Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Велосипед LTD Crosslite 860 2020

Ответить
  • BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

85
    # 1 апреля 2021 15:41

Мой путь проходит через центр (Вокзал, Комсомольская, Ленина, Ульяновская, Первомайская), там и светофоров и людей, что даже до 20 км/ч не разогнаться толком, пробовал более свободный маршрут через Могилевскую-Аранскую, но там на 10 минут дольше ехал. Кроме того мало кто, не вспотев, и по сути зимней одежде, сможет подняться со скоростью хотя бы 15 км/ч на горочку по Первомайской (от Пулихова до Захарова), которая на последних километрах моего пути на работу.
    И ноги у меня не летают, но и колени не трещат - каденс не мерял, но по ашчушчэнням в районе 70, в основном сзади 4-5 передача (не знаю сколько там звёзд)))

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 1 апреля 2021 16:00

BAOT где-то недалеко от меня работает, похоже ) (я на Платонова)

кстати, как в октябре сел на Кросслайта, так ни разу не встретил ни одного лисапедиста на этом веле

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 1 апреля 2021 16:32
    нежданный:

На глаз так же 4 с малой

судя по фото на 4й сзади есть небольшой перекос и кажется, что на 6й (передаче, 16зуб) будет ровно

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 1 апреля 2021 16:39

48/16 я езжу только по ровному асфальту если надо вжарить )

• нежданный MemberАвтор темы
    офлайн
    нежданный Member Автор темы

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 1 апреля 2021 17:18 Редактировалось нежданный, 2 раз(а).
    val.k:

судя по фото на 4й сзади есть небольшой перекос и кажется, что на 6й (передаче, 16зуб) будет ровно

Старое фото. Когда 2 кольца справа и чейнлайн 52мм.

У меня теперь по одному кольцу - чейнлайн 49,5. На 1 мм разница со стоком (48,5м)

• BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

85
    # 1 апреля 2021 22:20
    Eugeen:

BAOT где-то недалеко от меня работает, похоже ) (я на Платонова)
    кстати, как в октябре сел на Кросслайта, так ни разу не встретил ни одного лисапедиста на этом веле

Да, я на пер.Козлова - можно сказать почти соседи :beer:
    Еще две недели назад в принципе можно было никого на веле не встретить по пути на работу :)

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 2 апреля 2021 15:46

Популярные тут полные щитки simla не влазят спереди если ставить 42ю резину

• Acilak Neophyte Poster
    офлайн
    Acilak Neophyte Poster

23

4 года на сайте
    пользователь #3176384

Написать сообщение

23
    # 5 апреля 2021 19:43

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 7 апреля 2021 16:45
    val.k:

Популярные тут полные щитки simla не влазят спереди если ставить 42ю резину

хм, а неплохо смотрится, вот бы руль баран

Acilak, так вроде такой же как у большинства ...
    вот тут статья вышла про гибриды, а кросслайт не попал - нет в наличии
    и как тут диско победить по сообщениям!? )))

я тут передний суппорт откручивал и вот что интересно: болт-шайба-суппорт-ГРАВЕР- вилка. я все время думал, что гравера ставятся между подвижными частям. А закручено норм было. Гравер вмятин слегка оставил.. Откручивать не советую, если все работает. Ну так просто информация.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 8 апреля 2021 12:32

Гравер тут будет мешать, соединение суппорт-вилка(адаптер) должно быть жесткое и поверхности соприкосновения должны быть максимально ровные. Это снизит вибрацию калипера, соответственно всякие шумы (писки/скрипы).

нежданный:

вот бы руль баран

влепил вчера барана

• Acilak Neophyte Poster
    офлайн
    Acilak Neophyte Poster

23

4 года на сайте
    пользователь #3176384

Написать сообщение

23
    # 8 апреля 2021 13:04
    val.k:

Гравер тут будет мешать, соединение суппорт-вилка(адаптер) должно быть жесткое и поверхности соприкосновения должны быть максимально ровные. Это снизит вибрацию калипера, соответственно всякие шумы (писки/скрипы).

нежданный:

вот бы руль баран

влепил вчера барана

Покажи фото

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 8 апреля 2021 15:26 Редактировалось нежданный, 1 раз.
    val.k:

Гравер тут будет мешать

Ну я его и убрал.

val.k:

влепил вчера барана

Да! я тож хочу заценить. И подробности тоже интересны.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 8 апреля 2021 19:57 Редактировалось val.k, 3 раз(а).

Вот настал и мой черед выложить отчет о приведении моего коня в оптимальное для меня состояние. Проехав более 2к км пришел к выводу, что мне не нужна система, хотя в первые 800км периодически пользовался 48й. Было принято решение поменять на сингл. Читая все плюсы и минусы вариантов кареток, пришел к выводу, что квадрат хоть и устаревший вариант, но весьма надежный и неприхотливый. Не найдя весомых преимуществ холоутеча, заказал шатуны под квадрат. К тому же у меня уже были в наличии съемники шатунов и каретки. Разобрав каретку я увидел внутри на несмазанной резьбе и на корпусе ржавчину после ежедневной езды всю зиму по солям. Снял пыльник подшипника - внутри после 2к идеал. Закрыл его со спокойной душой, смазал всю каретку снаружи и поставил на место. Теперь я уверен, что в ближайшие 2-4к можно туда даже не смотреть.

Ширина руля в стоке в моих условиях оказалась большой. Сначала обрезал руль, сделал 59см, стало легче маневрировать между пешеходов и в дверных проемах. Плюс ко всему всегда считал удобным продольный хват (рога либо пистолеты). Ранее на мтб использовал рога на краю руля. Но сейчас постоянно возникает страх где-нибудь зацепиться рогом. Короче долгими раздумьями решился заказать баран. Все-таки три различных хвата на длинных дистанциях меня подбило на баран. А вот с пистолетами для гидравлики встал вопрос. 250 евро за пистолеты моя жаба не одобрила, да и не на этот вел такое ставить. Итог - заказ мех. калиперов с 2мя подвижными колодками и пистолетов sensah.
    Резина стоковая весьма неплоха. Одна проблема - делаешь лучше накат, начинает отбивать ж*пу. Спускаешь немного, ездишь на грани змеиных укусов. Поймал на бораксе акцию и купил continental speed ride по 46р. Проехал на ней сегодня первые 10 км. Пока могу только сказать, что мягче, но есть небольшой шум. На стоке ессно была тишина. Про накат пока ничего не скажу.

Скинул в итоге примерно 1кг

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 8 апреля 2021 21:42 Редактировалось нежданный, 1 раз.

вот! :D

Что-то с весом непонятно, я на стоке с обрезанным рулем намерил 12,5(у меня размер Л). Какой размер рамы?
    Ну не покупать же весы теперь!?

А можно ссылки на пистолеты и тормоза?

Как едет? Где ощущения? Поделитесь.

Хм, а к какому классу велосипеда можно отнести теперь? циклокросс, гравел?

Владеет кто фотошопом? хотелось бы наложить рамы (может меридовские). за отправной размер можно взять обод 622мм.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 9 апреля 2021 09:24

val.k, походу у тебя на данный момент самый глубоко переработанный кросслайт ) рассказывай, что изменилось. сидеть удобнее стало? с бараном манёвренность не хуже? тормоза механика намного слабее? как ваапшчэ ашчушчэния?

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 9 апреля 2021 13:30

С посадкой думал будет проблема. Т.к. не получалось 90 град в плечах. Но отрегулировал сидуху, вынос, руль и стало похоже на правду. Маневренность пока что хуже. Возможно это пока, т.к. баран рулю впервые, да еще и 40 см. Тормоза - пока вроде слабее, но тут нужно учесть, что еще не притерлись колодки и я еще не привык к пистолетам. Но во всяком случае в тормозах тишина. Ощущения пока сложно описать. Стало сложнее запрыгивать на бордюр))) Позже, думаю, скажу больше.

• vangelos Neophyte Poster
    офлайн
    vangelos Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1608331

Написать сообщение

17
    # 15 апреля 2021 23:27 Редактировалось vangelos, 1 раз.

Дополняю тему.
    Поставил синг систему и руль карбон. В итоге вел 12 кг.

Педали брал такие (M66N), гораздо лучше стоковых. https://aliexpress.ru/item/4001227094276.html?spm=a2g0s.9042311.0 ... 5931735680

Система с 38 звездой стала отлично, но нужно менять каретку на 103-107мм, ибо цепь на первых трех маленьких звездах норм, а дальше перекос идет неплохой и немного греметь цепь начинает. https://aliexpress.ru/item/1005001297575462.html?spm=a2g0s.904231 ... 33edNCe2FR

Карбон руль https://aliexpress.ru/item/2038500736.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6f4633edNCe2FR
    Попрыгал на нем, поломал руками. Вроде держит. Еще не катал, не проверял. Т.с готовлю к весне. Ставил просто так без ничего. Закручивал все в меру.

КАРБО РУЛЬ из китая благополучно прошел проверку на прочность.
    2 недели назад катался ночью по славному г. Бресту с очень плохим фонариком. Было темное место около ЦМТ и большой бордюр. Думал насып будет посередине как обычно, (глазами не видел), фонарик слабый. В итоге он оказался небольшой с правого края. Но это уже потом увидел. Когда еле-еле поднялся.
    Гнал на большой скорости и нахер в этот бордюр уепался. И полетел сначала с велом немного, а потом уже и сам далеко вперед. Хорошо хоть не головой удар принял. Плечо правое. В итоге - частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения (связка).
    На мое удивление с вилкой и с рулем все хорошо. Но еще не проверял нормально.

В общем: НЕ катайтесь в темное время суток без хорошего переднего фонаря!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Eugeen:

val.k, походу у тебя на данный момент самый глубоко переработанный кросслайт ) рассказывай, что изменилось. сидеть удобнее стало? с бараном манёвренность не хуже? тормоза механика намного слабее? как ваапшчэ ашчушчэния?

выглядит вел конечно круто) внатуре збс сделал

vasilevs
  • val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 16 апреля 2021 01:22

Ну ты даешь. В темное время без света... Мой коллега 7 лет назад также ехал. Также бы бордюр. Только там голова оказалась. К сожалению, остался инвалидом. Держись, бро, поправляйся.

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 16 апреля 2021 09:03

vangelos, да уж... поправляйся.

vangelos:

в темное время суток без хорошего переднего фонаря!

а плохой это какой?

я 3 раза через руль кувыркался, а все из-за переднего тормоза. И руль и вилка выдержали. Первый раз на плитку, впереди человек по диагонали на бордюр не высокий заезжал. остальные 2 раза из-за собаки, но там обочина песок. На ходу за ноги укусить пытается, как только останавливаешься убегает.
    Да и пешеходам как намазано на велодорожке. Один упырь шел по линии и локти выставлял. Что у него в голове?

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 16 апреля 2021 09:54

vangelos, выздоравливай, браза. а вилку и руль надо проверить прям очень внимательно. говорят, карбон как раз не любит ударов и падений.
    val.k, у меня тоже фонарик чисто номинальный, я его включаю в режиме моргалки, просто чтобы меня было видно. но я езжу по Минску, тут фонарей более-менее понатыркано везде. да и я вообще в темноте неплохо вижу, ну и конечно в потёмках не гоняю сильно, как некоторые )