Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 12:04
    as_terix:

Всем доброго времени суток!

---cut---

На сегодняшний день, не вдаваясь в подробности, данный проект не утвержден всеми заинтересованными, но планируется что вступит в силу с 01.07.2005г.

По поводу сборов за там.оформ. ничего говорить не буду, думаю уже сами все знаете :wink:

Регистрационный номер проекта, в студию, плиз....

(Не Указа, а именно "Проекта Указа";)... Давай, не тяни.... Ща по номеру и выясним, что это за проект, и кто его должен утверждать....

А то, пардон, "херня какая-то" выходит... Все говорят о проекте указа, но не знают его номера, и кем оно инициировано...

P.S.Все ПРОЕКТЫ указов, постановлений и т.д., находящиеся на рассмотрении, утверждении и т.п. - http://www.ncpi.gov.by в рубрикаторе.

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 мая 2005 12:29
    as_terix:

Всем доброго времени суток!

Попытаюсь внести ясность и прекратить споры как лицо имеющее некоторое отношение к таможенному законодательству.

- более 3, но не более 7 лет - в размере 0,4 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

- более 7, но не более 10 лет:

рабочий объем цилиндров двигателя которых не превышает 2500 куб. сантиметров включительно, - в размере 0,4 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

рабочий объем цилиндров двигателя которых превышает 2500 куб. сантиметров, - в размере 0,6 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

Бред, потому с 3-7 и 7-10 разницы нету.

Кроме >2.5литра

.
  • as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 12:47

уважаемый Helix,

вы видимо никогда не сталкивались с процеессом нормотворчества и не знаете, что проеты таких документов НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ в НЦПИ, до момента их подписания. (документ вносит изменения в уже сущесвующий а не устанавливает новых порядков)

Все же немного "вдамся в подробности": проект подготовлен непосредственно Государственным таможенным комитетом, прошел согласование в министерствах и сейчас находится в администрации президента, т.е. уже на завершающей стадии (иначе СМИ не освящали бы изменения ставок). Если бы у администрации были замечания, я думаю проект был бы возвращен на доработку. После того как адмиинистрация президента утвердит документ, его положат на стол президенту, он его подпишет и вот тогда в НЦПИ будет зарегистрован новый Указ № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг. со ссылочкой вступает в силу с ХХ.ХХ.ХХХХг.

Xbox Live GamerTag: Papasterix
  • as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 12:49

Shura1,

ты сам себе ответил :))

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 мая 2005 12:56

Shura1, человек пишет и говорит, что имеет к этому непосредственное отношение. Я про те же ставки слышал из многих независимых источников.

А у тебя какое основание говорить, что это бред?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 мая 2005 13:36

taralex, это мозго#бство каждую осень, каждую весну. И эти независимые источники - ОБС

.
  • Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 13:41
    as_terix:

уважаемый Helix,

---cut---

Все же немного "вдамся в подробности": проект подготовлен непосредственно Государственным таможенным комитетом, прошел согласование в министерствах и сейчас находится в администрации президента, т.е. уже на завершающей стадии (иначе СМИ не освящали бы изменения ставок).

---cut---

Только странно, что зампред ГТК об этом ничего не слышал.

В каких министерствах прошло согласование? Назови хоть одно - ща позвоню, узнаю...

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 13:58
    taralex:

Shura1, человек пишет и говорит, что имеет к этому непосредственное отношение. Я про те же ставки слышал из многих независимых источников.

А у тебя какое основание говорить, что это бред?

Какое отношение, конкретнее пожалуйста...

В прессе ABW распечатал "новые тарифы", сославшись что имеет у себя "копию проекта" (фото копии разместили бы у себя чтоли...) Небось тоже forum.onliner.by читают... А потом все уже раззвонили- в прессе появилось! В прошлые выходные треп "гонщиков" на авторынке - "с 25го мая новая растаможка, ценник на 200-300 зеленых подымецца"... И понеслось...

Короче - "Рабинович, откуда вы берете столько денег - из тумбочки. А туда кто кладет - жена. А она где берет - Я ей даю. А Вы где берете - Я же сказал, из тумбочки"... Все сходится...

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 13:58
    as_terix:

уважаемый Helix,

вы видимо никогда не сталкивались с процеессом нормотворчества и не знаете, что проеты таких документов НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ в НЦПИ, до момента их подписания. (документ вносит изменения в уже сущесвующий а не устанавливает новых порядков)

Рекомендую вспомнить, ну скажем процесс принятия нового "закона об оружии" несколько лет назад - документ несколько раз возвращался на доработу... Все версии "проекта" были доступны простому обывателю.

• as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 14:35

Helix,

:) если честно не могу понять чем я вас задел за живое, просто хотел внести ясность

ваше право верить мне или не верить я не собираюсь никому ничего доказывать. просто говорю что БУДЕТ ТАК КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ! при условии что проект не вернется.

по поводу зампреда если вас не затруднит киньте в личку ф.и.о (достаточно только первые буквы, мне самому стало интересно кому из зампредов до сих пор это неизвестно) :)

по поводу закона: вы совершенно правы все версии проекта НОВОГО ЗАКОНА, указ же является подзаконным актом :lol:

З.Ы больше в бессполезные дискуссии вступать не буду, на вопросы по существу отвечу

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 15:07
    as_terix:

Helix,

:) если честно не могу понять чем я вас задел за живое, просто хотел внести ясность

ваше право верить мне или не верить я не собираюсь никому ничего доказывать. просто говорю что БУДЕТ ТАК КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ! при условии что проект не вернется.

по поводу зампреда если вас не затруднит киньте в личку ф.и.о (достаточно только первые буквы, мне самому стало интересно кому из зампредов до сих пор это неизвестно) :)

по поводу закона: вы совершенно правы все версии проекта НОВОГО ЗАКОНА, указ же является подзаконным актом :lol:

З.Ы больше в бессполезные дискуссии вступать не буду, на вопросы по существу отвечу

См. ЛС.

Мнея раздражает когда люди ведут речь о документах, которых они в глаза не видели. Аргумент "мой лучший друг/брат/сват" его виде - для меня не факт.

Потрудитесь еще раз взглянуть на документ, кторый у Вас имеется, и сообщите входящий/исходящий номер (если он действително побывал на согласовании в каком-либо из министерств).

P.S. В Указы Президента изменения вносятся другими Указами, но никогда - постановлениями ГТК, это медицинский факт. "Не по сеньке шапка" (с) Народ. Постановления ГТК могут быть изданы на основании Указа, декрета, и др. законодательных актов, но не наоборот.

По поводу того - верить или не верить, не далее как в конце апреля, человек "с очень крутыми связями", точно так же меня убеждал - "хош верь, хош не верь, но с 1-го мая новая растаможка".

• as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 15:14

Helix,

:) см. ЛС

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 мая 2005 15:18

кароче будем смотреть, чё попусту трепаться. ровно год назад были точно те же разговоры и куча неверующих, а указ вышел ровно первого июня и через месяц вступил в силу. может у них теперь традиция — раз в год менять что-то существенно, а заодно и остальные пункты на 5 центов приподнять, так, на сельхознужды.

• as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 15:34

taralex,

я думаю вы правы ;) лучше подождать, месяц всего остался.

Чего я вообще влез? :rotate:

в очередной раз получила подтверждение старая добрая истина:

"Не делай добра - не будешь виноват" :znaika:

всем удачи!

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 мая 2005 15:39

месяц всего остался.

а разве не 1 июня указ дожен быть опубликован, чтобы 1 июля вступить в силу?

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 26 мая 2005 15:48
    taralex:

кароче будем смотреть, чё попусту трепаться. ровно год назад были точно те же разговоры и куча неверующих, а указ вышел ровно первого июня и через месяц вступил в силу. может у них теперь традиция — раз в год менять что-то существенно, а заодно и остальные пункты на 5 центов приподнять, так, на сельхознужды.

В апреле прошлого года указ был-таки опубликован, подписан в мае 27-го числа, вступил в силу с 1-го июля. Помню потому-что продал своего корча на фирму, акурат в апреле.

А слухи ходили не по поводу того - "будет/не будет", а по поводу "для юр.лиц или для частников тоже". Освежите память, господа.

• as_terix Xbox Team
    офлайн
    as_terix Xbox Team

365

21 год на сайте
    пользователь #10664

Написать сообщение

365
    # 26 мая 2005 15:57

taralex,

по общему правилу да! нормативные акты, которые ухудшают положения ф.л. вступают в силу через месяц после их опубликования, улучшающие положение ф.л. - с момента опубликования. в данном проекте оговаривается конкретная дата вступления в силу поэтому не могу сказать точно должны ли будут его опубликовать за месяц либо пойдет так - силовым решением, это надо у юристов уточнить, но ведь сегодня ж еще не первое июня :)

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 27 мая 2005 09:15

Helix, форум смотри - там номера фигурируют.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 27 мая 2005 17:56

трёп, трёп и ещё раз трёп... будут ссылки на конкретные документы - выкладыйвайте здесь. а там посмотрим...

лично я as_terix"у не верю хотя бы на том основании, что все его сообщения были написаны только в этой ветке :)

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 28 мая 2005 15:25

Братья, как бы нам не хотелось обратного, по БелТВ бегуще строкой было сообщение о введение в действие дополнений к положению о перемещении физ и юр лицами товаров через таможенную границу. Это было 26 мая!!!!

На рынке пока молчок, так как срок вступления в силу - 1.07.2005 г.

as_terix, все врено сказал про ставки, только не упомянул, что старше 10 и еще старше 15 - вообще запредел, и наверное это правильно!!! Неча хлам ввозить.

А на 3-10 лет подъем всего 0,05 евры... Мелочь, но государству в карман!!!:evil:

Тема закрыта