Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 13 июля 2010 10:29
    sergey_east:

Ledakol :

а посоветуйте, какой экран можно сделать для чугуниевой ванны? где на них можно посмотреть?

Облицевать плиткой, самый красивый вариант, или на рынке универсальный пластиковый экран в алюминиевой рамке.(жуть страшная) сугубо мой мнение.

Спасибо! Вы правы, я тоже понял, что нечего выдумывать ерунду. :beer:

[4.7]
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 13 июля 2010 10:45

а как сейчас решается вопрос в случае необходимости подлезть к трубам?

К каким трубам? К сифону? Лючок ревизионный......

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • 53966 Member
    офлайн
    53966 Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #53966

Написать сообщение

459
    # 13 июля 2010 11:19
    bigross:

а как сейчас решается вопрос в случае необходимости подлезть к трубам?

К каким трубам? К сифону? Лючок ревизионный......

к трубам которые идет к смесителю, который в самой ванной.

лючок где? в плитке там где ближе к смесителю?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7935

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7935
    # 13 июля 2010 15:08

Подскажите, что посмотреть в качестве угловой ванны, с гидромассажем и без.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 13 июля 2010 15:26

UltraMax, сегодня просто пестрят рекламные постеры предложениями. но зрить нужно в корень, посему я бы лично поинтересовался примерной суммой или подходом. 1. подешевле 2. лучшее сочетание цены и качества 3. самое лучшее качество

вот такими лично мне видятся варианты и не только в ванных, а по любому товару. иногда какого то варианта может и не быть (оговорюсь на случай особо придичивых оппонентов), к примеру варианты 1 и 2 будут объединены в один.

дальше ближе к делу.

сегодня уже в минске можно купить акриловые ванны, которые во-первых будут покрашены в нужный вам для дизайна всей комнаты цвет, во-вторых. не тупо покрашены как раньше красили чугунные ванны и потом каждый месяц нужно было вызывать мастера переделывать или ремонтировать. сейчас есть предложения ванн созданных по новой технологии когла прозрачный акрил идет поверх цветного слоя а значит с цветом ничего не произойдет на всем протяжении существования ванны.

а еще есть вариант каменной ванны и не просто каменной, а цветной каменной. и всего комплекта фаянса также в этом цвете. разве что по-моему унитазы только белые, но к ним можно заказать покраску крышек и получается полный комплект. вообщем что только фантазия может придумать сегодня можно все купить в минске.

также оказалось что гидромассажные системы имеют свои имена, т.е. вы прекрасно знаете сантехнику Грое, а массажные системы просто зовете массажка... (это я про себя так говорю) а на самом деле и в мире массажек имеются имена и они также представлены в минске.

сам к сантехнике отношения не имею, но поскольку для себя выбирал и сам всю тему изучил могу и контактами поделиться если кому будет нужно. стучитесь в личку...

Пишите в ЛС.
  • koshka.mp Junior Member
    офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 22 июля 2010 23:25

Обладатели ванны Roca Continental, расскажите про антискользящее покрытие. Действительно со всеменем дно темнеет и отличается от стенок ванны?Если честно, меня это сильно смущает. Уже готова была купить ванну , но оказалось что без антискольжения Roca нет.

• Belladonna Junior Member
    офлайн
    Belladonna Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #164396

Написать сообщение

92
    # 23 июля 2010 09:42

koshka.mp, моей Roca на момент продажи квартиры было 7 лет. Дно немного потемнело. это ванна перед уборкой- после чистки намного-о-о-о светлее, но все равно... Сейчас тоже озадачена поиском новой ванны

офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 23 июля 2010 18:59

Belladonna, спасибо! Теперь точно брать не буду. Тогда уж лучше китай взять. У меня простая ванна за 100 баксов (наверно российская) купили 5 лет назад, чистенькая и никаких проблем.

Еще думаем KALDEWEI взять , но боязно брать сталь. Ну не верю, что нет минусов у этой ванны. А втюхивают ее так старательно. Хотелось бы услышать отзывы ))).

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 23 июля 2010 22:41

а в чем проблема?

в этом узоре? что за надуманные проблемы? :)

китай и новый выглядит гораздо хуже.

[4.7]
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 24 июля 2010 00:59

=Pirat=, пневмолючки вам помогут. на них вешается плитка, стыкуется тупо фугой. в экстренном случае отверткой снимается фуга и открывается лючок.

офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 24 июля 2010 14:52

В том, что узор этот серый и ярко выражен. А я люблю чисто белое дно.

Разницы между новой китайской ванной и ванной рока я не видела, в эксплуатации как китай я не знаю.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 24 июля 2010 23:17

koshka.mp, что-то мне подсказывает, что какой-нибудь ксилит-бэнг или что-то похожее быстро решит эту проблему )))

[4.7]
  • chernoburochka Senior Member
    офлайн
    chernoburochka Senior Member

1743

17 лет на сайте
    пользователь #112700

Написать сообщение

1743
    # 26 июля 2010 13:25

и у меня назрел вопрос о ванне. надо совершать покупку но никак не могу определиться: акрил или сталь ? обе примерно по 200 у.е. р.ры одинаковы. акрил польский, сталь - испания. Что выбрать?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 июля 2010 11:30
    chernoburochka:

и у меня назрел вопрос о ванне. надо совершать покупку но никак не могу определиться: акрил или сталь ? обе примерно по 200 у.е. р.ры одинаковы. акрил польский, сталь - испания. Что выбрать?

Лучше польский акрил, за 200 у.е. испанская сталь это гремучая банка а не ванна.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 июля 2010 11:48
    Ledakol:

koshka.mp, что-то мне подсказывает, что какой-нибудь ксилит-бэнг или что-то похожее быстро решит эту проблему )))

Не решит!

Везде есть плюсы и минусы, антискользящее дно залог некой безопасности, но и соответственно минус в том что покрытие темнеет и отличается от цвета всей ванны. Отмыть до белоснежного состояния не получится в виду пористости покрытия.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 июля 2010 11:59
    koshka.mp:

Belladonna, спасибо! Теперь точно брать не буду. Тогда уж лучше китай взять. У меня простая ванна за 100 баксов (наверно российская) купили 5 лет назад, чистенькая и никаких проблем.

Еще думаем KALDEWEI взять , но боязно брать сталь. Ну не верю, что нет минусов у этой ванны. А втюхивают ее так старательно. Хотелось бы услышать отзывы ))).

Kaldewei хороший производитель стальэмалевых ванн. Производитель даёт 30 лет гарантию от сколов и царапин, Смотря в каком ценовом диапазоне сравниваете ванны. В эконом варианте Kaldewei до 300-400 евро ванны идут из более тонкого листа, соответственно шум при наборе воды в ванну больше чем у ванны из премиум сегмента. Но само покрытие очень плотное и долговечное, отсутствие пор как в чугуне и стойкость к царапинам в отличии от акрила.

Так что есть из чего выбрать.

• Belladonna Junior Member
    офлайн
    Belladonna Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #164396

Написать сообщение

92
    # 27 июля 2010 12:55

sergey_east, а по чугунным не подскажите? Ищу большую. Пока склоняюсь к JACOB DELAFON 180*85 или 180*90. Смущают только ручки ( даже махнула рукой на противоскользящее)

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 июля 2010 13:19
    Belladonna:

sergey_east, а по чугунным не подскажите? Ищу большую. Пока склоняюсь к JACOB DELAFON 180*85 или 180*90. Смущают только ручки ( даже махнула рукой на противоскользящее)

Смотрите в личке.

• chernoburochka Senior Member
    офлайн
    chernoburochka Senior Member

1743

17 лет на сайте
    пользователь #112700

Написать сообщение

1743
    # 27 июля 2010 14:26

sergey_east, :) начитавшись всяких статей тоже так решила и уже заказала акрильчик

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 27 июля 2010 14:26

sergey_east, Как у Kaldewei с качеством покрытия в плане "химической чистоты" - всяких примесей тяжелых металлов и прочего ? Китайцы известные любители этого.