Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 мая 2012 19:59

NIKITOS, попробуйте тут спросить http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 8 мая 2012 21:40
    NIKITOS:

4-й этаж из 5. Хрущевка. Когда идет сильный дождь, то вода стоит на балконе и ,видимо, в какие то дырки затекает на третий этаж. Мне сказали в Жэсе, что из за того,что я сделал когда то стяжку на балконе неровную , то вода стоит,а не стекает вниз.
    Какая то стяжка есть, думаю, что ее делали во время капремонта. Не исключено,что строители сделали ее отбалды и не по норме.

Теперь понятно.
    Если стяжку делали при капремонте, то её можно обнаружить не только на вашем балконе. Если же она есть только у Вас, будет сложно доказать, что это не ваших рук работа ;)
    Стяжку делали, чтобы обеспечить уклон и сток воды. Но, то ли забыли в какую сторону должен быть уклон, то ли у Вас балкон сам поднимается :)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4187
    # 28 июня 2012 15:00 Редактировалось VovanNew, 3 раз(а).

Может кто-нибудь подскажет?
    Ситуация следующая:
    возле подъездов - детская площадка.
    на ней растут деревья, 3 дерева в линию имеют толстые сучья на 1 уровне.
    сначала 1 гнида женского полу с первого этажа, а затем еще одна присобачились на эти сучья класть кол подлиннее и выбивать ковры.
    на замечание - что блин здесь детская площадка и конкретно сейчас дети гуляют, а ковро-тряска/выбивалка стоит в торце дома (через 2 подъезда) - ответ - пох, идите в другое место гулять и вообще мну тудысь тяжело ковер тащить.
    в результате я просто выдернул кол из сучьев, (ковер на землю) и кол вынес. были оскорбления и типа верни кол на место а то мылыцыю вызову - на контрвопрос - вызывайте пускай Вас за неправильную выбивалку оштрафуют - на пару минут заткнулась, а потом начались пускания слюней таким-же гнидам - шо ее бедную нясчастную абидили.

потом кол вновь появился. снова унес и сломал подчистую опорный сучок (сухой) на среднем дереве.(на 1 крайнем сук очень толстый -только пилить, на 2 - еще живая ветка)

бл*ть снова повесили 2 кола (длиного одного такого не нашли, хотя лес буквально за домом), а чтоб не падали на среднем дереве проволокой перевязали.
    и сидят блин караулят (или вечером на лавке возле этой **ной выбивалки или у себя дома в окне - окно почти в 3 метрах от выбивалки), чтоб я не вынес, и чуть что в крик.

ЖЭС не реагирует - типа сам разбирайся и вообще мы (жэс) деревья пилить не можем, а то нас оштрафуют.

Так вот Может кто-нибудь подскажет какую статью законодательства (что-то вроде как должно быть в правилах пользования жилыми помещениями ) по которой можно привлечь данных граждан (номера квартир известны, по тел. справочнику можно и фио пробить) или жэс каким-то образом можно всетаки наклонить????
    (если кто будет по теме писать - киньте копию в личку)

UPD.
    что-то есть в: правилах пользования жилыми помещениями

6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.

и вроде даже в админ. кодексе:

Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

2. Самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов –

влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до семидесяти базовых величин.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 28 июня 2012 23:21

Ну вот вы статьи нашли, напишите заявление участковому. Типа довожу до вашего сведения, что граждане проживающие там-то, своими действиями нарушаеют такие-то правила и АК (статьи). Я отец такого-то количества несовершеннолетних детей. Действия данных граждан угрожают здоровью детей.... Согласно Программе демографической безопасности РБ, таким=то правилам, статьям АК, прошу принять меры административной и материальной ответственности по отношению к указанным гражданам. В случае вашего бездействия я буду вынужден обращаться в администрацию президента РБ.
    Еще поищите какой нормативно-правовой документ, чтобы сослаться на него, якобы эти люди своими действиями наносят вред зеленым насаждениям. Тоже впишите в заявление.
    Идите в участок, проследите чтобы ваше заявление зарегистрировали. Номер присвоеный запишите себе. Если ничего не будут делать, пишите, как обещали в администрацию, но со ссылкой что обращались к участковому с заявлением за номером...., вразумительного ответа не получил, участковый бездействует, ковры угрожают здоровью детей.

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 30 июня 2012 01:00

Писать и писать бесконечные заявления, тогда этим займутся. Родственница работает на делопроизводстве там, говорила что кроме как бесконечными писульками ничего не добьешься.

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 9 июля 2012 17:01

Подскажите пожалуйста - течет труба под полом (1й этаж у нас). Обязан ли ЖЭС вскрывать пол а потом его аккуратно заделывать после устранения течи. На словах не хотят, хочу на какой-то пункт сослаться в письме.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 10 июля 2012 08:06

Если труба в подвале, зачем вскрывать пол для её ремонта? Если ДСП размок и вспучился из-за парности/влажности, его заменят бесплатно.

• svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 10 июля 2012 14:25

Из подвала трубу не достать, именно под нашим деревянным полом (лаги).

Я нашел вот это

Перечень работ, выполняемых за счет средств текущего ремонта

Годовые планы текущего ремонта корректируются по результатам весеннего осмотра жилищного фонда, в случае появления дополнительных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и с учетом поступления обращений граждан по вопросам текущего ремонта жилищного фонда.

Полы
    Замена или ремонт отдельных участков пола
    Замена (устройство) гидроизоляции полов в отдельных санитарных узлах с полной сменой покрытия
    Заделка выбоин, трещин в цементных, бетонных, асфальтовых полах и основаниях под полы
    Сплачивание дощатых полов
    Устранение просадки пола 1 этажа.

Водопровод, канализация, горячее водоснабжение (внутридомовые системы)

Уплотнение соединений, устранение течи, утепление, укрепление трубопроводов, смена отдельных участков трубопроводов, фасонных частей, сифонов, трапов, ревизий; восстановление раз­рушенной теплоизоляции трубопроводов, гидравлическое испытание системы (стояков), ликвидация засоров, прочистка дворовой канализации, дренажа

Я так понимаю, что если трубы проходят вне нашей квартиры (пространство в 40 см под лагами не учитывается техпаспортом квартиры) то они относятся к внутридомовым системам. Значит, утечка , а также связанные с ней работы по вскрытию пола и его ремонта после должны осуществляться силами ЖЭС и за их счет.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 11 июля 2012 08:07

Я только слышал о таких домах, где на первом этаже трубы проходят под полом. Сочувствую. Ведь при проведении капитального ремонта, первый этаж отселяют :(

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27962

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27962
    # 10 октября 2012 15:49

У кого-нибудь есть опыт борьбы с ЖЭС за правильную температуру горячей воды в квартире?
    Забодало оплачивать услугу, которой практически нет! :evil:

В квартире два сантехнических стояка, в одном горячая вода достаточно горяча, в другом — существенно холоднее. Иногда настолько холоднее, что добавлять холодную смысла нет.

Как правильно наехать на эксплуатационщиков?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 октября 2012 22:31
    Marabu:

У кого-нибудь есть опыт борьбы с ЖЭС за правильную температуру горячей воды в квартире?

В квартире два сантехнических стояка, в одном горячая вода достаточно горяча, в другом — существенно холоднее. Иногда настолько холоднее, что добавлять холодную смысла нет.

идете в жэс с заявлением сделать замеры горячей воды. почитайте в нете. как правильно замерять. когда они к вам придут, посмотрите, чтобы правильно все замерили, составили акт. Если они не предпримут действий или будут нарушения процедуры замеров, обращайтесь в ЖРЭО или в МинЖКХ.

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 12 октября 2012 09:36
    Marabu:

А зачем наезжать??? Просто поговорить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27962

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27962
    # 12 октября 2012 09:51

Agoniya,

Agoniya:

говорил неоднократно. Не помогает :-?
    Трудность в том, что происходит «негорячесть» горячей воды в вечернее или утреннее время — именно в это время в ней основная потребность (душ, ванна). В такое время проблематично пригластить комиссию на замеры.
    Кроме того, это происходит не каждый день :-? И начинаются траблы именно с наступлением холодов :spy:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17736

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17736
    # 12 октября 2012 09:53
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 12 октября 2012 10:00
    Marabu:

Agoniya,

Agoniya:

говорил неоднократно. Не помогает :-?
    Трудность в том, что происходит «негорячесть» горячей воды в вечернее или утреннее время — именно в это время в ней основная потребность (душ, ванна). В такое время проблематично пригластить комиссию на замеры.
    Кроме того, это происходит не каждый день :-? И начинаются траблы именно с наступлением холодов :spy:

Не знаю, когда работала мастером в ЖЭСе у меня таких проблем не было. Договаривалась с жильцами и приходила, без криков и заявлений.
    И проктически во всех случаях, если вы не были замечены хоть раз в скандальности, к вам придет комиссия в составе ОДНОГО человека - мастера :))...
    И разные ситуации бывают.....у меня был дом из 6 подъездов, в первом вода ГОрячая 18 градусав, а в последнем больше нормы (если не ошибаюсь норма 50 градусов), и до сих пор не чего не поменялась....а прошло уже 4 года :(((...тут бесполезно "наезжать", если даже "инженера" ЖРЭО не знают....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27962

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27962
    # 12 октября 2012 10:15 Редактировалось Marabu, 1 раз.

moriturus, спасибо! :beer: Не попалась мне эта статья...
    Буду, стало быть, общаться с аварийкой.

Agoniya, у нас не ЖЭС, а ТС, никаких мастеров-диспетчеров после 18:00 не сыщешь.
    И проблема не во всём доме, а локальная. Предполагаю, что сделана переделка сантехники в квартирах выше и устроен тёплый пол, который можно отключить в случае «шухера».
    И в квартиры местная власть попасть не может (или не шибко хочет) :-?

• papasha_88 Member
    офлайн
    papasha_88 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #200710

Написать сообщение

269
    # 22 октября 2012 11:10

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации, а именно :
    около 4 месяцев назад начало заливать туалет после обильного дождя (9 последний этаж), в стене слив воды с крыши, сообщили в ЖЭС, те пришли посмотрели и ушли, через некоторое время пришло письмо от ЖРЭО о том, что наша заявка под контролем и подрядчики после окончания работы на другом объекте приступят к выполнению нашей проблемы. Последнее письмо пришло 16 октября о том что работа выполнена и в этот же день вода снова закапала с потолка.
    Как быть, куда написать жалобу что бы поставить их на место??? Заранее спасибо!

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 22 октября 2012 17:07

papasha_88, попробуйте написать в УЖХ. А какой у вас район?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 октября 2012 23:11
    papasha_88:

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации, а именно :
    около 4 месяцев назад начало заливать туалет после обильного дождя (9 последний этаж), в стене слив воды с крыши, сообщили в ЖЭС, те пришли посмотрели и ушли, через некоторое время пришло письмо от ЖРЭО о том, что наша заявка под контролем и подрядчики после окончания работы на другом объекте приступят к выполнению нашей проблемы. Последнее письмо пришло 16 октября о том что работа выполнена и в этот же день вода снова закапала с потолка.
    Как быть, куда написать жалобу что бы поставить их на место??? Заранее спасибо!

нужно было вызвать сантехника, чтобы зафиксировать наличие течи. потом написать жалобу в МинЖКХ. Пусть они разбираются, какая организация должна качественный ремонт делать. Еще вам нужно вызвать гл.инженера вашего ЖЭСа для оценки материального ущерба, заодно узнайте они сами ремонт сделают или деньгами отдадут.

у самой сейчас такая проблема. вызвала сразу сантехника, тот честно признался, что никто не будет быстро чинить крышу, и посоветовал писать заявление в ЖЭС о том, что пипец как заливает квартиру, чтобы ускорить процесс. Вот пару дней назад отнесла свою писанину, зарегистрировали все как положено, теперь жду письменный ответ и ремонт крыши.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Marabu:

moriturus, спасибо! :beer: Не попалась мне эта статья...
    Буду, стало быть, общаться с аварийкой.

Agoniya, у нас не ЖЭС, а ТС, никаких мастеров-диспетчеров после 18:00 не сыщешь.
    И проблема не во всём доме, а локальная. Предполагаю, что сделана переделка сантехники в квартирах выше и устроен тёплый пол, который можно отключить в случае «шухера».
    И в квартиры местная власть попасть не может (или не шибко хочет) :-?

вы можете обратиться с письменным заявлением в ваше ТС. Честно говоря, не знаю, кто вышестоящая организация у ТС, но если вы следующее письмо отправите в Администрацию Президента, то, что-то мне подсказывает, они найдут крайнего :)

• user_3008517 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3008517 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #426608

Написать сообщение

3
    # 29 октября 2012 15:40

всем привет! У меня такая- пробла- наш ЖЭС №79 15 октября нас обрадовал- дал тепло, слабое, но ничего. а вот на ночь- после 23:00 отключил!!! и теперь нам устраивает веселье: днем отопление кое-какое есть, а на ночь( с 01 до 5) отключает! и во время "ненужности" с 13 до 18. может это только у меня так, но как-то это подозрительно! в комнате- дубак, батарея- еле-еле-еле теплая( я не вру!) мой ребенок 5 лет специально стоял и держал за самую горячую часть батареи- засекла- 45 минут!!!-потом просто ему надоело... на кухне- утром и вечером подает признаки тепла, днем и ночью- ледяная!
    3 дня звонила и жэс и жрэо- ноль ответа. сегодня уже надоела- приняли заявку и дебилкой выставили- "у вс наверно жар и поэтому ВАМ холодно." рррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!