Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• sidunai Member
    офлайн
    sidunai Member

136

23 года на сайте
    пользователь #631

Написать сообщение

136
    # 4 июня 2012 13:20
    Алекс5050:

MikeZ:

Кто в курсе дела, ответьте мне про чернила (InkMate EIMB-U).

с этими чернилами столкнулся впервые лет пять назад. Правды добиться, что за они, не смог даже у корейцев.- ответ везде один был - универсальные , и всё тут.

не было этой серии 5 лет назад. я вас уверяю. серия EIM-U начала поставляться год назад всего. Да она выделена как универсальная. Но это EIM290 серия! Если вы Алекс закупаете эти чернила коробками то под этикеткой на коробке найдете подтверждение моим словам.

Из опыта - жёлтый отличается сильно, красные через небольшое время начинают полосить, а хуже всего чёрный - он просто убивает ПГ. Мне пришлось поменять по гарантии 2 ПГ270 и 3 ПГТ50 (сам ведь чернила продал)
    Что-то похожее было, когда использовали 1500 чернила в 270 принтерах

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд

Сильно не отличаются. Но безосновательные утверждения исходя из вышеизложенного тут есть!

Printovik:

Информация, которая на данный момент мне известна, 290 и 110 серию чернил убрали, ее больше не будет. Теперь 290 будет "обзываться" серия U, т.е. универсальные. Это по сути те же 290. Уже продавали, заправляли, никаких проблем. Комплект по литру точно уже был использован на px660.

это информация недостоверная, эти чернила выпускаются давно. Использовать их для всех принтеров с каплей 1,5 пл не рекомендую. 290 и 110 чернила продолжают успешно выпускаться, по оригинальной 100 мл таре этих чернил жду ответа от производителя

Чернила серии EIM110 не сняты с производства и идет как отдельная серия под 4х цветные пигментные принтера переведенные на воду. А вот EIM290 и EIM-U маркируются исключительно под клиента.

Что это по сравнению с вечностью ?....
  • Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 4 июня 2012 14:13

Чернила серии EIM110 не сняты с производства и идет как отдельная серия под 4х цветные пигментные принтера переведенные на воду. А вот EIM290 и EIM-U маркируются исключительно под клиента.

т.е. серия чернил U -- это те же 290? откуда такая информация. Это на самом деле так? :)

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 4 июня 2012 14:46 Редактировалось lexa8527, 5 раз(а).

Вот скан фото

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 4 июня 2012 16:52

Обновил ветку про чернила.
    Есть мнение авторитетного человека.

управление цветом
  • sidunai Member
    офлайн
    sidunai Member

136

23 года на сайте
    пользователь #631

Написать сообщение

136
    # 4 июня 2012 18:52

Живчик конечно хороший парень тока от инкмейта он боюсь уже далеко отошел в сторону ОСП и самопального бурштына.
    По ссылке есть каталог инкмейта 2009 года. Листая его можно заметить что банка там везде круглая а не квадратная которая пошла с начала 2011 года. Так же отсутствуют чернила для новых моделей принтеров.

Что касается фото и полос на нем. Это может быть как на оригинале так и на совместимых чернилах. и очень много разных условий могут так же на это влиять. пикчамейт290 к примеру ровно никогда не печатал 100% результат такой же как на фото. и это на оригинале!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 4 июня 2012 20:12 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    sidunai:

Что касается фото и полос на нем. Это может быть как на оригинале так и на совместимых чернилах. и очень много разных условий могут так же на это влиять. пикчамейт290 к примеру ровно никогда не печатал 100% результат такой же как на фото. и это на оригинале!

Как лечить?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

sidunai:

Живчик конечно хороший парень тока от инкмейта он боюсь уже далеко отошел в сторону ОСП и самопального бурштына.

По-моему, они до сих пор дистрибьютор InkMate. Кому лучше знать, как не им (раскрутившим ™InkMate в России)?

управление цветом
  • sidunai Member
    офлайн
    sidunai Member

136

23 года на сайте
    пользователь #631

Написать сообщение

136
    # 4 июня 2012 21:33 Редактировалось sidunai, 1 раз.

Инкмейт раскручен в России был достаточно давно. Бспринтом например. или те ми же резеттерсами. Так что уж точно не заслуга живчика.

Полошение лечить как? сложно дать однозначный совет конечно. Бывает что принтер конкретный ничем не лечится.

офф. сервис меняет снпч на оригиналы или на пзк. оттуда видно где именно проблема. ход мысли надеюсь понятен? 8)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Кстати если не отходить от названия топика то по некоторым данным под L800 Epson есть своя серия.

EIMB-801B
    EIMB-801C
    EIMB-801M
    EIMB-801Y
    EIMB-801LC
    EIMB-801LM

Но никакого представления и опыта использования по ней к сожалению не имею.

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 4 июня 2012 21:56

lexa8527,

наилучшее фото? и что за бумага?

и если будет получаться напечатайте на полуглянце и в наилучшем фото

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 5 июня 2012 10:56

cissminsk, Бумага эпсон ,печать просто фото.Сравнивал с фото кэнон мр190 был токой принтер так вот фото там без полос и даже нет подозрения на них,а принтор капеешный и фото он печатать не обязан.Л800-это фото принтер и делать фотки он должен в режиме фото.
    Это лично мае мнение.

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 5 июня 2012 11:31
    lexa8527:

Это лично мае мнение

возможно я даже с вами и соглашусь...

но повникав немного в вашу с Biliogadafr проблему, задав вопросы на епсон - ответ грубо один.. печатайте в режиме наилучшее фото.. там на глянце полос заметных глазом нет .
    погоняв сам... да, в режиме фото на глянце полосы есть, на мате можно считать что нет
    в наилучшем фото - полос нет

технологии ПГ с кеноном разные..

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 5 июня 2012 12:04 Редактировалось svetk, 4 раз(а).
    lexa8527:

Л800-это фото принтер и делать фотки он должен в режиме фото.
    Это лично мае мнение.

Режим Фото, на мой вгляд, в драйверах присутствует только для того, чтобы можно было заявить скорость печати побольше. Тупо маркетинг. Больше скорость, больше погрешности, больше возможных косяков. Ну а максимальное разрешение и качество, которые способен обеспечить этот принтер достигаются только в "Наилучшем фото".
    При печати для себя, использование режима "Фото", ИМХО, лишено смысла. Лично я даже когда людям за деньги печатаю, все равно использую "Наилучшее фото". Потери времени выше, но и разницу в качестве видно невооруженным глазом (хоть и полос в Фото у меня нету)
    ЗЫ. Однако никто не призывает вас не бороться за свое мнение. Можно провести независимую экспертизу за свой счет и если эксперты согласятся, что дефект на самом деле есть, за нее потом заплатит сервисный центр. А продавец должен будет обменять принтер на новый или вернуть деньги (после того как сервисный центр напишет бумагу, что дефект неустраним в его условиях).

• Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 5 июня 2012 12:42

А кто что скажет про двунаправленную быструю печать (которая есть и в наилучшем фото).

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 5 июня 2012 16:20 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Biliogadafr:

А кто что скажет про двунаправленную быструю печать (которая есть и в наилучшем фото).

Если проблем с цветом и совмещением строк нет, можно использовать двунаправленную - различий не увидите.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

svetk:

Режим Фото, на мой вгляд, в драйверах присутствует только для того, чтобы можно было заявить скорость печати побольше. Тупо маркетинг. Больше скорость, больше погрешности, больше возможных косяков. Ну а максимальное разрешение и качество, которые способен обеспечить этот принтер достигаются только в "Наилучшем фото".

Да, это так. В старых принтерах Epson режим Photo был основным, а PhotoRPM - скажем так, "эксперементальным" (уж очень долго шла в нем печать). И режим Photo, при большем объеме капли, давал куда лучшее качество, чем современный Photo. Нынче принтеры Epson "ускорились" так, что режим Photo перестал давать былую аккуратность. Приходится переключаться в RPM ("Наилучшее”). И, как я понимаю, это единственный режим, в котором возможно формирование капли в 1,5 пл (заявленный Epson минимум, из которого и происходит расчетное максимальное разрешение устройства - 5760 dpi).

p.s. К слову, режим Photo гораздо более линеен, дает меньше проблем в передаче градаций цвета, гораздо легче настраивается и не "заваливает" тени при печати совместимыми чернилами. Для тех, кто печатает большой формат в альбомы/в интерьер (например, на 1410), это выход.

управление цветом
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 6 июня 2012 06:49
    lexa8527:

Вот скан фото

если полосы в режиме Фото явные и хорошо видны невооружённым глазом, даже с моим зрением, то это, однозначно, неисправность.
    До сих пор такие полосы в 270, Т\Р50, 610 были:

- нет калибровки
    - нет балансировки СНПЧ или её неспроавность
    - проблемы с чернилами
    - дефект ПГ, двигателя каретки, самой каретки, либо их механическая разбалансировка или изношенность

Вчера печатал на Л800 в обоих режимах - полосы чуть заметны.

Если хотите, привозите свой принтер ко мне на следующей неделе, вместе посидим, поразбираемся

велком 6505028
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 6 июня 2012 07:55
    Алекс5050:

полосы чуть заметны

Саш, а теперь отскань на хорошем сканере с приличным разрешением, и они станут заметнее
    а вот в наилучшем, у меня полос видно глазом небыло

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 6 июня 2012 19:52

cissminsk,
    ну я же говорю - невооружённым взглядом!

cissminsk:

в наилучшем, у меня полос видно глазом небыло

так ведь его на Спринкс носили

велком 6505028
  • Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 7 июня 2012 13:03 Редактировалось Biliogadafr, 4 раз(а).

Вернули и мне мой принтер из сервиса. :). Сказали что сделали всё что смогли :). Но слабые полоски в режиме фото как были так и есть. Я их могу различить с моей близорукостью, но показывал другу и ему было сложно найти то о чём я говорю. В ёмкостях (которые даже заменили) чернил столько сколько и было, а вот драйвер показывает что одну треть спечатали. :). Может попробовать скинуть счётчик для соответствия тому что в ёмкостях? В наилучшем фото печатает хорошо, ну и замечательно :). Вечером наверное ещё покручу, по сравниваю разные режимы с разными настройками и, наконец, успокоюсь :).

• other_V Member
    офлайн
    other_V Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #163796

Написать сообщение

143
    # 7 июня 2012 21:12

Biliogadafr, Хорошо, что всё хорошо ! ;)

• lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 9 июня 2012 14:43

Интересно, а какой процент заводского брака в этой модели? Купил на днях, одна дюза на желтом не фурычит с самого начала (прочистки, отстои и проч. не помогло). В понедельник потащу в СЦ. До этого пользовал T50 с СНПЧ (чернила Ink Mate всё время), голова умерла лишь на третьем году жизни, а тут сразу "обломов".... :-?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 9 июня 2012 17:52

lesnik-3,
    на оригинальных чернилах "не фурычит"?

управление цветом