Ответить
  • makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 31 мая 2013 15:16

на сайте заводского района вывесили инфо о том, кому досталось жилье( даты постановки на учет)

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 3 июня 2013 12:54

Стоя на очереди на строительство в октябрьском районе я могу претендовать на арендное жилье во фрунзенском районе?
    Надо ли ехать сейчас в исполком и отдельно становиться на очередь на арендное жилье?

• f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 3 июня 2013 13:50
    KiryuXA:

Стоя на очереди на строительство в октябрьском районе я могу претендовать на арендное жилье во фрунзенском районе?
    Надо ли ехать сейчас в исполком и отдельно становиться на очередь на арендное жилье?

Вроде как можете, НО: сначала квартиры распределяются между претендентами на эту квартиру, которые стоят на очереди именно в этом исполкоме, а если все откажутся/не будет желающих, то тогда вы получите (возможно) эту квартиру. Так по-крайней мере мне объяснили в исполкоме Первомайского района (сама стою в Московском).
    Отдельной очереди нет, по мере выставления квартир.

Мы есть сумма наших решений
  • KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 3 июня 2013 14:23
    f7inna:

KiryuXA:

Вроде как можете, НО: сначала квартиры распределяются между претендентами на эту квартиру, которые стоят на очереди именно в этом исполкоме, а если все откажутся/не будет желающих, то тогда вы получите (возможно) эту квартиру. Так по-крайней мере мне объяснили в исполкоме Первомайского района (сама стою в Московском).
    Отдельной очереди нет, по мере выставления квартир.

т.е. придти и встать на очередь, а потом дома ждать пока она придет вариантов таких нет? Только самому каждый день смотреть по сайтам исполкомов не появилось ли жилье, а когда появится, тогда сразу лететь к ним и говорить хочу туда заселиться? А они потом уже будут там по-барски решать давать его мне или нет? Так что-ли? ))
    Я просто слышал (ОБС) что надо бумагу в исполкоме какую-то оставить, мол желающий. Сам исполком должен ведь знать кому предлагать-то. А значит и списки желающих на арендное жилье должны быть у них. Иначе как еще? А значит и встать в него надо.
    Хотя наши исполкомы трудно вяжутся с понятием здоровой логики )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 июня 2013 14:41
    KiryuXA:

Я просто слышал

в то время как надо взять себя в руки и прочитать нормативные документы. Или хотя бы пробежаться по несчастным 15-ти страницам ветки.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 3 июня 2013 14:44
    KiryuXA:

а когда появится, тогда сразу лететь к ним и говорить хочу туда заселиться? А они потом уже будут там по-барски решать давать его мне или нет? Так что-ли? ))

Именно так, в нашей стране. Только если Вы встали на очередь после 90г, то фиг :) вам что светит (сорри, но это именно так).

Мы есть сумма наших решений
  • KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 3 июня 2013 17:21 Редактировалось KiryuXA, 1 раз.

я пошел немного другим путем ) позвонил в родной октябрьский в отдел жил политики.
    Сказали очередей никакой, именно как и описали все тут )
    Увидел - побежал с заявлением
    Пару недель они собирают заявки, а потом сортируют их по дате постановки на учет и предлагают по списку.
    Про квартиру в НЕ своем районе уточнил, сказали по закону должны по дате постановки на учет смотреть, а на деле могут приоритет отдать человеку из своего района.
    По поводу даже не суйтесь тож сказали, всех до 90года постановки не удовлетворили еще )
    Но на абум можно и занести заяву, а вдруг никто и не решиться ))шансов мало, но вероятность есть )

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 5 июня 2013 10:57

Что-то ветка затихла...
    Никто еще договор не продлевал на новый срок? :trollface:

was born to do... sometime... something...
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 5 июня 2013 16:30

смысла нет ждать эти бараки и бомжатники если будут новые дома с новыми квартирами арендными - вот за них и надо сражаться. Мы вот ждем новые дома и тогда будет писать заявы на все что можно... а пока нет смысла рыпаться. Бардак еще тот - люди пишут заявы получают и потом отказываются от них. Вот какой у нас народ.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 июня 2013 19:36

допустим человек состоит на учете нуждающихся как молодая семья. если он получает арендное жилье, то с учета не снимают насколько я знаю. Что будет, если он зарегистрируется в арендуемой квартире для того, чтобы меньше платить коммуналку -снимут/не снимут с очереди?
    и другая ситуация: человек стоит на учете как молодая семья, прописан в квартире, где по количеству метров тоже является нуждающимся. Имеет ли смысл зарегистрировать жену в арендную квартиру, чтобы наверняка не потерять очередь по критерию количества метров в квартире, где он прописан?

• efgeni876 Member
    офлайн
    efgeni876 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #787997

Написать сообщение

129
    # 6 июня 2013 20:32

Ребята а если приезжие то вообще не надеяться?

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 9 июня 2013 12:12

Jester и efgeni876 эти вопросы уже разобраны в ветке, прочитайте все страницы!

http://realt.onliner.by/2013/06/07/arendnyj-dom-v-chizhovke-stroy ... -vyxodnyx/

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • event89 Neophyte Poster
    офлайн
    event89 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #847085

Написать сообщение

3
    # 12 июня 2013 14:49 Редактировалось event89, 1 раз.
    KiryuXA:

я пошел немного другим путем ) позвонил в родной октябрьский в отдел жил политики.
    Сказали очередей никакой, именно как и описали все тут )
    Увидел - побежал с заявлением
    Пару недель они собирают заявки, а потом сортируют их по дате постановки на учет и предлагают по списку.
    Про квартиру в НЕ своем районе уточнил, сказали по закону должны по дате постановки на учет смотреть, а на деле могут приоритет отдать человеку из своего района.
    По поводу даже не суйтесь тож сказали, всех до 90года постановки не удовлетворили еще )
    Но на абум можно и занести заяву, а вдруг никто и не решиться ))шансов мало, но вероятность есть )

Скажите на 5 лет сразу же можно договор оформить? Наткнулся сегодня на статью http://reb.by/info-articles/494.html. Вроде все адекватно написано, заинтересовал последний пункт про 5 лет.

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 12 июня 2013 15:23

event89, пролистайте ветку. все уже обсуждалось... причем гораздо более подробно, чем в этой "статье"...

was born to do... sometime... something...
  • event89 Neophyte Poster
    офлайн
    event89 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #847085

Написать сообщение

3
    # 12 июня 2013 15:25
    agesandr:

event89, пролистайте ветку. все уже обсуждалось... причем гораздо более подробно, чем в этой "статье"...

ок, спасибо, буду читать)

• dzybay Member
    офлайн
    dzybay Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #179577

Написать сообщение

247
    # 13 июня 2013 12:53

звонил сегодня в "одно окно" заводского района довольно грубо сказали квартир НЕТ!!!спрашиваю есть ли смысл подавать заявку в другие районы (не по прописке) говорят -без шансов!!
    Это как вообще нормальная практика??Есть ли смысл лично приехать?

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 14 июня 2013 11:29
    efgeni876:

Ребята а если приезжие то вообще не надеяться?

Нигде не прописано, что нельзя надеяться приезжим. Я так понял что могут писать абсолютно все, но из имеющихся в очереди приоритет понятное дело будет за очередниками, притом с учетом года постановки на учет.
    Например появилась квартира и под неё принесли документы 100 человек, когда сбор документов закончится, работники администрации возьмут всех желающих и расположат их в приоритете: сначала нуждающиеся по своему району в порядке постановки на учет, потом остальные нуждающиеся, а потом уже все остальные в т.ч. и приезжие, так понимаю.
    Поэтому шансов получить у приезжего в разы меньше )

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 21 июня 2013 10:36

В Беларуси в 2013 году на строительство арендного жилья будет направлено Br1415,8 млрд., из которых 438,4 млрд. составят кредитные ресурсы банков, остальное – средства бюджета. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 19 июня 2013 года №500.

Согласно документу, общая площадь арендных домов, подлежащих вводу в Беларуси в нынешнем году, составит 220 тыс.кв.м. Основная доля запланированного к возведению арендного жилья придется на Минск - 70,6 тыс.кв.м. Из регионов наибольшие объемы работ будут выполнены в Гродненской области (37,7 тыс.кв.м), в том числе 21,9 тыс.кв.м будет введено для работников, занятых на строительстве атомной электростанции в Островце.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • 339SNR Member
    офлайн
    339SNR Member

444

11 лет на сайте
    пользователь #756804

Написать сообщение

444
    # 25 июня 2013 00:49

Приветствую, подскажите пожалуйста, стою на очереди в московском исполкоме на улучшение жилищных условий с составом семьи 3 человека(я + жена + маленькая дочь).

Как можно получить арендное жильё? Куда обращаться? В каком районе можно получить арендное жильё?

Быть добру.
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 июня 2013 06:57
    339SNR:

стою на очереди в московском исполкоме

с какого года? Может, вам и не надо никуда обращаться ввиду бесполезности обращения.