Доброе утро Господа,
Вставлю и я свои 5 копеек. На сколько я знаю, деревянные колодки +/- все одинаковы, они отлично регулируются по длине и по ширине (полноте). Вот пример, обратите внимание на фото:
http://www.obuvkosmetica.ru/products/165
Доброе утро Господа,
Вставлю и я свои 5 копеек. На сколько я знаю, деревянные колодки +/- все одинаковы, они отлично регулируются по длине и по ширине (полноте). Вот пример, обратите внимание на фото:
http://www.obuvkosmetica.ru/products/165
А кто что скажет про http://www.obuvkosmetica.ru/products/1294 ?
Вроде стирается не только пятка?
Не знаю, машины нет.
Недавно вот кастомизировал свои тимберленды на кожанной подошве, вот что вышло:
Ничего не цокает, а вот подошва целая.
Купил на днях живичного скипидару, попробую в качестве средства для снятия старого слоя гуталина. Да еще может гуталин сам попробую соорудить, если карнаубского воску найду.
Купил интересную пару - Grenson, синие уингтипы с белой крашеной подошвой. Ботинки отличные, только белая краска облупляется, приходится подмазюкивать периодически.
Довольно таки интересная модель. А подошва из какого материала сделана?
Как и чем думаете обслуживать?
Schavel:Довольно таки интересная модель. А подошва из какого материала сделана?
Как и чем думаете обслуживать?
Подошва - крашеная кожа, материал каблука затрудняюсь определить, на самой пятке - резиновая вставка. Пока что ношу без обработки, из ухода - только кедровые колодки..погода сухая и теплая... Наверное, иногда буду верх пропитывать кондиционером, без фанатизма) А, ну и белые обшарпанности покрашивать по необходимости.
Благодарю, что удовлетворили мое любопытство. Мое мнение, вещь кожаная, и я бы ее пропитал, подошву воском, а верх или воском или еще чем-нибудь, чтоб не испортить фактуры верха. Кажется мне, кондиционера тут мало будет.
Вчера снова был в Киеве, и как всегда не выдержал, чтоб не совершить покупку очередного средства. На этот раз это был знаменитая сапфировская вакса с гусем на коробочке. Радует, что срок ее годности до 2019 года, поэтому думаю, что успею потратить все, что дома есть. Сапфир на этот раз очень удивил, это была первая вакса, которая кроме черного и безцветного еще и выпускается в коричневом цвете. Только вот одно не порадовало, это жадность наших продавцов, т.к. цена была не совсем гуманная.
Ребят, может подскажете где можно купить водоотлакивающее средство для замши?)
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15314 |
22 года на сайте Город:
|
Fier:Ребят, может подскажете где можно купить водоотлакивающее средство для замши?)
В любом магазине Salamander - SMS вроде так называется, но я бы не советовал брать. Берите отдельно "пропитку" замша/нубук (Сапфир например), и спрей водоотталкивающий (Саламандер точно делает).
Сначала высушиваете обувь при помощи газеты или другим методом знакомым вам. Очищаете поверхность от любой грязи при помощи специальных щеток для замши и нубука. После пропиткой проходите по поверхности обуви (!Возможно чуточку цвет может отличаться!), я обычно носы и линии сгиба два, три раза пропитываю. Даете пол часа, час для впитывания и наносите водоотталкивающим спреем последние штрихи.
blr_spy, trend, позволю полюбопытствовать, а зачем она Вам? Ею не так просто пользоваться, как кажется по названию...просто в ряде случаев есть ее заменители, доступные к покупке.
Black-lotos, согласен...но часто краски-спреи уже имеют водоотталкивающий компонент, нужно глядеть по составу (это фторкарбоновая смола или кремний органическое соединение, кароче один из видов силикона). С нубуком все проще...и похож, вроде, на замшу...но это другой разговор
blr_spy:Schavel, подскажите заменители
В ряде случаев хорошо подойдет лак для ногтей цвета, соответствующего цвету обуви. Это если сколы и т.д. На более гнущихся поверхностях, где нужна большая эластичность отлично подойдет аптечный клей БФ-6, а по верху гуталин....Я потому и любопытствовал, зачем Вам жидкая кожа? Расскажите ситуацию, вместе найдем выход!!!