АФЭЛАК:"композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания.
интересно, как вы сравниваете качество мeжду mр3 и mр3, если не слышите разницу между mр3 и flас? )
АФЭЛАК:"композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания.
интересно, как вы сравниваете качество мeжду mр3 и mр3, если не слышите разницу между mр3 и flас? )
АФЭЛАК:mikola1l, Понятно, что "композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания. Конечно, лучше самому конвертировать из FLAC в mp3 320кбит и быть спокойным. Но это лишняя трата времени, особенно если есть уже качественные файлы в сети.
ну так качайте мр3
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Бриан:АФЭЛАК:"композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания.
Мне интересно другое. Зачем человек не слышащий и не желающий услышать разницу, так много тратит времени на попытки эту разницу услышать. Зачем тратить так много времени на то что тебе по факту не надо? А если есть сомнения, то можно просто скачивать оригиналы во FLAC.
Бриан:АФЭЛАК:"композиторов", которые неправильно конвертируют аудио есть много, поэтому нужно сравнивать качество после скачивания.
Всё верно сравнивается. Разницу между FLAC и, сделанным из него MP3 320кбит, практически мало кто услышит. Если не на словах, а в слепом тесте. А вот разницу между MP3 320кбит и 128кбит, уже услышат многие. Т.е. есть что сравнивать. Тем более, что интернет наполнен фейковыми MP3 320кбит, растоптанными из 128кбит. Да и фейкового Флака хватает...
Алексей_р, 100% согласен, вы прям читаете мои мысли...
Babka_v_kedax, Да я и не тратил много сил, энергии, трафика и времени. Сначала изучил вопрос, потом скачал, послушал, понял, что мне нужно, сделал выводы. Все нормально.
mikola1l, Ну так я и стараюсь качать файлы в mp3 320кбит., но сделанные с качесвенного источника.
Вы еще забываете такой аспект как качество самой записи. Одно дело бюджетно записанный шансон или примитивная электроника и совсем другое хорошая запись симфонического оркестра. Жанры приведены просто для примера.
Для многих жанров схематичное воспроизведение норма, а для некоторых вся соль в деталях.
Многие современные записи изначально заточены под плохой тракт. там что мп3, что флак что хайрез -все едино. Причем это вполне себе может относится к звездам первой величины, которые уж точно могли бы записаться на самой лучшей студии с самым лучшим звукорежиссером.
Имхо хранить нужно в лучшем качестве из доступного, а затем уж конвертировать в тот формат, который поддерживает ваше железо. Железо поменяется, а вот через н лет найти это как сейчас для ознакомления , думаю, будет все сложнее и сложнее.
А вместо слепых тестов всяко полезнее послушать новый альбом для расширения музыкального кругозора
Dementey, ОК. Полностью с вами согласен. Может поделитесь ссылочками, где можно скачать качественную музыку и видео, можно в личку. Благодарю. Удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
Многие видеозаписи имеют различные форматы сжатия видео и аудио, например Видео: Н264, 464*368, 25fps; Аудио: ААС, 2сh, 44КHz или Видео: Н264, 1920*1088, 25fps Аудио: ААС, 2ch, 44KHz. Понятно, что во 2-ом случае изменилось качество видео, но есть видеофайлы в которых форматы аудиосжатия иные, например Аудио: АС3, 2ch, 48KHz или Аудио: MPEG, 2ch, 48KHz. Вопрос: с какими форматами аудио будет более высокого качества, а с какими худшего качества? Благодарю.
Аудио: WMA, 2ch, 44KHz
Аудио: ULAW, 1ch, 11KHz
Аудио: AC3, 6ch, 48KHz
Надеясь, что сюда заходят пользователи, обладающие аппаратурой Hi-Fi уровня, решил спросить здесь.
Очень важно Ваше мнение. Решил послушать легендарную группу Queen и столкнулся с проблемой.
Заключается она в качестве воспроизведения некоторого количества композиций в формате FLAC (источник - фирменные CD)
Выкладываю одну для примера: We Are The Champions
Очень известная группа. Одно из главных их творений. Фирменный CD.
Никак не ожидал проблем при прослушивании.
Поделитесь мнением. Что не так? У кого-то руки кривые или у меня в тракте проблема?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
BAE_BY:Очень известная группа. Одно из главных их творений. Фирменный CD.
https://www.discogs.com/Queen-We-Are-The-Champions/master/6649
Тут нужно релиз выбирать а не на яндексе.
На виниле как то сравнивали старый выпуск и "ремастер" новодельный Квинов. По качеству небо и земля. Старая винилка уделала новую по всем параметрам. И даже не в стиле "а вот если прислушаться то...." а в стиле "это что за ... была?".
Сложно все с ними вроде как и цифра а вопросы есть
ingvar-1963:а какая проблема?
Вот мне Ваше мнение и интересно.
курчавый:https://www.discogs.com/Queen-We-Are-The-Champions/master/6649
Тут нужно релиз выбирать а не на яндексе.
Если выложенный мной "граб" с диска не устраивает, возьмите из представленного списка любой CD, который по Вашему мнению хорош, и поделитесь мнением.
SergeM:На виниле как то сравнивали старый выпуск и "ремастер" новодельный Квинов. По качеству небо и земля. Старая винилка уделала новую по всем параметрам. И даже не в стиле "а вот если прислушаться то...." а в стиле "это что за ... была?".
Пробовал FLAC как с ремастеров так и с первопресса.
kotlin, Спасибо, SACD обязательно прослушаю.
BAE_BY:Если выложенный мной "граб" с диска не устраивает, возьмите из представленного списка любой CD, который по Вашему мнению хорош, и поделитесь мнением.
А ни чо что слушать надо в оригинале?
Предпочитаю на виниле В ОРИГИНАЛЕ потому как релиз Year:1977
Продолжим дальше. Не известно с какого релиза сделан был рип) Чьими кривыми руками или не кривыми Так вьюноша я не даром дал полную ссылку на оригинальные релизы.
И читайте что вам пишет не поколение next
SergeM:На виниле как то сравнивали старый выпуск и "ремастер" новодельный Квинов. По качеству небо и земля. Старая винилка уделала новую по всем параметрам. И даже не в стиле "а вот если прислушаться то...." а в стиле "это что за ... была?".
А по трекерам и форумам я лично могу только тёщу по фото выбирать.
Желаете услышать в оригинале,не с телефона Welcome до мине
А вот потом у вас появится возможность описать свои очучения .
курчавый, При всём уважении. С телефона музыку не слушаю, но и винилом заморачиваться не собираюсь. (Была дурная мысль вертушку держать. Вовремя одумался.) Вопрос именно по качеству цифровых релизов. Разницу между CD и FLAС (сделанного с того же диска) услышать практически не возможно (разница может быть только в подаче различными источниками, а при выводе сигнала через DAC этот вопрос вовсе неактуален).
Стоит задача избавиться от груды дисков и перевести фонотеку в более удобный формат. Чем и занимаюсь. Многие диски даже просто выкидываю. Олдскульный фетиш, включая винил, практиковать нету желания. Думаю скоро и от CD-транспорта откажусь.
Задал конкретный вопрос. Если Вам не на чем прослушать выложенный мной файл, кроме винила, не пишите.
За приглашение и за "вьюношу" спасибо. Музыкой сполна наслажусь и дома.
курчавый:Предпочитаю на виниле В ОРИГИНАЛЕ потому как релиз Year:1977
Тогда уж лучше с мастер-ленты.
BAE_BY, Разгуляться в поисках своего звука есть где.Вам как не закомплексованному там на чем-то одном могу еще предложить для сравнения с имеющимся
-или для пробы
kotlin, Спасибо Hi-Res Квинов обязательно попробую послушать. Но есть подозрение, что это ничего не исправит. (Думаю, исходники полное г...)