Ну и позвоните в налоговую. Почему не попробовать? Или вы будете руководствоваться мнением неизвестного вам человека.
A вообще, ИМХО в валюте это лучший вариант, особенно если человек уже умер. Нет человека. нет проблемы.
Ну и позвоните в налоговую. Почему не попробовать? Или вы будете руководствоваться мнением неизвестного вам человека.
A вообще, ИМХО в валюте это лучший вариант, особенно если человек уже умер. Нет человека. нет проблемы.
народ на мне висит кредит 82 лимона. Брал в августе .
С начала года валовый доход 15,8 млн подоходный 1,56 млн
Вычет из облагаемого дохода 2,4 млн
С начала года валовый доход моей супруги 6 млн, 600 тыс - подоходный.
Подскажите плиз,
Это скока нужно внести капусты, чтобы подоходный за год вернуть по максимуму?
если цель вернуть подоходный, то вычет (например, выплата льготного кредита за жилье) должен превышать общую сумму дохода Вас и жены за год. При наличии оснований, Вам должны вернуть подоходный по месту основной работы, остальную сумму льготы сможет использовать жена при подаче годовой декларации.
P.S. надеюсь все точно
krukru, так вы на жилье брали кредит?
Раз брали в августе, значит и покупали (или строили) в этом году. Значит тратили на приобретение жилья и собственные средства?
Chamfort:bossa, Цитата: Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?
Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека
Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и?
Займ не надо.
Так ка по истечении срока займа налоговая с огромной радостью включит сумму займа в ваш доход ( если не сможете подтвердить возврат займа)
Раз брали в августе, значит и покупали (или строили) в этом году. Значит тратили на приобретение жилья и собственные средства?
да, свои собственые средства тратил тоже 25 лимонов и 82600 кредит брал. А вот с 25 лимонов могут ли вернуть подоходный?
да на жилье брал
krukru:Цитата:krukru, так вы на жилье брали кредит?
да, свои собственые средства тратил тоже 25 лимонов и 82600 кредит брал. А вот с 25 лимонов могут ли вернуть подоходный?
Запомни самое главное, подоходный возвращают не из того, что ты кредит брал, а потому, что деньги потраченные на приобретение жилья для нуждающихся не облагаются налогом. Так как ты в этом году уже 25 миллионов потрали (не считая кредита), то 25 миллионов заработанных тобой и женой не облагаются налогом. Значит, тебе вернут весь твой уплаченный подоходный (и жене тоже). Весь остаток, на который не хватит доходов переносится на след. год.
Так что не стоит стараться выплатить кредит. Думаю денег свободных сейчас не так уж и много в наличии
Вообще, сходи в свою налоговую, уточни какие нужны документы и собирай их. А второго января 2008 года идешь опять в налогувую поздравляешь их с Новым годом и подаешь декларацию. Народа в начале января будет мало, должны вернуть быстро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
Maks_K:Chamfort:bossa, Цитата: Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?
Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека
Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и?
Займ не надо.
Так ка по истечении срока займа налоговая с огромной радостью включит сумму займа в ваш доход ( если не сможете подтвердить возврат займа)
законом срок займа не ограничен, хоть 50 лет
Запомни самое главное, подоходный возвращают не из того, что ты кредит брал, а потому, что деньги потраченные на приобретение жилья для нуждающихся не облагаются налогом. Так как ты в этом году уже 25 миллионов потрали (не считая кредита), то 25 миллионов заработанных тобой и женой не облагаются налогом. Значит, тебе вернут весь твой уплаченный подоходный (и жене тоже). Весь остаток, на который не хватит доходов переносится на след. год.
Так что не стоит стараться выплатить кредит. Думаю денег свободных сейчас не так уж и много в наличии
Вообще, сходи в свою налоговую, уточни какие нужны документы и собирай их. А второго января 2008 года идешь опять в налогувую поздравляешь их с Новым годом и подаешь декларацию. Народа в начале января будет мало, должны вернуть быстро.
Да пребудет с тобою Cила, Ksiva !!Спасибо за совет, ибо меня жгла жаба, не хотелось дарить вот так просто
подоходного на сумму 1к дяде. Ни в банке, ни риэлтеры - этой инфы мне не акцентировали,
я вот только на 3-1 месяц узнал, и то, благодаря твоей консультации
Спасибо
Да пребудет с тобою Cила, KSIva !!Спасибо за совет, ибо меня жгла жаба, не хотелось дарить вот так просто
подоходного на сумму 1к дяде. Я уже было думал занимать 10к и вкладывать, чтобы подоходный за год "не сгорел"
Ни в банке, ни риэлтеры, на на работе - инфы про то, что можно вернуть Свои_Затраченные_Средства (а у меня это посмотрел я внимательно на договор - не 25млн, а даже 35,4млн!!!) - никто мне не акцентировал,
я вот только на 3-й месяц узнал что можно вернуть именно из собственных, и то, благодаря твоей консультации
Спасибо
Собственно 2 вопроса
у нас каждый доход должен облагаться налогом
1) я подарил своему отцу Н денег должен ли он с них платить налог
2) заработал в москве деньги тут два подвопроса (оффициально и неоффициально) надо ли сних платить налоги
2.1) дпоплнение к предыдущему. Заработал деньги купил допустим себе квартирку. Приходит налоговая откуда деньги на квартиру. Можно ответить заработал в москве. Если что- то интересует подробноо отправляйтесь туда
1) нет
2) да
2.1) можно. И далее - см.п.2.
ЗЫ. Какой вопрос - такой ответ.
ЗЗЫ. Если вы ленитесь грамотно и четко сформулировать вопрос - полУчите соответствующие ответы.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
упрощенка (10% от выручки)
товар реализуется по договору комиссии с юр.лицом.
вопрос:
что считается в данном случае выручкой. комиссионное вознаграждение либо выручка в кассе?
bossa:Можно ли будет указать в качестве дохода при следующие источники? - суммы процентов, полученных по депозитам в банках РБ - на вопрос откуда собственно взялись сами суммы депозитов ответить, что это были деньги полученные от родителей до 2003 года (проживали в Украине, скончались в 2003) - неподтвержденные документально суммы от продажи личного имущества - расписки ( неоформленные нотариально) о суммах взятых в долг у граждан РФ
- очень интересен ответ на поставленный участником вопрос. Боюсь, что в подобной ситуации может оказаться каждый. Не очень редко слышу как то и дело требуют в уст. сроки отчитаться....
так вот вопрос: "получение некоторой суммы вдолг от гражданина РФ возможно для отчёта или требуется предоставление некоторых "документов", или даже, не знаю как сказать, чего еще?"
А также примеры приведенные выше. (кроме пункта с Украиной)
Может кто сталкивался и более-менее компетентно сможе пояснить, что тут проходит, а что нет.
Присоединяясь к вышенаписанному вопросу, еще интересует: в какой валюте должен быть оформлен займ у у гражданина РФ? Обязательно белорусские рубли? Или в российских можно?
Процес возврат подоходного в этом году такой же как и в прошлом?
Могу вернуть через налоговую, или обязательно по месту работы?
кто что скажет по поводу нововведения с этого года: по неосновному месту работы подоходный налог 15%, причем заявление на 9% не принимают
законно ли это и можно ли будет по итогам года пересчитать в налоговой по 9%-30%?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
dosia_zuskind:кто что скажет по поводу нововведения с этого года: по неосновному месту работы подоходный налог 15%, причем заявление на 9% не принимают
законно ли это и можно ли будет по итогам года пересчитать в налоговой по 9%-30%?
на 9% и заявление писать не нужно
у вас просто будут высчитывать согласно вашим доходам
а по итогам года вы обязаны будет подать декларацию
на 15% пишете заявление, но декларацию подавать не надо
все остальное - самодеятельность
вот в этом и вопрос - в бухгалтерии БАО сказали что заявы на 9% не принимают (как было раньше) и автоматом снимают 15% подоходного; но я так понимаю, что по итогам года можно будет пересчитать по прогрессивной?