Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 2 февраля 2010 23:23

А Вася, кстати, тоже только сегодня на форуме появился и только в нашей ветке отметиться своимим сомнениями успел.... Неужели провокатор, лазутчик. :)Это я опыта от Sjabr набрался. :D Тут поневоле задумываться начнешь ))))) Вася, кто вы мил человек? В принципе не важно, время покажет who is who. Никогда бы не подумал, что строительные форумы могут быть киберплощадками для конкуретных войн застройщиков. :rotate:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 февраля 2010 07:31
    retvizan:

Это я опыта от Sjabr набрался.

Да лучше было бы не иметь такого опыта. Когда человек сомневается, он, как правило, ищет информацию всяческую о конторе, обращается в личку за ней( а вдруг ты знаешь что-то такое). И это понятно: обутым никому не хочется быть. А тут вдруг появляется "просветитель" и с места в карьер - как Вы можете доверять, я бы не связывался, контора мутная и т.д. И при этом ни одного факта. Мне даже кажется, что после слов "Вот был у них в офисе"спросить, где принимали манагеры, как расположены столы, сколько их(мужчин, женщин) - ответа не последует. И Васины посты мутноват....... И эти длинные многоточия. Сдается что мой дорогой клиент таким образом МЕНЯЕТ стиль письма.Грустно все это и противно.

Ну да ладно . Главное БИР дома строит. Flavius , по Вашим репортажам классно видны изменения по количеству вбитых свай:super:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Vasya1982 Junior Member
    офлайн
    Vasya1982 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #226007

Написать сообщение

45
    # 3 февраля 2010 09:26
    Flavius:

Vasya1982,

кто-нибудь может привести хоть одно неоспоримое доказательство того, что это здание будет строиться?

Василий, а приведите пример неоспоримого доказательства того, что какое-нибудь здание будет строиться. Жду с нетерпением.

да, неоспоримые доказательства предоставить тяжело, но,например, почему в конторе категорично отказываются предоставить информацию о том, как финансируется этот проект, денежные переводы МАПИДУ и т.д. в чём проблема??? ведь этим они , думаю, сильно развеяли бы зародившийся пессимизм по поводу успехов кампании своим потенциальным клиентам.

кстати, кто-нибудь в курсе, могут ли они предоставить план строительства этого здания? т.е. не конечную дату готовности, а что и когда должно быть построено на каждом этапе

менеджер ИНДУСТРИИ ОКОН+
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 3 февраля 2010 10:47 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 3 февраля 2010 11:02

Vasya1982,

Насчёт источников финансирования подрядчика сложно сказать, но факт в том, что с Мапидом на постройку Бетховена договор заключён - стройка же движется. В любом случае, в подробности договоров и перечисляемых сумм никто дольщиков посвящать не будет. Я, как программист, назвал бы это инкапсуляцией :)

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 3 февраля 2010 11:53
    Vasya1982:

да, неоспоримые доказательства предоставить тяжело, но,например, почему в конторе категорично отказываются предоставить информацию о том, как финансируется этот проект, денежные переводы МАПИДУ и т.д. в чём проблема??? ведь этим они , думаю, сильно развеяли бы зародившийся пессимизм по поводу успехов кампании своим потенциальным клиентам.

кстати, кто-нибудь в курсе, могут ли они предоставить план строительства этого здания? т.е. не конечную дату готовности, а что и когда должно быть построено на каждом этапе

Денежные переводы вам никто не покажет и это нормально, не понимаю, почему вы этому удивляетесь. Скорее бы удивился если бы вам эту информацию дали к свободному доступу. Когда заключал договор, мне показали договор с МАПИД-ом, просили не смотреть приложения, я его листал, видел и график платежей, когда я до него дошел никто в истерику не впадал и договор из рук не вырывал, я его глянул, график как график, не знаю чем он может вас уверить или разуверить.

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 3 февраля 2010 12:12

Еще одна мысль которую хотел бы высказать, многие до сих пор полагают, что если ты с деньгами и выбираешь квартиру, то застройщики будут стелится перед тобой ради того чтобы получить тебя в дольщики. Так вот в нашей стране это совсем не так. Из своего опыта и опыта других людей здесь на форуме, практически никто из застройщиков не дает вносить какие-либо мало мальские изменения в договор, хотя это часто влияет на решение человека вступать в долевое (платить деньги застройщику) и брать на себя риск или нет. Зачастую предлагаемые изменения разумны и немного уравнивают дольщика в правах с застройщиком. Везде - вот договор, в нем уже прописаны наши цены и условия, хочешь подписывай, не хочешь, не подписывай, никто не упрашивает и ничего не обещает, не достает пачку документов неоспаримо доказывающих, что дом построится. Вот такой наш рынок и это не проблема БИР-а, это у всех застройщиков и дольщикам некуда деться, других (лучших) застройщиков нет, вынуждены соглашаться на условия такие как они есть.

• Vasya1982 Junior Member
    офлайн
    Vasya1982 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #226007

Написать сообщение

45
    # 3 февраля 2010 14:09

согласен. у нас всё, как ни у людей, но это ведь вовсе не значит, что этого не надо требовать, верно?

вот я, например, уже заключил договор, но..............первый взнос вносить не спешу, руководствуясь принципом "скупой платит дважды".

не хотят ценить клиентов. ну и не надо:ass:

в крайнем случае, свободных квартир ведь много. п.с. в том числе и в этом доме

менеджер ИНДУСТРИИ ОКОН+
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 3 февраля 2010 14:25

Небо сегодня весеннее :)

apachi-80, второй сваезабивательной машины на горизонте видно не было.

TBC

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 3 февраля 2010 14:44
    Vasya1982:

согласен. у нас всё, как ни у людей, но это ведь вовсе не значит, что этого не надо требовать, верно?

Полностью согласен. Надо руководствоваться своими интересами и отставивать свои права, делать все чтобы застройщик/продавец деньги

зарабатывал, а не получал в виде манны небесной.

вот я, например, уже заключил договор, но..............первый взнос вносить не спешу, руководствуясь принципом "скупой платит дважды".

не хотят ценить клиентов. ну и не надо:ass:

в крайнем случае, свободных квартир ведь много. п.с. в том числе и в этом доме

Ценят клиентов, везде примерно одинаково, что тоже вызывает сожаление. Это больше вопрос к подготовке персонала.

В любом случае есть сроки и придется принимать какое-то решение не сейчас, так через неделю, а дом за такое время не вырастет.

Поэтому думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... точнее строить в этом доме или нет. :)

Flavius, Спасибо за фотоотчет! Здорово!

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 3 февраля 2010 16:50 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 3 февраля 2010 17:00

retvizan, это всегда пожалуйста

apachi-80, у меня дьявольская машина Canon A610, но это уже тема для другой ветки :)

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 3 февраля 2010 17:03
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 3 февраля 2010 19:21

Да и частокол из свай тоже радует

Честно говоря не очень должно радовать. Сваи длиной (на глаз) метров 6 да еще и торчат из земли на метра 3 (тоже на глаз) - эти "торчки" придется срубить. Т.е. большой перерасход материала, а грунт оказался довольно прочный и находится не так глубоко. Что-то нелогично по моему. Может специалисты поправят. Может просто надо было монолитную плиту без всяких свай залить и бежать дальше?

у меня дьявольская машина Canon A610

Бетховену бы понравился сей классический аппарат ;)

Кстати в свойствах картинки прописан фотоаппарат, которым производилась съемка и в каком фотошопе дорисовывались такие красивые облака :D. Я сразу обратил на это внимание.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 февраля 2010 19:53
    RomansFather:

Да и частокол из свай тоже радует

Честно говоря не очень должно радовать. Сваи длиной (на глаз) метров 6 да еще и торчат из земли на метра 3 (тоже на глаз) - эти "торчки" придется срубить. Т.е. большой перерасход материала, а грунт оказался довольно прочный и находится не так глубоко. Что-то нелогично по моему. Может специалисты поправят. Может просто надо было монолитную плиту без всяких свай залить и бежать дальше?

у меня дьявольская машина Canon A610

Бетховену бы понравился сей классический аппарат ;)

Кстати в свойствах картинки прописан фотоаппарат, которым производилась съемка и в каком фотошопе дорисовывались такие красивые облака :D. Я сразу обратил на это внимание.

Еще одно подтверждение,что забивные сваи самообман!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 февраля 2010 19:55

Vasya1982, Панельку склепают ну ооочень быстро,можно не сомневаться!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 3 февраля 2010 21:35
    RomansFather:

Точно, все это можно посмотреть в свойствах, никакой конфиденциальности :)

Облака дорисовывать можно, главное не сваи ))))))

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 3 февраля 2010 22:59

RomansFather,

Честно говоря не очень должно радовать.

раз

Сваи длиной (на глаз) метров 6 да еще и торчат из земли на метра 3 (тоже на глаз) - эти "торчки" придется срубить. Т.е. большой перерасход материала, а грунт оказался довольно прочный и находится не так глубоко.

два

Что-то нелогично по моему. Может специалисты поправят.

три. т.е. все сказанное - явно не-специалиста мнение? тогда какого фига в "раз" нам рассказывают как должно быть (вернее, как не должно), а в "два" - делаются выводы о прочности грунта?

давайте договоримся в ветке: кто не знает - не трындит. знает наверняка или проконсультировался у специалиста - велкам! а то эта ромашка "должно-не должно" только энтропию повышает.

то же касается и

В.С.,

Еще одно подтверждение,что забивные сваи самообман!

автор, у тебя есть что рассказать про забивные сваи и самообман? рассказывай, послушаем.

про стройку: разведка докладывает, что сегодня сваекоптилка заработала задолго до 8 утра. видать, хотят наверстать упущенное за морозы время. правда, тем кто в это время спит в соседних домах - не завидую.

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 3 февраля 2010 23:11

Фотоаппарат сам панорамы не клеит и копирайты не лепит :wink: А облака взаправдашние :)

Это последний мой коммент офтопик на эту тему - подробности, если кому интересно, в личку.

Насчёт свай - не знаю, не специалист. Забивают их специалисты. Где-то по самое небалуйся, где-то торчат. Насчёт перерасхода материала пускай Мапид переживает, а мне сейчас главное, что забивают :)

P.S. Личное мнение - 18-этажные дома без свай на монолитной плите не строят.

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 4 февраля 2010 11:20
    Putrach:

про стройку: разведка докладывает, что сегодня сваекоптилка заработала задолго до 8 утра. видать, хотят наверстать упущенное за морозы время. правда, тем кто в это время спит в соседних домах - не завидую.

Разведка немного приукрасила в пункте "задолго". В 7.50 она заработала - разбудила сволочь :molotok: