Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Здраствуйте Господа! Хочу расказать дурдомный случай с участием учебного автомобиля. Еду значит я по пр. Держинского со стороны МКАД в гипермаркет Простор(никого не трогая), занял крайнюю левую полосу, т.к. необходимо развернуться, метров за 50 до светофора Учебный автомобиль выскакивает в занимаемою мной полосу перед моим автомобилем и резко тормозит, я успеваю оттормозиться. Остонавливаемся. Проходит секунд 30 - ни каких движений, начинаю объезжать Ученика с права и подаю звуковой сигнал (мало ли что) в это время ученик тоже начал движение. Я вернулся в крайний левый ряд и стал на светофоре на разворот. С зади подкатился У и я вижу что инструктор вышел из машины и идет ко мне. Я открываю форточку а он мне говорит мол что я разбибикался, и какокого х....я я прусь в левый ряд когда можно повернуть и с 3-го ряда (если мне не изменяет память там их 4 и можно поворачивать с крайних 2-х левых), Я ему кольтурно объясняю, что мне нужно развернуться, на что он мне отвечает, что можно было развернуться в разрыве разделительной полосы!!! за 10 метров до светофора(видимо там был когдато ПП и кто там ездит тот знает). Тут я не сдержался и высказал ему всё что я о нем думаю , что девочку ученицу он ничему хорошему не научит (надеюсь она слышала), что пускай учит ПДД и перездаёт на права, в моем гневе это звучало так убедительно что ему нечего было ответить и опустив голову удалился к своему авто. ДУРДОМ
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost,
<...>В итоге приехал в конечную точку одновременно со всеми, но не дергаясь
Так и летом можно ехать и с тем же результатом
Dliniy,
Бывает ...
Бывает ...
Бывает ...
Напомнило мне случай пару месяцев назад :
Останавливаюсь на светофоре , ко мне подошел водитель маршрутки (на светофоре вышел) и сказал , что впереди пост и стопорят почти всех , что бы проверить на алко .... я ехал с друзьями и абсолютно спокойно ... никого не подрезал и резко не дергался ... так и не понял к чему это он ??? (хотя впереди действительно стопорнули и проверяли документы ...)
Может просто решил предупредить ??? .. но почему тока ко мне подошел ??? ехал вроде ровно .. и не штормило меня ...
Прошу прощения т.к. не Гая, а где то Сморговский тракт либо Водопроводный пер.
Люди помогите пожалуйста! может кто видел или стоял рядом на светофоре где было выяснение отношений между водителями двух автомобилей Рено и Пежо 607 , 15 ноября между 16-17 часами часов на Орловской в районе улиц Сморговский тракт либо Водопроводный пер. ? Очень нужна ваша помощь! ... может быть из пешеходов кто видел что?
Спасибо!
Сегодня был свидетелем одного случая. Утром стоял первым в левом ряду на перекрестке Независимости/Калинина в сторону центра. В момент включения основного зеленого для выезжающих с Калинина, с правой крайней полосы на КРАСНЫЙ трогается маршрутка, и чуть не приезжает в левое крыло Пежо 406, уже тронувшегося с Калинина налево. Остановлись в полуметре друг от друга. Всякое конечно бывает, задумался, надурдомил, скорости небольшие. Но ты же отвечаешь за здоровье людей. По моему водитель зря работает на такси. Потенциально опасно ездить на белом старом мерседесе, гос. ном. 7 ТАХ 0531. по маршруту 1281.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5104 |
18 лет на сайте Город:
|
Dliniy:Учебный автомобиль выскакивает в занимаемою мной полосу перед моим автомобилем и резко тормозит, я успеваю оттормозиться.
Я на 5-м занятии в городе тоже так отморозила (стыдно до сих пор) - пересторилась перед микроавтобусом, а там прямо через 10 метров весь ряд впереди асфальт дорожники порезали, предупреждающих знаков никаких небыло, ну я испугалась что сейчас машина на кочках прыгать начнет, а я не справлюсь с ней и стала тормозить. Инструктор слишком сильно не ругал, но подробненько рассказал что могло случиться а заодно попросил посмотреть что мне в окошко водитель автобуса показывает... а что тут спорить виновата - оправдявает только то что ещё училась.
-=sAm=-:vlsext, читать про ЭПХХ. В любом случае подача топлива будет на уровне холостых. Отсечка подачи - только при превышении оборотов выше максимальных. Сам по зиме накатом редко катаюсь, вчера вообще предпочитал лишнего не переключать и нейтраль пользовать только при остановке.
Именно, почитай на досуге. На самом деле в 100% современных инжекторных двигателях после 90 годов отсечка подачи работает при оборотах выше 2000 примерно, скорости выше 25 км/ч примерно , при отпущенной педали газа и включенной передаче. Отсечка при превышении максимальных оборотов преследует совсем другую цель. Не веришь - прокатись на любой машине с БК, который может показывать мгновенный расход топлива.
Нейтралка, ИМХО, нужна только во время остановки и во время переключения. Двигаться автомобиль должен ТОЛЬКО на передаче.
Доморощенные инструкторы-экономисты автошкол, ратующие за нейтралку идут лесом.
Сорри за оффтоп.
Dliniy:на что он мне отвечает, что можно было развернуться в разрыве разделительной полосы!!! за 10 метров до светофора(видимо там был когдато ПП и кто там ездит тот знает).
там действительно есть разворот, сделано грамотно кстати, чтоб снизить нагрузку на перекрёсток, знаки нужно смотреть
Dervik:риторический вопрос: почему люди делают всё, чтоб только не пропустить ?
А ты не парься... не пустили и не пустили, не рассчитывай на других. Хотя несколько раз в сезон приходится "продавливать" таких непускальщиков, если реально опасно оставаться в своей полосе, но я считаю это все же своей ошибкой - не предусмотрел заранее. А если подозреваешь, что будут препятсвтвовать маневру - не включай поворотник слишком рано и маневр совершай решительней
Сегодня два дурдома наблюдал. Первый чел на чём то стареньком, типа Джетты разворачивался на пр. Независимости на перекрёстке с Академической, тем самым заставив оттормозиться всю левую полосу, был жёстко оббибикан каждой объезжающей машиной )). Водила совсем молодой, на лице читался ужос и полная непонятка чего от него хотят.
Второй чел дурдомил на сером мегажыпе Нива-Шевроле 9409 IK-7, низко летя по проспекту и играя в шахматы без поворотников, и это в 8-30 утра, да по такой погоде
Вообще эти IK-и, IC-ы, IH-и и др. новички оч. сильно стали напрягать, что ни дурдом то какой нить IH. Понятно что в автошколах тока бабло и косят, тока причем здесь я???
Вообще эти IK-и, IC-ы, IH-и и др. новички оч. сильно стали напрягать, что ни дурдом то какой нить IH
. Понятно что в автошколах тока бабло и косят, тока причем здесь я???
а причем здесь новички? покупаете машину, номера старые или хозяин не минчанин, и аналогично выдают новую серию
вот 70 + Ix = бронебойная смесь Или новичок по договору купли-продажи берет тачку с номерами АХ, как вариант
ugen:А если подозреваешь, что будут препятсвтвовать маневру - не включай поворотник слишком рано и маневр совершай решительней
Да и вообще, поворотник можно не включать. Или включать, когда уже маневр практически завершен - кругом же враги. В общем, следуй совету ugenа и будешь частым персонажем этой ветки. А если повезет, то и в авариях засветишься.
чуть не случилось... еду по победителей сегодня в пол девятого с кольцевой в сторону города. на перекрестке с радужной стала перестраиваться в о 2-й ряд и вырезала пежо 406 синюю. прости засранко...
а, с другой стороны, прежде, чем перестроиться, я посмотрела в зеркало. вас там не было
а вот у перед таксистом на шкоде я извиняться не буду, даже, если и вырежу его! ПОВОРОТЫ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ, мудила
ugen,
но я считаю это все же своей ошибкой - не предусмотрел заранее.
Здравая мысль!
ugen,
разворачивался на пр. Независимости на перекрёстке с Академической, тем самым заставив оттормозиться всю левую полосу, был жёстко оббибикан каждой объезжающей машиной )). Водила совсем молодой, на лице читался ужос и полная непонятка чего от него хотят.
А мот он с автобуса пересел на Джету и домой со смены ехал
Вообще эти IK-и, IC-ы, IH-и и др. новички оч. сильно стали напрягать
Ога, а еще обладатели серии Е*-7. Ух мать-перемать профессиАналы. Опытные водители на крутейших машинах
Apanas,
Да и вообще, поворотник можно не включать. Или включать, когда уже маневр практически завершен - кругом же враги.
Свои болезненные желания на меня не проецируй плиз. Если я хочу что-то сказать, я говорю, и в помощи всяких Apanasов не нуждаюсь.
Apanas, спокойнее, обрисую ситуацию, за гл.почтамптом в 4й стоит народ для поворота налево, ессна нашёлся гомодрил который стал на 2е полосы 3-4, ессна 3я заблокирована, стоял с правым поворотом, дури в машине хватает чтоб побыстрому обьехать и стать в 3й не мешая тем кто во второй ...но
и еще ситуация, выезжал сегодня из дому, выезд со двора налево по громова, там 4е полосы и двойная сплошная, как всегда - пробка из тех кто едет на рынок, во второй полосе с моей стороны перед выездом толи поломался толи ХЗ что стоит легковая со знаком аварийки, ессна все ее по первой обьезжают и утыкаются в пробку ...стояло нас со двора нормально уже штук 5, ну у всех же едущих забрало на лице - никто ессна нас типа не видит чтоб выпустить, тут останавливается маз (респект мужику - понял что дальше все равно нех дергаться, а народ выпустить можно) НО ...есть же суко спидигонзалесы(ски), которым яйца и груди защемило и начинают через двойную сплошную прыгать под встречный поток (обьезжая стоящего во второй) ессна еслиб не крался то еще и дуре бы одной на чёмто мелко-красном бы влупил ...плять где мозги а ? ...один хрен впереди пробка, чё дергаться то ?
а причем здесь новички? покупаете машину, номера старые или хозяин не минчанин, и аналогично выдают новую серию
вот 70 + Ix = бронебойная смесь
Ну я это и имел ввиду.
А мот он с автобуса пересел на Джету и домой со смены ехал
он так разворачивался
Ога, а еще обладатели серии Е*-7
может Е*-5? областное гаи счас Е-серию выдает