Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом о риносептопластике!
Возможно, кто-то собирает нужную информацию о ринопластике для себя, чтобы решиться на этот шаг.
Можно начать с детства: нос всегда отличался от носа других девочек - большой, с горбинкой, плюс после 21 года у меня начал раздваиваться кончик носа.
Я очень сильно комплексовала, и четко знала, что когда у меня появится возможность, я обязательно решу свою проблему.
В 2019 году мне сделали риносептопластику но, к сожалению, она оказалась неудачной. После операции проблем у меня прибавилось еще больше. Нос приобрел форму клюва, сбоку на переносице была большая горбинка в виде шишки. Спинка носа выступала наружу, из-за этого ощущался дискомфорт. Я не могла носить маску, целовать близких, умываться, тк из-за прикосновений не сказать что больно, но было не приятно. И в придачу ко всему еще и покосившийся кончик носа.
Когда я приезжала на осмотр к своему хирургу, мне было сказано, что нужно подождать год, пока сойдут все отеки. И если проблемы останутся-повторная операция. Но Covid внес свои коррективы, и мы смещали операцию каждые 2-3 месяца. Так и прошло практически 2 года после операции. Я уже отчаялась, и если бы не дискомфорт из-за спинки носа, наверное уже опустила руки. Я стала настаивать, чтобы меня приняли и решили мою проблему. Был консилиум врачей, после которого хирург сказала, что сама оперировать меня не будет. Что она договорилась с другим хирургом. Это оказалась Корженевич Елена Ивановна, заведующая ЛОР отделением для взрослых в Минской областной детской клинической больнице в Боровлянах.
На консультации Елена Ивановна оставила о себе впечатление грамотного профессионала, и я не на минуту не сомневалась, что попала в надежные руки. Мы обсудили все моменты, что можно сделать, чтобы исправить мою проблему и назначили дату операции на 5-е мая, мне выдали направление на госпитализацию и я начала собирать все необходимые анализы и обследования.
5 мая я приехала к 10-и утра в больницу, операция была назначена на 16:00. Перед операцией ещё раз с Еленой Ивановной обсудили все моменты планируемой операции. Меня отправили дополнительно сделать КТ носа. Поскольку мой случай сложный, Елена Ивановна сказала, что придётся брать трансплантат из моего уха(хрящик), но он не понадобился.
Так же перед операцией ко мне приходила ассистент Елены Ивановны, Гулиева Динара. Огромная благодарность Динаре за моральную поддержку, приятные слова и заряду уверенности перед предстоящей операцией. Операция длилась около 3-х часов. От наркоза отошла очень легко, за это отдельное спасибо Игорю Чеславовичу, доктору анестезиологу. После операции он навещал и проверял самочувствие еще пару дней.
Остальные 6 дней пребывания в больнице я провела, словно как в оздоровительном санатории)). Трехразовое питание, осмотр врача, процедуры.
Выписали меня на седьмой день после операции. В день выписки мне сняли швы, гипс и достали сплинты. Эмоции зашкаливали, от счастья слезы лились ручьем!!! Хоть еще был отек, но то что я увидела меня просто поразило! Ровненький, красивенький, аккуратный носик.
Я даже не рассчитывала на такой результат. С каждым днем отек спадает все больше и больше. Нос становится все лучше и лучше. На данный момент прошло со дня операции 2 месяца, но качество жизни улучшилось. И это еще не предел. Теперь у меня нет проблем ни с дыханием, ни с внешним видом. Я сбросила с себя комплекс, который жил со мной на протяжении всей моей жизни!!!
Хочу выразить огромную благодарность Корженевич Елене Ивановне, за то что исполнила мою мечту быть красивой!!! Елена Ивановна настоящий профессионал и мастер своего дела. А так же прекрасный, добрый и чуткий человек!!!
Так же хочу поблагодарить весь медицинский персонал за чистоту, уют, отзывчивость, внимательное отношение! Надо отметить отлично организованную работу палатных медицинских сестер – это огромное счастье, что такие компетентные, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.
С большой любовью и уважением от Анастасии П.