ozzy_minsk, давай, попробуем-с, что там
офлайн
Feelosophy
Junior Member
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
меня пробило на мичмана фландри пола андерсона - правда обнаружил что половина без перевода
plazma:Toha, Географ глобус пропил
Золото бунта
Корабли и Галактика
Общага на крови
Охота на большую медведицу
Сердце пармыПравда ничего ещё не читал
рекомендую только первые две, остальное не очень
прочитал Бушков "Распутие выстрелы из прошлого", взялся за его же "Планету призраков" интересные факты и версии исторических событий приводит, особенно интересен взгляд на историю Сербии и Российско -Сербских отношений, который изложен в первой книге.
Скачать можно на lib.rus.ec последняя наверное, достойная и бесплатная сетевая библиотека.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
490 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.,
интересные факты и версии исторических событий приводит
Недавно бодалово по телевизору смотрел, так оказывается далеко не факт, что Николай 2 отрекся от престола, оказывается нет документальных доказательств. Историю пишут победители, с той долей правдоподобности, каковая им нужна. Поэтому историю можно признать самой неточной наукой в мире, поэтому я ее и за науку не считаю - собраны в ней зачастую мифы и ложь.
val-gomel:Поэтому историю можно признать самой неточной наукой в мире, поэтому я ее и за науку не считаю - собраны в ней зачастую мифы и ложь.
дочитал ночью "Планету призраков" о Дарвине, анропологии, геологии, археологии и разных "нестыковочках" на стыке этих наук,
похоже История по сравнению с антропологией точнейшая и почтенейшая наука, там вообще полный пи...дец твориться, подтасовки, подгонки под стандарты "научного метода", травля оппонентов которые смеют заявлять, что современный человек существовал на пару сотен тысяч лет раньше, чем ему Дарвин назначил и т.п.
Dudk!n:собраны в ней зачастую мифы и ложь.
ну есть и первоисточники....
ага все "древнерусские летописи" известны в копиях и редакции 17-18 веков
val-gomel, эт ты Веллера наслушался насчёт Николашки?
Может быть, но ведь и эта инфа не проверена, так что...
з.ы. сам слушал невнимательно, так что може что и пропустил
Но Веллер ещё тот "пикейный жилет"
Хотя когда читаешь его книги, постоянно возникает желние (внутреннее) спросить
аоткудатысукавсёэтознаешь?
Очень много инфы!!!
И соответственно рекомендую к прочтению.
Особенно для после 30+, любителям Питера и Довлатова
И чтобы понравилось всем, начните с "Легенды Невского..."
Потому шта у него есть очень толстые вещи с заявкой на неофилософию
А насчёт право подробности...
Историю пишут победители, с той долей правдоподобности, каковая им нужна. Поэтому историю можно признать самой неточной наукой в мире, поэтому я ее и за науку не считаю - собраны в ней зачастую мифы и ложь.
Эт верно, тока зачем это Николашке на смертном одре было?
Можно и Гитлера и Аргентину вспомнить...
Прочитал "Географ глобус..."
Беллетристика-с. Если честно, не понял.
Может для армии стыдливой маньяков-ханжей актуально...
НЕ ПОНЯЛ.
Хотя прчитал на раз...
И не понял, почему та мпро лювофф. Почему это так муссируется в представлении?!
ИМХО, там про другое
То бишь, КСВ в разрезе
plazma,
Эт верно, тока зачем это Николашке на смертном одре было?
??? Николай 2 - победитель????
val-gomel, эт ты Веллера наслушался насчёт Николашки?
Может быть, но ведь и эта инфа не проверена, так что...
з.ы. сам слушал невнимательно, так что може что и пропустил
Но Веллер ещё тот "пикейный жилет"
Ты действительно невнимательно смотрел, про отсутствие документального подтверждения факта отречения говорил его оппонент, внук или правнук того, кого расстреляли вместе с семьей Николая 2.
val-gomel:plazma,
Цитата:
Эт верно, тока зачем это Николашке на смертном одре было? ??? Николай 2 - победитель????
Цитата:
val-gomel, эт ты Веллера наслушался насчёт Николашки? Может быть, но ведь и эта инфа не проверена, так что... з.ы. сам слушал невнимательно, так что може что и пропустил Но Веллер ещё тот "пикейный жилет" Ты действительно невнимательно смотрел, про отсутствие документального подтверждения факта отречения говорил его оппонент, внук или правнук того, кого расстреляли вместе с семьей Николая 2.
Какая по большому счету разница - сам отрекся , или заставили , или подлог . Факты таковы , что что Российскую империю он попросту просрал . И де факто он к тому времени уже влияния никакого на ход событий оказать и не мог , и не хотел .
Веллер " Перпендикуляр " . Расчихвостил Веллер всю русскую и в большей части зарубежную литературу , порой смешно , порой даже талантливо
Подскажите чего из современных авторов , художественная литература , как говорится "Про войну" ВОВ. С детства близка такого типа чтиво.
Ян Валетов
серия (фактически одна книга) "Ничья земля", к сожалению заключительная, четвёртая книга ещё не издана.
интересная смесь - спецслужбы, слегка завуалированные реальные политики России и Украины (один Российский император А.А. Крутов чего стоит), постапокалиптическая Украина (Сталкер отдыхает)
весьма впечатлён
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
waldiss, Подсказываю)"Диверсант"автор Азольский ненайдешь скину на мыло у меня есть(электр. виде)
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Alemit, Согласен написан толково и интересно читать рекомендую если ната последнюю "Дураки и герои " то в эл. виде есть
счас читаю из юмор фантастики Зотова Г. "Зов луны" и "Минус ангел" (очень симпатичненько Пародий почти на все известные книги ,выпущенные за 5 лет) Кстати в первой книги как раз описываеться Россия , где нет большевиков в наши дни:beer:Просто Ленин в семнадцатом поскользнулся на бгневечке и шею сломалТак что для отдыха советую )) кому скинуть пишите есть фсе 3 в формате ФБ2
какая хорошая тема
я подсела на Паланика, очень понравилась "Колыбельная", "Уцелевший", "Призраки", сейчас читаю "Бойцовский клуб" - баян, но хочется сравнить книгу и фильм.