а разве основание иметь родственника ? в перечне есть разве что "Для выезда по извещению о смерти или болезни близкого родственника", а не просто его наличие. Хотя может с РФ какие-то особые условия хз..
а разве основание иметь родственника ? в перечне есть разве что "Для выезда по извещению о смерти или болезни близкого родственника", а не просто его наличие. Хотя может с РФ какие-то особые условия хз..
Родители, дети, супруги граждане РФ - основание для въезда в РФ из РБ для граждан РБ.
Родители, дети, супруги граждане РБ - основание для выезда из РФ в РБ для граждан РФ.
Братья, сестры, дедушки и тд - не основание.
Если мама гражданка РБ едет к моему брату её сыну соответственно гражданину РФ, я везу её на машине. Нас пропустят? Учитывая, что семьи пропускают по словам РФ пограничника с информации на предыдущей странице.
happyhour:Если мама гражданка РБ едет к моему брату её сыну соответственно гражданину РФ, я везу её на машине. Нас пропустят? Учитывая, что семьи пропускают по словам РФ пограничника с информации на предыдущей странице.
Вы не указали ваше гражданство.
Если белорусское, то у вас нет оснований.
Можете рискнуть и попробовать. Потом здесь напишите.
happyhour:к моему брату её сыну соответственно гражданину РФ, я везу её на машине. Нас пропустят? Учитывая, что семьи пропускают по словам РФ пограничника с информации на предыдущей странице.
Отпишитесь, пожалуйста, по результату!
офлайн
barcelona90
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
А что насчёт 2-го апреля, мыже братья? Когда снимут ограничения выезда на авто из РБ в РФ?
Может быть кто-то сталкивался, для перелётов внутри РФ с паспортом РБ нужен тест на короновирус?
Просто обратная дорога в Минск с пересадкой в Москве, из Москвы с Минск для граждан РБ, вроде, ничего не надо. Но до Москвы тоже нужно лететь, вот там нужен ли тест?
Добрый день, может кто подскажет?
Я гр. РБ хочу пересечь границу РФ в строну РБ на автомобиле, который принадлежит гр. РФ.
Страховка нужна, это понятно, а вот нужна ли доверенность? Проверяют сейчас документы на автомобиль при пересечении границы РФ?
barcelona90:А что насчёт 2-го апреля, мыже братья? Когда снимут ограничения выезда на авто из РБ в РФ?
Всё так же и осталось, но вышел срок поправки на необходимость ПЦР теста в самолёт. Хотя в нашей деревенской Белавиа об этом могут и не знать, надо выяснять у них. Им лишь бы бабло стричь
vKvadrate:срок поправки на необходимость ПЦР теста в самолёт
что это значит, поясните, пожалуйста?
звонили в Аэрофлот, говорят, ничего не изменилось
Может у Вас новее сведения?
fedorchonok:Добрый день, может кто подскажет?
Я гр. РБ хочу пересечь границу РФ в строну РБ на автомобиле, который принадлежит гр. РФ.
Страховка нужна, это понятно, а вот нужна ли доверенность? Проверяют сейчас документы на автомобиль при пересечении границы РФ?
Документы на автомобиль на границе не смотрят.
С российской стороны паспорта проверяют пограничники ФСБ, никогда они документы на автомобиль вообще не спрашивали.
Ребята, почитал пару страниц форума- мне не понятно - как гр. РФ попасть в РБ без оснований?
Родственники из РФ давно не были у нас. Хотят приехать.
На форуме Винского пишут, что надо делать через путевку на санаторно-курортное лечение.
Но может что-то поменялось? Поезд - не вариант, так как поезд идет через смоленск, а родственники в Брянске, проще тогда через санаторий.
rbast:fedorchonok:Добрый день, может кто подскажет?
Страховка нужна, это понятно, а вот нужна ли доверенность? Проверяют сейчас документы на автомобиль при пересечении границы РФ?Документы на автомобиль на границе не смотрят.
С российской стороны паспорта проверяют пограничники ФСБ, никогда они документы на автомобиль вообще не спрашивали.
Спасибо за ответ!
Alexlesli:Ребята, почитал пару страниц форума- мне не понятно - как гр. РФ попасть в РБ без оснований?
Родственники из РФ давно не были у нас. Хотят приехать.
На форуме Винского пишут, что надо делать через путевку на санаторно-курортное лечение.
Но может что-то поменялось? Поезд - не вариант, так как поезд идет через смоленск, а родственники в Брянске, проще тогда через санаторий.
Поездом или самолётом без оснований.
На автомобиле с основанием, можно купить путевку на три дня в санаторий.
"На автомобиле с основанием, можно купить путевку на три дня в санаторий" ну ну...
Yancha:vKvadrate:срок поправки на необходимость ПЦР теста в самолёт
что это значит, поясните, пожалуйста?
звонили в Аэрофлот, говорят, ничего не изменилось
Может у Вас новее сведения?
речь о распоряжении правительства РФ, в котором говорилось о правилах пересечения границы авиатранспортом, в нём указывались временные рамки по 1 апреля. Но 31 марта вышло распоряжение-дополнение, в котором текст абзаца изменили и в нём просто убрали временные рамки, оставив суть прежней, то есть теперь это постоянные правила пересечения "авиаграницы" до выхода особого распоряжения.
офлайн
lCoolBarsl
Senior Member
|
|
837 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята подскажите пожалуйста.Я гражданин РБ, мне требуется поехать в Москву для того чтобы сделать операцию.Клиника вышлет приглашение на меня. Вопрос, может ли со мной как сопровождающий ехать моя мама?тоже гражданка РБ.Пропустят ли на границе если ехать на авто?
lCoolBarsl:Ребята подскажите пожалуйста.Я гражданин РБ, мне требуется поехать в Москву для того чтобы сделать операцию.Клиника вышлет приглашение на меня. Вопрос, может ли со мной как сопровождающий ехать моя мама?тоже гражданка РБ.Пропустят ли на границе если ехать на авто?
Вероятнее всего не пустят, если вы совершеннолетний у нее оснований на въезд нет. Более того, при мне с автобуса российские пограничники высадили девушку из РБ, у которой клиника как-то не так оформила приглашение.
Кто-нибудь в марте-апреле пересекал границу туда и обратно? Требуют ли пограничники тест пцр? Я позвонил в РЖД и оператору автобусов, у них показания расходятся. В РЖД утверждают, что при въезде в РФ тест пцр требуется всем, кроме списка исключений вроде дипломатов и делей до 6 лет. Всем - это значит и гражданам РФ тоже. Оператор автобусов говорит что никаких тестов на въезд в РФ для граждан РФ не нужно, так же не нужно тестов гражданам РБ для въезда в РБ.
офлайн
lCoolBarsl
Senior Member
|
|
837 |
15 лет на сайте Город:
|
2899308, Спасибо.Да совершеннолетний.Значит будем рассматривать вариант с поездом.Других вариантов кроме поезда и самолета как я понял нет?