на ведре и гуглтв и две приставки, свичток ми твстик фхд и югос х3. Все четыре справляются с одинаковыми запросами, неудобств нигде не испытываю.

• satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 26 января 2025 00:14 Редактировалось satpazan, 4 раз(а).

Metallector мне ж к тебе уважуха только за то,что ты отстаиваешь мибокс,правильно делаешь.И я бы так поступил,если бы был его фанатом..

офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 26 января 2025 00:37 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

я нефанат---я практик оптималист :trollface:

тупо практически невижу ничего более оптимального

тоже самое и с плеером TELEVIZO

я нахожу во всем оптимальное---и юзаю

Айлук-TELEVIZO-MI BOX S

Gumanoid
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3461

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3461
    # 26 января 2025 01:28 Редактировалось Akuli4, 8 раз(а).
    Metallector:

в Приставке главное

1.Операционка Андроид ТВ
    2.Супер блютуз пульт
    3.не Свисток
    4.цена

по этим параметрам---лучше MI BOX S несуществует---даже рядом никого нет

1. Допустим ДА.
    2. Бред. Десяток было приставок на руках (включая MI Box S) и 100% пульт от Xiaomi не супер!
    3. Тут всё относительно. У соседей Mi TV Stick 4K год пашет без проблем НО посоветовал я им его по двум причинам: во-первых предлагали его со скидкой всего за 25$ что очень не дурно и вторая причина - наличия двухдиапазонного роутера который у них имелся в квартире от БТК.
    4. по цене соглашусь НО mi box s точно будет в самом конце рейтинга кому я мог бы его посоветовать

А теперь вот причины почему я НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать Mi BOX S
    1. Малый обьем памяти (2/8 ГБ из которых половина отнимает операционка). Это смешно в 2025 году за такой прайс предлагать мизерный обьем памяти который имеют приставки по цене в 2-3!!! раза ниже на том же Android TV (не AOSP)
    2. Нет LAN-порта (да, можно использовать переходник USB Ethernet НО порт usb всего один и то имеет только стандарт 2.0 что означает никакого гигабита вы не получите).
    3. Малофункциональный пульт. Нет ни гироскопа, ни аэромыши, ни клавиш управления мультимедиа Play.Pause/Rew/Next, ни цифрового блока (а есть люди которым это важно и они переключаются так на нужный им канал запомнив цифру либо быстрая перемотка по шкале плеера клавишей от 0 до 9). По сути тупо Bluetooth соединение с голосовым вводом (которое не во всех приложениях корректно работает). Если отбросить баловство с голосовым вводом то пульты по IrDA работают не хуже блютузных решений. Лично видел у людей как приставки прятали за телевизором но при этом они спокойно пользовались ИК-пультом держа в любой позиции. Поэтому если и брать пульт с Bluetooth то при двух условиях: вам нужна аэромышь (*голосовой ввод) и вам нужно будет подключить приставку на частоту 5 ГГц по Wi-Fi (либо LAN) иначе это всё будет ужасно тупить так как на одной 2.4 частоте работает и Bluetooth-пульт, и Wi-Fi.
    4. Неадекватная цена в 190 руб.и ревизия 2nd на Google TV (урезанная версия Android TV).
    К примеру если добавить 30-40 руб. то на OZON можно взять божественную приставку TOX3 которая на борту имеет !!! 4/32 памяти, USB 3.0, гигабитный LAN, внешняя антенна Bluetooth + Wi-Fi MU-MIMO (~500 Мбит по обзорам на YouTube выдаёт), +отличное охлаждение + куча прошивох на ATV от Slimbox и Ugoos + обширная тема обсуждения на 4PDA.
    И это будет действительно ТОП за свои деньги если сравнивать характеристики с недоприставкой от Xiaomi.
    Ну а если хочется чуть по-дешевле то TANIX W2 4/32 ГБ за ~130 руб. Даже этот вариант будет на две головы лучше и дешевле Xiaomi. И при этом по характеристикам наличие BT+WiFi 2.4/5ГГц, USB 3.0 и наличие кастомных AndroidTV прошивок от SlimBox с максимальной кастомизацией интерфейса, шрифтов и т.д.
    По пультам если хочется Bluetooth с мышкой и гироскопом то G10S (стоит 15-20 руб. с возможностью программируемой клавиши Power).
    Но лично я пользуюсь G20S BTS (хоть пультов у меня много но этот мой любимчик)

Из самых дешевых вариантов по нраву TV98 (сейчас тестирую). Оригинальная Android TV из коробки, 2/16 ГБ, есть Bluetooth, WiFi 2.4/5.0 ГГц, LAN, 2 USB Порта, не сильно греется и габариты приемлимые. Цена на момент покупки в декабре на озоне около 70 руб (и это с Bluetooth-пультом в комплекте который поддерживает аэромышь и голосовой ввод, на фото пультов он второй слева). Как по мне, отличный вариант для IPTV (тянет даже 4К легко в том же FOSS)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14877

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14877
    # 26 января 2025 02:12

Тоже юзаю G20S и не понимаю людей, фапающих на аэромышь. Отключена практически всегда, включаю очень редко и то потому, что не хватает кнопок для управления некоторыми приложениями. Про память тоже не могу понять, разницы в юзании 8г на твстике и 32 на югосе не замечаю от слова совсем. И про прошивки тоже весело. По моему прошли времена, когда девайсы покупали, чтобы шить. Сейчас в почете то, что работает из коробки.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Чёт стало интересно, посмотрел цены. За 190 руб самый адекватный выбор мибокс.

офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 26 января 2025 02:34 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).

Akuli4, все пункты неубедительно---все твои китайские приставки хуже---требуют прошивки ненужного гемора---все они греются и глючат :trollface:

и пульта нет у них---такое шило нельзя-ненужно брать

а MI BOX S супер приставка--- с супер прошивкой и супер пультом --- работает как часики---именно то што нужно

это лучшее из приставок

Gumanoid
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3461

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3461
    # 26 января 2025 02:44
    StepCool:

Тоже юзаю G20S и не понимаю людей, фапающих на аэромышь. Отключена практически всегда, включаю очень редко и то потому, что не хватает кнопок для управления некоторыми приложениями. Про память тоже не могу понять, разницы в юзании 8г на твстике и 32 на югосе не замечаю от слова совсем.

Сегодня оно вам не надо, завтра будет надо (если не вам то другим). Памяти много не бывает. Если есть варианты лучше то зачем брать переоцененный хлам с худшим железом за данную стоимость?

StepCool:

По моему прошли времена, когда девайсы покупали, чтобы шить. Сейчас в почете то, что работает из коробки.

Если вам хватает для жизни ютуба и iptv то да, шить необязательно. А есть категория пользователей которым важна чистая AOSP в использовании на приставке и они шьют её (на AOSP больше приложений поддерживаются чем на ATV но тут важно иметь в управлении мышь так как эти приложении не адаптированы под ATV). По сути приставка превращается в планшет с альбомной ориентацией и полноценными сервисами Google и Play Market, с root-правами как на смартах и планшетах.

• snupper Member
    офлайн
    snupper Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866298

Написать сообщение

217
    # 26 января 2025 03:03
    Metallector:

Akuli4, все пункты неубедительно---все твои китайские приставки хуже---требуют прошивки ненужного гемора---все они греются и глючат :trollface:

и пульта нет у них---такое шило нельзя-ненужно брать

а MI BOX S супер приставка--- с супер прошивкой и супер пультом --- работает как часики---именно то што нужно

это лучшее из приставок

Иди проспись, завтра в психушке включат твой любимый телеканал на твоей любимой супер китайской приставке Хлаоми Xiaomi через твой любимый суперплеер Televizo. И будешь громко хлопать в ладоши от удовольствия нажатий по кнопкам супер Bluetooth пульта божественной приставки крича в след санитарам что готов обменять свой интеллект на супер прошивку от супер приставки.

• satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 26 января 2025 07:24 Редактировалось satpazan, 9 раз(а).

Metallector,вот видишь,как тебе грамотные люди все растолковали.Но все равно за тебя массу потяну,потому что ты упертый.Нравится тебе,значит лучшее.На то и форум,что бы спорить.ILOOK тоже не панацея,есть капельку дороже,но намного стабильней,с выделенными фаворитами HDR,UHD и тд и тп.Насчет где что греется,Tanix думаю в лидерах по этому вопросу,что 912,что w2 одни из самых холодных....Если бы еще наш мтс закупил партию w2 у них с нормальными вафлямодулями,там их 3 шло в ревизиях,у нас самый конченый.
    Akuli4,по TOX3 ничего не скажу,так как не крутил,хвалят люди,но TOX1(хапнул как то на вальдбересе в черную пятницу пару лет назад) пришлось все вскрывать и исправлять косяки по вафле,делов на пару минут,но все равно как то неприятно..

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1136
    # 26 января 2025 08:38
    satpazan:

Если бы еще наш мтс закупил партию w2

Покупать SB-317 ( кастрированный tanix w2) за полную стоимость у мтса-вообще глупо :)

• satpazan Member
    офлайн
    satpazan Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

381
    # 26 января 2025 08:45 Редактировалось satpazan, 2 раз(а).

Согласен!!!Если для себя,а так пойдет :super:Люди выкладывают порой на куфаре по цене Китая,чего не взять и не заработать на пару болтиков(образно)