Ответить
  • bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

836

22 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

836
    # 13 ноября 2007 17:27

Ну и позвоните в налоговую. Почему не попробовать? Или вы будете руководствоваться мнением неизвестного вам человека.

A вообще, ИМХО в валюте это лучший вариант, особенно если человек уже умер. Нет человека. нет проблемы.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1845

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1845
    # 14 ноября 2007 00:11

народ на мне висит кредит 82 лимона. Брал в августе .

С начала года валовый доход 15,8 млн подоходный 1,56 млн

Вычет из облагаемого дохода 2,4 млн

С начала года валовый доход моей супруги 6 млн, 600 тыс - подоходный.

Подскажите плиз,

Это скока нужно внести капусты, чтобы подоходный за год вернуть по максимуму?

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1303
    # 14 ноября 2007 01:17

если цель вернуть подоходный, то вычет (например, выплата льготного кредита за жилье) должен превышать общую сумму дохода Вас и жены за год. При наличии оснований, Вам должны вернуть подоходный по месту основной работы, остальную сумму льготы сможет использовать жена при подаче годовой декларации.

P.S. надеюсь все точно

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 14 ноября 2007 08:57

krukru, так вы на жилье брали кредит?

Раз брали в августе, значит и покупали (или строили) в этом году. Значит тратили на приобретение жилья и собственные средства?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 14 ноября 2007 18:09
    Chamfort:

bossa, Цитата: Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?

Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека

Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и?

Займ не надо.

Так ка по истечении срока займа налоговая с огромной радостью включит сумму займа в ваш доход ( если не сможете подтвердить возврат займа)

Добро торжествует, зло - действует
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1845

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1845
    # 14 ноября 2007 21:33

Раз брали в августе, значит и покупали (или строили) в этом году. Значит тратили на приобретение жилья и собственные средства?

да, свои собственые средства тратил тоже 25 лимонов и 82600 кредит брал. А вот с 25 лимонов могут ли вернуть подоходный?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1845

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1845
    # 14 ноября 2007 21:35

да на жилье брал

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 15 ноября 2007 09:04
    krukru:

Цитата:krukru, так вы на жилье брали кредит?

да, свои собственые средства тратил тоже 25 лимонов и 82600 кредит брал. А вот с 25 лимонов могут ли вернуть подоходный?

Запомни самое главное, подоходный возвращают не из того, что ты кредит брал, а потому, что деньги потраченные на приобретение жилья для нуждающихся не облагаются налогом. Так как ты в этом году уже 25 миллионов потрали (не считая кредита), то 25 миллионов заработанных тобой и женой не облагаются налогом. Значит, тебе вернут весь твой уплаченный подоходный (и жене тоже). Весь остаток, на который не хватит доходов переносится на след. год.

Так что не стоит стараться выплатить кредит. Думаю денег свободных сейчас не так уж и много в наличии :wink:

Вообще, сходи в свою налоговую, уточни какие нужны документы и собирай их. А второго января 2008 года идешь опять в налогувую поздравляешь их с Новым годом и подаешь декларацию. Народа в начале января будет мало, должны вернуть быстро.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 15 ноября 2007 14:27
    Maks_K:

Chamfort:

bossa, Цитата: Если у вас сохранились доки, то срок давности не имеет хначения. Суммы доходов налоговая обязана зачесть. Весь аопрос КАК они будут индексировать курсвовую разницу?

Договор займа или дарения мог быть и в валюте, тем более от умершего к настоящему времени человека

Или такой пример: договор дарения от гражданина Буркина Фасо, совершенный в простой письменной форме лет 10 назад. Ну и?

Займ не надо.

Так ка по истечении срока займа налоговая с огромной радостью включит сумму займа в ваш доход ( если не сможете подтвердить возврат займа)

законом срок займа не ограничен, хоть 50 лет :lol:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1845

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1845
    # 16 ноября 2007 01:08

Запомни самое главное, подоходный возвращают не из того, что ты кредит брал, а потому, что деньги потраченные на приобретение жилья для нуждающихся не облагаются налогом. Так как ты в этом году уже 25 миллионов потрали (не считая кредита), то 25 миллионов заработанных тобой и женой не облагаются налогом. Значит, тебе вернут весь твой уплаченный подоходный (и жене тоже). Весь остаток, на который не хватит доходов переносится на след. год.

Так что не стоит стараться выплатить кредит. Думаю денег свободных сейчас не так уж и много в наличии

Вообще, сходи в свою налоговую, уточни какие нужны документы и собирай их. А второго января 2008 года идешь опять в налогувую поздравляешь их с Новым годом и подаешь декларацию. Народа в начале января будет мало, должны вернуть быстро.

Да пребудет с тобою Cила, Ksiva !!Спасибо за совет, ибо меня жгла жаба, не хотелось дарить вот так просто

подоходного на сумму 1к дяде. Ни в банке, ни риэлтеры - этой инфы мне не акцентировали,

я вот только на 3-1 месяц узнал, и то, благодаря твоей консультации

Так что не стоит стараться выплатить кредит. Думаю денег свободных сейчас не так уж и много в наличии

Да пребудет с тобою Cила, KSIva !!Спасибо за совет, ибо меня жгла жаба, не хотелось дарить вот так просто

подоходного на сумму 1к дяде. Я уже было думал занимать 10к и вкладывать, чтобы подоходный за год "не сгорел" :)

Ни в банке, ни риэлтеры, на на работе - инфы про то, что можно вернуть Свои_Затраченные_Средства (а у меня это посмотрел я внимательно на договор - не 25млн, а даже 35,4млн!!!) - никто мне не акцентировал,

я вот только на 3-й месяц узнал что можно вернуть именно из собственных, и то, благодаря твоей консультации

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10796

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10796
    # 19 ноября 2007 09:36

Собственно 2 вопроса

у нас каждый доход должен облагаться налогом

1) я подарил своему отцу Н денег должен ли он с них платить налог

2) заработал в москве деньги тут два подвопроса (оффициально и неоффициально) надо ли сних платить налоги

2.1) дпоплнение к предыдущему. Заработал деньги купил допустим себе квартирку. Приходит налоговая откуда деньги на квартиру. Можно ответить заработал в москве. Если что- то интересует подробноо отправляйтесь туда

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 19 ноября 2007 17:49

1) нет

2) да

2.1) можно. И далее - см.п.2.

ЗЫ. Какой вопрос - такой ответ.

ЗЗЫ. Если вы ленитесь грамотно и четко сформулировать вопрос - полУчите соответствующие ответы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 ноября 2007 18:05

упрощенка (10% от выручки)

товар реализуется по договору комиссии с юр.лицом.

вопрос:

что считается в данном случае выручкой. комиссионное вознаграждение либо выручка в кассе?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 20 ноября 2007 15:08

AntoXa, комиссионное вознаграждение

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zdenis Member
    офлайн
    zdenis Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #97839

Написать сообщение

125
    # 8 января 2008 22:11
    bossa:

Можно ли будет указать в качестве дохода при следующие источники? - суммы процентов, полученных по депозитам в банках РБ - на вопрос откуда собственно взялись сами суммы депозитов ответить, что это были деньги полученные от родителей до 2003 года (проживали в Украине, скончались в 2003) - неподтвержденные документально суммы от продажи личного имущества - расписки ( неоформленные нотариально) о суммах взятых в долг у граждан РФ

- очень интересен ответ на поставленный участником вопрос. Боюсь, что в подобной ситуации может оказаться каждый. Не очень редко слышу как то и дело требуют в уст. сроки отчитаться....

так вот вопрос: "получение некоторой суммы вдолг от гражданина РФ возможно для отчёта или требуется предоставление некоторых "документов", или даже, не знаю как сказать, чего еще?"

А также примеры приведенные выше.8) (кроме пункта с Украиной)

Может кто сталкивался и более-менее компетентно сможе пояснить, что тут проходит, а что нет.

• Diman55 Junior Member
    офлайн
    Diman55 Junior Member

30

22 года на сайте
    пользователь #6379

Написать сообщение

30
    # 8 января 2008 22:22

Присоединяясь к вышенаписанному вопросу, еще интересует: в какой валюте должен быть оформлен займ у у гражданина РФ? Обязательно белорусские рубли? Или в российских можно?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 10 января 2008 11:42

Процес возврат подоходного в этом году такой же как и в прошлом?

Могу вернуть через налоговую, или обязательно по месту работы?

• dosia_zuskind Member
    офлайн
    dosia_zuskind Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #86341

Написать сообщение

199
    # 11 января 2008 16:28

кто что скажет по поводу нововведения с этого года: по неосновному месту работы подоходный налог 15%, причем заявление на 9% не принимают

законно ли это и можно ли будет по итогам года пересчитать в налоговой по 9%-30%?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 января 2008 16:40
    dosia_zuskind:

кто что скажет по поводу нововведения с этого года: по неосновному месту работы подоходный налог 15%, причем заявление на 9% не принимают

законно ли это и можно ли будет по итогам года пересчитать в налоговой по 9%-30%?

на 9% и заявление писать не нужно

у вас просто будут высчитывать согласно вашим доходам

а по итогам года вы обязаны будет подать декларацию

на 15% пишете заявление, но декларацию подавать не надо

все остальное - самодеятельность

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • dosia_zuskind Member
    офлайн
    dosia_zuskind Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #86341

Написать сообщение

199
    # 11 января 2008 17:32

вот в этом и вопрос - в бухгалтерии БАО сказали что заявы на 9% не принимают (как было раньше) и автоматом снимают 15% подоходного; но я так понимаю, что по итогам года можно будет пересчитать по прогрессивной?