Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Barnes & Noble Nook Simple Touch Reader

Ответить
  • filimo Junior Member
    офлайн
    filimo Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #108575

Написать сообщение

98
    # 28 февраля 2012 14:04 Редактировалось filimo, 1 раз.

поскажите, где можно купить что-то подобное у нас в минске, можно не оригинал

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 8 марта 2012 10:07

А что сие есть?

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

22 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 8 марта 2012 11:15

diblacksilver, подставка для чтения.

طىلور چىرطىم
  • Xantipp Member
    офлайн
    Xantipp Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #263849

Написать сообщение

159
    # 11 марта 2012 01:19

Уважаемые форумчане! Приглянулось обсуждаемое здесь устройство, склонен его приобрести. Покупка этой или иной электронной книги будет у меня первой. Опыта, соответственно, никакого. До сих пор читаю с экрана. Форум просмотрел, разбираться не было времени. Но понял, что здесь можно получить дельный совет. Видимо, нужно сначала охватить потребности. Очень нуждаюсь в комфортном и корректном чтении спецлитературы в PDF, CHM и DjView с исходно мелким шрифтом, схемами, схематичными картинками и фото. Ну и, естественно, беллетристики. Прошу посоветовать оптимальное устройство. Подходит для этих целей эта модель Nook-а, или другая? Или другое изделие? Или можно перепрограммировать? Интересует только качество, цена - вторична. Да, чуть не забыл. Должна быть возможность купить книгу в Минске в течение апреля - мая. Лучше апреля. Может быть здесь выше уже есть ответы на мои вопросы. Прошу извинить, нет возможности долго изучать форум - нестабилен Интернет. Заранее благодарю всех.

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 11 марта 2012 11:36
    Xantipp:

Очень нуждаюсь в комфортном и корректном чтении спецлитературы в PDF, CHM и DjView с исходно мелким шрифтом, схемами, схематичными картинками и фото. Ну и, естественно, беллетристики.

из коробки nook поддерживает только pdf. Остальное после рута. Комфортно можно читать только специально сверстанные под экран 6"/малоформатные книги, иначе запаритесь скроллить. Если спецлитература будет доминировать, да еще если и форматирование с разворотами страниц - присматривайтесь к kindle dx или аналогичный с 9" экраном.

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

22 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 11 марта 2012 12:56

Xantipp, совершенно верно тебе ответили, для беллетристики читалки лучше не придумаешь. Для технической литературы в форматах DjVu и PDF нужен большой экран, даже 7" маловато, как мне кажется. И не E-Ink, потому как ползать по странице будет очень неудобно. Нет, нет, я совсем не намекаю на The New iPad :)

И еще, неплохо бы неторопясь хотя бы по диагонали просмотреть форум, чтобы не задавать одни и те же вопросы десятки раз. Всё, что вас интересует, обсуждалось.

طىلور چىرطىم
  • Xantipp Member
    офлайн
    Xantipp Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #263849

Написать сообщение

159
    # 11 марта 2012 20:29
    Аналитик:

Если спецлитература будет доминировать, да еще если и форматирование с разворотами страниц - присматривайтесь к kindle dx или аналогичный с 9" экраном.

Кракозябл:

Для технической литературы в форматах DjVu и PDF нужен большой экран, даже 7" маловато, как мне кажется. И не E-Ink, потому как ползать по странице будет очень неудобно. Нет, нет, я совсем не намекаю на The New iPad :)

Спасибо за оперативные ответы. Прочитал обзор о Киндл на сайте Экслера. Гуру он, или не гуру - не знаю. Написано толково. Не подходит Киндл, да и другие ридеры для чтения по-специальности не подойдут, видимо. Маячит призрак Ай Пэда :) .Будем читать с ридера художественную и прочую научно-популярную литературу. В связи с этим прошу назвать три - четыре лучших модели ридеров из имеющихся в продаже в Минске. Цена - ничто, качество - всё. Спасибо.

• Такой.ник.уже.сущест Member
    офлайн
    Такой.ник.уже.сущест Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #66092

Написать сообщение

489
    # 13 марта 2012 15:53

приехал сегодян мне этот девайсик) рад) странно подтармаживает при листании, но может это специфика такого экрана, в общем пока конвертирую файлики в epub)

• magpie Junior Member
    офлайн
    magpie Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #43014

Написать сообщение

56
    # 15 марта 2012 22:13 Редактировалось magpie, 1 раз.

На bn.com скидка $20 на Nook при оплате MasterCard. Поспешите.

• alest Member
    офлайн
    alest Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #114689

Написать сообщение

475
    # 16 марта 2012 13:28 Редактировалось alest, 2 раз(а).
    magpie:

На bn.com скидка $20 на Nook при оплате MasterCard. Поспешите.

В РБ шлют, или через shipito? Вижу, что не шлют. :( Хотел было через склад посредника- да оплату тоже только с американских карт принимают (биллинг адресс не понравился, говорит US only) :ass:

Подскажите, пожалуйста, в нуке, как в touch тоже можно англо-русский словарь подключить, чтобы "налету" перевод слов смотреть?

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2012 12:59

Уважаемые обладатели ридера, хочу узнать ваще личное мнение:
    1. Стоит ли клеить защитную плёнку на дисплей?
    2. Какой образ (прошивку) посоветуете для открытия книжных форматов (необходимо иногда чтение djvu)?

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 18 марта 2012 15:41

dzmitr_ok, 1. нет, от пальцев он не царапается 2. просто прошивка не поможет, нужен root, тогда сможете поставить другие читался, в том числе и для djvu

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2012 15:59

Да, прошивка не поможет, но на 4pda есть так называемые мини-образы без рута, я установил один из них, но что-то не читает djvu...)

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 21 марта 2012 15:42
    †Vanchous†:

приехал сегодян мне этот девайсик) рад) странно подтармаживает при листании, но может это специфика такого экрана, в общем пока конвертирую файлики в epub)

а я свой в первый день перепрошил, получил рут, поставил прошивку с кул ридером и теперь это БОМБА!!!

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 21 марта 2012 22:04

А я не перепрошивал, добавил все необходимые читалки и всё, книжка должна быть книжкой)))
    Кстати, diblacksilver, после рута кнопки листания не работают?

• alexbr Senior Member
    офлайн
    alexbr Senior Member

3104

17 лет на сайте
    пользователь #101650

Написать сообщение

3104
    # 22 марта 2012 08:36 Редактировалось alexbr, 1 раз.
    dzmitr_ok:

А я не перепрошивал, добавил все необходимые читалки и всё, книжка должна быть книжкой)))

Из того, что есть в стандартной прошивке не удаляется - она так-же доступна с ее оболочкой и читалкой (с кнопками листания ;) ). Просто появляется возможность использования полноценного Android-планшета. Кнопки же листания чаще всего не работаю читалках, что идут с рутом.
    Важные удобства рута (для меня):
    - большое количество форматов без дополнительной конвертации,
    - www, rss, mail !!! (не уверен что хотя бы что-то з этого доступно для нерутованного аппарата),
    - возможность самостоятельно скачивать книги из сети без ПК: локалка, ftp, dropbox, http://www...

P.S. Кстати, замечу, что родной ридер классно читает PDF файлы - автомати обрезает пустые поля по-бокам (альтрнативные читалки, которые ставятся с рутом - не дают такого удобства (возможно, я просто пока не понял как ими пользоваться).

"Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 22 марта 2012 13:07
    filimo:

поскажите, где можно купить что-то подобное у нас в минске, можно не оригинал

вот нашел у китайцев - правда 21 бакса

http://www.tomtop.com/computers-networking/computer-accessories/o ... stand.html

Awaiting for five hundreds that never come.
  • diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 22 марта 2012 21:04
    dzmitr_ok:

все работает. Но я правые кнопки переназначил на меню и назад (все же андроид)

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4412

22 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4412
    # 23 марта 2012 10:43

Вот все говорят про приложения для android, которые можно установить. А я почему-то кроме почты, офиса и калькулятора ничего не вижу, или какие это могут быть приложения?

Всех благ!
  • alexbr Senior Member
    офлайн
    alexbr Senior Member

3104

17 лет на сайте
    пользователь #101650

Написать сообщение

3104
    # 23 марта 2012 21:54

nonamer, поищите в Android Market - что-нить найдется.

У меня например сам маркет не ищет - вот как-то так... - не победил я этот глюк.
    однако по прямрй ссылке на прилодение загружает его без вопросов. 8)

"Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."