Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 29 июля 2013 22:19 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

-=sAm=-У меня 30 метров оранжевого бублика позволяют красить и краскопультом и пистолетом для гравитекса (но нужно привыкнуть к тому, что на длинном шланге если "закрыть" пистолет полностью, а потом открыть - будет небольшой "плевок" - лечится предварительным на пару секунд нажатием курка, чтобы шел только воздух, а потом уже дожимается до подачи краски)
    З.Ы. не гуру можно пульвер с редуктором взять ,или масловлагоотделитель с редуктором поближе к пульверу расположить и хить 60 м шланга бубликом

• Andrewlw Senior Member
    офлайн
    Andrewlw Senior Member

800

13 лет на сайте
    пользователь #450495

Написать сообщение

800
    # 29 июля 2013 23:52 Редактировалось Andrewlw, 1 раз.
    слесаревич:

У меня 30 метров оранжевого бублика позволяют красить и краскопультом и пистолетом для гравитекса (но нужно привыкнуть к тому, что на длинном шланге если "закрыть" пистолет полностью, а потом открыть - будет небольшой "плевок" - лечится предварительным на пару секунд нажатием курка, чтобы шел только воздух, а потом уже дожимается до подачи краски)
    З.Ы. не гуру
    можно пульвер с редуктором взять ,или масловлагоотделитель с редуктором поближе к пульверу расположить и хить 60 м шланга бубликом

редуктор на "пестик" поставить - всегда ровное давление!! шланг как рессивер мини получается, а вообще потеря по далению 0,1 атм на 1 метр 10мм шланга

• anndronik Junior Member
    офлайн
    anndronik Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #189451

Написать сообщение

65
    # 31 июля 2013 13:59

привет всем
    купил такой аппарат сегодня в уручье за 200 енотов с двумя конденцаторами
    всем удачи!!!

• yandmax Neophyte Poster
    офлайн
    yandmax Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #646143

Написать сообщение

11
    # 3 августа 2013 14:43

Всем привет.Давно следил за этой темой, особенно за спором между ременным(Беларус+) и прямым(lalexl) приводами.Сам пользовался разными компрессорами и склонялся(и склоняюсь) на сторону ременных,как более надежных и ремонтопригодных.
    Почитав обсуждения об ECO 502 и его клонов,начал серьезно задумываться о приобретении данного чуда(главный фактор - маленькая цена за большие характеристики).По воле случая довелось протестировать два экземпляра(одно- и двухкондерник) у себя в гараже.Никакой разницы между ними не заметил.Оба нормально запускались и с пустым балоном, и с накачаным. По производительности характеристики завышены(реальная производительность около 200-т л/мин).Оба накачивали 8 Bar в ресивере примерно за две минуты,при этом грелись не хило.Кстати поддерживаю Беларуса, с ростом давления производительность действительно заметно падает.
    Но купить данный агрегат мне не довелось, потому как увидел Remeza СБ4/С-50.LB30A. А после того как его при мне запустили, на прямой привод смотреть уже не хотел(ну не люблю я эти тарахтелки).
    Новый,не обкатанный компрессор Remeza СБ4/С-50.LB30A забивает ресивер от 0 до 10 Bar за 1 мин 40 сек.При этом цилиндры еле теплые.С 8 до 10 Bar Remeza качает быстрее и увереннее, чем ECO 502 c 6 до 8 Bar.
    При покупке компрессор при мне проверили(как запускается,отключается и на наличие негерметичности) и сделали запись в паспорт.Дали паспорт на компрессор,на ресивер,нормальное руководство по эксплуатации.Два года гарантии.
    Не знаю чья голова,но электродвигатель Могилевский,сбросной клапан и редуктор итальянский,а манометры российские.Нигде ни чего не плывет и не сифонит. Пока я доволен.Время покажет.
    Есть у Remezы один большой минус свет во время пуска моргает,при чем не постоянно.Один запуск моргнет,другой нормально.В квартире таких проблем нет,только в гараже(это другая линия).
    Я вовсе не хочу поливать грязью ECO 502 и его собратьев.Скажу больше это отличный компрессор за эти деньги.Это лучший выбор для начинающих и обделенных финансами.Он также хорош в качестве второго или запасного компрессора.
    Но не надо их сравнивать с ременными братьями(особенно с именитыми Брендами),это совсем другой ценовой и профессиональный уровень.Я бы отнес ECO502 и его близнецов к какому-то среднему классу между бытовыми коаксиальными одноцилиндровыми и полупрофессиональными и профессиональными ременными.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 3 августа 2013 17:22 Редактировалось lalexl, 2 раз(а).
    yandmax:

.
    Но купить данный агрегат мне не довелось, потому как увидел Remeza СБ4/С-50.LB30A. А после того как его при мне запустили, на прямой привод смотреть уже не хотел(ну не люблю я эти тарахтелки).
    Нов.

Я ,конечно, дико извиняюсь,как вам удалось запустиь трехфазный компрессор с одной фазы?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

yandmax:

.По воле случая довелось протестировать два экземпляра(одно- и двухкондерник) у себя в гараже.Никакой разницы между ними не заметил.Оба нормально запускались и с пустым балоном, и с накачаным. .

Я могу отличить,это примерно как стартует машина с первой или третьей передачи.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

yandmax:

Кстати поддерживаю Беларуса, с ростом давления производительность действительно заметно падает.
    .

практически линейная зависимость(секундомером не просчитывается)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

yandmax:

При этом цилиндры еле теплые..

только за счет массы-тепло рассеивается,проверьте через полчаса работы-продувки ни какой-поднесите руку,но и перегрев не критичен,влияет только на количество конденсата...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

yandmax:

(как запускается,отключается и на наличие негерметичности) и сделали запись в паспорт..

герметичность проверяется в момент работы-запениванием,в работе участвует 30 сочленений,при выключенном пять,никто это не делает,а надо,-сипят все -даже самые немецкие...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

yandmax:

.При этом цилиндры еле теплые.С 8 до 10 Bar Remeza качает быстрее и увереннее, чем ECO 502 c 6 до 8 Bar.
    .

шутка. По определению: чем больше поршень тем ниже может создавать давление...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

yandmax:

.
    Не знаю чья голова,.

Японский наверное...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

yandmax:

я доволен.
    .

самое главное...

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
    офлайн
    yandmax Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #646143

Написать сообщение

11
    # 3 августа 2013 19:39 Редактировалось yandmax, 1 раз.

Уважаемый lalexl, а кто вам сказал, что у Remeza СБ4/С-50.LB30A трехфазный двигатель.
    Remeza СБ4/С-50.LB30A - однофазный двигатель,питание 220в,230в.
    Remeza СБ4/С-50.LB30 - трехфазник , 380в,400в.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

Может быть голова собрана из китайских комплектующих, я не утверждаю,что она японская или итальянская.Написал про двигатель,потому как многие говорят,что китайские на Remezaх.Из всех увиденных мною Remeza(одно- и трехфазных) двигателя Могилевского завода электродвигателей.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 августа 2013 00:28

yandmax, цену озвучьте, плз.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 4 августа 2013 08:03
    yandmax:

Remeza СБ4/С-50.LB30A - однофазный двигатель,питание 220в,230в.
    quote] да,есть такой ,прямая вставка выдала трехфазники-лопатить каталог было лень,да и по сути мне без разницы.Главное чтобы самому нравилось и корректно работало…

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

yandmax:

Может быть голова собрана из китайских комплектующих,.

не факт что китайский движок хуже,ротор достоверно известно собран по принципу беличьей клетки ,там индукционный зацеп лучше,какой у нас х/з

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

yandmax:

.Один запуск моргнет,другой нормально..

зависит в какой фазе поршень находится к верхней точке...

офлайн
    yandmax Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #646143

Написать сообщение

11
    # 4 августа 2013 10:34
    -=sAm=-:

yandmax, цену озвучьте, плз.

цена в Бобруйске 4.197.000 бел.рублей

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 августа 2013 11:54

Или 470$, на 201$ дороже, чем сабж ветки. При этом в рамках гараж-покраска-плазморез оба справляются.

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 4 августа 2013 20:42
    -=sAm=-:

гараж-покраска-плазморез

Плазморез? Это как? По подробней пожалуйста.
    За два месяца использования появилась ржавчина в емкости для воды, а также в самом ресивере. Пневмошлифмашинку не тянет если прижимать хорошо к детали. Сегодня покрыл грунтовкой акриловой Novol Protect 330 штампованые диски, не знаю чем пистолет отмыть, уайт-спирит не берет, может кто посоветует?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 августа 2013 21:46
    lpg:

Плазморез? Это как? По подробней пожалуйста.

подробности

• mackentosch Member
    офлайн
    mackentosch Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #800899

Написать сообщение

305
    # 11 августа 2013 11:03 Редактировалось mackentosch, 1 раз.

не знаю чем пистолет отмыть, уайт-спирит не берет, может кто посоветует?

Всё моеться, разбавляеться 646 растворителем, на крайняк 647! Я вобще незнаю зачем в гараже уайт-спирит) За 10 лет работы в покраске ниразу непригодился)

• Bartimius Member
    офлайн
    Bartimius Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #579502

Написать сообщение

117
    # 16 августа 2013 15:32

кто нибудь знает где найти КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА (черный кругляш) в беларусии под заказ или ещё как, сломали. не знаю где найти. Ответ в л.с. если можно

Vaper's Club
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 августа 2013 15:44

Суровый вариант: Трубку подходящего диаметра приварить к стальной пластине, просверлить отверстие в пластине, накрыть ещё одной такой же пластиной, между ними - зажать старый воздушный фильтр "бублик" от авто, стянуть всё шпильками/болтами. На трубку - толстый резиновый шланг - в шланг ниппель с резьбой, соответствующей голове компрессора. При ломании второго корпуса - добавляется ещё одна трубка и шланг.
    Быстрый ремонт штатного - паяльник/термофен, сетка стальная и кусочки кпластиковых канистр. Фильтры там из полиэтилена, он прекрасно паяется.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 17 августа 2013 18:06
    Bartimius:

кто нибудь знает где найти КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА (черный кругляш) в беларусии под заказ или ещё как, сломали. не знаю где найти. Ответ в л.с. если можно

на рынках 4-5 баксов-валом

• _Egor_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Egor_ Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #125038

Написать сообщение

21
    # 17 августа 2013 23:19

Мужики, подскажите как визуально отличить одно-конденсаторный вариант от двух-конденсаторного? Сами понимаете, что не хочется надеяться только на честность продавцов :P

• mackentosch Member
    офлайн
    mackentosch Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #800899

Написать сообщение

305
    # 18 августа 2013 23:55

на моторе будет пластиковая коробка квадратная, а со стороны круглый бочёнок, если только с одной стороны, тогда 1 кондёрный, а если эти бочёнки по обе стороны коробочки, тогда 2-ух!

• Anton_Nissan Member
    офлайн
    Anton_Nissan Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #177840

Написать сообщение

293
    # 29 сентября 2013 17:36 Редактировалось Anton_Nissan, 1 раз.
    kuzia86:

народ у меня 2-х конденцаторная модель поначалу работала в гараже без проблем, а сейчас перестал нормально запускаться, т.е после запуска работает неровно и секунд через 5-10 срабатывает защита и он глохнет. Че за херь может быть? (подключен в розетку без всяких удлиннителей).

такая же проблема.. как решить? или везти в СЦ?

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 1 октября 2013 18:35 Редактировалось lalexl, 2 раз(а).
    Anton_Nissan:

kuzia86:

народ у меня 2-х конденцаторная модель поначалу работала в гараже без проблем, а сейчас перестал нормально запускаться, т.е после запуска работает неровно и секунд через 5-10 срабатывает защита и он глохнет. Че за херь может быть? (подключен в розетку без всяких удлиннителей).

такая же проблема.. как решить? или везти в СЦ?

если гавкает-сдох рабочий кондер,если нет то напруга-мерим в момент старта-хотя бы 170 Вольт... что так тяжко проверить в другом месте...домой отнеси.