Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 30 августа 2006 00:39

я конечно может чего не понимаю, может все поменялось, вроде в новых редакциях не было изменений касательно этого пункта, согласно Уставу ДПС ГАИ пункт 6 имеем:

6. Запрещение эксплуатации ТС путем снятия государственных номерных знаков.

6.1. Эксплуатация транспортного средства с неисправностями тормозной системы или рулевого управления или переоборудованного без соответствующего разрешения, ... запрещается уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел (Статья 245-1 КоАП Республики Беларусь. Запрещение эксплуатации транспортного средства.)

6.2. Госавтоинспекции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставлено право: запрещать эксплуатацию транспортных средств, в том числе со снятием номерных знаков, ... (Пункт 6.8 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 1994 года № 553)

6.3. Работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, состоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков при наличии неисправностей рулевого управления, тормозной системы, а также в случаях, когда транспортное средство не прошло технический осмотр в установленный срок или переоборудовано без разрешения Госавтоинспекции. (Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь. Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.)

В остальных случаях снятие государственных регистрационных номерных знаков КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

6.4. При снятии государственных номерных знаков работником дорожно-патрульной службы составляется акт осмотра одиночного транспортного средства в двух экземплярах, из которых один выдается под роспись нарушителю, а второй приобщается к административному протоколу.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 августа 2006 00:46

CJIOH, тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак. Т.е один. Это мне так гай объяснял.

Только вот реальный вопрос.

Если путем снятия одного знака эксплуатация авто не запрещенна, по бумажке как у локалхоста можно не куда не ходить, то какого этот знак нужен?????????? Хай у них на память лежит!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 30 августа 2006 09:12

тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак

А что если рассмотреть 2 варианта ссылок на НПА?

Что получается:

ГАИ утверждает, что снимая 1 номерной знак согласно Закону о Милиции они не запрещают эксплуатацию ТС....НО согласно п.194.2 ПДД "Запрещается участие ... без установленных в предусмотренных местах регистрационнЫХ знакОВ..."

вот и получается, что их отмазка не более чем отмазка...

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 30 августа 2006 09:23

Ну так весь вопрос в чем, насколько правомерно снимать номерной знак за нарушение не предусмотренное п.6.3. ? Насколько я могу понять - не правомерно, и снять не имеют право!

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 30 августа 2006 09:49
    Accord 97:

Просто работнички паркинга очень любят деньги... И поэтому всем желающим говорят что мест нету.

Half, А что к чему?

нету мест, начит и нету денег. Или как?

Видимо, намекают, что за поощрение места всё-таки найдутся :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 30 августа 2006 10:10
    Accord 97:

CJIOH, тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак. Т.е один. Это мне так гай объяснял.

Только вот реальный вопрос.

Если путем снятия одного знака эксплуатация авто не запрещенна, по бумажке как у локалхоста можно не куда не ходить, то какого этот знак нужен?????????? Хай у них на память лежит!

Попробуй проехать по городу без одного номера - до первого же гаишника.

А там - 112 часть предпоследняя

Управление транспортным средством с подделанным или умышленно

скрытым либо иным образом измененным государственным номерным знаком, а также управление транспортными средствами без присвоенных номерных знаков -

влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти минимальных заработных плат.

Лет семь назад поимел запись в талон по этому поводу - не было заднего номера, сняли за парковку.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 30 августа 2006 10:57
    trushkin:

Accord 97:

CJIOH, тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак. Т.е один. Это мне так гай объяснял. Только вот реальный вопрос. Если путем снятия одного знака эксплуатация авто не запрещенна, по бумажке как у локалхоста можно не куда не ходить, то какого этот знак нужен?????????? Хай у них на память лежит!

trushkin, поверь мне - я вторую неделю езжу без номерных знаков. Как по Минску, так и по области. Ни одна сволочь не остановила. Лишь были сопровождающие взгляды и головокручения в мою сторону. Особенно мне понравилось на пунктах взимания дорожных сборов на дороге М1/Е30 - там очень быстро поднимали шлагбаум, даже ещё когда я был далеко от него. Забавно.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2006 11:02

Поражаюсь я порой находчивости сотрудников ГАИ при необходимости отмахнуться от законных тербований граждан. Если бы эту находчивость, да направить в русло профилактики ДТП и нарушений ПДД....

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2006 11:03

Сканер+ламинатор, и номер как настоящий. Пока не открутишь - не отличишь.

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 30 августа 2006 11:10
    Igor_K:

Сканер+ламинатор, и номер как настоящий. Пока не открутишь - не отличишь.

а когда открутят и отличат - попадешь "подделка номерных знаков" ;)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 августа 2006 11:25

Во-во....

Именно так меня и дрючили как то, когда задний номер в багажнике лежал. 112-ую шили.

А когда гаец мне втирал что за снятие номерА экслуатация ТС не запрещенна, потому что в ст. предусмотренно номернЫХ знаков, я ему сказал, что вы бы хоть договорились, а то одни дрючат за то, что нет одного номера, а вы наоборот одобряете езду без номеров. На что он мне резонно ответил, что за езду без номера не я вас дрючил, какие могут быть воросы? Никаких.

Просто еще раз спрашивается, если нет наказания за езду без номерА, то какого куя его когда либо ваще забирать???????????????????????????????????????????

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 30 августа 2006 11:29

Особенно мне понравилось на пунктах взимания дорожных сборов на дороге М1/Е30 - там очень быстро поднимали шлагбаум, даже ещё когда я был далеко от него. Забавно.

Ты - стелс. Нет номера - нет и машины :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #40185

680
    # 30 августа 2006 13:23

Такое чувство что гаишники кроме снятия номеров уже не чем не занимаются они ездят по городу и нагло снимают номера проехав сегодня по городу на каждом перекрестке снимают номера что за х....ня такая :roof: :moderator:

Проехав от академичечкой до долгобротской проехал 3 :roof: радарных контроля

Номера снимали на академической Долгобротской около уневермага Беларусь

МТС 7669767 & VELCOM 6696766 Делай что должен и будь что будет....
    офлайн

680

19 лет на сайте
    пользователь #40185

680
    # 30 августа 2006 13:27

у нас просто чудо страна и чудо народ быдло короче говоря власть что вздумается то и творит

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 30 августа 2006 13:32

ZooM_BY, Проехал по Кальварийской-Романсовкой Слободе-Немиге утром/LGC-зак аждым столбом,в каждом дворе -внутренние войска.пара ментов с радарами,четыре трактора-эвакуатора.Конвейер блин.По истреблению автолюбителей. :ass:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2006 13:35

а когда открутят и отличат - попадешь "подделка номерных знаков"

Один пень, езда с подделанными или езда без номерных знаков - статья одна, наказание одинаковое. Но есть большие шансы, что не заметят.

Подделка - это когда у тебя чего-то не было, а ты сделал, чем изменил свой статус. А если номер был, ты его потерял, а сделал новый - это статуса не меняет и подделкой не является. А является номерным знаком, не соответствующим стандартам. То есть тот же пень.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2006 13:35

на каждом перекрестке снимают номера

Что, даже у правильно стоящих?

офлайн

680

19 лет на сайте
    пользователь #40185

680
    # 30 августа 2006 13:38

я так подумал это-же сколько денег можно насшибать за день езди и собирай номера это деньги из воздуха и никаких затрат такими темпами гаишники скоро на мерседесах будут ездить

офлайн

680

19 лет на сайте
    пользователь #40185

680
    # 30 августа 2006 13:42
    Igor_K:

на каждом перекрестке снимают номера

Что, даже у правильно стоящих?

а ты подумай сколько у нас знаков в городе запрещающих порковку

машину просто нереально припорковать если саблюдать их

• theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 30 августа 2006 14:22

Igor_K, Если ты старый номер подкрасил, еще можно. Но изготовление любых номеров (своих, чужих, все равно) - однозначно подделка и будет трактоваться соотвествующей статьей в УК РБ.

Статья 381 УК. Подделка либо уничтожение идентификационного

номера транспортного средства

1. Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера

кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного)

знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта

транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова,

шасси или двигателя с такими подделками -

наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или

ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на

тот же срок.

Тема закрыта