iggy232:
как раз, я так понимаю, у человека все наоборот. есть дизайнер и нет строителей и до обращения к последним попросил у дизайнера смету. походил с ней по знакомым и хочет убедиться в сумме, которую ему написали. но делать это дизайнер категорически не должен.
да действительно это было так. я человек расчетливый , хоть и с погрешностью, но люблю когда все по полочкам.. пусть даже не ровно, но +- 10% .. я не люблю ответы на то сколько будет стоит мой ремонт,хотя бы без мебели и техники - не знаю, много и тд. Мне нужна цифра по моим пожеланиям и возможностям . Я попросил дизайнера состовлять сметы, и ему это ' не в падлу ' и денег дополнительных не просит - почему бы и нет? Кроме того есть опыт работы и довольно таки большой. И мне это нужно . Как мы работали - неделю посвятили походить по андеграундам. градам, сквирелам, мехам и тд. Ориентировачно выбрали кухню, технику, материалы, плитку и тд. Менять пожелания не будем. Излили душу как священнику что хотим , а чего категорично не хотим. Назвали ориентировачно сумму.
art-cube:
Mikolayya, вот вы табличку сметы привели, всё классно конечно, но вопрос : чем будет прораб заниматься? или у вас дизайнер-прораб в одном лице?
не в одном , но дизайнер считает все без проблем. Если прораб будет потом пересчитывать то не вопрос - пусть работает. Но я уверен , что будет тоже самое . Кстати , перед тем , как дизайнеру посчитать все он приводил строителя и прораба посмотреть состояние квартиры - стены и тд. Тк одно и то же для разных по состоянию квартир, но одинаковой площади может быть по разной цене. Так была поставлена задача. Кроме того было предложено много вариантов перепланировок. Я выбрал два и оба нравяться, а вот как узнать в какую сумму они отличаються по цене ? Я понимаю только язык цифр Поэтому было высчитано сколько за один вариант по средним ценам Минска и за второй. Потом я принял решения. Потом в той что принял решения думал стоит ли делать дверь на балкон из кухни еще одну
Опять же цена вопроса - был расчет с дверью и без + профиль самый лучший и подешевле стеклопакет в расчетах и тд. Также хотел расширять окно - с ним или без... и тд и тп... Когда у меня все это перед глазами , а ремонт еще не начат это на самом деле очень здорово .
И нету какой-то запутанности
Вообщем пока я доволен . Двигаемся дальше
P.S:
это мой принцип работы и мною были поставлены такие задачи. Просто поделился и ответил на вопрос. Это нестоит воспринимать как догму и это не значит что так должно быть у всех , везде и тд.