У МП во всем интересная база для маневров...те, кто работают с ними, поймут о чем я говорю..
Добрый день! Обращаюсь к Вам, как к профессионалам, с такой просьбой: нужно заменить шифер на крыше дома. С выбором материала вообще никак, ну не смыслю я в этом ничего. Может найдутся добрые люди и помогут с выбором материала, в среднем диапазоне цен, а заодно и подскажут где поискать кровельщиков, которые смогут и дом обшить.Заранее благодарна!
1736021:Добрый день! Обращаюсь к Вам, как к профессионалам, с такой просьбой: нужно заменить шифер на крыше дома. С выбором материала вообще никак, ну не смыслю я в этом ничего. Может найдутся добрые люди и помогут с выбором материала, в среднем диапазоне цен, а заодно и подскажут где поискать кровельщиков, которые смогут и дом обшить.Заранее благодарна!
Вы напишите для начала откуда Вы.
1736021:Сама из Минска, а дом находится в Минской области. Дом двускатный, жилой, живут родители.
На Кровбай обратитесь, хоть не "шарамыжная контора", продают разные виды кровельных материалов, помогут. Не в целях рекламы, я сам далек от Минска, но знаю почти все минские кровельные компании.
rafik83:1736021:Сама из Минска, а дом находится в Минской области. Дом двускатный, жилой, живут родители.
На Кровбай обратитесь, хоть не "шарамыжная контора", продают разные виды кровельных материалов, помогут. Не в целях рекламы, я сам далек от Минска, но знаю почти все минские кровельные компании.
Спасибо большое!!!
1736021:rafik83:1736021:Сама из Минска, а дом находится в Минской области. Дом двускатный, жилой, живут родители.
Спасибо большое!!!
Не за что))) Расскажите, плиз, потом, действительно ли помогли.
Возможно кто-то планирует себе фальцевую кровлю. Мы запустили несколько недель назад новую немецкую линию для проката фальцевой кровли. Особенность этой линии в том, что на прокатываемых картинах отсутствует рябь (волнистость) из-за которой многие фальцевые кровли, когда на них смотришь под определенным углом кажутся слегка помятыми.
Кроме того, эта линия позволяет делать разноширокие фальцевые картины, что актуально, например, для фасадов.
На Кровбай посоветовали Монтерей (Викинг Е), что скажете про эту металлочерепицу?
732-57-72:1736021:На Кровбай посоветовали Монтерей (Викинг Е), что скажете про эту металлочерепицу?
Вам лучше доплатить 20 копеек и выбрать пуретан,если уж покупать от МеталПрофиля.
Не каждому нравится внешний вид Пуретана, большинство сейчас отдаёт предпочтение матовым покрытиям.
1736021:На Кровбай посоветовали Монтерей (Викинг Е), что скажете про эту металлочерепицу?
А другие волны не рассматривали? Как-то Монтеррей уже «морально устарел»
Подскажите, что сейчас заказывают чаще всего? А можете мне назвать хотя бы пару названий волн, чтобы можно было посмотреть в интернете. И как на счет Kvinta plus? Из форума и интернета я поняла, что нужно заказывать металл 0,5мм оцинкованный. И есть ли разница в металлочерепице в плане отходов или обрезков, или она одинаково укладывается? Простите за сумбурность мыслей, не знаю как объяснить по другому.
А еще скажите примерную цену за монтаж и демонтаж крыши (двускатная), можно в лс. Минская обл.
732-57-72:1736021:На Кровбай посоветовали Монтерей (Викинг Е), что скажете про эту металлочерепицу?
Вам лучше доплатить 20 копеек и выбрать пуретан,если уж покупать от МеталПрофиля.[/quote
если можно аргументируйте !
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды1736021:Есть разница в разных формах, чем выше профиль и более высокие ступеньки у него, тем он будет более дорогой в стоимости. И как правило больший расход на одну и ту же квадратуру, но пока не сделаешь раскладку, сложно сказать, т.к. есть много факторов влияющих на расход металлочерепицы.
Волна Монтеррей самый распространенный и самый дешевый в производстве вид профиля Металлочерепицы, а касаемо цены все зависит от запланированного бюджета, можно и за 12 руб купить, а можно и за 30 руб.Добавлено спустя 56 секунд1736021:и (двускатная), можно в лс. Минская об
Примерная цена реконструкции кровли по Минску и району - 12 $ за м2.
Добавлено спустя 1 минута 15 секундRumax:например,
Не новость, почти все производители делают разноширокие картины фальца.
Вопрос кто вы и из какого металла прокатываете его ?Добавлено спустя 2 минуты 14 секундrafik83:е "шарамыжная контора", продают разные виды кровельных материалов, помогут. Не в целях рекламы, я сам далек от Минска,
Да, действительно далековато )
О, тема проснулась.
Друзья, посоветуйте мне лист 0.5 с содержанием цинка от 250 хотя бы ... черепицу не хочу, хочу профнастил из него сделать
Волна Монтеррей самый распространенный и самый дешевый в производстве вид профиля Металлочерепицы, а касаемо цены все зависит от запланированного бюджета, можно и за 12 руб купить, а можно и за 30 руб.
если Монтерей самый дешевый вид профиля - это значит, что качество у него не очень? Или все зависит от производителя?
Avs9nka:О, тема проснулась.
Друзья, посоветуйте мне лист 0.5 с содержанием цинка от 250 хотя бы ... черепицу не хочу, хочу профнастил из него сделать
а зачем его делать?))) его сразу можно сразу готовый купить. Цена на бухты и на профнастил очень незначительно отличается.
1736021:Волна Монтеррей самый распространенный и самый дешевый в производстве вид профиля Металлочерепицы, а касаемо цены все зависит от запланированного бюджета, можно и за 12 руб купить, а можно и за 30 руб.
если Монтерей самый дешевый вид профиля - это значит, что качество у него не очень? Или все зависит от производителя?
самый распространенный был раньше...сейчас когда большинство производителей предлагает выбор волн - Монтеррей уходит в прошлое...его самая низкая цена обусловлена самой большой конкуренцией по его прокату, он есть у всех...
tyzz, можно поинтересоваться - кто из "почти всех" белорусских производителей делает разноширокий фальц?
Rumax:Возможно кто-то планирует себе фальцевую кровлю. Мы запустили несколько недель назад новую немецкую линию для проката фальцевой кровли. Особенность этой линии в том, что на прокатываемых картинах отсутствует рябь (волнистость) из-за которой многие фальцевые кровли, когда на них смотришь под определенным углом кажутся слегка помятыми.
Кроме того, эта линия позволяет делать разноширокие фальцевые картины, что актуально, например, для фасадов.
а чем новаторство вашей технологии? как вы добились отсутствие ряби? крупные производители бьются над этим десятилетиями и добиться не могут, а вы бац и решили? можно фото готовых объектов?
1736021:и все зависит о
Все зависит от того из какого металла будет произведен Монтеррей.
Rumax:tyzz, можно поинтересоваться - кто из "почти всех" белорусских производителей делает разноширокий фальц?
1) А где я написал что из Беларуских ?
2) ГрандЛайн - кликфальц, клик фальц мини, Почти все польские прокатчики которые более менее серьезно занимаются "КликФальцем" выпускают разноширокие картины.
3) Слишком громкое название "Линия" для этой Фальцевой машинки )))
4) "Линия Немецкая" может и новая - руки которые делают старые )))))
У меня все )))
rafik83, Приветствую, коллега!
Новаторство не наше, а производителя линии. Линию мы взяли такую же как работает на ГЛ (уверен, что ты точно знаешь какая и чья там линия) в комплектации: разноширокий клик-фальц, разноширокий классик фальц и разноширокие линеарные панели.
Что касается ряби на картинах, как, наверняка ты знаешь, есть 2 основных причины ее возникновения. Одна из них - термическое расширение металла и тут от линии почти ничего не зависит, в отличие от качества монтажа, в т.ч. использования "плавающих" кляммеров на классик-фальце и некоторых "фишек" при монтаже клик-фальца, а так же вида основы под кровлю. Вторая причина - некачественный прокат на, как пишет товарищ выше, "фальцевых машинках" с 3-4мя валками и с тупыми шипами для пробивки перфорации для крепления.
Прокат на немецкой линии гарантирует, как минимум, качественный прокат и отсутствие ряби на выходе из линии, далее есть очень много вариантов как испортить качественный продукт в процессе перевозки, разгрузки, подаче на крышу и непосредственно монтажа.
Поскольку линия всего-то несколько недель как ввезена в Беларусь фотографиями объектов пока похвастаться не могу, но на этой неделе начнется монтаж первой классической фальцевой кровли, как раз недалеко от нас. И если ты, наконец, заедешь в гости в скором времени, то с удовольствием покажу тебе результат, сам жду не дождусь посмотреть. Так что будешь в Минске, обязательно заезжай!
Уважаемый tyzz, давайте прежде чем продолжать спор о фальцевой кровле определим наши компетенции относительно предмета спора. Я, с вашего разрешения, начну:
- я произвожу и продаю кровли, в том числе фальцевые - более 15 лет, а вы?
- я посетил около 95% всех производителей металлических кровель, в том числе фальцевых в Польше, от Прушинского до местечковых сельских производителей, а вы?
- я видел линии на которых они работают, в том числе фальцепрокатные, а вы?
- я знаю всех производителей в Польше, которые могут производить разноширокий фальц и их не больше чем пальцев на одной руке, а вы можете их назвать?
- я множество раз посетил ВСЕХ (т.е. 100%) польских производителей линий для проката фальцевых кровель, а у кого были вы?
- я посещал финские и шведские предприятия по производству фальцевых кровель, вы были там?
- я был на финском заводе, который производит линии для производства фальцевых кровель, мы могли там встретиться?
- во время неоднократных посещений заводов SSAB в Швеции я участвовал в семинаре по фальцевой кровле, организованном SSAB для своих клиентов, а вы участвовали в нем?
- совместно с компанией SSAB, я был в числе организаторов и спонсоров международной встречи-семинара производителей и монтажников фальцевой кровли "КИЯНКА", которая прошла под Минском в конце февраля, где делились своим опытом участники из России, Беларуси, Украины, Прибалтики, Венгрии, Польши и даже Франции, возможно и вы там были?
- для выбора в пользу той линии, которую я в конце концов приобрёл, я посетил около десятка производителей оборудования в 5 странах и под два десятка производителей самой фальцевой кровли в разных странах.
- стоимость линии о которой идет речь в той комплектации, которую мы приобрели, соответствует стоимости 3-4 комнатной квартиры в Минске, если же ваш несомненно "богатый" опыт в линиях ограничивается только "фальцевыми машинками", стоимость которых не превышает стоимость ужина в хорошем ресторане .... ну что ж... всё у вас еще впереди.
Если ваш опыт в фальцевых кровлях, хоть примерно соответствует моему, то я с удовольствием прочитаю или выслушаю ваши советы, если нет, то выключите режим "знатока", ведь всегда есть кто-то, кто возможно знает больше вас, не так ли?