Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 16:45
    iggy232:

дизайнер безусловно может считать, но зачем тогда после этого негодовать, что это не верный подсчет. вы ОСОЗНОННО идете на риск в данной ситуации.. безусловно, что какие-то моменты (в плане строительства) дизайнер в ходе проектирования может подсказать , но составлять смету - увы.. я бы очень сильно не советовал.

Признайтесь:spy:, вы в дизайнерской фирме работаете?;)

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 16:49

по секрету - да :spy:

• Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 16:54
    Brother Louie:

iggy232, дизайнеры бывают всякие.. мы исходим из того что будет считать смету дизайнер который знает как это делать, умеет это делать и делал это не раз. Смысл исходить из обратных предпосылок?

совершенно верно, тем более дизайнер может когда делает расчет сидит и делает это с прорабом знакомым - меня это волновать не должно , мне нужен результат и чтобы мог ответить на мои вопросы. Вот кусочек сфоткал , того , что мне насчитали по перепланировки (таких расчетов куча по всему), результат совпадения 95 % ради интереса проверил его у других. У кого-то одно дороже , у кого-то другое, в среднем одинаково.

iggy232:

дизайнер безусловно может считать, но зачем тогда после этого негодовать, что это не верный подсчет

а кто писал про неверный расчет ? :) мы писали про такую возможность и моделировали ситуацию. Вот все верно - можете сами проверить :) я вам еще расчетов скину дизайнера

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 17:01

мне нужен результат и чтобы мог ответить на мои вопросы

это самое самое верное))

по остальному видимо не правильно понял вас.

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 2 февраля 2010 17:06

Mikolayya, вот вы табличку сметы привели, всё классно конечно, но вопрос : чем будет прораб заниматься? или у вас дизайнер-прораб в одном лице?

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 17:11

как раз, я так понимаю, у человека все наоборот. есть дизайнер и нет строителей и до обращения к последним попросил у дизайнера смету. походил с ней по знакомым и хочет убедиться в сумме, которую ему написали. но делать это дизайнер категорически не должен.

• m83 Junior Member
    офлайн
    m83 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #217534

Написать сообщение

84
    # 2 февраля 2010 17:41

Brother Louie, а вы про каккую смету, за работу (лучше исполнителя дизайнер не пощитает, мое мнение как исполнителя)материал и другие работы (может, но тот же материал доверил бы исполнителю т.к. он отвечает за качество непосредственно) лично с моего опыта:)

ребята , давайте жить дружно!
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 17:53 Редактировалось Mikolayya, 1 раз.
    iggy232:

как раз, я так понимаю, у человека все наоборот. есть дизайнер и нет строителей и до обращения к последним попросил у дизайнера смету. походил с ней по знакомым и хочет убедиться в сумме, которую ему написали. но делать это дизайнер категорически не должен.

да действительно это было так. я человек расчетливый , хоть и с погрешностью, но люблю когда все по полочкам.. пусть даже не ровно, но +- 10% .. я не люблю ответы на то сколько будет стоит мой ремонт,хотя бы без мебели и техники - не знаю, много и тд. Мне нужна цифра по моим пожеланиям и возможностям . Я попросил дизайнера состовлять сметы, и ему это ' не в падлу ' и денег дополнительных не просит - почему бы и нет? Кроме того есть опыт работы и довольно таки большой. И мне это нужно . Как мы работали - неделю посвятили походить по андеграундам. градам, сквирелам, мехам и тд. Ориентировачно выбрали кухню, технику, материалы, плитку и тд. Менять пожелания не будем. Излили душу как священнику что хотим , а чего категорично не хотим. Назвали ориентировачно сумму.

art-cube:

Mikolayya, вот вы табличку сметы привели, всё классно конечно, но вопрос : чем будет прораб заниматься? или у вас дизайнер-прораб в одном лице?

не в одном , но дизайнер считает все без проблем. Если прораб будет потом пересчитывать то не вопрос - пусть работает. Но я уверен , что будет тоже самое . Кстати , перед тем , как дизайнеру посчитать все он приводил строителя и прораба посмотреть состояние квартиры - стены и тд. Тк одно и то же для разных по состоянию квартир, но одинаковой площади может быть по разной цене. Так была поставлена задача. Кроме того было предложено много вариантов перепланировок. Я выбрал два и оба нравяться, а вот как узнать в какую сумму они отличаються по цене ? Я понимаю только язык цифр Поэтому было высчитано сколько за один вариант по средним ценам Минска и за второй. Потом я принял решения. Потом в той что принял решения думал стоит ли делать дверь на балкон из кухни еще одну

Опять же цена вопроса - был расчет с дверью и без + профиль самый лучший и подешевле стеклопакет в расчетах и тд. Также хотел расширять окно - с ним или без... и тд и тп... Когда у меня все это перед глазами , а ремонт еще не начат это на самом деле очень здорово .

И нету какой-то запутанности

Вообщем пока я доволен . Двигаемся дальше :super:

P.S:

это мой принцип работы и мною были поставлены такие задачи. Просто поделился и ответил на вопрос. Это нестоит воспринимать как догму и это не значит что так должно быть у всех , везде и тд.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 февраля 2010 18:00

Мне вообще не понятно зачем дизайнер в наши катушки по 50-70-90 метров. Из которых например спальня 17 метров. Зачем дизайнер для спальни? То же самое для детской. Зачем дизайнер для детской ? Полистал журналы, нашел, что нравится, показал прорабу и пусть делает.

Идем дальше, ванная комната 6 метров, ну что там можно сотворить? При покупке плитки, например в Сквиреле, там дизайнер делает раскладку бесплатно.

Ну а расставить унитаз, умывальник и ванну на 6 метрах мозгов много не надо.

Остается прихожая-гостиная-кухня. Тут в соседней ветке Mikolayya выкладывал штук 5 вариантов планировки, если подумать, можно придумать еще несколько и все. Сочетание цветов пола, стен, мебели посмотрите в журналах.

По шторам в любом салоне есть свой дизайнер по шторам, который подберет их под интерьер

Я понимаю дизайнера, который не хочет браться за наши клетушки. Ну негде тут разгуляться фантазии то буйной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 2 февраля 2010 18:12
    Скрудж Мак Дак:

Мне вообще не понятно зачем дизайнер в наши катушки по 50-70-90 метров. Из которых например спальня 17 метров. Зачем дизайнер для спальни? То же самое для детской. Зачем дизайнер для детской ? Полистал журналы, нашел, что нравится, показал прорабу и пусть делает.

Идем дальше, ванная комната 6 метров, ну что там можно сотворить? При покупке плитки, например в Сквиреле, там дизайнер делает раскладку бесплатно.

Остается прихожая-гостиная-кухня. Тут в соседней ветке Mikolayya выкладывал штук 5 вариантов планировки, если подумать, можно придумать еще несколько и все. Сочетание цветов пола, стен, мебели посмотрите в журналах.

По шторам в любом салоне есть свой дизайнер по шторам, который подберет их под интерьер

Я понимаю дизайнера, который не хочет браться за наши клетушки. Ну негде тут разгуляться фантазии то буйной.

+100

наконец-то здравая мысля! :super:

[4.7]
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 18:15

Ledakol, Скрудж Мак Дак, так ребята вам к Лиметру :D Это ваш кумир

Остальным на Минскую Обойную Фабрику

Управдом - друг человека
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 2 февраля 2010 18:19

:conf:

упс....

Brother Louie, поясните, если вам не сложно...

Если я вас правильно понял, то это МНЕ на Минскую обойную фабрику, ну или на фабрику Гомельобоев...

Леметр - это ж дизайнер!!!!!

А мне понравилась мысль Скруджа о том, что дизайнер - это вовсе не так уж и нужно для стандартных квартир, которых в Минске подавляющее большинство...

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 18:20
    Fiore1985:

В последнее время действительно люди все чаще стали обращаться к дизайнерам. И самое удивительное из разных социальных слоев. Иногда дядя, заработавший кучу бабок в лихих 90 непонимает нафиг ему этот самый дизайнер. А молодая семья в 1ушке или 2ушке, хотят уюта и комфорта.

мне почему - то это вспомнилось сразу :lol:

как раз-таки в маленьких квартирах , где хозяину уже кажеться что ничего поделать нельзя и надо делать все банально - поклеить обои и повесить штору приходят на помощь дизайнеры , посмотрите сайты и работы ЛЮБЫХ дизайнеров , никого не рекламирую .. делали конфетки просто и оригинальные решения из маленьких квартир ...

Скрудж Мак Дак,

Тогда берите больше - можно позвать тещу и поклеить вместе обои , а са сватам плитку палажыць ... :lol: и жить как в Советском Союзе

Ledakol, наоборот дизайнер должен сделать , чтобы да квартира как у всех , а внутри не как у всех

я умею сам делать подвеску в машине и довольно неплохо.. но я же незагоняю машину в гараж и некопаюсь три- четыре часа , чтобы рычаги поменять..

как минимум нету времени :wink: Каждый должен знать дело . И опять же диза каждый берет для своих задач . И он - один все делает и потолки и сантехниук и тд.. если есть время по частям обращаться к людям , которые придут на обьект и незная что было до этого будут что-то делать - можете попытаться..

а про спальну - вон у одного знакомого вообще 12 метров спальня и кухня небольшая и нормально.. правда это картинки веселые пока

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 2 февраля 2010 18:35

Ledakol, наоборот дизайнер должен сделать , чтобы да квартира как у всех , а внутри не как у всех

Простите меня, мой уважаемый друг, но эти картинки - всего лишь одна из сотен вариаций КАК У ВСЕХ

Я понимаю, что приглашение дизайнера (и даже разговоры о дизайнере) - это некий шаг вверх для любителей "НЕ КАК У ВСЕХ"....

Но лично я (то есть ИМХО) не вижу в этом никакого особого смысла...

Вот когда Тельман Исмаилов строит отель за миллиарды долларов - вот ему нужны дизайнеры, ибо это бизнес с высокой степенью конкуренции, это "СТАТУСНЫЙ" бизнес.

А радоваться тому, что дизайнер нарисовал 36-векторный потолок, облепил стены квадратами и посреди комнаты поставил африканскую вазу (made in China)... Ну может кому-то это и надо... На подсознательном уровне...

Никого не хочу обидеть. Просто семейный опыт. Все родные делали ремонт без дизайнеров и получали в результате комфортное жилье для ЖИЗНИ, а не для попадания в "МАжордом".

И знаю случаи, когда людям ПРИХОДИЛОСЬ ПРИВЫКАТЬ к дизайнерским интерьерам. Но их, безусловно, грела мысль, что "НИ КАК У ВСЕХ, а design by ..."

Вспомнились анекдоты про белорусов: "а мо так и трэба?!"

:)

[4.7]
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 февраля 2010 18:38
    Mikolayya:

... Скрудж Мак Дак,

Тогда берите больше - можно позвать тещу и поклеить вместе обои , а са сватам плитку палажиць ... и жить как в Советском Союзе

я умею сам делать подвеску в машине и довольно неплохо.. но я же незагоняю машину в гараж и некопаюсь три- четыре часа , чтобы рычаги поменять..

как минимум нету времени Каждый должен знать дело . И опять же диза каждый юерет для своих задач .

Не надо так передергивать. Я вам про дизайнера, а вы мне про тещу и Советский союз. Есть лишние деньги- отдайте их дизайнеру, в чем проблема?

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #114551

624
    # 2 февраля 2010 18:59

Вечере добрый всем, скажите пожалуйста, есть двухкомнатная квартира, в которой не делалось абсолютно ничего, дом только что сдался с долевого, площадь 70 квадратов, если ли реально люди, к которым вы обращались, и они себя хорошо зарекомендовали? Интересует полная проработка дизайна, недешевого. С расходниками, и проч.

Все будет.
  • martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 2 февраля 2010 19:18

Очень много обсуждений по поводу того, что должен делать дизайнер а что не должен, должен ли быть дизайнер прорабом или все-таки не должен. С каждым постом мысли путаются.

Лично я планирую делать дизайн и планировку своей однокомнатной квариры своими силами. Идеями голова полна, каких-то изощренных дизайнерский решений мне не надо, тем более, что дом новый, этаж второй - усадка обеспечена. Дорогому ремонту там не место, дабы не оказались выкинутыми деньги на ветер.

Бригаду строителей нанимать не планирую, ибо есть кому направить в верное русло по технологии ремонта и помочь в ремонтных работах за скромную сумму. Благо временными рамками сильно не ограничен, по-тихноньку сделается.

Кто-то говорит, что на дизайнере эконмить не надо, нужно полностью доверится. Но я думаю, что сэкономленные на дизайне и оплате работы строителей 3-5 к у.е. я найду куда пристроить. Единственное, планирую привлечь человека (мне не важно кто он будет - дизайнер, прораб или аквалангист-подводник), который может помочь с выбором необходимых материалов/сантехники и который ориентируется в ценах и местах, где это можно приобрести.

Для таких как я отважных умельцев было бы полезным привести примеры того, каким должен быть дизайн-проект и что он в себя должен включать. Что должно дополнять дизайн-проект (смета работ,материалов и т.д.). Т.е. что нужно для того, чтобы начать полноценный ремонт?

Такого рода картинки (со сметой), которые привел в пример Mikolayya очень будут полезны.

Я думаю таким образом я не украду ни у кого долю прибыли и не покажу таким образом, что без дизайнера типо можно обойтись, и все перестанут после прочтения этой ветки пользоваться их услугами? :)

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 19:33
    Скрудж Мак Дак:

Mikolayya

Не надо так передергивать. Я вам про дизайнера, а вы мне про тещу и Советский союз. Есть лишние деньги- отдайте их дизайнеру, в чем проблема?

вот с этого и надо было начинать :wink:

а про журналы - не нашел , что я хочу.. тем более , что я хочу - у меня в голове, но нарисовать этого я немогу.. я обьясню дизайнеру на языке домохозяйки и он делает как-бы фоторобот моих мыслей ... а еще же полно работ, невидимых глазу..

martin_boy, где вы нашли такие суммы 3-5 к на дизайнера , тем более если у вас однушка ? Вам же необязательно с Москвы или Парижа приглашать . Диза можно найти за 20-30уешных (среднее по Минску)и на весь ремонт это не скажеться.. Тем более если у вас однушка 50метров то это 1000 долларов.. если это влияет сильно на ремонт то да.. Дизайнер помогает на самом деле очень сильно. Вот я до конца не дошел , но он уже облегчил мне мою жизнь и сэкономил кучу времени , а время - деньги.... 8)

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2010 19:40

Mikolayya

Я попросил дизайнера состовлять сметы, и ему это ' не в падлу ' и денег дополнительных не просит - почему бы и нет?

разумеется. он ведь ответственности не несет! а представьте, если он что-то забыл, перепутал и т.д.? если вам повезло в конкретной ситуации - хорошо. но делать это должен сметчик пускай даже с тем дизайнером кто проектировал.

и ходить по салонам входит в обязаности дизайнера.

Скрудж Мак Дак

делается для организации пространства - перепланировка. для того, чтобы ваша клетушка получила не много больше пространства, чтобы убрать, прибавить комнаты, чтобы процесс перемещения был организован верно и т.д. но вам видимо это не интересно. для вас дизанер тот, кто скажет красим стены в зеленый? тогда вы - дизайнер)) на каком-то бытовом правда уровне...

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2010 20:37

Ledakol, я сказал только то что если вы хотите дизайнера чтобы "не как у всех" или друзьям-знакомым пыль в глаза пустить то это одно, а если максимально повысить юзабилити и комфорт в своих несчастных 70ти метрах то этьо другое. Лично мне пыль в глаза пускать некому, все что я хочу сделать - исключительно для себя и глубоко убежден что я никогда не сделаю так как специалист, максиму что я сделаю вид сверху в разрезе наваяю, не зная осуществимо ли это в реальности, так это извините не дизайн и не перепланировка.

Управдом - друг человека