поскажите, где можно купить что-то подобное у нас в минске, можно не оригинал
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане! Приглянулось обсуждаемое здесь устройство, склонен его приобрести. Покупка этой или иной электронной книги будет у меня первой. Опыта, соответственно, никакого. До сих пор читаю с экрана. Форум просмотрел, разбираться не было времени. Но понял, что здесь можно получить дельный совет. Видимо, нужно сначала охватить потребности. Очень нуждаюсь в комфортном и корректном чтении спецлитературы в PDF, CHM и DjView с исходно мелким шрифтом, схемами, схематичными картинками и фото. Ну и, естественно, беллетристики. Прошу посоветовать оптимальное устройство. Подходит для этих целей эта модель Nook-а, или другая? Или другое изделие? Или можно перепрограммировать? Интересует только качество, цена - вторична. Да, чуть не забыл. Должна быть возможность купить книгу в Минске в течение апреля - мая. Лучше апреля. Может быть здесь выше уже есть ответы на мои вопросы. Прошу извинить, нет возможности долго изучать форум - нестабилен Интернет. Заранее благодарю всех.
Xantipp:Очень нуждаюсь в комфортном и корректном чтении спецлитературы в PDF, CHM и DjView с исходно мелким шрифтом, схемами, схематичными картинками и фото. Ну и, естественно, беллетристики.
из коробки nook поддерживает только pdf. Остальное после рута. Комфортно можно читать только специально сверстанные под экран 6"/малоформатные книги, иначе запаритесь скроллить. Если спецлитература будет доминировать, да еще если и форматирование с разворотами страниц - присматривайтесь к kindle dx или аналогичный с 9" экраном.
Xantipp, совершенно верно тебе ответили, для беллетристики читалки лучше не придумаешь. Для технической литературы в форматах DjVu и PDF нужен большой экран, даже 7" маловато, как мне кажется. И не E-Ink, потому как ползать по странице будет очень неудобно. Нет, нет, я совсем не намекаю на The New iPad
И еще, неплохо бы неторопясь хотя бы по диагонали просмотреть форум, чтобы не задавать одни и те же вопросы десятки раз. Всё, что вас интересует, обсуждалось.
Аналитик:Если спецлитература будет доминировать, да еще если и форматирование с разворотами страниц - присматривайтесь к kindle dx или аналогичный с 9" экраном.
Кракозябл:Для технической литературы в форматах DjVu и PDF нужен большой экран, даже 7" маловато, как мне кажется. И не E-Ink, потому как ползать по странице будет очень неудобно. Нет, нет, я совсем не намекаю на The New iPad
Спасибо за оперативные ответы. Прочитал обзор о Киндл на сайте Экслера. Гуру он, или не гуру - не знаю. Написано толково. Не подходит Киндл, да и другие ридеры для чтения по-специальности не подойдут, видимо. Маячит призрак Ай Пэда .Будем читать с ридера художественную и прочую научно-популярную литературу. В связи с этим прошу назвать три - четыре лучших модели ридеров из имеющихся в продаже в Минске. Цена - ничто, качество - всё. Спасибо.
офлайн
Такой.ник.уже.сущест
Member
|
|
489 |
18 лет на сайте Город:
|
приехал сегодян мне этот девайсик) рад) странно подтармаживает при листании, но может это специфика такого экрана, в общем пока конвертирую файлики в epub)
magpie:На bn.com скидка $20 на Nook при оплате MasterCard. Поспешите.
В РБ шлют, или через shipito? Вижу, что не шлют. Хотел было через склад посредника- да оплату тоже только с американских карт принимают (биллинг адресс не понравился, говорит US only)
Подскажите, пожалуйста, в нуке, как в touch тоже можно англо-русский словарь подключить, чтобы "налету" перевод слов смотреть?
Уважаемые обладатели ридера, хочу узнать ваще личное мнение:
1. Стоит ли клеить защитную плёнку на дисплей?
2. Какой образ (прошивку) посоветуете для открытия книжных форматов (необходимо иногда чтение djvu)?
dzmitr_ok, 1. нет, от пальцев он не царапается 2. просто прошивка не поможет, нужен root, тогда сможете поставить другие читался, в том числе и для djvu
Да, прошивка не поможет, но на 4pda есть так называемые мини-образы без рута, я установил один из них, но что-то не читает djvu...)
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
†Vanchous†:приехал сегодян мне этот девайсик) рад) странно подтармаживает при листании, но может это специфика такого экрана, в общем пока конвертирую файлики в epub)
а я свой в первый день перепрошил, получил рут, поставил прошивку с кул ридером и теперь это БОМБА!!!
А я не перепрошивал, добавил все необходимые читалки и всё, книжка должна быть книжкой)))
Кстати, diblacksilver, после рута кнопки листания не работают?
dzmitr_ok:А я не перепрошивал, добавил все необходимые читалки и всё, книжка должна быть книжкой)))
Из того, что есть в стандартной прошивке не удаляется - она так-же доступна с ее оболочкой и читалкой (с кнопками листания ). Просто появляется возможность использования полноценного Android-планшета. Кнопки же листания чаще всего не работаю читалках, что идут с рутом.
Важные удобства рута (для меня):
- большое количество форматов без дополнительной конвертации,
- www, rss, mail !!! (не уверен что хотя бы что-то з этого доступно для нерутованного аппарата),
- возможность самостоятельно скачивать книги из сети без ПК: локалка, ftp, dropbox, http://www...
P.S. Кстати, замечу, что родной ридер классно читает PDF файлы - автомати обрезает пустые поля по-бокам (альтрнативные читалки, которые ставятся с рутом - не дают такого удобства (возможно, я просто пока не понял как ими пользоваться).
filimo:поскажите, где можно купить что-то подобное у нас в минске, можно не оригинал
вот нашел у китайцев - правда 21 бакса
http://www.tomtop.com/computers-networking/computer-accessories/o ... stand.html
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
dzmitr_ok:А я не перепрошивал, добавил все необходимые читалки и всё, книжка должна быть книжкой)))
все работает. Но я правые кнопки переназначил на меню и назад (все же андроид)
Вот все говорят про приложения для android, которые можно установить. А я почему-то кроме почты, офиса и калькулятора ничего не вижу, или какие это могут быть приложения?
nonamer, поищите в Android Market - что-нить найдется.
У меня например сам маркет не ищет - вот как-то так... - не победил я этот глюк.
однако по прямрй ссылке на прилодение загружает его без вопросов.