apport152 это что у вас за РЭС, где потом котроллерам энергосбыта надо к вам будет стучаться в дверь, чтобы проверить показания?
apport152 это что у вас за РЭС, где потом котроллерам энергосбыта надо к вам будет стучаться в дверь, чтобы проверить показания?
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
wilson:apport152 это что у вас за РЭС, где потом котроллерам энергосбыта надо к вам будет стучаться в дверь, чтобы проверить показания?
современные электронные счётчики (а другие на учёт электроотопления не согласуют) имеют возможность передавать инфу по RS-485 или PLC-каналам. Так что энергосбыту в ряде случаев совсем не обязательно посещать потребителя.
apport152:В РЭС заявили, что никаких вторых вводов и вторых счетчиков на столбе. Счетчик ставится в котельной перед котлом и опломбируется
Как писал выше, в некоторых случаях энергетикам поуху, где смонтирован счётчик. Да и второй "ввод" (полноценный) тоже без надобности, если существующий потянет возросшую нагрузку. Меня другое интересует: а сам котел как собираются пломбировать? Раз пошла такая пьянка, то почему бы злостному халявщику не кинуть провода на котловые клемы и не "сосать" отопительный тариф на бытовые нужды?
master_sven:Меня другое интересует: а сам котел как собираются пломбировать? Раз пошла такая пьянка, то почему бы злостному халявщику не кинуть провода на котловые клемы и не "сосать" отопительный тариф на бытовые нужды?
Может залепят чем соединения с оттиском-штампиком и контроль раз в год на проверку целостности)
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
G.VV:master_sven:Меня другое интересует: а сам котел как собираются пломбировать? Раз пошла такая пьянка, то почему бы злостному халявщику не кинуть провода на котловые клемы и не "сосать" отопительный тариф на бытовые нужды?
Может залепят чем соединения с оттиском-штампиком и контроль раз в год на проверку целостности)
Вариант . Но что делать, если потребитель решил обойтись без посредника-теплоносителя и забомбил электроотопление от нагревательных панелей, электроконвекторов, теплых полов/стен?
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
Может кому-то пригодится. На рынке появился суперкомпактный конвектор электрический "теплый плинтус" - недурственное нишевое решение. В сечении примерно 6,7 x 5,5 см. Мощность - 400 Ватт с погонного метра. Конструктивно выполнен с разьёмами под сетевые или переходные шнуры с обоих концов, поэтому можно собирать в "связки" до 2 КВт. К сожалению, в руках ещё не держал, но очень бы хотелось взглянуть, что внутри
master_sven, реклама тут нельзя, фирму не пишите.
Теплый плинтус уже производится Питерской компанией, как электро так и от теплоносителя. Дорого.
master_sven:Но что делать, если потребитель решил обойтись без посредника-теплоносителя и забомбил электроотопление от нагревательных панелей, электроконвекторов, теплых полов/стен?
То же. Провода на клеммную колодку и под пломбу.
master_sven:Но что делать, если потребитель решил обойтись без посредника-теплоносителя и забомбил электроотопление от нагревательных панелей, электроконвекторов, теплых полов/стен?
В моих тех условиях нашел пункты про безразрывное присоединение(без использования штепсельных соединений) электроустановок к электрической сети Я не до конца понимаю как это будет выглядеть ,но думаю в этом ответ на ваш вопрос)
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
AMDima:То же. Провода на клеммную колодку и под пломбу.
в ряде случаев производитель просто не предусмотрел такой странной прихоти белорусских энергетиков
G.VV:В моих тех условиях нашел пункты про безразрывное присоединение(без использования штепсельных соединений) электроустановок к электрической сети Я не до конца понимаю как это будет выглядеть ,но думаю в этом ответ на ваш вопрос)
я, понятно, не электрик и всех нынешних модных течений в электромонтажной культуре не знаю. Но на тех объектах, где пересекаюсь с электромонтажниками, постоянно вижу разветвительные коробки в штрабах и нишах
AMDima:Теплый плинтус уже производится Питерской компанией, как электро так и от теплоносителя. Дорого.
Ну, Вы и сравнили. Такое страхотьте да за такие бабки Кстати, подобную продукцию (на теплоноситель) производит известная вентиляционная контора из Бреста. Я их уже года три монтирую. Правда, редко и сквозь слёзы Тоже дорого и излишне габаритно. Ну, примерно как у Ваших рашиков. А вот решение со скромным сечением на мой взгляд имеет гораздо большие перспективы. Самое то, что лежит на поверхности - установка на подоконниках в кухнях с глубоко посаженными окнами. В таких местах при неудачной организации вентиляции/вытяжки постоянные проблемы с конденсатом.
Черти не могут, что бы не раскрутить еще на что нибудь...Три года назад установил же основной современный трехфазный счетчик. Сегодня оказалось, что главный инженер прописал в тех условиях его замену на новый современный с модемом. + 300 рублей на ровном месте. Ну вот нах... он мне нужен? Меня устраивает этот! Нутром чувствую, не закончиться все на этом. Впереди еще приемки,энергонадзор...что то должны еще придумать, что бы сорвать денег.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
G.VV, Бывает ещё хуже. Полоцкий РЭС (вернее его филиалы) требует дополнительно устанавливать на "отопительную" линию ещё и ограничитель мощности.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, газ подведён к дому , сейчас начинаем ввод в дом и возникли вопросы. Вести ли трубу на кухню через весь дом или поставить индукцию и будет ли тогда на электричество другой тариф или нет?
polik12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, газ подведён к дому , сейчас начинаем ввод в дом и возникли вопросы. Вести ли трубу на кухню через весь дом или поставить индукцию и будет ли тогда на электричество другой тариф или нет?
Если есть ТУ на плиту и в проекте она есть, то будут.
Получены новые ТУ на 25кВт (19+6). Теперь нужно нарисовать доп проект на новый ящик (19кВт) от столба к дому. Может есть у кого контакты норм проектировщиков? В РЭСе очередь на полгода.
GiWiSSS:Получены новые ТУ на 25кВт (19+6). Теперь нужно нарисовать доп проект на новый ящик (19кВт) от столба к дому. Может есть у кого контакты норм проектировщиков? В РЭСе очередь на полгода.
В РЭСе должны быть "свои люди", кто этим может заняться, поспрашивайте у работников или бывает сам инженер подрабатывает)
wow-master:Но кто помешает потребителю устроить скрытое подключение к дешёвой «отопительной» эл/энергии и вовсю пользовать её на освещёние и прочие бытовые цели?
Самое интересное, что электрик,который мне все это делает, до сих пор не знает, как будет обеспечиваться так сказать невозможность подключится от клейм с котла
А сегодня цирк был в Эноргосбыте...Дали мне установу с РЭСа, что бы я написал заявление на ликвидацию старого счета на оплату электроэнергии, что бы подключить новые счетчики...Так в Эноргосбыте глаза популяли и даже бланка такого заявления не оказалось. Пришлось писать в свободной форме самому: Прошу ликвидировать существующий счетбла-бла-бла-, в связи с подключением новых счетчиков по новым техническим условиям по требованию специалистов РУП Эноргосети....
Принес заявления регистрировать в приемную и там глаза на выкат:"Так а как это?" ""А что это?" Говорят, подключайте новый счетчик, а мы ваш счет просто переделаем. А я им объясняю,что будет уже по сути два счета-основной и льготный. А они так смотрят...народ, такое ощущение, что там еще не знают про этот указ, я серьезно!
Это что бы так через задницу работала вся система-никто ничего не знает, все плечами пожимают... И повторюсь, это еще не конец...сюрпризов еще будет
Здравствуйте. Обращался в "одно окно" по поводу установки электрокотла. Сегодня пришёл отказ от электросетей, что нет мощностей. Скажите, кто как действовал в данной ситуации, может можно пожаловаться, всё таки указ президента не выполняют...
wilson:всё таки указ президента не выполняют...
это ваша фантазия
В смысле??????? Чё законов не читаете????Или решили поумничать?
Krannik:wilson:всё таки указ президента не выполняют...
это ваша фантазия
укажите номер указа и пункт, который нарушает РЭС, и тогда можно предметно о чем-то писать... а пока что от вас одно бла-бла-бла
wilson:Krannik:wilson:всё таки указ президента не выполняют...
это ваша фантазия
укажите номер указа и пункт, который нарушает РЭС, и тогда можно предметно о чем-то писать... а пока что от вас одно бла-бла-бла
А что мне РЭС???? зачем мне эти дебри? Есть тариф, есть исполком, я гражданин РБ, я имею право пользоваться тем, что мне даёт государство.
Krannik:wilson:Krannik:wilson:всё таки указ президента не выполняют...
это ваша фантазия
А что мне РЭС???? зачем мне эти дебри? Есть тариф, есть исполком, я гражданин РБ, я имею право пользоваться тем, что мне даёт государство.
вам в детский сад только ходить
http://minenergo.gov.by/press-slujba/vopros-otveti/
тут все для таких как вы написано на русском языке