Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 28 ноября 2011 20:24
    falkenbakh:

У самого как-то не укладывается в голову, что дешёвый китайский медиаплеер по HDMI будет звучать не хуже HI-FI пригрывателя. Как-то это не правильно...

Однако реальность ;).

По значимости на конечный результат:

1. Акустика (вот здесь - денег жалеть не надо).
    2. Подготовка помещения. Ибо любая, пусть самая хай-эндовая акустика будет херово звучать в неподготовленном помещении. Частью, это можно компенсировать современными системами эквализации и настройкой задержек, но лишь отчасти.
    3. Собственно ЦАП, вне зависимости от того, где он - в плэйере либо ресивере. Если ориентация на видео - тогда скорее всего стоит обратить внимание на ресивера с приличным ЦАПами. Источник в таком случае не играет практически вообще никакой роли - обычного гнусовского блю-рэй проигрывателя - выше крыши.
    4. Усилитель.
    5. Источник.
    Шнурки (даже аналоговые, акустические и межблочные, не говоря уж о цифровых HDMI), как бы вас не пытались грузить продавцы - не "играют" _вообще_. И все сказки про улучшение системы с помощью кабелей - развод.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 28 ноября 2011 22:39
    falkenbakh:

Ну это как сказать. Вот цена 809 и питатель к нему. А вот 3008 выгоднее купить именно у Вас. В штатах 3008 с учётом питателя и доставки будет стоить не дешевле, а то и дороже. Итого, с учётом доставки, 809 рес получается на 600$ дешевле цены в РБ. Итоговая разница в цене между 3008 и 809 получится 1000$. А это уже наводит на мысли о целесообразности покупки более дорого ресивера. Сможет ли акустика, ценою в 2000$, показать разницу в звучании, за которую стоило бы доплатить такую сумму? А если ещё учесть, что добрую половину звука обеспечивает подготовленная комната (тут мне похвастаться не чем), то покупка дорого реса становится ещё менее целесообразной задачей.

ресиверы нынче возят из польши и германии

http://www.skapiec.pl/site/cat/27/comp/2395414

http://www.skapiec.pl/site/cat/27/comp/1406748

курс 3,2 - 3,3 , а если ещё самому брать , да вместе с колонками да ещё и ват забрать так экономии хватит ещё на недорогую иномарку

Babka_v_kedax:

Типичное заблуждение. Копирование информации с диска и воспроизведение контента с диска плеером не одно и то же. В случае копирования, если возникает ошибка, то данные перезапрашиваются, вплоть до критического снижения скорости копирования. При воспроизведении мы такого счастья лишены

а если файл уже на HDD и копировать с каличного CD его не надо ???

Шнурки (даже аналоговые, акустические и межблочные, не говоря уж о цифровых HDMI), как бы вас не пытались грузить продавцы - не "играют" _вообще_. И все сказки про улучшение системы с помощью кабелей - развод.

акустические всё же какую то разницу дают - я когда толстый китайский провод сменил на Ixos разницу почуйвствовал , счас буду менять на посеребреный оельбах - тут вот уж не знаю услышу ли что

Никогда такого не было и вот опять !
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 28 ноября 2011 23:00
    Дуремар:

акустические всё же какую то разницу дают

Только в случае либо некачественно спроектированной и изготовленной техники, либо некачественного шнурка (как вариант - окислившегося либо шнурка недостаточного сечения).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 29 ноября 2011 00:13
    Wolfheart:

ибо некачественного шнурка (как вариант - окислившегося либо шнурка недостаточного сечения).

шнурок был толстый 2,5 или 4 сечением но следы окислов таки да имелись - зеленый был посередке местами

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 29 ноября 2011 00:24
    Дуремар:

следы окислов таки да имелись - зеленый был посередке местами

Ну так его место - на помойке... естественно, что разница была. Обычные профессиональные шнурки типа Klotz, Canare, Proel и иже с ними - и никаких проблем и "звучания шнурков".

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 29 ноября 2011 01:50 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

1. Акустика (вот здесь - денег жалеть не надо).

Я за последние месяцы услышал массу, диаметрально разных, мнений. Единственный общий момент - на акустике не экономить. Значит так тому и быть. А вот во всё остальном такая каша...

Wolfheart:

2. Подготовка помещения.

Подготовку проводила жена. Оставила место для фронтов - и на том спасибо. Ну ещё диван уберу...

Wolfheart:

3. Собственно ЦАП, вне зависимости от того, где он - в плэйере либо ресивере. Если ориентация на видео - тогда скорее всего стоит обратить внимание на ресивера с приличным ЦАПами. Источник в таком случае не играет практически вообще никакой роли - обычного гнусовского блю-рэй проигрывателя - выше крыши.

Если использовать ЦАП ресивера - никаких трудностей нет. Если ЦАП плеера, вот тут и начинаются приключения. У ресиверов (судя по отзывам) аналоговый тракт слабоват.
    И не совсем понятно для чего под видео качественный ЦАП. Русские дороги на блюриках весьма посредственного качества. Я думал, что качество ЦАПа более важно для музыки.

Wolfheart:

4. Усилитель

А разве это не тоже что и пункт 3 или что-то другое имелось ввиду?

Wolfheart:

Вот тут об этом как раз хорошо написано. Смотреть раздел "Notes".

Дуремар:

ресиверы нынче возят из польши и германии

За вебмани не возят. А для меня это критично.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 29 ноября 2011 10:10

falkenbakh, с акустикой слава богу разобрались. Помещение штука важная, но мы живем там где живем и акустика должна интегрироваться в наше жилье, а не мы должны интегрироваться в помещение для акустики. Все вопросы касающиеся проблем с помещением решаемы. ЦАП сам по себе абсолютно бесполезная вещь, без обвязки он просто микросхема. А вот с обвязкой как раз таки есть проблемы. У большинства ресиверов ЦАПы будут одинаковыми, что у младших моделей, что у старших. Отличия в модели DSP-процессора и то не всегда. Ресиверы отличаются именно качеством реализации цифровой части, а не применением микросхем того или иного класса. Усилитель это отдельная часть ресивера и она по важности не менее значима, чем электронные его потроха. Хотите действительно универсальное устройство - смотрите на старшие модели.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 29 ноября 2011 10:41
    falkenbakh:

И не совсем понятно для чего под видео качественный ЦАП. Русские дороги на блюриках весьма посредственного качества. Я думал, что качество ЦАПа более важно для музыки.

забудьте вообще про видеоцап - нету его в современном видеотракте , все цифры с ним связанные исключительно для лохоразвода

falkenbakh:

За вебмани не возят. А для меня это критично

за вебмани и в бсср никто ничего не продаёт - все равно конвертация под 5 процентов , а покупка в польше может сэкономить до 50 процентов от наших цен

Babka_v_kedax:

Хотите действительно универсальное устройство - смотрите на старшие модели.

для полной универсальности надо брать отдельные дискретные усилки и процессор - правда процессоры как то особой экономии при апгрейдах не доставляют если посмотреть на цену Onkyo PR-SC5509 и подобных

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 29 ноября 2011 10:44
    falkenbakh:

Подготовку проводила жена. Оставила место для фронтов - и на том спасибо. Ну ещё диван уберу...

М-да... беда. Даже акустику для стереопанорамы нормально не поставишь... И, если вы собираетесь ставить акустику ровно по бокам от ТВ, рядом с задней стеной - Ваш выбор ограничивается акустикой с передним расположением портов фазоинвертора.

Как вариант - гляньте PSB T6. Отличная акустика.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 29 ноября 2011 11:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    Дуремар:

а покупка в польше может сэкономить до 50 процентов от наших цен

вам польские магазины доплачивают за рекламу? Слушать и консультироваться там же?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 29 ноября 2011 12:22
    Дуремар:

за вебмани и в бсср никто ничего не продаёт

В РБ есть масса мест где принимают вебмани с комиссией 3-5% и уже есть места, где комиссия не взымается. Я, кстати, себе проигрыватель покупал в США за вебмани с комиссией 0%. Человеку заплатил за работу 50wmz. Но это не важно, при расчёте за реальные деньги коммиссия была бы таже - 50$. Но, потратив эти 50wmz, я избавил себя от необходимости растамаживать плеер. Это стоило бы мне граздо дороже.
    А вот у белорусских доставщиков из Польши уж точно скоро рожи потрескаются от жадности. Мало того, что они себе ваты оставляют, так ещё и норовят сверху сотку баксов навернуть - рес с ценою 1100$ предлагается за 1200. Я думаю, что 300$ ложить в карман на ресе слишко кучеряво. Я лучше здесь возьму 3008 в ту же цену или закажу в Штатах что-то другое. Смотрите какие бывают варианты. http://www.ebay.com/itm/ONKYO-TX-NR5008-9-2-Channel-Network-Recei ... 27c09ee4e6 С доставкой сюда + питатель обойдётся дешевле 3008.

Дуремар:

забудьте вообще про видеоцап - нету его в современном видеотракте , все цифры с ним связанные исключительно для лохоразвода

Я имел ввиду, что для просмотра видео с русскими аудиодорожками весьма убогого качества вызывает большое сомнение необходимость высококачественного звукового тракта в ресивере. А под музыку нужно строить отдельный тракт на стереоусилителе. Останавливает только то, что уже есть аудиоконтент в формате 5.1.

Babka_v_kedax:

Усилитель это отдельная часть ресивера и она по важности не менее значима, чем электронные его потроха. Хотите действительно универсальное устройство - смотрите на старшие модели.

На ixbt сказали, что даже в 3008 onkyo весьма слаба усилительная часть и вообще без многоканального преда с мощником хорошего тракта не построить. Ещё мне сказали, что стереоусилитель за 500-600$ влёгкую переиграет рес в 2-3 раза дороже.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3610

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3610
    # 29 ноября 2011 12:46
    falkenbakh:

что стереоусилитель за 500-600$ влёгкую переиграет рес в 2-3 раза дороже.

C некоторыми исключениями, но это таки правда))

No tubes - no music
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 29 ноября 2011 13:54
    falkenbakh:

стереоусилитель за 500-600$ влёгкую переиграет

такой не переиграет. За 1000-1500, да можно взять хороший усилитель, который переиграет все ресиверы от 1к до 2-3к денег.

falkenbakh:

Я имел ввиду, что для просмотра видео с русскими аудиодорожками весьма убогого качества

Есть достаточно трекеров, где можно найти русские дороги хорошего качества

• Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

834
    # 29 ноября 2011 22:21

Форумчане! Не говняйте уж совсем ( не моя тема), но предстоит сделать выбор заранее в пользу оформления домашнего видео-аудио. Суть в чем:
    -помещение 19.2 м2
    - желание имень приятный звук
    - двое спиногрызов, пищащих о приставке SPS3
    - взрослые любят посмотреть фильм в хорошем сопровождении звука-видео
    -архитектор ( квартира сейчас ремонтируется после сдачи дома) просит дать раскладку, чтобы заштробить коммуникации на стадии ремонта
    - денег хватает, но за понты платить не хочу

Заранее благодарен за комменты!

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 29 ноября 2011 23:39

Sergio900, вот такие схемы Вам, возможно, пригодятся.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 29 ноября 2011 23:47
    Sergio900:

но за понты платить не хочу

за понты это когда телик от Лёвы и дизайнерский ДК от Бени Олюфсона. Остальное не понты, а необходимость.

• Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

834
    # 30 ноября 2011 00:01
    Babka_v_kedax:

Sergio900:

но за понты платить не хочу

за понты это когда телик от Лёвы и дизайнерский ДК от Бени Олюфсона. Остальное не понты, а необходимость.[/quote

я ваш пост учел, а по-теме моего вопроса плиз, тем более вы в авторитетах ветки ходите :roll:

falkenbakh, спасибо :beer: , вникаю ]

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 30 ноября 2011 00:07
    Babka_v_kedax:

вам польские магазины доплачивают за рекламу? Слушать и консультироваться там же?

местные точно не доплачивают , прослушивание и консультации не стоят стопроцентной местами местной надбавки

falkenbakh:

А вот у белорусских доставщиков из Польши уж точно скоро рожи потрескаются от жадности. Мало того, что они себе ваты оставляют, так ещё и норовят сверху сотку баксов навернуть - рес с ценою 1100$ предлагается за 1200. Я думаю, что 300$ ложить в карман на ресе слишко кучеряво. Я лучше здесь возьму 3008 в ту же цену или закажу в Штатах что-то другое.

тут надо адекватных искать - а в барахолке тут да всего два торговца онкией и прочими ресаками и у обоих отмороженный ценник , но я бы при экономии в пару штук и сам бы проехался в белосток

falkenbakh:

Я имел ввиду, что для просмотра видео с русскими аудиодорожками весьма убогого качества вызывает большое сомнение необходимость высококачественного звукового тракта в ресивере. А под музыку нужно строить отдельный тракт на стереоусилителе. Останавливает только то, что уже есть аудиоконтент в формате 5.1.

готовьтесь что 75 процентов того что будете смотреть будет в DD5.1 да ещё и с битрейтом 384 kbps , 20 будет в более менее неплохом DTS и процентов 5 будет хайрезного звука (но в случае русской дорожки хайрез обычно не лучше DTS )

Sergio900:

-архитектор ( квартира сейчас ремонтируется после сдачи дома) просит дать раскладку, чтобы заштробить коммуникации на стадии ремонта
    - денег хватает, но за понты платить не хочу

в части звука обычно надо только провод на тыловые колонки пускать по потолку или под полом , на фронты провода короткие и их можно в плинтус спрятать , по остальной разводке везде езернет и спутник плюс кабельное тв в каждое место где будет стоять тв , спутниковый кабель выводить к месту установки тарелки , остальные сводить в коридор

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 30 ноября 2011 00:23
    Дуремар:

стопроцентной местами местной надбавки

ересь. учитывая конкуренцию со всех границ РБ, невозможно накручивать втридорога. Хотя поляки и прочая европа имеют перед нами преимущества - они не платят таможню и прочее, в отличии от нас.

Дуремар:

готовьтесь что 75 процентов того что будете смотреть будет в DD5.1 да ещё и с битрейтом 384 kbps , 20 будет в более менее неплохом DTS и процентов 5 будет хайрезного звука (но в случае русской дорожки хайрез обычно не лучше DTS )

а не пробовали с нормальных трекеров качать ремуксы??

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 30 ноября 2011 01:03 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Дуремар:

Да я уже давно знаком с этой печальной статистикой. Нужно смотреть в оригинале с титрами или без оных. :)

Дуремар:

тут надо адекватных искать - а в барахолке тут да всего два торговца онкией и прочими ресаками и у обоих отмороженный ценник , но я бы при экономии в пару штук и сам бы проехался в белосток

А почему цены отмороженные? Это законы у нас такие. Если ввозить технику по белой схеме, для дальнейшей продажи, со всеми растаможками и НДСами, то ничего неадекватного в такой цене нет. Сравните цены с российскими или украинскими магазинами, там будет не дешевле.

Дуремар:

в части звука обычно надо только провод на тыловые колонки пускать по потолку или под полом , на фронты провода короткие и их можно в плинтус спрятать , по остальной разводке везде езернет и спутник плюс кабельное тв в каждое место где будет стоять тв , спутниковый кабель выводить к месту установки тарелки , остальные сводить в коридор

Я бы ещё посоветовал продумать цепи питания по мощности потребителей и особое внимание уделить заземлению цепей питания, антенных кабелей телевизора и витой пары для Ethernet`а.

Babka_v_kedax:

а не пробовали с нормальных трекеров качать ремуксы??

Я качаю образы блюриков с известных трекеров. На подавляющем большенстве русские дороги как минимум в 2 раза хуже. Я даже на пластиковых колонках от панаса слышу разницу. Представляю какой "сюрприз" меня ждёт на хорошем тракте.