Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 12:22 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    WatchDog:

Есть некоторое противоречие во фразах

gene_d:

только не надо доказывать, что САУНД делает более интересной саму МУЗЫКУ...

и

gene_d:

для меня необходимый и достаточный уровень

никакого противоречия.
    необходимый и достаточный уровень обеспечивает всего-навсего корректное звучание, где все инструменты слышны сбалансированно, ничто не "выпирает" и не "провисает"... и не мешает наслаждаться самой музыкой.
    а вот дальнейшие "улучшалки" являются исключительно саунд-коррекцией и к музыке добавляют так мало, что этим можно просто (математически и физически) пренебречь.
    в смысле пренебречь этим вполне может именно меломан, который слышит музыку не как образцовый саунд, а как композицию и ее исполнение.

WatchDog:

Не думаю, что тут присутствуют махровые меломаны, которые могут слушать любимую музыку где и как угодно. У всех есть свой "необходимый и достаточный уровень" без которого даже любимые темы превращаются в унылое г.
    Себя, например, я отношу больше к аудиофилам, нежели к меломанам. Без "качественного САУНДА", эндорфины просто не вырабатываются. Даже с допингом :-?

а по-моему, здесь на форуме присутствуют самые разные слушатели.
    я - обычный меломан с минимальными запросами, но все же "криминальное" звучание не стану слушать, если доступно лучшее. не из гордости, а потому что не расслышу все детали, которые мне интересны. но если лучшее звучание недоступно, буду наслаждаться тем, какое есть.

потому и предпочту наушники, что в них даже древние архивные записи (допустим начала-середины ХХ века) слышны более "разборчиво" при минимуме затрат на такое звучание.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 13 мая 2019 13:11 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 13:18

я не примеряю свою рубаху на всех.
    и не агитирую за свой подход.
    каждый волен выбирать свой путь.
    и я думаю вы прекрасно понимаете, что я имею в виду под саундом... просто не хотите признавать публично, что для вас звучание уже имеет принципиально бОльшее значение, чем сама музыка. я на аудиофилов насмотрелся и знаю, что это за явление.
    да я ведь, собственно, и не против - но это именно вы полагаете, что по-другому уже неправильно слушать музыку.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 13:29 Редактировалось Garag2012, 7 раз(а).
    gene_d:

до самых-самых высот одухотворенности - причем во всем этом "диапазоне".

Я о средствах выразительности. Там нет времени, они исключают время. Время задает причины, приводит к следствиям, развивает логику. Американская культура чисто потребительская. Она потребляет продукт развития времени. Результат очень эффективен, утилизация работы времени происходит очень эффективно, но нет генератора, источника, процесса творчества. Есть лишь та часть контура, которая на стороне нагрузки. Им все равно, как оно возникает, как развивается и куда уходит. Что существует прям сейчас и здесь, то и отображаем. Все остальное не имеет значения.

Вы об образе мира - человек-образ, я о созидании мира - человек-творец. Дух, одухотворение - это возникновение чего-то нового. Каким образом возникает - вот это и есть та история, которая интересна.

Оба процесса эмоциональные. То, что американская культура работает с эмоциями - вопросов нет. Эмоции сильные, захватывают, порабощают. Одухотворение же возникает из баланса подчинения и освобождения, например. "Свобода духа". "Свобода как осознаннная необходимость".

"Бабочки в животе" - вполне себе конкретный биологический процесс, вызванный определенным эмоциональным состоянием. Управлять такими состояними американская культура умеет.

Одухотворение - это о другом уровне иерархии, где реализуются свобода, воля, вера и выбор. Не только того, кто реализуют свою волю над слушателем, но слушателя тоже. Обратите внимание на все четыре слова.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Саунд как цель - на любителя. Тут есть некоторый странный парадокс.

Речь человека является естественной. Вокал - уже нет. Музыка не является естественной. Музыка нарушает естественную картину мира - естественную для человека.

"Отсюда мне было ясно, что с произведением искусства нужно обращаться так же, как с любым совершенным организмом. Оно так однородно в своих взаимосвязях, что в любой из его частиц содержится истиннейший внутренний смысл целого. Вторгаясь где бы то ни было в человеческий организм, получаешь один и тот же результат — идет кровь. Слушая одну строку из стихотворения, один такт из музыкального произведения, можно постичь целое. Также достаточно одного слова, взгляда, жеста, движения, даже цвета волос, чтобы понять сущность человека" - Арнольд Шёнберг.

Это описание одной из сторон музыки - в нашем случае. Есть и другие, не менее важные.

Музыка - иной мир, реальный, но музыка состоит из отношений между частями целого. Эти части являются естественными - как натуральные удары натурального барабана - в нашем мире. Но эти части должны быть изменены при попадании в мир музыки, при образовываниии отношений с другими частями музыкального целого. (Еще раз, целое - лишь одна из сторон музыки).

Нам категорически не нужно реставрировать естественность из музыки, мы разрушаем ее таким образом. Да, мы можем это сделать. Намного лучше можем, чем это умеют сами любители саунда. Но не в этом цель.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 14:08 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    Garag2012:

Американская культура чисто потребительская.

неверно.
    просто поп-культура всего мира - чисто потребительская.
    американская так притягивает внимание, потому что она самая "мощная".
    но почему-то ЗА пределы поп-культуры люди не желают взглянуть. почему? да потому что они "питаются" как раз в основном этой самой поп-культурой... а потом сами же и жалуются на отсутствие одухотворенности.
    а вы читайте не Стивена Кинга и иже с ним, а хотя бы Апдайка с Сэлинджером... и все с американской одухотворенностью будет ОК.

Garag2012:

Одухотворение - это о другом уровне иерархии, где реализуются свобода, воля, вера и выбор..

... три раза ха-ха.
    потому что это как раз о США!

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 14:18 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    WatchDog:

Без "качественного САУНДА", эндорфины просто не вырабатываются.

"Вы не умеете их готовить" (с)

Вне зависимости от вашей воли и вашего понимания, вас можно погрузить в мир эмоций с помощью достаточно простого тракта. Этот тракт можно настроить и приблизить его звучание к звучанию "саунда".

Но, поскольку ваше утверждение из другой области, то достаточно настроить некоторые балансы, не заморачиваясь на правильный саунд - и он останется реально ужасен, тем не менее, вы получите полноценный эмоциональный заряд - и в голову, и телесный.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

gene_d:

Garag2012:
    Одухотворение - это о другом уровне иерархии, где реализуются свобода, воля, вера и выбор..
    ... три раза ха-ха.
    потому что это как раз о США!

Декларация, но в реальности - нет. Вы не имеете опыта ощущения свободы, например, насколько я понял из ваших комментариев. Не перехожу на личности - по делу. Именно персональный опыт важен для того, чтобы было что обсуждать. Вы сами умеете творить? Вас интересует как этот процесс происходит у других? Как человек думает? Из какого сора возникают стихи?

Американские технологии по управлению эмоциями оказались достаточно примитивными. Интересными, работающими, но достаточным разнообразием не отличаются. Большой спектр эмоций отражают - вы об этом, но небольшим набором инструментов - я об этом. И среди этих инструментов нет важнейших.

Я о музыке. О литературе не могу. В оригинале она мне недоступна, к сожалению. Общий смысл понимаю, но для понимания художественного произведения это мало. Хотя, с другой стороны, попался под руки бульварный "роман". Похоже, что я владею анлийским даже лучше, чем писательница.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 14:35 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    Garag2012:

Вы сами умеете творить? Вас интересует как этот процесс происходит у других? Как человек думает? Из какого сора возникают стихи?

- умею
    - всегда интересовало и интересует
    - про стихи знаю давно и намного подробнее и лучше вас... про них знаю лучше всего. лучше, чем про музыку. (музыка вообще не является для меня "внутренним предметом №1", по той простой причине, что я не умею играть...)

Garag2012:

Американские технологии по управлению эмоциями оказались достаточно примитивными. Интересными, работающими, но достаточным разнообразием не отличаются. Большой спектр эмоций отражают - вы об этом, но небольшим набором инструментов - я об этом. И среди этих инструментов нет важнейших.

вы опять о своих баранах - об эмоциях.
    культура США не только эмоциональна, но и чрезвычайно разнообразна по ВСЕМ выразительным средствам и применяемым инструментам.
    вы не знаете американскую культуру - все время талдыча одно и те же про ее якобы исключительную настроенность на эмоциональность и потребительство. да, в ней это есть - но в основном в поп-культуре. а поп-культура не определяет "степень одухотворенности" культуры в целом.

если бы вы читали внимательно американскую серьезную прозу и поэзию, то никогда бы не говорили только о американских "технологиях по управлению эмоциями".

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 14:50 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    Garag2012:

Также достаточно одного слова, взгляда, жеста, движения, даже цвета волос, чтобы понять сущность человека" - Арнольд Шёнберг.

Как только я начинаю наблюдать за собой такие способности, я что есть силы пытаюсь их разрушить. Иногда увлекаюсь - нужно по делу, интересно, - я в итоге захожу слишком далеко, а разрушить быстро не получается. Это реальный ад.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

gene_d:

если бы вы читали внимательно американскую серьезную прозу и поэзию, то никогда бы не говорили только о американских "технологиях по управлению эмоциями".

В оригинале не могу, в переводе не заинтересовало. Перевод не отражает. Перевод на русский с английского, вероятно, выигрывает. Русский - более литературный, насколько я могу судить по отзывам англоязычных собеседников, владеющих и русским тоже. В русском нет нужных времен, приходится заменять времена образами, отражая суть времени далеко не одним техническим инструментом. Ну и другие особенности.

В оригинале не могу, по этой причине сдаюсь, вам виднее. У каждого свои таланты. Хотел научится писать на английском, но он сломал мой русский.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 14:57 Редактировалось gene_d, 1 раз.

то, о чем говорит Шенберг, иногда возможно, а иногда - нет.
    это зависит от двух сторон - условно "воспринимающей" и "передающей".
    потому что бывает так, что "приемник" настроен изумительно... вот только "передающий" целенаправленно "гонит дезу" (на это способен даже любой мало-мальски квалифицированный актер) или просто "ничего не передает" ... и тут никакой "внутренний детектор" не поможет.

ну, а про цвет волос - это уже ради красивого словца... можно еще про форму носа или разрез глаз было упомянуть... с тем же эффектом.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Garag2012:

Я о музыке...

..а какую вы знаете американскую музыку?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:11
    gene_d:

ЗЫ: и, да - о квантовой механике...

Квантовая Механика как теория микроуровня и Теория Относительности как теория макрокосмоса - несколько самонадеянные заявления. Часть истины в режиме монополии на всю истину есть ложь. Некоторые факты - это далеко не универсальная форма. Если кто-то не умеет обнаруживать другие факты, то это проблема текущего умения.

Квантовые феномены работают на макроуровне великолепнейшим образом. Математика доказывает. Равно как и то, что Теория Относительности такая же превдарительная и сырая, как и Квантовая Механика. Первые шаги людей в науку. Могу продолжить разговор в отдельной ветке на серьезном уровне, бэкграунд не раскрою, но весомые аргументы могу предъявить.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 15:20 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

когда появятся реальные научные экспериментальные доказательства, что квантовые эффекты "работают" с объектами больше планковской массы - тогда и поговорим.
    а так я тратить драгоценное время на всякую эзотерику типа 25000 знаков после запятой не желаю... опять же планковская длина = 1,6 * 10-35 м. - о том, что меньше этой длины, говорить с точки зрения современной физики просто не имеет смысла.
    а новой физики еще не разработали. говорить не о чем (кроме эзотерики).

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 13 мая 2019 15:25

борьба нанайских мальчиков - популярный вид спорта

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:30
    gene_d:

..а какую вы знаете американскую музыку?

Была мысль поделиться ссылками в соседних ветках. Уж больно огорчает выбор некоторых ее участников. Музыка возникает из звучания. Домысливающих из антуража уважаю. Но сам уважаю те образцы, или даже версии фонограмм, которые звучат. И, что удивляет многих, никаких ограничений в жанрах, стилях и даже исполнителях не имею. Ценю результат. Иногда даже более режиссерский, чем авторов и исполнителей. Не важно чей. С такой широкой точки зрения возникает оценка национальной культуры в целом. Единственное ограничение - опера - резонатор вместо мозгов. Убивает сама теория их обучения уже. Могу слушать лишь некоторых - в гомеопатических дозах. Была, правда, одна француженка, стройненькая такая, а как запела - я такой гармонии в жизни не слышал. Но это уже, скорее, личное.

Да, благодарю вас за вашу работу и за ваши сслыки на хорошую музыку.

По случаю попал на ветку
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=50585&start=18820
    "вот пример музыкальной человеческой пластики, которой почти нет предела..." от вас, например. Здесь - не впечатлило. Американизмы не разделяю.

Band ODESSA - вот где живет музыка. У вас же пример аналогичный "саунду" этой ветки. Форма есть - смысла нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2699

5 лет на сайте
    пользователь #2711837

2699
    # 13 мая 2019 15:37

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:37

Собственно из этой ветки я и сделал вывод о ваших вкусах и вашем опыте. Время с его свойствами ... - вам предстоят удивительные открытия, если вы расширите границы. Драйв, наверное, одна из сильнейших сторон американской музыки. По своей природе он достаточно примитивен - с точки зрения модели. Время - это не там. Время сложнее.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 15:42 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

тот мой пример, который вы нашли на ветке и дали ссылку - вообще не про музыку... а буквально про человеческую пластику.

музыка там - просто фон для той самой пластики.
    и смысл там есть... ничуть не меньше, чем в вашем Band ODESSA... который на мой взгляд ужасно попсовый и "усредненный".

а если все же именно про музыку, то можете заглянуть на соседние ветки "Мы из джаза" - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21331781&start=1280
    и "Мы из блюза" - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21959416&p=104353278#p104353278

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:44

Провизия, я прошу прощения, но как это понимать? Я могу лушать любую музыку, но это - где-то рядом, если деликатно. Может я чего не понимаю, конечно. Может постарел - вчерашние гости подслушали мой телефонный разговор и сделали комплимент: "Вы помните слово Алло".

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 15:46
    Garag2012:

Собственно из этой ветки я и сделал вывод о ваших вкусах и вашем опыте. Время с его свойствами ... - вам предстоят удивительные открытия, если вы расширите границы. Драйв, наверное, одна из сильнейших сторон американской музыки. По своей природе он достаточно примитивен - с точки зрения модели. Время - это не там. Время сложнее.

не на ту ветку зашли и неправильно поняли.
    я больше по джазу - а джаз -это как раз музыка, которая больше всего работает со временем (за исключением некоторой академической музыки, но это отдельный разговор).

джаз зародился в США и долгое время был почти народной музыкой... отсюда и умение многих американских музыкантов даже не в джазе тонко работать со временем, ритмами и темпами в музыке.
    а драйв - это чисто как следствие данного явления, только выразившееся наиболее ярко в поп-музыке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2699

5 лет на сайте
    пользователь #2711837

2699
    # 13 мая 2019 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garag2012:

Провизия, я прошу прощения, но как это понимать? Я могу лушать любую музыку, но это - где-то рядом, если деликатно. Может я чего не понимаю, конечно. Может постарел - вчерашние гости подслушали мой телефонный разговор и сделали комплимент: "Вы помните слово Алло".

"алло " это из песни Пугачёвой ?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:47
    gene_d:

Band ODESSA

А я не зря их сюда притащил. В их пластике есть музыкальность, но нет естественности. Они отражают часть музыки, но музыки - не саунда.