stroimvse:
посмотрите, что рекомендуют.
А вы всё отрицаете...
Я отрицаю? Уважаемый, я вам ещё надцать страниц назад написал:
Мраморный Александр:
Были бы вы более подкованы, узнали о тестах и поведении покрытия при нагреве, под воздействием УФ лучей и т.д.
Но более всего удручает, как вы тупо втираете дичь про "нагрев солнечными лучами". Прям даже не смешно от такого невежества. Все материалы под длительным воздействием солнца, при температуре в +35-38 градусов, нагреваются в пределах 35-55 градусов (в зависимости от вида, покрытия, отражающих особенностей и т.д.) на поверхности, но не в структуре. И это, при длительном нагреве, а не на пару часов через окно. И....с ними ничего не происходит. Что бы с материалом что нибудь существенное произошло, и он деформировался, его нужно полностью нагреть, а далеко не до +50.
Возьмите пирометр, замерьте температуру вашего напольного покрытия, а потом, поделитесь результатом.
Видите, даже красным выделил. Но, вы же не читаете.
Все материалы: паркетная доска, ламинат, линолеум, винил можно укладывать на тёплые полы с температурой до +27С (это знает любой укладчик). Но, в случае с ТП, материал прогревается полностью. В случае с солнечными лучами, максимум, нагревается поверхность. Понимаете? Вы в школе учились вообще?
Факты:
1. Вы не предоставили бренд с "повреждениями" так-как....фото не ваше.
2. Вы не знаете на 100% причину выхода из строя представленного материала.
3. Вы не знаете какая температура была, кто укладывал, как укладывал.
4. Вы не знаете соблюдены ли деформационные швы.
И т.д. и т.п. Всё что у вас есть - фото сделанное на утюг (а по факту, как оказалось, это скрин с видео), и домыслы.
stroimvse:
-"почему хрустит под ногами?"
У меня, уже 14 лет ничего не хрустит. И у десятка людей также. Ничего не случится, если будет выполнено локальное выравнивание плиточным клеем, а потом, залито СНС. Это доказано.
stroimvse:
советуются в строительных вайбер-чатах
Там сидят такие же "гугл спецы", как и вы. С умным лицом рассуждаете о "высоких технологиях", не имея практики. Десятки вопросов о КЛ, и производителе и т.д. были заданы - вы как неумелый троль вкидываете новую инфу взятую из поисковика. Но как только дело заходит в (например) тот же нагрев от солнечных лучей и прогрев от ТП - сразу садитесь в лужу, так-как в гугле про это не пишут.
Получил ли я название "покоробленного" производителя винила - нет.
Увидел ли хоть один ваш КЛ по укладке хотя бы паркетной доски - нет.
Получил ли именно ваш опыт рекламаций по любому из пунктов - нет.
Даже ответ производителя вам не аргумент. Так что в итоге? А в итоге - "давайте нагреем LVT до +50С".
Последую примеру Mr.Jam, так-как:
Mr.Jam:
я понимаю, что вам что то доказать, дело бессмысленное и бесперспективное
И это факт.