Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
LAMOUR, за 21К за штуку в последний раз было. В оптике возле ЦУМа, там где ЛОДЭ. Как это в сравнение с вашими ценами?
Лично я уже лет 15 линзы чищу вручную может быть раз в месяц при использовании любого раствора
Ну что ж, доверимся вашему опыту (у меня стаж поменьше), попробуем и сравним ощущения. Может и действительно не стоит их вручную чистить.
Кстати, vist1255, вы какие линзы носите ?
Напишите плиз где и за сколько вы покупаете Air Optix? А то там где я все время тарилась, в последний раз уж больно высокую цену загнули. Заранее спасибо.
Покупаю в оптике по проспекту Рокоссовского 114, правда не Air Optix, a Air Optix Aqua. Они стоят 48.000 руб. за две штучки. Air Optix обычные в конце августа там стоили 44.000 руб. за пару.
А можно поинтересоваться, какую Вам цену загнули?
Покупаю в оптике по проспекту Рокоссовского 114, правда не Air Optix, a Air Optix Aqua. Они стоят 48.000 руб. за две штучки. Air Optix обычные в конце августа там стоили 44.000 руб. за пару.
А можно поинтересоваться, какую Вам цену загнули?
Покупаю на пр. Независимости, тоже такая же цена. Сказали, что Air Optix у них заканчиваются и потом будут продавать только Air Optix Aqua по 48 тыс.
vist1255:Недавно в продаже появился отечественный раствор "Светон" для всех видов контактных линз (около 5 тыс.руб.). Использую его пару месяцев и никаких отличий от того же "Соло" не нахожу.
Раствор этот в продаже появился давным давно, просто не разрекламирован. Пару лет назад им пользовалась, когда попробовала носить линзы отечественного производства.
Позже, когда покупала линзы Optima поинтересовалась, есть ли у них "Светон" (раньше он у них был), так мне ответили, чтобы я не вздумала его покупать, так как испорчу им линзы
Учитывая это мнение
Но, что, собственно такое раствор для контактных линз? Обычный солевой раствор, который при крайней необходимости и наличии прямых рук можно приготовить самостоятельно
как думаете, обманули?
P.S. Покупала в "Интерофмед" на пр. газеты "Известий", 3. Там же мне сказали, что белорусские линзы сняты с производства.
P.P.S. Кто пользуется "Светоном", поделитесь впечатлениями.
44.000 за пару. Значит еще норм. Просто в последний раз за 16.000 одну штучку продавали, вот и смутило такое резкое поднятие цены. Спасибо за ответы )))
Вот попробовал светон. Долго читал состав на светоне и соло, на соло ничего толком не написано. Вообщем скажу так никакой разницы по ощущениям не вижу, до этого 1.5 года пользовался соло. Если ничего не измениться в ощущениях, то и буду продолжать пользоваться светоном
правда не Air Optix, a Air Optix Aqua
разница вообще чувствуется между ними?
Камилла:разница вообще чувствуется между ними?
Я совсем недавно начал носить линзы. Первыми были обычные Air Optix. Я к ним быстро привык, но все равно бывало, что посреди дня начинала немного чувствоваться линза, когда моргаешь. Сейчас ношу уже Air Optix Aqua и забываю о линзах вообще, вспоминаю только когда заканчивается мой день. По всем характеристикам они одинаковы, но у них по словам офтальмолога некое особое плазменное покрытие и края линз сделаны более закругленными. В целом глобальных различий нет, если бы я линзы носил года 2, то врядли бы заметил какие-либо отличия. В общем мои Aqua вышли на 4.000 руб. дороже, чем обычные, но я об этом не жалею, я ими доволен.
Подскажите, где у нас нормально могут привезти астигматические линзы под заказ - а то реально куда не ткнусь чето бубнят типо ну да, можно, но чё то ни у кого не получается
Ношу линзы Cooper Flex UV или SofLens от Bausch & Lomb довольно давно. Проблем не возникало. Кто-нить еще пользуется такии?
Breman:(и нет неприятных ощущений в глазах как от опти-фри например
У меня неприятные ощущения от Renu, а вот с Maxima и Opti-Free все нормально.
Kochevnik:Подскажите, где у нас нормально могут привезти астигматические линзы под заказ - а то реально куда не ткнусь чето бубнят типо ну да, можно, но чё то ни у кого не получается
я себе как то заказал астигматическую одну линзу для пробы (астигматизм небольшой). Заказывал в оптике на К. Маркса возле Темпо. Обещали через месяц, получил через три. Разницы между ней и обычной по качеству зрения не заметил и потому забил.
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
я астигматические покупаю в Большой аптеке на проспекте Нез. (уже писала про эту оптику) никаких проблем с наличием
в других местах иногда спрашиваю - все говорят под заказ, и чаще всего упаковками, нафиг надо.. имхо
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
St_Alex:для астигматического случая нужны жесткие. - Известий -3.
это стекляшки что ли? первый раз слышу.. может нужен какой-то особенный астигматизм?
ношу самые обычные мягкие астигматические линзы
офлайн
Kistochkina
Neophyte Poster
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! я вот решила преобрести цветные линзы, может даже кошачьи, но совершенно не разбираюсь в этом вопросе. Как их подбирать, какие обследования(если надо) проходить и т.д. Помогите пожалуйста!
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Kistochkina, видел в оптике на кульман 27 или 27А...там вам и помогут с подбором. готовьтесь что они будут стоить минимум в два раза дороже обычных!
Kistochkina, забудьте о цветных (тем более кошачьих) линзах для первого раза...это же вам скажут и на кульман...и в любой другой оптике...
Как их подбирать, какие обследования(если надо) проходить и т.д. Помогите пожалуйста!
Заходите в любую *внятную* оптику, продающую контактные линзы...вас на месте проверяют и подбирают линзы...на месте помогают их одеть...все.