Кто поставил цепь дид? Как она нормально. Или...
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
Cumo:Я заметил что многие покупают шлем интеграл для эндуро, место кросса, не ужели удобно??
У меня сейчас интеграл, кроссового пока что нет. Таки что я скажу вам: если есть деньги - берите кроссовый (естественно, сместе с очками ).
Во время покатушек по бездорожью - не говоря уже об эндуро-тренировках - вентиляция играет очень важную роль. Какими бы ни были вентиляционные отверстия в интеграле, от жаркого дыхания и обильного потоотделения они слабо помогают. А полностью поднять визор - так себе идея: камни, ветки и пыль так и норовят прилететь в глаза.
Интересует такой вопрос, вот вы купили мот, по нашим законом ездить без номеров запрещено и не важно новый он или б.у государства лишь даёт поставить его в течение 10 дней на учёт а как его доставить без лафета если езда запрещена. Капец палка в 2 конца
Ruslan_Enduro:Кто поставил цепь дид? Как она нормально. Или...
Cumo:Интересует такой вопрос, вот вы купили мот, по нашим законом ездить без номеров запрещено и не важно новый он или б.у государства лишь даёт поставить его в течение 10 дней на учёт а как его доставить без лафета если езда запрещена. Капец палка в 2 конца
Пока не ставил .После последней покатухи ,где я немного прилег в колее не успев оттормозится .погнув немного руль .кстати хочу заметить он тоже у нас пластилиновый ,не такая была уж и большая скорость и падение на мягкую землю а он и этого не выдержал в будущем однозначно на замену на что нить потолще ,покрепче.Дальше ехал уже поспокойнее и цепь подтягивать не пришлось .решил пока новую не ставить эту добьём.
Что касается 10 дней на учет .это да только лафет. или по дворам на свой страх и риск. хотя сколько сам ставил т.с на учет 10 дней ни когда не выдерживал .но не разу на Гаи не попал. мот тоже ещё не на учете .но исправлю это в ближайшие дни .Бо проежающие мимо Гаи провожают не добрым взглядом !!!!
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
gfif-7:Ruslan_Enduro:Кто поставил цепь дид? Как она нормально. Или...
Cumo:Интересует такой вопрос, вот вы купили мот, по нашим законом ездить без номеров запрещено и не важно новый он или б.у государства лишь даёт поставить его в течение 10 дней на учёт а как его доставить без лафета если езда запрещена. Капец палка в 2 конца
Пока не ставил .После последней покатухи ,где я немного прилег в колее не успев оттормозится .погнув немного руль .кстати хочу заметить он тоже у нас пластилиновый ,не такая была уж и большая скорость и падение на мягкую землю а он и этого не выдержал в будущем однозначно на замену на что нить потолще ,покрепче.Дальше ехал уже поспокойнее и цепь подтягивать не пришлось .решил пока новую не ставить эту добьём.
Что касается 10 дней на учет .это да только лафет. или по дворам на свой страх и риск. хотя сколько сам ставил т.с на учет 10 дней ни когда не выдерживал .но не разу на Гаи не попал. мот тоже ещё не на учете .но исправлю это в ближайшие дни .Бо проежающие мимо Гаи провожают не добрым взглядом !!!!
Я руль на своем китайце поменял на алюминиевый, он покрепче, заодно под свой рост подогнал (новый ощутимо повыше). Правда, всёравно немного погнул, но после 2 лет эксплуатации, при довольно жестком падении (мот кувыркнулся через заднее).
Народ, подскажите, кто отдавал свой мотоцикл на ТО 300 или ТО 1000 - как попасть в официальный сервис мото-вело? Как ни позвоню им - говорят, что заняты, набери на следующей неделе. звонил в понедельник - сказали набрать в четверг. Набрал сегодня - сказали набрать на следующей неделе.
Только масло заменить я бы и сам смог, но я планирую прям серьёзную дефектовку сделать - и хотел бы именно к ним отвезти, чтобы в сервисной книжке всё было нормально.
Кстати продавец говорил на партизанском что осталось около 40, и мол что это ещё первая поставка с Китая дальше будет в комплектующих зч и сборка нашими, сказал ещё как правило сборка китайская лучше будет чем соберут наши рукожопы
Я руль на своем китайце поменял на алюминиевый, он покрепче, заодно под свой рост подогнал (новый ощутимо повыше). Правда, всёравно немного погнул, но после 2 лет эксплуатации, при довольно жестком падении (мот кувыркнулся через заднее)
Руль где брал? .я на Али смотрю совсем дешево 16 $ или это тоже пластилин?
https://ru.aliexpress.com/item/Alu-handle-bar-for-dirt-bike-pit-b ... 262.Yr0bJ5
Ездил просто по кольцевой без номера на постановку на учет, все в порядке было, правда никто не остановил, но мимо проезжали пару раз гаишные тачки, внимания не обращали на меня. Вообще обычно отпускают без лишних проблем, если остановили в такой ситуации, если в 10-дневный срок вписываешься.
Меня интересует немного другой правовой вопрос: в каком вообще юридическом статусе находятся вот эти наши покатушки (с госномером) по лесам, полям и прочим велодорожкам. Можно ли ездить в лесу? Что говорить, если остановят (недавно на онлайнере была статья про то, что щас могут и дронами выслеживать тебя, если сильно надо, поэтому особо, мол, не скроешся от них, если кто-то на это рассчитывает)? И где на самом деле можно ездить по бездорожью? Вот например квадроциклы, те что на прокат, просто катаются по типа трассам для них в обычном лесу. Это вообще законно все или нет? Кто-то может интересовался подробно вопросом, или может кого-то даже останавливали где-нибудь возле/в лесу?
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
gfif-7:Я руль на своем китайце поменял на алюминиевый, он покрепче, заодно под свой рост подогнал (новый ощутимо повыше). Правда, всёравно немного погнул, но после 2 лет эксплуатации, при довольно жестком падении (мот кувыркнулся через заднее)
https://ru.aliexpress.com/item/Alu-handle-bar-for-dirt-bike-pit-b ... 262.Yr0bJ5
Я брал здесь, в belbike'е, сильно катать хотелось, а не ждать когда китайцы пошевелятся. Около 50$ встал (вполне может он на Али при этом стоить 16$ )
За руль по ссылке - ничего не скажу. Визуально - похож на мой.
cpt.banshee:gfif-7:Я руль на своем китайце поменял на алюминиевый, он покрепче, заодно под свой рост подогнал (новый ощутимо повыше). Правда, всёравно немного погнул, но после 2 лет эксплуатации, при довольно жестком падении (мот кувыркнулся через заднее)
Я брал здесь, в belbike'е, сильно катать хотелось, а не ждать когда китайцы пошевелятся. Около 50$ встал (вполне может он на Али при этом стоить 16$ )
За руль по ссылке - ничего не скажу. Визуально - похож на мой.
У тебя он выше тоже такой хочу .только вопрос дотянутся ли пульты и ручки????
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
gfif-7:cpt.banshee:gfif-7:Я руль на своем китайце поменял на алюминиевый, он покрепче, заодно под свой рост подогнал (новый ощутимо повыше). Правда, всёравно немного погнул, но после 2 лет эксплуатации, при довольно жестком падении (мот кувыркнулся через заднее)
За руль по ссылке - ничего не скажу. Визуально - похож на мой.У тебя он выше тоже такой хочу .только вопрос дотянутся ли пульты и ручки????
Вопрос хороший. У меня на балтмоторсе все тросы и шланг специально с хорошим запасом сделаны.
включаешь нейтралочку и покатил по-пешеходному))
По поводу цепи дидовской - я ставил, но пробег пока на ней небольшой, родную за 800 км подтягивал 2 раза это примерно на 2/3 от возможного в обкаточном режиме, дидовская за 200 км пока норм.
А по поводу интеграла - у меня такой(Shark Skwal) и пока за тысячу по лесам - полям проблем с вентиляцией не было, правда и жары за 30 не было.
Сегодня ещё поставил защиту китайскую ручек тормоза и сцепления (http://bit.ly/2rpqoa2), выглядит солидно(толстый алюминий миллиметров 7 толщиной), по цвету совпадает 100%(оранжевый цвет), нечаянно уронил на землю, свою работу выполняет отлично, правда не смог выдрать крепления в трубе руля от родной защиты пришлось искать винты на 6 и крепить ими.
По регистрации, с мотоциклами не сталкивался, но думаю что тоже самое что с машинами. Новая машина катается без номеров без проблем, если в 10 дней укладываешься, гайцы закрывают на это глаза, проверено в России и у нас.
_Ustas_:По регистрации, с мотоциклами не сталкивался, но думаю что тоже самое что с машинами. Новая машина катается без номеров без проблем, если в 10 дней укладываешься, гайцы закрывают на это глаза, проверено в России и у нас.
смотря какие Гайцы-)))))) и конец ли месяца!!!
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
Обкатка новой резины))
chalavec:По поводу цепи дидовской - я ставил, но пробег пока на ней небольшой, родную за 800 км подтягивал 2 раза это примерно на 2/3 от возможного в обкаточном режиме, дидовская за 200 км пока норм.
Добавлено спустя 11 минут 41 секундаА по поводу интеграла - у меня такой(Shark Skwal) и пока за тысячу по лесам - полям проблем с вентиляцией не было, правда и жары за 30 не было.
Сегодня ещё поставил защиту китайскую ручек тормоза и сцепления (http://bit.ly/2rpqoa2), выглядит солидно(толстый алюминий миллиметров 7 толщиной), по цвету совпадает 100%(оранжевый цвет), нечаянно уронил на землю, свою работу выполняет отлично, правда не смог выдрать крепления в трубе руля от родной защиты пришлось искать винты на 6 и крепить ими.
Я тоже поставил новые защиты рук, правда не китайские (хз какие) за 84 руб нашел у нас) Тоже не выдрал из руля эти болты, прикрутил стандартными) посмотрим как будет служить
Так а что за резина хоть скажи .тоже думаю вот такую попробовать только пока не ясно встанет ли .не будет ли цеплять за что.
Мотошина Л-275 5.00-18.130/100-18 M/C 64P
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
перед https://zhakom.by/p2150850-shina-9090-mitas.html
зад https://zhakom.by/p61862430-shina-12080-mitas.html
я сначала вообще за кроссовой ехал митас с 27 и с23, но была только одна какая то. Потом спросили где я буду катать. Т.к. я универсал, и город и лес, то прендожили этот вариант, т.к. на кроссовой по городу не желательно, (не безопастно на поворотах, т.к. шипы выступают), то взял эту она более универсальная и безопасная в городе
у меня задняя где то 2 см от маятника место еще есть
по ширине норм
завтра наверное в около д. Бовбли будем в лесу гонять, кто близко приезжайте
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Ruslan_Enduro:не безопастно на поворотах, т.к. шипы выступают
С другой стороны, этот же нюанс - принципиален на бездорожье, т.к. позволяет закладывать в грунтовых поворотах. А так же, помогает выпрыгивать из колей, да и в грязи гребет лучше (я про торчащие в стороны шипы на кроссовой резине).
По поводу опасности на асфальте - не знаю, езжу редко по нему. Но на джимхану как-то заезжал - держит сносно, не так страшнен черт, как его малюют (речь про Mitas С-20 100/100-18 зад, С-23 80/100-21 перед).