Ответить
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 августа 2011 18:28
    ByWorld:

Лучше бы они занимались реальной работой по обеспечению безопасности.

например?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 августа 2011 18:43

quattrik, перечисление примеров в данном случае оффтоп

Ремонт и обслуживание
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 22 августа 2011 19:15
    quattrik:

когда у нас в городе сделают необходимое количество паркомест, и я буду по пдд парковаться. А пока приходится "выживать" в тех условиях, в которые нас ставят. Нет мест для парковок - паркуюсь не по пдд. Ибо если всегда следовать правилам - куй куда доедешь и куй припаркуешься

Народ, грохните кто-нибудь quattrik пожалуйста, - человек член кладёт на окружающих, да ещё этим гордится.

ЗЫ. Есть таки страны где техосмотра совсем нет, и корчи на дорогах ржавые ездят. Но и там никто не бьётся и менты не беспределят как в Белоруссии.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 августа 2011 21:15
    Filya:

человек член кладёт на окружающих, да ещё этим гордится.

суровые реалии жизни :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 августа 2011 23:01

ByWord, а прикинь сколько бы ты стоял в очереди если бы хотя бы каждый второй примкнул бы к сабжу. Кому было бы хорошо в конечном итоге? Стал бы ты счастливее посмотрев доки у ГАИшнека спустя часов 7-8 ожидания своей очереди спросить у инспектора документы? или придушил бы десяток полтора идейных перед тобой, задерживающих без надобности всех остальных? ГАИшнику что? он на работе. Отчитываться о количестве проверенных машин без протокола отчитываться не ненадо. Смена кончится, сдаст очередь сменщику и пойдет домой... как таможенник. Им пох на очереди - они просто делают работу.
    Еще раз говорю - данный топик провокация. Топикстартер хочет добиться того, что спрашивать документы с ГАИшнека будет запрещено под видом революционной деятельности. Массовая акция такого рода, как в ладоши хлопать - толку не будет. Протест ваш никто не оценит, потому что требований никто не выдвигает. Банальная смута, которую нужно давить. Конструктивного диалога никто не предлагает

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 августа 2011 09:11
    Tofsla:

Конструктивного диалога никто не предлагает

Вам просто лень читать. Хочется банально оказаться правым.
    Вот если бы вы хотя бы прочитали пару страниц (даже невнимательно), Вы бы заметили - что практически НИКТО не поддерживает тему топика.
    Зато почти ВСЕ несогласны с тем, что менты постоянно нарушают закон.
    Вот и всё.
    И о каких очередях на проверку документов вы говорите ? У вас нормально с головой ?
    Мент ИМЕЕТ ПРАВО, но НЕ ОБЯЗАН проверять документы.
    К тому же по служебной инструкции он НЕ ИМЕЕТ права останавливать одновременно более одной машины.
    А вы хотите обвинять автомобилистов за то, что менты ПОСТОЯННО нарушают законодательство.

PS/ и ведь вот два-три мента ворушат этот топик поднимая из небытия регулярно, а мы, законопослушные автолюбители пытаемся им чего-то объяснить. ЭТО НЕВОЗМОЖНО ! У них мозг иначе организован!
    это я говорю не ментам а автолюбителям - будьте спокоинее - пусть троллят....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 августа 2011 09:59
    viks:

Вот если бы вы хотя бы прочитали пару страниц (даже невнимательно), Вы бы заметили - что практически НИКТО не поддерживает тему топика.

ну от чего же?! читаю, замечаю, делаю выводы... :-?

viks:

Зато почти ВСЕ несогласны с тем, что менты постоянно нарушают закон.

Нет, не так... Все согласны, что менты ТОЖЕ нарушают закон... но готовы "понять и простить"

viks:

И о каких очередях на проверку документов вы говорите ? У вас нормально с головой ?

У меня все в порядке, спасибо зарядке ;) Это вы, сударь, были невнимательны ... я об этом

ByWorld:

Про новомодный "фильтр" я вообще молчу. Как то раз после долгой поездки в 4 утра попал в районе Короны на ЭТО. -30 минут моего времени которые я мог поспать.

ByWorld:

quattrik, полминуты он смотрит мои документы, а 30 минут я стою в чарге в таких же довольных наверное как ты.

viks:

Мент ИМЕЕТ ПРАВО, но НЕ ОБЯЗАН проверять документы.

Снова вы ошибаетесь... то ли в синтаксисе, то ли в орфографии..
    Мент имеет право И обязан проверять документы. Работа такая, что тут поделать. При всех отношениях с инспекторами практически всегда проверяют документы.

viks:

К тому же по служебной инструкции он НЕ ИМЕЕТ права останавливать одновременно более одной машины.

Да Бога ради... я с вами тут не спорю. В первом же своем предложении данного сообщения, я согласился что менты ТОЖЕ нарушают. Вы поднимите глаза к названию топика. Речь идет о подстрекательстве к массой акции, а не про отдельные нарушения со стороны тех, кто должен закон блюсти.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 августа 2011 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

Мент имеет право И обязан проверять документы

почему-то у "защитников" это трансформировалось в "Мент имеет право И обязан останавливать для проверки"

повторюсь - акцию спрашивать у кого-то документы не поддержу, т.к. сам не хочу что бы у меня постоянно спрашивали справки, бумажки, останавливали посмотреть документы и т.д.
    мне мое время и настроение - дороги
    может гаишники, перед тем как лечь в постель, по привычке спрашивают у девушки анализы и список предыдцщих партнеров...мне это непонятно..

медиа-проекты
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 августа 2011 10:55
    Tofsla:

Снова вы ошибаетесь... то ли в синтаксисе, то ли в орфографии..

Мент имеет право И обязан проверять документы. Работа такая, что тут поделать. При всех отношениях с инспекторами практически всегда проверяют документы.

Как бы вам попонятнее объяснить. ПОпробую на уровне детсада:
    ПОЛОЖЕНИЕ о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь :

11. ГАИ для выполнения возложенных задач и функций имеет право:
    - 11.9. останавливать транспортные средства, самоходные машины и проверять их техническое состояние;
    - 11.11. проверять и изымать документы в предусмотренных законодательством случаях,

ах, да , ещё немаловажно:

- 2. ГАИ в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь
    - 9. Основными задачами ГАИ являются:
    9.1. охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, обеспечение их личной и имущественной безопасности;

PS
    где в законе - ОБЯЗАН ?
    понятнее я уже не объясню

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 августа 2011 11:03
    viks:

где в законе - ОБЯЗАН ?

Закон наделил ГАИ правом, а погоны, начальник и должностная инструкция обязанностями.
    То же самое как в конституции - Любой гражданин имеет право на труд. Но ни один закон его не обязывает трудится.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 августа 2011 11:22
    Tofsla:

- данный топик провокация. Топикстартер хочет добиться того, что спрашивать документы с ГАИшнека будет запрещено под видом революционной деятельности.

Ну так пойти к руковоству МВД и там высказать свои ФЕ и потребовать внесение изменений в инструкции и требования начальства к подчиненным - ссыкотно ж. Проще кичиться на дороге перед обычным инспектором, который пешка в игре больших начальников и просто исполняет приказы, и доказывать тому что они на дороге короли...
    Рыба гниет с головы. На верху хотят чтобы была такая операция Фильтр - она есть. Еще чего-то захотят - прикажут. Ну так и ибите мозгу тем кто придумывает это и приказывает, а не тем кому приходится эти приказы исполнять. Большинство инспекторов тоже не в восторге от этого дибилизма начальства...
    Ненавижу петушню, которая приходит ко мне и начинает что-то из себя строить и указывать как мне работать - так и хочется в пеший эротур отправить, благо я это сбольшего могу себе позволить вполне культурно. Так и здесь. Вот только вместо пешего эротура инспектора отправляют к начальнику с протоколом в зубах. Нафига ему это кукарекание слушать? - "Хотите нарушений и показателей - нате. Водителям ненравится - разгребайтесь сами с недовольными водителями которые с протоколами в зубах идут на прием".

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 августа 2011 11:38
    Tofsla:

viks:

где в законе - ОБЯЗАН ?

Закон наделил ГАИ правом, а погоны, начальник и должностная инструкция обязанностями.

Т.е. Вы всё понимаете.
    Тогда разница между нами нами лишь в приятии данной действительности - Вы согласны с тем, что "а погоны, начальник" выше закона, а я нет.

Это нормально. Не могут все принимать деиствительность одинаково.
    Даже экстрим, озвученный в названии ветки - кому-то нравится, но это уже совсем другая история :)

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 августа 2011 11:39

viks, ну так если вы не согласны - запишитесь на прием к начальнику и выскажите ему все свои недовольства! В чем проблема????
    Причем тут рядовой исполнитель приказов? Как дети малые

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 августа 2011 11:53
    viks:

Вы согласны с тем, что "а погоны, начальник" выше закона, а я нет.

Формально - никакого противоречия тут нет. У инспектора есть право, и как вы настаиваете не обязанность
    - 11.11. проверять и изымать документы в предусмотренных законодательством случаях.
    Но ведь он бы мог вовсе дома сидеть и сопли жевать. Это же не противоречит с вашей точки зрения закону, так? Кто тогда обязывает этого инспектора находится на его рабочем месте и выполнять возложенные на него функции?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 августа 2011 12:03 Редактировалось viks, 1 раз.
    quattrik:

viks, ну так если вы не согласны - запишитесь на прием к начальнику и выскажите ему все свои недовольства! В чем проблема????

Причем тут рядовой исполнитель приказов? Как дети малые

В отличие от вас я так и делал пару раз. (Фрунзеское и городское ГАИ)
    РЕзультат сказать или сами догадаетесь ?

"Да, вы правы. КОнечно мы должны. Но вы же понимаете... " - это на словах. На деле - НИЧЕГО не меняется

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Tofsla:

Но ведь он бы мог вовсе дома сидеть и сопли жевать. Это же не противоречит с вашей точки зрения закону, так? Кто тогда обязывает этого инспектора находится на его рабочем месте и выполнять возложенные на него функции?

Вы знаете, если уж вам лень самостоятельно даже почитать и осмыслить законы, я Вам не буду облегчать жизнь.
    Каждый сам кует свое счастье
    Успехов по службе!

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 августа 2011 13:45
    viks:

РЕзультат сказать или сами догадаетесь ?

ну так а в чем виноват обычный инспектор? В том что его начальство Вас вежливо накуй выслало? Нет!
    Трепите нервы начальникам, которые дают приказы и придумывают акции.

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 23 августа 2011 17:21
    quattrik:

ну так а в чем виноват обычный инспектор?

Какие слова нужны чтобы это понять? Инспектор нарушает закон. Его вина в этом.

У нас есть право и возможность законными методами ЗАСТАВИТЬ инспектора СОБЛЮДАТЬ закон. Хотя можно пойти другим путём - к начальству инспектора или к начальству начальства, а то и прямиком к богу. Он может и не придумывает акций и не отдаёт приказов, но поди разберись... Говорят же: на всё воля Всевышнего ;)

Но надёжнее всё таки так: претензии предъявлять исполнителю. Нарушил инспектор - инспектору, нарушил начальник - начальнику. Тем более, что деньги и инспектор, и его начальники получают всё же за исполнение обязанностей, прописанных в законах, а не за незаконные манипуляции.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

Tofsla:

Мент имеет право И обязан проверять документы. Работа такая, что тут поделать.

Такие речи послушать - выходит, во всех странах, где не проверяют документы, менты не работают.

Спросишь их, бывало, чем, мол, занимаетесь? А они в ответ: "Ясный пень чем: сопли жуём".

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 августа 2011 18:04

А куда не кинь - проблема системная...не заточенная на результат..
    взять тех же гаевых, многие в гражданке, а даже и в форме, но не на "работе" - вполне здравомыслящие и нормальные люди.Но правила игры жестокие и за хатку, продвижение, подключенность к источнику обычных и карманных денег - трансформирует..
    А вне системы - большинство из них - никто...Это, правда, не оправдывает совсем..

медиа-проекты
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28629

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28629
    # 23 августа 2011 18:05

Tofsla,
    сегодня такие проверки документов были на повороте на Колодищи.
    Из явных нарушений - все были запаркованы, а это три машины гаи, на зеленой зоне. Все были запаркованы ближе 15 метров от перекрестка, а точнее все в пределах перекрестка, закрывая видимость выезжающим со второстепенной. ВСЕ работники гаи стояли на единственной полосе для проезда попутного транспорта, вынуждая меня нарушать разметку, чтобы их объехать, выезжать на встречную, где также только одна полоса.
    Вот и очередная безобидная проверка документов, которая несет угрозу водителям, пешеходам, да и вообще - общественному порядку. Сколько протоколов за неверную парковку и создание аварийной обстановки они составили друг на дружку?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 23 августа 2011 18:16

Так и мечтаю о времени, когда белорусский гаишнег будет вначале думать, а не схватит ли он пулю от остановленного водителя, т.е. появится такая опасность. Тогда и начнётся и соблюдение прав водителя, и уважение на дорогах, и перестанут останавливать за просто так.

У меня к гаишному начальству претензий нет - не оно меня останавливает. А тем, кто "просто исполняет приказы" надо показать, что трогать водителя просто так чревато.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.