Ответить
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 13 августа 2006 17:28

Кстати, вот нарыл отзыв по поводу "Черника-МИК" (десятое сверху от Acura)

http://www.moda.by/forum/showthread.php?t=1190

vi.rus, вот чтобы я точно не покупал российское, так это рыбий жир.

Я соглашусь с Вами, что молочные продукты - это действительно лучший способ обеспечить себя кальцием. Особенно творог и йогурты.

Как-то у моей знакомой поставили переизбыток Кальция в организме. Ей на время запретили употреблять в пищу молочные продукты. А до этого оно действительно много их кушала, особенно йогурты.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 августа 2006 22:00

vi.rus,

Рыбий жир - это великолепный препарат. Витамин Д - далеко не первое (и даже не двадцать первое) в списке ценных веществ, которые там содержатся. В аптеках есть, но в основном в виде российских биодобавок (например - Полиен). Есть венгерский, есть белорусский, который лично я рекомендовать не возмусь, как и почти любую белорусскую фармпродукцию вообще.

Любопытно, а чем отличается белорусский рыбий жир от российского, украинского, немецкого и т.д.? Степенью чистоты очистки?

Усваиваемость неорганики. Любой фармпрепарат для того чтобы получить регистрацию должен пройти (в том числе) испытания фармакокинетики. Это выглядит так: берут около двух десятков здоровых мужиков, вводят им subj, после чего на протяжении суток с интервалом 1 час, затем чуть реже, берут кровь, в которой определяют концентрацию subj и рассчитывают массу параметров. Два основных - макс. концентрацию subj в крови и момент ее достижения. Ессно, эти показатели, должны укладываться в имеющиеся нормативы. Поэтому дискуссии на тему неусвояемости таблеточных витаминов, мягко говоря, некорректны.

Любопытно было бы ознакомится с % усваемости инградиентов, входящих в тот же Кальцемин. Не удивлюсь, если окажется, что не более 10 % :D

Но есть другой вопрос Идентичен ли витамин, синтезированный на заводе витамину, синтезированному в природных условиях. Здесь дискуссии имеют под собой основания

Никаких дискуссий - очевидно, что это разные вещи. Тем более, когда речь идет об органических и неорганических микроэлементах - в том же твороге и Кальцемине.

Yauhen,

Я не понимаю, как Вы можете приводить препарат "Черника-МИК" в качестве примера плохой усваевоемости минералов??? Это бред! поскольку "экстракт черники" не относится к минералам!

Спокойно, товарищ 8) В составе любых овощей, фруктов и ягод есть микроэлементы. Тем более, что я высказал свое большое сомнение относительно усваимости любых инградиентов в составе таблеток, а не только минералов.

Второе. Что касается вообще усваевоемости. Есть препараты, действующее вещество которого всасывается организмом почти полностью, но есть препараты, всасываемость которых низкая, и большой процент действующего вещества выводится организмом в неизменном виде.

Речь и идет о том, что все, что обсуждается в этой ветке относится ко второй группе :D

Что касается препарата "Черника-МИК", то Вы же не знаете, хватает или нет усвоеного организмом количества действующих веществ для достижения нужного эффекта. Может быть бОльшая всасываемость приносила бы вред, а не пользу.

Любопытно, а сколько же кг надо съесть черники, чтобы она принесла вред? :o Подозреваю, что усваимость натуральной черники отнюдь не 1-2 %

Я когда-то читал про все эти "антоцианидины" (вслух невозможно проговорить ) - действующие вещества черники. Так вот. Очень часто производители БАД указываеют, что при производстве таблеток используется сырье - черника. Они также любезно указывают, что черника - источник антоцианидинов. Да, это так. Но!!! Но попробуйте найти сколько этих антоцианидинов в одной табтеке (в милиграммах)!!! Думаю, что не найдете. Так что потребитель покупая БАД с черникой - покупает в лучшем случае стакан высушеной черники за бешеные деньги. А вот Минскинтеркапс четко указывает сколько "антоцианидинов" содержится в одной капсуле: "экстракт черники сухого стандартизованного с содержанием антоцианидинов 25% - 177 мг (в пересчете на антоцианидины - 44,25 мг)".

Так я же дал ссылку на этот препарат и написал, что он заслуживает внимания. Речь о другом - усваемость всех этих препаратов по сравнению с натуральными продуктами.

Сколько стоят 20 капсул той же Черника-МИК?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 13 августа 2006 22:31

Chamfort, дело в том, что "стандартизованый экстракт" (в нашем случае черники) получается не химическим способом, а делается вытяжка действующих веществ из ягод черники, которые помещаются в спиртовой раствор. Так что уваеваемость антоцианидинов свежих ягод и антоцианидинов стандартизованного экстаркта черники, думаю, будет практически одинаковой.

Экстракт - концентрация какого-то вещества.

Цитата с сайта: "Одна капсула «Черники-МИК» содержит 177 мг сухого стандартизованного экстракта черники, с максимально возможным содержанием действующих веществ (антоцианидинов – 44,25 мг), что приблизительно соответствует 1,5 кг свежей черники. " (http://www.mic.by/ru/advices/~id=6~Show=0)

Цена "Черника-МИК" в ближайшей ко мне аптеке около 11.000. Там 20 капсул.

Поэтому, конечно, можно скушать и 1,5 кг черники ))) Это будет вкусно и приятно ) Но, к сожалению, свежая черника бывает только в июле ((( Да и сколько ее нужно скушать....

"Любопытно, а чем отличается белорусский рыбий жир от российского, украинского, немецкого и т.д.? Степенью чистоты очистки?" Думаю, что да. Как-то я не доверяю российскому рыбьему жиру. В каком-то журнале читал, что делается он не из лучшего сырья, поэтому и дешевый. Лучше уж подороже, тот же немецкий )

Про белорусский ничего не могу сказать. А кто из наших фарм заводов выпускает рыбий жир?

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 09:20
    Chamfort:

Если сравнить по цене/эффективности Кальцемин и творог+рыбий жир для людей, желающих пополнить запас кальция в организме.

Вот что я нарыл по кальцию.

Для профилактики и лечения остеопороза и профилактики дефицицита в организме кальция предпочтительны рациональное питание и препараты кальция.

Элементарный кальций может быть в виде различных солей. Однако в зависимости от вида соли и зависит процент содержания элементарного кальция.

Так, карбонат кальция содержит наибольший процент элементарного кальция (40%), на втором месте кальция цитрат (30%), далее кальция глицерофосфат (19%), кальция лактат (13%), кальция глюконат (9%).

Кальция карбонат в 10 раз превышает кальция глюконат по усвояемости.

Среднее значение содержания элементарного кальция (в мг) некоторых пищевых продуктов (на 100 г продукта)

Молоко 3% - 100 мг

Молоко 1% - 120 мг

Творог – 95 мг

Сыр плавленый – 300 мг

Сыр твердый (Чеддер) – 600 мг

Рыба вяленая – 3000 мг

Говядина - 10-20 мг

Хлеб черный – 60 мг

(Там большой список)

Но следует помнить, что с пищей в организме всасывается около 10% поступившего кальция!!!

Витамин Д3 и его активные метаболиты обладают многоплановым действием на костную ткань: увеличивают всасывание кальция в кишечнике, стимулируя синтез кальцийсвязывающих белков; повышают реабсорбцию кальция в почечных канальцах; активируют процессы ремодуляции кости; регулируют секрецию паратиреоидного гормона; стимулируют дифференцировку клеток – предшественников костной и хрящевой тканей.

Тот же наш Минскинтеркапс выпускает Кальций-Дз-МИК (http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=10~Show=0~cur_good=32)

и кальций в этом препарате в виде кальция карбоната, т.е. это лучший вариант, т.к. содержит максимум элементарного кальция. Одна капсула содержит в пересчете на кальций - 166,7 мг.

Я не обращал внимания сколько он стоит в аптеке, но думаю, что будет дешевле Кальций-Дз-Никомед, т.к. он уж очень дорогой.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 августа 2006 11:11

Я уже писал про это...

Якобы различие в способности усваиваться у синтетических и природных витаминов, эт я Вам скажу данные ненаучные и распространяемые всякими распространителями всевозможных БАДов.

Корни этого могут уходить в то время, когда есчо толком синтезировать не умели витамины. Есть такое понятие "оптические изомеры". Например, левовращающий "левомицетин" - антибиотик который убивает микробы, а правовращяющий его изомер - не активен. Их смесь "синтомицин" 50/50 - левомицетин/"правомицетин". Т.е. из этой смеси только половина обладает нужными свойствами, а половина - балласт (который однако побочное действие на организм оказывает). Та же фигня и у многих витаминов. Природный витамин - это активный изомер, а синтетический - смесь активного и неактивного изомеров, поэтому его вроде как больше надо. Но сейчас уже и научились разделять эти изомеры (либо получать нужный). А молекула активного изомера, как бы он не был получен - то ли синтезирован в живой клетке, то ли в пробирке, одна от другой ничем не отличаются. (Иначе это были бы уже разные вещества).

А из писчи витамин есчо извлечь надо... Не каждый организм с этим справится...Шутка.

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 августа 2006 11:25
    Yauhen:

...

Про белорусский ничего не могу сказать. А кто из наших фарм заводов выпускает рыбий жир?

Минскинтеркапс выпускает рыбий жир в капсулах. Азеликапс-Вита - 50капс - 4200

Эйконол (из субстанции производства LYSI, ИСЛАНДИЯ). Цена в аптеке за 50 капс 2950брб

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 августа 2006 11:30

Pharmacist, А еще распространители бадов (помимо баек про бесполезность синтетических витаминов) как-то упоминали про то, что "витамины made in Belarus" вааБСЧе не усваиваются и наши врачи даже их стараются не прописывать...

Есть такая буква?

Life is easy!
  • TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

22 года на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 14 августа 2006 11:40

Yauhen, август, вроде свежую чернику кушаю:)

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 августа 2006 12:18

Pro-polis, помимо усваиваемости есть еще такое понятие, как степень очистки. Плюс вспомогательные вещества в таблетке, которые по разному могут влиять на всасываемость. + еще сама таблетка должна раствориться в ЖКТ (а то, помниться белорусские аспирин с Баеровским сравнивали по распадаемости. С Баеровским все ОК, а борисовский минут 40 болтался, так и не растворился. Да и ваще... Может кто помнит историю, как в Прибалтику попал белорусский цитрамон, в составе которого оказался глибенкламид(противодиабетическое средство). Знаете ли, кушать витаминку, в которой может оказаться фиг знает что, страшновато...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 августа 2006 12:23

Якобы различие в способности усваиваться у синтетических и природных витаминов, эт я Вам скажу данные ненаучные и распространяемые всякими распространителями всевозможных БАДов.

А разница в усваемости органических и неорганических микроэлементов? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 14 августа 2006 12:28
    Chamfort:

Любопытно, а чем отличается белорусский рыбий жир от российского, украинского, немецкого и т.д.? Степенью чистоты очистки?

Этого никто не скажет. Только фармтехнолог, посетивший завод в Германии, в Мурманске и в Украине. Но любой врач Вам скажет, что один и тот же препарат, произведенный в RU, UA и DE - это глубоко разные вещи :) По клиническому эффекту. Так вот мурманский РЖ, на мой субъективный взгляд, этот эффект оказывает (эффект РЖ в отличие от витамина Д3, легко увидеть и проверить). Про белорусский эйконол и азеликапс, точно не могу сказать, хотя я их некоторое время назначал. За редким исключением, отношусь с подозрением к белорусским фармпрепаратам.

Любопытно было бы ознакомится с % усваемости инградиентов, входящих в тот же Кальцемин. Не удивлюсь, если окажется, что не более 10 % :D

возможно. Но кальцемин опять-таки работает клинически. Повышает кальций в крови и снимает симптомы его дефицита. Если для Вас этот вопрос принципиален - сдайте биохимию крови на кальций до приема кальцемина и после курса приема, хотя это довольно приблизительный тест. Увидите сами, подходит он Вам или нет. Если в Вашем случае он будет работать - какое Вам дело до его биодоступности :)

и еще вопрос. Скажите, зачем Вам черника-мик неизвестного происхождения, качества и эффективности? Ясно, что МИК его не производит, а закупает где-то на стороне и только инкапсулирует. Опять-таки вопросы технологии... Если они делают спиртовую вытяжку - в препарате нет водорастворимых компонентов черники и наоборот. В любом случае, хорошо если из 100 активных компонентов черники туда попадет 10-15...Неужели у Вас есть принципиальные возражения против того, чтобы купить в сезон ведро черники и высушив ее на чердаке на даче, весь год потреблять нормальный продукт? :)

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 августа 2006 12:47

Chamfort,

Ну да, грызть мел или глотать гвозди бесполезно. Для того что бы всосался какой-либо микро(макро)элемент должно соблюдаться море условий.

Вообще то микроэлементы в любом случае неорганические. Источник поступления может отличаться. Для всасывания определенных элементов необходимы "вспомогательные" вещества. Приводили пример с Кальцием и витамином Д. Т.е. (теоретически) грызть мел, запивая его рыбим жиром уже не так бесполезно. Для всасывания Железа, во первых, оно должно быть двухвалентным Fe++. Трехвалентное железо не всасывается ваще, должны присуствовать аскорбинка (витамин С), витамин В12 и фолиевая кислота. Ну и ессно Железо в виде хелатных комплексов всасывается гОраздо лучше, т.е. можно сказать "органическое" железо всасывается лучше чем неорганическое.

Другой момент. разные элементы могут мешать друг другу. Т.е. кальций и магний - антагонисты. Если принимать их "в одной таблетке" - уменьшится всасываемость и того и другого. Значит надо по отдельности. Или другой вариант - "органические" кальций и магний могут всасываться другими путями и не мешать друг другу.

Только обратите внимание, часто в таблетках микроэлементы имеются в виде хелатных комплексов, что значительно повышает их всасываемость. Т.е. в таблетке тоже могут быть "органические" микроэлементы.

Еще один момент. Не даром принимать витамины рекомендуют во время еды. Наши предки получали витамины и микроэлементы с пищей. Механизмы всасывания работают гораздо лучше.

О, еще один момент. Сейчас многие продукты витаминизированы. Молоко, хлеб, подсолнечное масло, и т.д. и т.п. Вы думаете, что они витаминизированы "натуральными" витаминами? Фига, все синтетическое.

А так, что мы едим. Все рафинированное, очищенное, в т.ч. от витаминов. И эти польскиеяблокикитайскиегруши... Вы уверены, что там есть хотя бы половина витаминов и микроэлементов от нормальных яблок. Я думаю, все больше пестициды.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 13:25
    Chamfort:

А разница в усваемости органических и неорганических микроэлементов? :D

В БАДах, в витаминных комплексах производители часто используют либо селенит натрия либо дрожжевой селен.

Селенит натрия (соль) - неорганическое соединение. Огромный минус в том, что он весьма и весьма токсичный.

Дрожжевой селен - органически связаный селен.

Есть еще один вариант - селен-метионин - минерал третьего поколения.

Так что советую при покупках препаратов и БАДов смотреть, что входит в состав, чтобы самому себе не навредить.

Снова просмотрел, кто у нас делает препараты с селеном.

1. БАД от "Малкут" - "АОК Селен". Полизводитель не указывает в каком виде селен.

2. Два витаминных комплекса "Минскинтеркапс" - "Антиоксикапс с селеном" и "Дуокапс".

В "Антиоксикапс с селеном" используется дрожжевой селен.

В "Дуокапс" как раз и используются минералы третьего поколения (http://www.mic.by/ru/representative/~id=30).

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 августа 2006 13:38

Pharmacist, vi.rus, вот меня иногда начинают преследовать параноидальные мысли вроде "а вдруг у меня в организме не хватает какого-то витамина (В12 или В-52 :wink: ) - необратимые процессы уже начались и я скоро умру"... Понятно, что часть поступает с едой (благо, в сосисках, пельменях, колбасе и польских яблоках их содержится достаточно :D ), часть я принимаю в виде таблеток... Но мысль, что я чего-то недопринял иногда всплывает в мозгу...

Вообще можно посоветовать какой-то "джентельменский" набор витаминных и минеральных комплексов (для рядового вполне здорового человека), которые я бы принимал регулярно (вместе с едой ес-но) и спал спокойно?

Стоит ли гоняться за "вит+минерал" коплексами all-inclusive, в которых перечень содержащихся "полезностей" занимает целый лист... Или лучше принимать по раздельности несколько разных витаминных препаратов несколько раз в день?

Life is easy!
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 августа 2006 14:18

vi.rus,

и еще вопрос. Скажите, зачем Вам черника-мик неизвестного происхождения, качества и эффективности? Ясно, что МИК его не производит, а закупает где-то на стороне и только инкапсулирует. Опять-таки вопросы технологии... Если они делают спиртовую вытяжку - в препарате нет водорастворимых компонентов черники и наоборот. В любом случае, хорошо если из 100 активных компонентов черники туда попадет 10-15...Неужели у Вас есть принципиальные возражения против того, чтобы купить в сезон ведро черники и высушив ее на чердаке на даче, весь год потреблять нормальный продукт?

Да вот, поддался на рекламу :D С другой строны, если правда то, что в 1 капсуле содержится полезного вещества как в 1,5 кг черники, то смысл в засушке ведра черники отпадает... Да и не сушить наверное надо, а замораживать. Подозреваю, что эффекта от поедания ведра сушеной черники в течении всей зимы-весны не будет никакого, вот если бы ведро в неделю хотя бы...

Pharmacist,

Еще один момент. Не даром принимать витамины рекомендуют во время еды. Наши предки получали витамины и микроэлементы с пищей. Механизмы всасывания работают гораздо лучше.

По разному пишут - бывает, что и до еды рекомендуют. Те же пивные дрожжи - по разному пишут. В той же Чернике-МИК ничего об этом не сказано.

О, еще один момент. Сейчас многие продукты витаминизированы. Молоко, хлеб, подсолнечное масло, и т.д. и т.п. Вы думаете, что они витаминизированы "натуральными" витаминами? Фига, все синтетическое.

Ну, витаминизируют даже рыбий жир :D:D:D Я когда первый раз прочитал - сильно удивился. Оказывается, это чисто белорусская причуда, на официальном сайте про препарат Азеликапс-Вита почему то ничего не сказано, есть кое что только тут http://www.mic.by/ru/bulk/mzk

РЫБИЙ ЖИР

капсулы по 0,5 г овальные

Состав: 0,5 г рыбьего жира печени трески, обогащенного витаминами А и Д2, (ретинола ацетата 500 МЕ и эргокальциферола 50 мг) в капсуле.

Yauhen,

В БАДах, в витаминных комплексах производители часто используют либо селенит натрия либо дрожжевой селен.

Во всех наших аптеках есть пивные дрожжи российского производства, в т. ч. и с селеном. Может ли в них быть не дрожжевой селен, а селенит натрия? :o

Pro-polis,

Стоит ли гоняться за "вит+минерал" коплексами all-inclusive, в которых перечень содержащихся "полезностей" занимает целый лист... Или лучше принимать по раздельности несколько разных витаминных препаратов несколько раз в день?

Конечно - второе - лучше, но будет дороже. Самый оптимальный вариант - уколы, ампулы продаются в аптеках, стоят недорого. Усваемость - 100 % :super:

Да, для улучшения зрения применяют уколы алоэ, а бывают ли они в таблетках?

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 14:53
    vi.rus:

и еще вопрос. Скажите, зачем Вам черника-мик неизвестного происхождения, качества и эффективности? Ясно, что МИК его не производит, а закупает где-то на стороне и только инкапсулирует. Опять-таки вопросы технологии... Если они делают спиртовую вытяжку - в препарате нет водорастворимых компонентов черники и наоборот. В любом случае, хорошо если из 100 активных компонентов черники туда попадет 10-15...Неужели у Вас есть принципиальные возражения против того, чтобы купить в сезон ведро черники и высушив ее на чердаке на даче, весь год потреблять нормальный продукт? :)

Что значит черника неизвестного происхождения, качества и эффективности? А что у нас известного качества и эффективности раз на то пошло? Конечно Минскинтеркапс не производит стандартизованный экстракт черники и закупает его за границей, только потому, что в Беларуси просто напросто нет технологии получения такого экстракта.

Исходя из Вашей точки зрения любой препарат, произведенный в Беларуси - полное фуфло. (сорри за слэнг)

Да и вообще, если касаться фарм субстанций, то практически все сырье фарм заводы Беларуси закупают за границей. Ну нет у нас в стране соответствующей промышленности. Да, выращивают валериану, еще кое-что. и все.

Качество продукта зависит от субстанции. И, я думаю, что Вы согласитесь, что субстанция купленная у китайского производителя и у Европейского - несколько разные вещи. Хотя есть субстанции, которые делает только Китай, а в европе производится дополнительная очистка от примесей.

Белорусские препараты будут дешевле по сравнению с зарубежными аналогами (даже сделанными из одного и того же сырья) в любом случае по объективным причинам.

Во-первых, зарплаты у нас меньше (чем, например, у рабочих КRKA), следоватально, и затраты на производство меньше.

Во-вторых, добавьте к цене производителя значительные транспортные расходы, таможенные платежи!

А в-третьих, западники много тратят на рекламу, которую нужно окупить.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 августа 2006 15:07

Yauhen,

Белорусские препараты будут дешевле по сравнению с зарубежными аналогами (даже сделанными из одного и того же сырья) в любом случае по объективным причинам.

Чушь собачья :lol::lol::lol:

Для примера - упоминавшийся тут Азеликапс-Вита года три назад стоил 2600 руб, а сейчас пишут, что 4200 руб. Лучше стал? :D

Возьмем для примера такой старый, известный, нужный многим антацид, как болгарский Альмагель. Когда наши начали выпускать его заменитель - Гефал, то стоил он раза в полтора дешевле, чем Альмагель. А сейчас? Да, это не совсем одно и тоже в плане безопасности, но по эффективности врядли лучше. Да и в плане безопасности проблема может быть только у тех, кто постоянно употребляет антациды пачками.

Упоминался в этой ветке ДУОКАПС как заменитель ДУОВИТ. Если я не ошибаюсь, первый стоит 9 тыс., а второй - 6 тыс. :D

А цены на тубики (тубами язык их назвать не поворачивается) Витус не зашкаливают?

Вывод: какие перспективы у белорусских лекарственных средств, в том числе и витаминов? :cry:

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 14 августа 2006 16:21

О-о-о! Перспективы у бИларусский лекарств бАААльшие. Сейчас, чтобы закупить что-либо, из аналогов производимого в РБ, необходимо получить согласование у концерна "Белбиофарм", т.е. у белорусского производителя. А это согласование ой как не просто получить. Вот такими методами сейчас борются за конкурентоспособность айчыннага вытворца. Народ уже сталкивается потиху с тем, что кроме белорусского в гос. аптеке ничего не сыскать. И дальше-больше. Т-рищ Косинец (вице-премьер) г-рит о том, что в скорости мы должны перейти на полное импортозамещение, т.е. ваще отказаться от импорта лек-в, усе на месте делать... А Вы говорите "Закон о здоровье народа"... Разве нам нужна здоровая нация?

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 16:36
    Chamfort:

Yauhen,

Чушь собачья :lol::lol::lol:

Для примера - упоминавшийся тут Азеликапс-Вита года три назад стоил 2600 руб, а сейчас пишут, что 4200 руб. Лучше стал? :D

Возьмем для примера такой старый, известный, нужный многим антацид, как болгарский Альмагель. Когда наши начали выпускать его заменитель - Гефал, то стоил он раза в полтора дешевле, чем Альмагель. А сейчас? Да, это не совсем одно и тоже в плане безопасности, но по эффективности врядли лучше. Да и в плане безопасности проблема может быть только у тех, кто постоянно употребляет антациды пачками.

Упоминался в этой ветке ДУОКАПС как заменитель ДУОВИТ. Если я не ошибаюсь, первый стоит 9 тыс., а второй - 6 тыс. :D

А цены на тубики (тубами язык их назвать не поворачивается) Витус не зашкаливают?

Вывод: какие перспективы у белорусских лекарственных средств, в том числе и витаминов? :cry:

1. Конечно цены будут расти. Во-первых, из-за инфляции, во-вторых, из-за принудительно-обязательного раста з/п в стране, что прямым образом сказывается на себестоимости продукции. Не исключено, что и сырье дорожает, т.к. оно закупается за границей. Да и что не подорожало за последние годы? Я помню осенью 2004 года вареная колбаса Докторская стоила около 5.500, а сейчас под 9.000. И что?

2. По "Дуовиту" и "Дуокапсу".

Во-первых, "Дуовит" рассчитан на 20 дней, а "Дуокапс" на 30 дней! Поэтому, если пересчитать "Дуовит" на 30 дней - получится 9.000 руб.

Во-вторых, в "Дуокапс" используются минералы третьего поколения. Они значительно лучше усваиваются. Поэтому и стоят они дорого (посмотрите состав).

Цитата с сайта производителя:

Полиминеральный комплекс:

• используются органические композиции микроэлементов, и микроэлементы в комплексе с биологическими лигандами природного происхождения, т.к. известно, что наиболее полно всасываются микроэлементы именно из таких комплексов;

учтены пропорции между элементами Ca/Mg, т.к. взаимодействие минералов в организме имеет огромное значение.

Конечно, можно было выпустить препарат морально устаревший по хорошей цене. А смысл?

3. Да и по микроэлементам эти препарты не совпадают. В Дуокапсе есть, например, селен (в виде селен-метионин), а в Дуовите его нет. И наоборот.

Дуовит http://www.e-apteka.ru/doc/duovit-inf.asp

Дуокапс http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=10~Show=0~cur_good=43

Цитата с сайта производителя

Для производства препарата «ДУОКАПС» премиксы закупаются в Европейском Союзе у всемирно известных поставщиков фармацевтических субстанций, что обеспечивает высокое качество препарата.

Вот отсюда и цена, видимо.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 16:51 Редактировалось Yauhen, 1 раз.

Сообщение удалено мною. Читайте следующее.

Сорри.