Ответить
  • NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 23 декабря 2005 13:30

ЛялЯ,

И они просто по узи, без всяких дополнительных анализов, смогут определить все отклонения?

Жизнь - это смертельно интересная штука
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 23 декабря 2005 14:06

NiceLife, жена делала первое узи на прошлой неделе, сроку 12 недель. Бред полный, ничего не берут, есливсе нормально протекает:)

А что, вам кроме узи не назначили никаких других анализов? весьма странно..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 декабря 2005 14:53

NiceLife,

Люди! Развейте сомнения! Мне сказали что на первом УЗИ на которое отправляют в 7-ую больницу на сроке 12 недель, делают не просто УЗИ, а берут на анализ околоплодную жидкость. Причем сказала врач, у которой муж гениколог, т.е. информация как будто очень достоверная. Но я впервые об этом слышу.

Это бред?

Запомни одну вещь - никто и никода не имеет права что-то делать с тобой и твоим будущим ребёнком без твоего на то согласия! Единственное исключение - когда пациент без сознания, его жизни угрожает реальная опастность, а рядом нет ближайших родсвенников, что бы подписать соглашение на операцию.... Даже когда кесарево делают - роженице дают бумагу- мол я осознаю все риски вплоть до смерти плода и т.п. И соглашаюсь на данную операцию.

Поэтому никакой врач не может взять у тебя без твоего согласия на анализ даже кровь из пальца, не говоря уже про околоплодную жидкость.

Второе, просто так на данный анализ тоже не посылают. Делают УЗИ и в случае, если обнаруживают какие-то отклонения (я не думаю что таких случаев более 10% от всех кто делает УЗИ), то тебя информируют - что именно им не нравится в плоде - у нас это было превышение толщины шейной складки. Говорят какая норма и какое в твоем конкретном случае отклонение - эту информацию лушче перепроверить - мало ли, вдруг ребёнок не очень хорошо лежал или аппарат был глючный. Мы ходили к Шредеру - он подтвердил. А далее уже самим надо решать - соглашаться на анализ или нет. Никто насильно на стол не кладёт! (см. мой пост выше).

И они просто по узи, без всяких дополнительных анализов, смогут определить все отклонения?

Все отклонения определить только по УЗИ не возможно. УЗИ это лишь первый этап. Врач у которого глаз намётан чуствует что что-то может быть не так по УЗИ. Но никто на основе только УЗИ не может дать 100% гарантию, что ребёнок болен именно этим, либо что он на 100% здоров. Поэтому если возникают какие-то сомнения, то после УЗИ врач посылает вас на дополнительные анализы - в том числе и на взятие околоплодной жидкости, в некоторых случаях берут даже ткань плаценты на анализ (но это уж если они совсем что-то мрачное чувствуют)...

Так что на УЗИ в 7-ку можно и нужно идти без страхов, страхи могут появиться если врачам что-то непонравится, но это на мой взгляд случается в 1 из 10 случаев....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 23 декабря 2005 15:31

Мне однажды после УЗИ одновременно под возможным диагнозом написали "крупный плод, гипотрофия плода" :)

Я сама, как человек восприимчивый, на многое реагировала сначала чувствами, а потом приходила домой или лезла в нет - и после объективной информации или моральной поддержки успокаивалась. :)

Да, я такая!
  • NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 23 декабря 2005 15:33

lamsa9BTN,

Все ясно! Спасибо! Просто смутило то, что это врач говорил. Я подумала, что это наверно общеизвестный факт. И я одна не знаю:shuffle:

• NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 23 декабря 2005 15:38

MD,

конечно назначили, стандартный набор-анализы крови, штук 5, и т.п., эндокринолог, окулист, стоматолог.... Это все понятно. Только с этим УЗИ напугали зря. Брррр...Ну теперь все ясно.

Спасибо всем за ответы.

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

21 год на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 23 декабря 2005 16:59
    andreiko:

Ура! вчера жене первый раз уступили в общественном транспорте место, какой-то сознательный школьник.

зы нас видно уже месяца два.

поздравляю!

мне за всю беременность 2 раза уступили и животик был не маленький. Больше всего раздражало, что все сидят и рассматривают: беременна или так, просто пузатая. и хрен кто встанет

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 23 декабря 2005 17:22

У меня жена просто подходила и вежливо, но настойчиво просила уступить место. Уступали как ошпаренные.

ровненько к зав.отделением поликлиники и жалобу в письменном виде с указанием, в какой платный центр им "рекомендовал" врач!

Врач обязан дать бесплатное(!) направление на УЗИ.

И я, и они все это знают... Но в прошлую беременность попытались покачать права и врачи руганью довели до выкидыша :-( Слабое очень здоровье у девочки :-( Жалобы остались без внимания. Теперь вот специально перешли в другую поликлинику, но и тут не повезло :-(

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

21 год на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 23 декабря 2005 18:03

whoa, понятно, что девушке не до выяснения отношений. пускай муж сам ходит с заявами жены. не договорится с зав.отделением - к глав.врачу, или кто у них там наверху. не поможет - в минздрав. за такие "советы" ей мало не покажется. есть нормальные врачи почти в каждой поликлинике. переберет пару тройку и все будет хорошо. главное, не опускать руки.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 23 декабря 2005 18:21

ЛялЯ, согласен, конечно. Но сейчас главное что бы не было второго выкидыша, а то психика совсем уйдет :-(

А жизнь показывет, что такие люди сами себя называют в конце концов.

• Наталля Junior Member
    офлайн
    Наталля Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #33973

Написать сообщение

31
    # 23 декабря 2005 21:43
    NiceLife:

Люди! Развейте сомнения! Мне сказали что на первом УЗИ на которое отправляют в 7-ую больницу на сроке 12 недель, делают не просто УЗИ, а берут на анализ околоплодную жидкость. Причем сказала врач, у которой муж гениколог, т.е. информация как будто очень достоверная. Но я впервые об этом слышу.

Это бред?:insane:

Я попробую развеять.

В 12 недель делают только УЗИ. Смотрят, кажется, размер воротникового пространства. Если он больше нормы, то тогда в 16-17 недель делают доп. анализ крови. Если же и после этого анализа есть основания думать, что у вас что-то не в порядке, есть синдром дауна и тому подобное, то тогда уже (3 этап) берут околоплодную жидкость. После этого нужно пару дней лежать, но говорят, это не очень опасно.

На основании только УЗИ никаких действий не предпринимают (типа аборта не дай бог или еще чего), были случаи ошибок. Подруге сказали, что у нее 3мм это пространство, это выше нормы, она пошла еще в 2 места, там узи показало норму - 1.1. А потом в 16 недель анализ крови показал вероятность дауна 1:50000 что ли, не то еще меньше(не помню точно). Все в порядке, дочке 7 мес.

Если в 12 недель опоздали на узи в 7-ю, как я например, потому что запись там за месяц-полтора (имейте в виду), и мне было поздно, то все равно кровь не берут. Говорят, только старым первородящим или тем, у кого узи что-то показало нехорошее. И фиг знает, что делать. На узи я была в 4-й пол-ке в 12 недель, но там говорят нет такого оборудования, как в 7-й, и ниче толком не сказали, тока что руки и ноги с нужным кол-вом пальцев. Воротниковое как будто бы и норма(если я узи правильно расшифровала), поэтому не знаю, может этого и достаточно. Надеюсь, что все будет хорошо.

То, что я беременна, заметила пока тока продавец-консультант из ЦУМа:) Мы стояли в примерочную в очередь, так когда моя очередь подошла, она говорит - ой, видела бы я вас, я бы без очереди пустила. Вот, в общем, а так стою:) В принципе, не ропщу, я еще сама не привыкла к своему положению.

И еще - может кто-нибудь подскажет, где в Минске продается одежда для таких, как я? Интересуют конкретно брюки с бандажом. В комбинезонах я похожа на гору на двух столбах. Обошли все, что знали, ничего похожего, а в магазинах висит такое что-то все сплошь коричневое г.., которое при ближайшем рассмотрении напоминает секонд-хенд.

• Наталля Junior Member
    офлайн
    Наталля Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #33973

Написать сообщение

31
    # 23 декабря 2005 21:50 Редактировалось Наталля, 1 раз.

Кстати, все эти отклонения, связанные именно со всякими даунами и пр. все-таки на узи обнаруживают с наибольшей точностью. Около 80-90%. Кровь в 16 недель дает уже меньшую точность, что-то около 60%.

• Наталля Junior Member
    офлайн
    Наталля Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #33973

Написать сообщение

31
    # 23 декабря 2005 22:02
    whoa:

ЛялЯ, а совсем недавно моих занкомых не направили в 7-ую несмотря на все их просьбы :-( Пришлось делать самим за деньги (а люди они не богатые) и вдобавок еще оказалось, что им неправильно поставили срок и сейчас надо идти опять. Я им говорил, что на них врачи попросту наживаються давая рекомендации какой платный центр будет лучше, но ничего слушать не хотят и будущий папа лучше поголодает, но все-таки сделают это УЗИ. Вот такие дела...

Да, я тоже думаю, что эти врачи за свое направление скорее всего имеют процент с платной клиники.

В 7-ю действительно направляют всех, даже говорят так - "езжайте к генетикам", "звоните генетикам". Если они стали на учет вовремя, то проблем вообще быть не должно. Я как у же писала, стала поздно, но мне все равно дали направление на бесплатное узи, правда, в другое место. На тот момент оптимальный выход, никто от меня не отмахнулся и не спихивал на платные центры.

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 25 декабря 2005 22:58
    Наталля:

И еще - может кто-нибудь подскажет, где в Минске продается одежда для таких, как я? Интересуют конкретно брюки с бандажом. В комбинезонах я похожа на гору на двух столбах. Обошли все, что знали, ничего похожего, а в магазинах висит такое что-то все сплошь коричневое г.., которое при ближайшем рассмотрении напоминает секонд-хенд.

Мы покупали на Жданах (до сих пор брюки и комбез лежат) Мир моды, там несколько точек одного хозяина. Брючки брали для офисной работы с клиентами, черненькие с резинкой а-ля бандаж, но не такой крепкой; если сверху некороткая блузка - очень даже мило :)

Да, я такая!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 26 декабря 2005 09:08
    ЛялЯ:

мне за всю беременность 2 раза уступили и животик был не маленький. Больше всего раздражало, что все сидят и рассматривают: беременна или так, просто пузатая. и хрен кто встанет

Грустно всё это...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 26 декабря 2005 09:12
    whoa:

У меня жена просто подходила и вежливо, но настойчиво просила уступить место. Уступали как ошпаренные.

Жена рассказывала, что обычно, при просьбе уступить в электричках (часто приходится ездить), начинаются скандалы :(

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 26 декабря 2005 12:43

andreiko, мы в электричках не ездили, а так жена выбирала молодого парня лет 20-25 ;-) Если с девушкой, то вообще 100% вариант :-) А вот, кстати, сами девушки весьма неохотно уступали :( Уж извините, милые дамы, надеюсь, что в этой ветке нет таких стервозных особ.

• Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

20 лет на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 26 декабря 2005 12:55

whoa, а по моим наблюдениям, наоборот чаще уступали место женщины....

Жить вредно, от этого умирают...
  • NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 26 декабря 2005 13:09

Наталля,

Кстати, когда я звонила, чтобы записаться на УЗИ в 7-ую больницу, то тоже опаздала. Мне нужно было на конец декабря, но все было занято и меня записали по моей просьбе на начало января, хотя будет уже больше 12 недель. Моя врач в поликлинике сказала, что это абсолютно не важно, можно в любое время, типа позже, раньше-не важно. Вот так. Ей лишь бы галочку поставить. Хотя в 7-ой говорили, что надо чуть ли не день в день. Караул! Всем кроме меня все безразлично! Хотя это не новость.

• LiBerte Neophyte Poster
    офлайн
    LiBerte Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #31995

Написать сообщение

23
    # 26 декабря 2005 15:02
    NiceLife:

Наталля,

Кстати, когда я звонила, чтобы записаться на УЗИ в 7-ую больницу, то тоже опаздала. Мне нужно было на конец декабря, но все было занято и меня записали по моей просьбе на начало января, хотя будет уже больше 12 недель. Моя врач в поликлинике сказала, что это абсолютно не важно, можно в любое время, типа позже, раньше-не важно. Вот так. Ей лишь бы галочку поставить. Хотя в 7-ой говорили, что надо чуть ли не день в день. Караул! Всем кроме меня все безразлично! Хотя это не новость.

Ровно в 12-нед срок измеряется по миллиметрам толщина шейной складки, позже или раньше этого срока, данные по которым можно определить Дауна меняются, и достоверность немного понижается.