Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• lir Senior Member
    офлайн
    lir Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #144782

Написать сообщение

792
    # 31 августа 2009 13:58

Я расскажу,как я сьездил на урал с GPS.Карты-в мусорку(у меняж теперь GPS),загрузил Navitel 3.2.6.3594 (сразу говорю-не лицензионный) c последними картами Россиии+на всякий случай iGO8 .Прорисовал маршрут,все дороги только с покрытием - и вперёд.Первые 1500 км не мог нарадоваться,так всё прекрасно работало:объехал Москву по большому бетонному кольцу,проехал Н.Новгород - нигде ни одной запинки.Хотя скажу правду - ехал в основном по iGO8,она не настолько подробная,но на поездки на большие растояния самое то.Временами переключался и на навител для сравнения.И вот въехав в город с очень знаменательным названием Советск,мой GPS отказался подсказывать мне дорогу.Точнее он говорил и показывал,но всё не туда.Я уже и полную перезагрузку сделал,и программы попереключал-ничего не помогало.Упирался в берег реки,и точка.Ну чтож,язык и до Киева доведёт.Сражу скажу,в этой тьму-таракани каждый водитель останавливался при поднятии руки,но помочь мне не могли,никто так далеко не ездит.Кое как выяснил,что мне надо возвращаться назад и ехать в объезд.Но не об этом речь-карты не соответствовали действительности!Если смотреть на экран,а не в окно,я то ехал по лесу,то плыл по реке.В конечном итоге я доехал до места назначения,но в этом регионе я потерял часов 6,несколько раз заезжал в тупик,накрутил пару лишних сотен км.Ещё раз повторяю-не работали обе программы.Приехав на место нашёл человека имеющего фирменный навител и сравнил карты.По крайней мере в этом регионе они были полностью идентичны.В оправдание GPS могу сказать,что на обратный путь я купил карту урала,но это оказалось большой ошибкой,и это уже другая история,хотя и не менее интересная.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

866
    # 31 августа 2009 16:33

nn4gps, то, что оставшиеся модели автонавигаторов не обновляются по вине поставщиков, к Globus 530 тоже относится?

Я почему несколько иронично спрашиваю- поставил как-то на него НН 3.2.6 для 570-го и все отлично работало, за исключением того, что вместо ID карты стал писать кучу нулей. А это я так понимаю проблема на стороне программы, а не устройства.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2009 01:06

после 2010 опять платить 40$? Классно!!!

Зачем? Можно бесплатной картой пользоваться и программой. Хотя постоянно присутствует желание отблагодарить за постоянные обновления.

Пользуешься и не нарадуешься. Да есть косяки, но что хотеть от бесплатной.:)

censored
  • okha123 Member
    офлайн
    okha123 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #124318

Написать сообщение

158
    # 1 сентября 2009 10:43

http://gpsminsk.com/forum/index.php бесплатная карта Минска. Круче навителовской. Обновляется каждую неделю.

• samax-2009 Onliner Auto Club
    офлайн
    samax-2009 Onliner Auto Club

150

15 лет на сайте
    пользователь #171056

Написать сообщение

150
    # 1 сентября 2009 14:09

Ребята! ПОМОГИТЕ! Не знаю, что делать. Купил себе НАВИТЕЛ официальный --- на автонавигатор не ставиться. купить отдельно нельзя... что ДЕЛАТЬ???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 сентября 2009 14:30

samax-2009,

samax-2009:

Ребята! ПОМОГИТЕ! Не знаю, что делать. Купил себе НАВИТЕЛ официальный --- на автонавигатор не ставиться. купить отдельно нельзя... что ДЕЛАТЬ???

Теперь тебе еще КПК придется покупать :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

150

15 лет на сайте
    пользователь #171056

Написать сообщение

150
    # 1 сентября 2009 14:42

версию ставлю 3,2,6. может купить сразу 3,2,4??

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 сентября 2009 14:52

okha123, насчет круче, вылоожу пару скринов вечером.. постараюсь переубедить что не круче.

версию ставлю 3,2,6. может купить сразу 3,2,4??

3.2.6 это обновление над 3.2.4. Где покупал лицензию? на автонавигатор лицензия не ставиться.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

150

15 лет на сайте
    пользователь #171056

Написать сообщение

150
    # 1 сентября 2009 15:07

rezident, раньше стояла взломаная 3,2,4. если смотреть на меню, то там есть пункт регистрации в автонавигаторе.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 1 сентября 2009 16:37
    okha123:

а после 2010 опять платить 40$? Классно!!!

Ты ничего не перепутал? По твоим постам на онлайнере видно, что тебя обуял пожизненный "груднячок" :D и врядли что-то из софта было оплачено в твоей жизни. А слово "опять" это подразумевает... :molotok:

По теме. Думаю, что далеко не 40 (если и будет), т.к. это стоимость НН+карта РБ. О платных обновлениях НН пока даже не заикаются. Что касаемо карт, то если и будет, то вполне демократичное. ИМХО.

Менский картежник
    офлайн

150

15 лет на сайте
    пользователь #171056

Написать сообщение

150
    # 2 сентября 2009 11:44

nn4gps, прямой вопрос: как я могу поставить на windows CE навител

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 сентября 2009 13:09
    samax-2009:

nn4gps, прямой вопрос: как я могу поставить на windows CE навител

Прямой вопрос - прямой ответ. Никак. Поставить нельзя - можно купить предустановленный на навигаторе.

Менский картежник
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 3 сентября 2009 00:00

По повоту цены на приборы навител. Думаю представители Сэлдом и дружественных структур могут поправить.

Если и в РФ и РБ применяется таможенная пошлина на ввоз GPS навигатора (не знаю есть ли и какая), то, предполагаю, что, с учетом объемов Сэлдом, товар идет из РФ вбелую, будучи произведенным в "третьих странах", а значит дважды облагается пошлиной. Один раз в РФ, второй раз в РБ. Тогда понятно почему дороже.

Ну и не в три раза, а полтора-два от аналогичного по характеристикам.

Ведь не секрет, что серьезную долю цены навигатора составляет софт (порядка 50%), который тоже является хоть и виртуальным, но товаром.

dsoft, ну тут как посмотреть. Вопрос как бы что является основным товаром для ЦНТ? Софт или железо? Если софт - тогда цены на 4,3 дюймовики непонятны (3.5 нормально для белой схемы имхо). Если и то и другое, что было бы не удивительно для РФ, то понятно почему такая цена на 4100 и 4110.

Поясню почему так говорю. Опять ровняю по своему прибору :) Lark с Automapa (4,3";) стоит в ритейле 329 злотых брутто, а сама Automapa (рекомендованная цена) 299 злотых. Если вычесть, получается, что цена самого железа 10 баксофф. Так что, думаю, при желании ЦНТ может значительно снизить цену устройства. Может потому и не продают версий для других навигаторов, чтобы не терять доход от продажи железа. Само-то оно в Китае стоит в пределах тридцатки за 3,5". Вон какой тридцатку стоит с видеовходом и fm модулятором :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 5 сентября 2009 21:15

Yeg,

ЦНТ - софтверная контора. Следовательно софт для нее первичен.

Думаю, не открою секрета, что ритэйл-цена софта отличается от ОЕМ-цены для производителей в разы (это что касается Lark-ов). Ну и подозреваю,что при всем трепетном отношении ЦНТ к легальности всего, ось на их навиках стоИт не 2-х долларовая "кетайка", а полноценная "легалка" с определенным кол-вом воспроизведенных копий. Что ставит их заведомо в неравные условия при одинаковой цене на железки. Опять же, это всего лишь мои домыслы, не подкрепленные ничем.

Менский картежник
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 6 сентября 2009 21:56

dsoft,

ЦНТ - софтверная контора. Следовательно софт для нее первичен.

По идее да, но если честно, то берут сомнения.

Думаю, не открою секрета, что ритэйл-цена софта отличается от ОЕМ-цены для производителей в разы (это что касается Lark-ов). Ну и подозреваю,что при всем трепетном отношении ЦНТ к легальности всего, ось на их навиках стоИт не 2-х долларовая "кетайка", а полноценная "легалка" с определенным кол-вом воспроизведенных копий.

Конечно, я это понимаю. Хотя на Lark тоже легалка: во-первых есть наклейка с серийником, во-вторых не думаю, что наклейка может быть левой у официальной компании в евросоюзе.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 7 сентября 2009 10:12

проверить легальность достаточно просто: надо попытаться зарегистрировать лицензию на официальном сайте. И попытаться посмотреть обновления по этой лицензии. Если обновления там не для вашей модели навика, а для какой-то совершенно другой, будьте спокойны, вам продали "серяк" и никто не даст гарантии, что ближайшее обновление пойдет на вашем навигаторе.

Я тут чутка расскажу про ситуацию в Москве. Мы ж братские народы, соотв и соображалка у нас работает одинаково :)

В Москве тоже не возникает большой сложности купить китайский навигатор за 100$ с полным фаршем и предустановленной iGo, например :) Радиорынков, слава богу, хоть отбавляй. Однако продажи такого серяка на самом деле минимальны, именно из-за отсутствия какой-то поддержки, обновлений, гарантии. Да, такой навик можно отремонтировать случись что в сторонней мастерской неавторизированной. Но ремонт обычно получается такой по цене, что лучше еще раз попытать счастье и купить другую новую модель китайки. Плюс для того, чтобы обновить карты или версию программы, нужно быть "на ты" с WinCE, и заморачиваться получением доступа к ОС, установке ПО, подбору необходимой и стабильной версии и так далее. Все это зовется простым словом "геморой".

Поэтому абсолютное большинство предпочитает купить официальный продукт (навигатор) с полноценной техподдержкой и официальной гарантией. Если что случилось - приехал, отдал навигатор, и тебе быренько все починили без разных вопросов и дополнительных цен. Если надо обновить версию карты или программы - заходишь, скачиваешь обновление с подробной инструкцией по установке и адаптированное специально для твоего навика, либо же опять можешь приехать в СЦ и тебе там в течение получаса при тебе же все быренько обновят.

Спорить о том, покупать "серый" продукт, или официальный - в общем-то, бессмысленно. На вкус и цвет все фломастеры разные, каждому нравится свой цвет и вкус :) Каждый выбирает сам для себя.

Кому важнее надежность и комфорт, стабильность - выбирают официальный брендированный продукт, который стоит чуть дороже.

Кому важнее сэкономить пару рублей и кто любит покопаться с WinCE и разными версиями ПО - те выбирают ноунеймовые китайки всевозможные (ну в случае с Беларусью, насколько мне известно, еще модели из Польши популярны всякие), и возятся с ними сами на свой страх и риск. Хотя абсолютное большинство покупателей из этой категории сейчас приходят к выводу, что им намного проще иметь коммуникатор, мирятся с экраном диагональю 3 - 3.5", и покупают себе всякие RoverPC или опять же китайки по цене около 300$. И на них уже без всяких проблем ставят все существующие навипроги, пробуют, выбирают лучшую, часто покупая лицензию на нее (или останавливаются на Навител, который идет в комплекте почти с любым коммуникатором, продающимся в России). Потому что с автонавиками это уж слишком, как я написал выше, "геморно" :)

Собственно, вот :)

Повествую о Навител Навигаторе
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 7 сентября 2009 10:45

ВЫВОД - ОФИЦИАЛЫ NAVITEL ДЛЯ WIN CE НЕ ПРОДАЮТ? ТОЛЬКО СО СВОЕЙ ЖЕЛЕЗЯКОЙ? И ГДЕ ТОГДА ПЕРВИЧНОСТЬ СОФТА В CNT?

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 сентября 2009 11:23

что им намного проще иметь коммуникатор, мирятся с экраном диагональю 3 - 3.5", и покупают себе всякие RoverPC или опять же китайки по цене около 300$.

1) Не нада гнать на ровер. за ту цену что его продают вполне адекватный девайс. можно купить и б.у. к примеру тот же митак мио с экраном в 3.5" процем PXA255 300мгц оперативой в 64мб на win 2003 можно купить менее чем за 100 у.е. + навител 40 у.е. получаем девайс без .

заморочек с полным "фаршем" за 150 у.е.

In God we trust, all others pay cash
  • nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 7 сентября 2009 11:36

rezident, да я не гоню не в коем случае, наоборот, можно сказать, рекламирую (пост, к сожалению, не проплачен :tongue:)

REDWALL,

Лицензии навигационного софта для Windows CE не продаются. И не только Навителом. Т.к. технически это невозможно. Потому что пользователи в таком случае остаются без техподдержки. Потому что под все модели, которые оснащаются Навителом, каждый раз при обновлении подготавливается собственная версия ПО. А если раздавать лицензии на какие попало китайские навигаторы - поддержки не будет со стороны ЦНТ. Т.к. невозможно зачастую догадаться, как очередной дядюшка Ляо писал прошивку для своего девайса, и в каком месте искать подвох. Ну, это если в общих чертах описывать лишь одну из причин, почему лицензии навигационного софта не продаются официально под WinCE.

Поэтому лицензионные автонавигаторы поставляются с предустановленным навигационным софтом. И официально поддерживаются производителем нависофта.

Повествую о Навител Навигаторе
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 7 сентября 2009 11:48
    nn4gps:

Лицензии навигационного софта для Windows CE не продаются. И не только Навителом. Т.к. технически это невозможно.

nn4gps:

Поэтому лицензионные автонавигаторы поставляются с предустановленным навигационным софтом. И официально поддерживаются производителем нависофта.

ВООБЩЕ-ТО ЕСТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ ;) НЕ НАХОДИТЕ?

И ЭТО, МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ ПОЧЕМУ, ПО СУТИ МОЕГО ПОСТА, ТАК ИЛИ НЕТ? НА WIN CE ОТДЕЛЬНО ПРОГРАММУ НАВИТЕЛ КУПИТЬ ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕТ? ИЛИ ЖЕ ПРОДАЮТ ТОЛЬКО С ВАШЕЙ ЖЕЛЕЗЯКОЙ? ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? ПРО КИТАЙЦЕВ И ИХ ПРОШИВКИ ОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ СЕБЕ, МНЕ ОНА НИ К ЧЕМУ.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>