meandr 63:Ребята,доброе утро! Начнем?(не ругаться конечно) Может поделимся впечатлениями кому и чем нравится(не нравится) ламповый звук? Я пересел на лампу только по одной причине. От этого звука не устаешь и он не раздражет. И качество звучания здесь(имхо)второстепенно. Приведу пример. Знакомый(радолюбитель-коротковолновик) купил дорогой трансивер(2000у.е),есно транзисторный. Так вот его мнение. Если с Р-250 я могу ночь сидеть в наушниках в эфире, на трансивере через час уже голова чугунная. У меня тоже с музыкой. Поделитесь плиз мнениями-впечатлениями.
Я Вам бошлее того скажу, делали сравнение - одна и таже программа на FM и АМ. Меня это конечно не удивило. На FM коенечно было слышно больше нюансов, шумов нету, но на АМ - жизни было больше, мызыка лилась. ВОт и думаешь, а не зря ли так Лихницкого обсирают, когда он говорит о приемниках на АМ диапазон.
Да по мне, так современная аппартура стрнемится к цифровым показателям по паспорту, но музыки - там почти нету, что нельзя сказать о винтажных аппаратах.
Алексей_Р, вам вопрос. Вы вот говорит о классике рока, что вам винтажне не равится, драйва нету. А скажите мне тогда, если те же Цепелины, Паплы, Кримсоны писались именно на той, старой апаратуре, откуда звяться вашей, по моему мнению мнимой динамике, если запись изначально делалась в те года и на той аппаратуре?