Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 октября 2006 07:47

satori,

Chamfort,

угу...не устоял...

доволен как слон...

на днях привезут мраморные плиты и тогда совсем будет кайф...

Да, ну ты даешь :roof: Я за всю жизнь наверное не потратил 1000 у.е. на всю аппаратуру :D

Queen, что мне дал, - боже, надо это слышать...просто сказка...

а как Колтрэйн с Телониусом Монком заряжают - бррр, просто мурашки по коже...

Мурашки может давать и агрегат за 50 у.е. :D

где бы еще в Минске купить хороший сетевой кабель?..

Имеенно сетевой? Они как то отличаются качеством звука?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 4 октября 2006 08:20

groundhog,

он же ведь на японском...что там поймешь в этих загогулинах?..8)

Chamfort,

пришлось целевой кредит брать...:wink:

Мурашки может давать и агрегат за 50 у.е.

вопрос - какие?..

там экран по идеи должен стоять от помех...найду ссылку на мнение одного уважаемого человека - пришлю...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 октября 2006 08:38
    satori:

Мурашки может давать и агрегат за 50 у.е.

вопрос - какие?..

Это вопрос не качества аппаратуры, а психической восприимчивости и состояния конкретного человека. Некоторых и на слезу может прошибить.

satori:

там экран по идеи должен стоять от помех...найду ссылку на мнение одного уважаемого человека - пришлю...

А в квартирной проводке, что идет к розетке (я уж не говорю о той что к дому тянется) есть экран? Как думаете?

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 4 октября 2006 09:14

Алексей_р, Chamfort,

вот что я нашел...

ВХОД:

В одном из Интернет-форумов натолкнулся на сообщение от человека, который улучшил звучание своего CD-проигрывателя с помощью рекомендаций известного создателя ЦАПов Андрея Маркитанова. К сожалению, мне так и не удалось связаться с автором того сообщения, чтобы узнать у него, в чем конкретно состояли его «хитрости». Может быть, Вам что-то об этом известно?

ВЫХОД:

За ответом мы обратились к самому Андрею Маркитанову, благо он приезжал в Москву на выставку «Российский Hi-End». Вот что он сказал:

Способы улучшить звучание цифровых источников, действительно, есть. Не скажу, что это совсем не требует затрат, но, по крайней мере, не подразумевает замену компонентов более дорогостоящими.

Во-первых, стандартный сетевой кабель, поставляемый с проигрывателем в комплекте, нужно выкинуть и заменить специализированным. Подобные шнуры выпускаются почти всеми производителями кабелей. Отличаются они, прежде всего, особой геометрией, способной компенсировать высокочастотные помехи, идущие из сети. Иногда имеют внутренний экран, соединенный с третьим земляным контактом.

Второе. Если проигрыватель это позволяет, необходимо отключить его цифровой выход (с пульта или передней панели — смотрите инструкцию). Если же Вы используете внешний ЦАП, необходимо отключить аналоговые выходы проигрывателя, который служит Вам в качестве транспорта.

Третье. Всегда отключайте люминесцентный дисплей во время воспроизведения музыки (подразумевается, естественно, что такая возможность есть).

Далее. В цифровой коаксиальный выход проигрывателя необходимо вставить заглушку в виде ответной части разъема с подпаянным резистором 75 Ом.

В системах с внешним ЦАПом лучше использовать оптический цифровой интерфейс между блоками. Цифровой коаксиальный вход преобразователя при этом необходимо закоротить внешним штекером с перемычкой. В гнездо цифрового выхода транспорта желательно установить штекер с резистором 75 Ом (не всегда приводит к улучшению звучания, но часто).

Если есть возможность подвести к системе трехфазную сеть, то транспорт и ЦАП лучше запитывать от разных фаз. В случае использования сетевых кондиционеров (фильтров) транспорт и ЦАП лучше подключать к сети через отдельные кондиционеры. Наконец, самым смелым могу посоветовать снять крышку ЦАПа и посмотреть, от разных ли трансформаторов питаются цифровые и аналоговые цепи. Если да, то сделать для них раздельные сетевые кабели и питать каждый от своего фильтра.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6550

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6550
    # 4 октября 2006 09:16
    satori:

где бы еще в Минске купить хороший сетевой кабель?..

Если на вашем компоненте съемный сетевой кабель, то могу дать послушать сетевик своей конструкции для сравнения со штатным. Думаю разница будет очень существенной.

Купить сетевые кабели можно еще у тех, кто занимается достаточно серьезной техникой - в Медиуме, Видео Про, поставшиков Xindak или заказать из Москвы.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12284

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12284
    # 4 октября 2006 09:47 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    satori:

он же ведь на японском...что там поймешь в этих загогулинах?..8)

У меня есть японо-русский словарь, если что обращайся

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 октября 2006 09:50

VasilTech, как считаете, что похоже с ним по звуку? 150 уе: я не переплатил ? (на форуме А.Клячина сказалі, что - нет)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8062

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8062
    # 4 октября 2006 11:05

satori,

нескромно, но мож похвастаетесь акустикой - "...имя сестра...":),

при косаревом-то цдп повинны стоять уже недетские девайсы

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 4 октября 2006 12:15

Г_Л_Ю_К, блин, извини, но мне кажется ты задаешь очень странный вопрос.

ты хочешь _знать_ как твой цд играет или просто душевного спокойствия?

если первое, то вон лучше напросись к satori, или еще к кому. возьмите вон у AMURа шнурики сетевой, интерконнект

и сравните ваши девайсы на слух, все будет слышно кто на сколько играет.

а для второго достаточно сказать себе, все нормально, приличный сидюк. вона как играет волшебно ;)

зы. я б тоже напросился, и про шнурики интересно тоже. но мне пока не с чем. есть одна балалайка дешовая, да и та в ремонте.

да и я более или менее предствляю, чем она плоха а чем еще сойдет для сельской местности.

пока сам в поиске проигрывателя ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 октября 2006 14:14

monkeypaw, действительно, было бы неплохо сделать прослушку в нормальном тракте (к сожалению, у меня все остальное до уровня сидюка не дотягивает) и сравнить лоб в лоб с каким-нибудь приличным аппаратом...

Может кто согласиться на такое? :shuffle:

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 4 октября 2006 15:06

Г_Л_Ю_К, надо не лоб в лоб сравнивать, а просто слушать, что в звуке нравится а что нет.

приличность аппарата - тоже понятие относительное. может он по чьимто меркам будет очень приличным, а субьективно не понравится.

и объективно оценивать по, например, примененному цапу тож тяжеловато.

вот я слушал два девайса на мультибитниках, сонька и телефункен, правда простенькие, с pcm56-ыми.

и оба сливали наду на дельта сигме вв1710, разве что телефункен приблизился...

тут наверное важен вопрос как эти цапы приготовлены.

и если бы я предложил кому-то посоветовать что будет лучше, то, естественно, бы услышал про то,

что мультибитники гораздо круче. а в реальности то bb1710 для меня выходит поприятнее.

так что только слушать и слушать. самому и музыку а не советы.

нет, ну советы тоже хорошо, но окончательное решение за своими ушами.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

19 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 4 октября 2006 22:52

Алексей_р,

А в квартирной проводке, что идет к розетке (я уж не говорю о той что к дому тянется) есть экран? Как думаете?

Все надо будет на серебро менять.Аж до атомной электростанции,что может скоро будет строится :-)

Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 5 октября 2006 11:44

Sunnduck, аха, и заварить все контакты, а лучше кинуть прямым медным проводом.

и заказать на станции отдельный генератор, чтобы просадки от нагрузок не шли в колонки. ;)

а на самом деле игры с проводами (если они не совсем дерьмовые) и более того, настраивать тракт стоит после того, как определишься с помещением. если слушать в комнате с голыми прмоугольными стенами, дребежжащим полом да еще с корпусной мебелью, то о каких силовых проводах и отключении индикаторов на плеере может идти речь? помещение это все-таки очень немаловажная часть системы, которая стоит, помоему, не очень далеко от акустики по важности. а иногда, если оно совсем не подходящее, то и важнее. и по стоимости, как правило, подороже всего остального, если делать с умом.

короче, пока нет помещения, провода - баловство. не буду спорить, что они могут делать нюансы, но исправить кривизну - очень врядли.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 5 октября 2006 12:18
    monkeypaw:

короче, пока нет помещения, провода - баловство. не буду спорить, что они могут делать нюансы, но исправить кривизну - очень врядли.

Ну как же… Если есть кривизна звука из-за помещения (или хреновой аппаратуры), то провода будут влиять на нюансы этой кривизны. :) Так что провода - это всегда сила! Только б серебра и золота хватило… :(

Seek and Destroy...
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 5 октября 2006 12:59

окончательное решение за своими ушами

Обсалютно согласен, всё это для них и делается

Я просто хотел послушать свой ПДК с АС и УМ лучшими чем у меня (35АС-212 и SU-610, соответственно) + на дорогих проводах.

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 6 октября 2006 10:33

Алексей_р, ну, в принципе все правильно сказал.

с другой стороны, все кривизну слушают (и только единицы делают это более или менее осознанно) плюс минус туда-сюда. абы нравилось. ;)

или я чтото неправильно понял? там был какойто подтекст?

вот по поводу золота-серебра можно не беспокоиться, в аудиотехнике не так много их нужно.

немного золота на разъемы, контакты миктротоковые и в сетки ламп, чтобы реже горели.

ну и капельку на окладки в сгм-ки и ксо-шки.

девицам, нигазам и р-н-б-шникам на сирожки и бранзулетки нормально останется ;)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 октября 2006 12:30
    monkeypaw:

или я чтото неправильно понял? там был какойто подтекст?

Это была просто шутка, юмор… :)

monkeypaw:

вот по поводу золота-серебра можно не беспокоиться, в аудиотехнике не так много их нужно.

Если до подстанции тянуть провод, то не так и мало… Да и просто по квартире развести уже кое-что… :)

Seek and Destroy...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8062

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8062
    # 18 октября 2006 18:04

Я тут пару пультов универсальных перепробовал - ни один мой цдп акай-55 не управляет, что делать посоветуйте пожалуйста. осциллоскоп показывает, что сигналы принимаются, но э... реакции не происходит:conf:

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 19 октября 2006 04:23

Есть программка - модулятор сигналов очень многих из известных пультов.

Отправляешь с нее сигнал(через инфракрасный порт, например в ноутбуке) - и обучаешь универсальный пульт.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8062

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8062
    # 20 октября 2006 08:55

Что-то я замучался искать - нельзя ли имя сей програмки упомянуть?