Без лавровых венков призеров остались наши легкоатлеты. В спортивной ходьбе на 20 км Евгений Мисюля занял 19-е место, а Иван Троцкий и Андрей Талашко расположились, соответственно, на 23-м и 37-м местах. Не смогли пробиться в финал и белорусские прыгуны в тройном прыжке. Дмитрий Валюкевич показал в квалификации результат 16 м 32 см, а Александр Главацкий - 16 м 18 см, в то время как для продолжения борьбы за медали нужно было прыгнуть как минимум на 17 метров. В соревнованиях дзюдоистов Юрий Рыбак оказался на 9-й позиции, проиграв японцу Кейджи Сузуки, который в итоге стал триумфатором Олимпиады. Велосепидист Василий Кириенко занял в квалификации 13 место. Не попала в число соискателей наград и Татьяна Петреня, которая оказалась на 16-м месте в индивидуальных соревнованиях по прыжкам на батуте. БЕЛТА
Цилинская : "Я ждала от себя большего. К сожалению, не получилось. Утешает лишь то, что завоевана первая в моей жизни олимпийская медаль. Мне не хватило психологической выдержки. Возможно, я не доработала на тренировках. Вернемся домой, будем разбирать все по деталям, чтобы не повторять ошибок. Если бы я была довольна показанным результатом, то нужно было бы уходить из большого спорта. Но, надеюсь, я еще поборюсь за более высокое место".
Макаров: "Особого волнения перед стрельбой я не чувствовал, а выполнял обычную работу, и она получилась со знаком качества. Это было мое любимое упражнение. Именно оно принесло мне первую олимпийскую награду в Сиднее, тоже бронзовую. Стандарт у меня еще впереди".