Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • Lana-K Neophyte Poster
    офлайн
    Lana-K Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #677110

Написать сообщение

12
    # 4 ноября 2012 06:37

Ура!!!я дождалась свою мульти,их наконец завезли в Минск,вишня и шампань,я купила шампань,выбор пал на эту модель благодаря PalmP,спасибо вам огромное за рецепты,консультацию,буду пробовать,отпишусь.На первый взгляд очень красивая,запаха нет,но я все равно прокипячу с лимончиком!!!!!

• kirra09 Member
    офлайн
    kirra09 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #361737

Написать сообщение

258
    # 4 ноября 2012 21:15

Долго уже выбираю мультиварку, хочу бренд, а тут меня соседка охмурила что панасоник лучше, подскажите у кого и та и та, что же выбрать?????????????????????7

Жизнь-нужно прожить!
  • Lana-K Neophyte Poster
    офлайн
    Lana-K Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #677110

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2012 17:48

Вчера я испробовала мультиварку с утра пшенную кашку, в обед- борщ, вечером гречка ( делала на программе рис, как реком. PalmP), получилась объедение и в завершении пирог Зебра!!!! Времени потрачено было немного, забросала продукты и столько свободного времени осталось на др.дом. дела!!!
    kirra09, сложно подсказать, что лучше, я тоже долго выбирала, 1.5 мес сидела на форумах, читала инф, но остановилась на Бренде, чаша действительно очень хорошая, ничего не пригорает, конденсата не так и много скапливается, например, когда пирог был готов я оставила его на подогреве мин на 15, не открывая крышку, конденсата не было вообще, пирог был воздушный, во общем не думаю, что в духовке он получился бы лучше. Я очень довольна приобретением!!!!!!!!!!! Спасибо PalmP, благодаря ее подробным описаниям рецептов, просто по самой мульти я смогла определиться!

• mamba777 Neophyte Poster
    офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 6 ноября 2012 09:17

оооо побежала заказывать ))))

Добавлено спустя 52 секунды

Lana, вы кашу на ночь ставили ?? на отложенном старте ?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

А в комплектации еще одна чаша есть ?? Если нету, нужно ли дополнительную заказывать ??

• maritastik Neophyte Poster
    офлайн
    maritastik Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #684966

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2012 17:30
    PalmP:

maritastik, эти разводы обычны для мультиварок, нагревательный элемент которых не имеет антипригарного покрытия. Они совершенно не мешают приготовлению. У hanna66 мультиварка Brand 37502, нагревательный элемент которой имеет антипригарное покрытие, потому и нет разводов.

PIXEL74:

чем отличаются мультиварки BRAND 37502 и BRAND 37501?

Ответ на Ваш вопрос поищите здесь http://www.videobrand.ru/vf/showthread.php?332-BRAND-37502-%E8%EB ... 0%E0%F2%FC

Спасибо PalmP за разъяснение, ато я у ж подумала, что мы вместе с Helen_1 одиноки в этом, но, кстати, перечитав форум сначала убедилась, что такой вопрос уже возникал раньше!

Добавлено спустя 10 минут

А, по книге рецептов сделала кофейный торт - рецепт сразу вызвал подозрение(15-20 минут?!), но решилась (6 яиц в моём холодильнике были лишними видимо).... Короче спасти ТОРТ не удалось - умер в мусорке смертью храбрых.... Эта инфа для тех, кто вдруг попытается протестировать книгу рецептов! А на мультиварку нареканий по-прежнему нет! Клёвая штука! Даже муж, будучи хладнокровным ко всем кухонным заморочкам её любит! На ужин голубцы (2 часа на тушении и где-то минут 50 на подогреве стояли, пока я вспомнила, что кушать готовлю) - девочки, объедение, как из печки!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mamba777:

А в комплектации еще одна чаша есть ?? Если нету, нужно ли дополнительную заказывать ??

Нет - чаша только одна. Пока необходимости во второй абсолютно нет, но мультяшка у меня лишь чуть больше месяца, когда чаша начинает давать сбой, надо спросить у PalmP - она у нас на опыте!

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 7 ноября 2012 12:28 Редактировалось zheka.by, 2 раз(а).
    maritastik:

А, по книге рецептов сделала кофейный торт - рецепт сразу вызвал подозрение(15-20 минут?!), но решилась (6 яиц в моём холодильнике были лишними видимо).... Короче спасти ТОРТ не удалось - умер в мусорке смертью храбрых.... Эта инфа для тех, кто вдруг попытается протестировать книгу рецептов! А на мультиварку нареканий по-прежнему нет! Клёвая штука! Даже муж, будучи хладнокровным ко всем кухонным заморочкам её любит! На ужин голубцы (2 часа на тушении и где-то минут 50 на подогреве стояли, пока я вспомнила, что кушать готовлю) - девочки, объедение, как из печки!

приготовил уже много блюд из этой книженции))), супы, вторые, - все отлично получается (хотя я и не знаю, как можно эти блюда испортить :D ), выпечку из книги пока не пробовал, все никак руки не дойдут

• hanna66 Junior Member
    офлайн
    hanna66 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #304528

Написать сообщение

69
    # 7 ноября 2012 18:24

По рецепту PalmP делала перловку с мясом, именно для голодного мужа :D. Получилось просто объедение!!!! Даже сама ела, хотя я перловку вообще ни в каком виде не любила. Спасибо за рецепты!!! Еще готовила йогурт по книге рецептов, но только ставила не на 6 часов, а на 4 (тоже по рекомендации на этом форуме). Получился вкуснее, чем магазинный.

• PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 7 ноября 2012 19:58
    maritastik:

когда чаша начинает давать сбой

Я пользуюсь чашей с марта 2012. До сих пор ничего не пригорает. Имеются незначительные царапины на покрытии (поверхностные, неглубокие, при пальпировании не ощущаются - потому продолжаю ее использовать). Но запасную чашу купила - сейчас в ней готовлю "безопасные" для покрытия блюда, а в старой - потенциально опасные (ребрышки, курочку и т.п.).

По вопросу рецептов из прилагаемой книги: использовать их можно, но всегда нужно подходить к ним критически, учитывая собственный опыт. Сама недавно пекла ананасовый кекс по рецепту из интернета: ну подсказывала мне интуиция, что здесь что-то не так, но уж больно авторитетный источник был, а сама с ананасом свежим никогда ничего не пекла - доверилась. Мультиварка, конечно испекла мне этот кекс, но вкус его :weep: Домашние были в некотором шоке - такой выпечки у меня они не помнят. Бывает. Мне было смешно смотреть, как они, стараясь меня не огорчать, пытались это съесть. Быстро изобразила запеканочку и сделала выводы.

hanna66, очень рада, что Вы успешно осваиваете мультиварочку. Вкусных Вам рецептов!

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 8 ноября 2012 15:19
    PalmP:

Мне было смешно смотреть, как они, стараясь меня не огорчать, пытались это съесть.

:D

• edvil Member
    офлайн
    edvil Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #115779

Написать сообщение

298
    # 8 ноября 2012 23:46

Купил Brand 37501 цвета шампань. Внешне красивая мультиварка. Решил приготовить из книги рецептов, прикладываемой к этой мульте, суп куриный (самый первый рецепт из этой книги на 1-ой стр.). Значит нарезал курицу, морковь, лук, налил на дно чаши 3 столовые ложки масла растительного (хотя в рецепте написано одну ложку), все нарезанное высыпал на дно чаши и поставил, как написано в рецепте, на "жарку -овощи", т.е. на 20 мин. Крышку в мульте при этом не закрывал, как советуют в инструкции к этой мульте при режиме "ЖАРКА". Значит где-то через 5 мин я подошел посмотреть что получается, ложкой, прикладываемой к этой мульте, перемешал и увидел что марковь подгорает, вообщем перемешал. Через пару мин я опять перемешал, и увидел что стало уже больше подгорелого, вообщем до конца режима жарки я стоял возле этой мультиварки и переодически через мин 5 перемешивал, но в итоге вся морковь и лук подгореле, в результате чего, после окончания "Жарки" я все это выбросил в урну, оставив только курицу. После чего я вновь нарезал лука и моркови и вместе с водой и картофелем все вылел в чашу и поставил на режим "Тушение" . В итоге морковь и лук были не зажаренными и твердыми,. Суп получился не таким каким я ожидал. Вообщем первые впечатления от этой мульте сложились скверные. Все писали до этого что чаша в ней не подгорает, оказывается все иначе...

Эдуард
  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #647247

Написать сообщение

97
    # 9 ноября 2012 04:23

Эдуард (если я не ошибаюсь :shuffle: ), Вы ведь, когда в сковородке жарите, помешиваете, не оставляете? Или Вы решили, что морковь с луком 20 минут будут спокойно жариться без присмотра? Тем более, что Жарка в Brand 37501 довольно мощная. Удобство мульти при приготовлении супа в том, что можно спассеровать овощи (и мясо заодно обжарить) в кастрюльке, потом залить сюда же воды, заложить остальные продукты и можно идти заниматься своими делами (по крайней мере, я так делаю). Никакой лишней посуды (ну не люблю я мыть сковородку)!
    Вот только почему у Вас морковка с луком в супе были твёрдыми?...
    А вообще, девочки на другом форуме дали Вам много ответов на Ваши вопросы. И советов тоже. :znaika:
    p.s.: Вот только не надо здесь заводить разговор про конфетку и г...!

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 9 ноября 2012 08:12
    edvil:

Все писали до этого что чаша в ней не подгорает

Так ведь и в Вашем случае чаша не пригорала, а просто сгорел лук от "своеобразности" готовки. Режим Жарка естественно подразумевает помешивание и переворачивание. И не важно в чем готовить. tanya0608 абсолютно точно указала преимущества жарки в мульте: посуды лишней для мытья нет плюс плиту и фартук вокруг драить не надо (боюсь только женщина может оценить этот плюс - мужчинам наверно кажется, что плита и фартук самоочищаемые). Ну а твердый лук после режима Тушения - сильно сомневаюсь. А мясо сварилось? Вывод: может Вам нужен панасоник - в нем нет жарки и ничего никогда не сгорает. А огромные возможности мультиварки BRAND Вам просто не нужны. А может попробуете осилить?

edvil:

оказывается все иначе...

Все действительно иначе. В этой мультиварке сварено столько супов, что Ваш пост кажется просто провокацией.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Девочки отлично адаптировали под эту мультиварку свои рецепты супов, которые раньше варили на плите.

• Гестия Neophyte Poster
    офлайн
    Гестия Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #680184

Написать сообщение

6
    # 9 ноября 2012 15:16

А я от мульти просто в восторге!!!! Меня из кухни теперь не выгнать. Благодаря PalmP, столько вкусняшек наготовила. Не говоря уже про суп. Прям шеф-поваром себя чувствую :ura: :jump: :ura:

• kapitoshka Junior Member
    офлайн
    kapitoshka Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #14324

Написать сообщение

79
    # 9 ноября 2012 15:40

У меня после 3 месяцов с момента покупки стала чаша подгорать, при том что конкретно. Теперь на не особо ничего не поджаришь... жалко конечно.

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 9 ноября 2012 21:05
    kapitoshka:

Теперь на не особо ничего не поджаришь... жалко конечно.

Жалко - не то слово :weep: А покрытие внешне целое? Может пользовались часто силиконовыми формочками - где-то встречала объяснение, что некачественный силикон может вызывать прилипание. Может был эпизод, когда блюдо сильно сгорело в чаше при неправильном выборе режима например. Или может у Вас есть какое-то любимое блюдо, которое часто готовите, но технология его приготовления вредна покрытию (например готовите в ней карамель - читала такой рецепт, но мне просто страшно стало только от чтения). Должна быть причина. Мне еще не приходилось читать отзывы о таком скором прилипании чаши. Я постоянно использую режим Жарка, Выпечка - пока ничего не прилипает. Как только это случится - сразу отчитаюсь. Чаше уже 8 месяцев.

• Capity Member
    офлайн
    Capity Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #73013

Написать сообщение

153
    # 12 ноября 2012 21:05

PalmP, вопрос к вам,точнее просьба, я как новичок потерялась в режимах, особенно когда идет путаница вместо "Томления" появится режим "Суп". :-?
    Вот 11 режимов Brand 37501:
    Рис
    Гречка
    Молоч. каша
    Пар
    Томление
    Жарка
    Разогрев
    Выпечка
    Ручной
    Тушение
    Йогурт(без кипячения)

Меня интересуют блюда: тушеное мясо,особенно говядина, плов, рагу тоже мясное, перловая каша, творожная запеканка на каких режимах оптимально готовить,может у вас будет минутка и вы напишите свою систематизирующую ремарку ,думаю всем будет полезно :rotate:
    Молочную кашу,только в режиме "молочная каша"?
    Режима "пар" хватает для приготовления рыбы,овощей на пару?
    Спасибо за ответ.

• kirra09 Member
    офлайн
    kirra09 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #361737

Написать сообщение

258
    # 13 ноября 2012 10:11 Редактировалось kirra09, 2 раз(а).

Скажите в комплекте подставная, или навесная пароварка не пойму везде по разному пишут
    Комплектация
    Ложка для риса
    Ложка для супа
    Мерный стакан
    Стимер (паровая корзина)
    Инструкция по эксплуатации
    Рецепты приводятся в книге и

Комплектация лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, мерная чашка, паровая пластина нижняя и паровая пластина верхняя (навесная), инструкция
    Скажите еще можно готовить кашу и котлеты одновременно?

Жизнь-нужно прожить!
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 13 ноября 2012 11:21

За советом к обладателям МВ. Вот все пишут про супы, которые сварены на мясе. Все такие богатые? Я варю суп на косточках. Как с этим справится мультиварка? Надо же пену снимать или сливать воду. :conf: На каком режиме это делать?

• Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #196905

Написать сообщение

394
    # 13 ноября 2012 13:47

Я довожу до кипения косточки на плите, снимаю пену а потом заливаю в мультю ;)

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 13 ноября 2012 14:07
    pnn1978:

Надо же пену снимать или сливать воду.

Я делаю 2-мя способами:
    1) заливаю мясо (мясо на кости) холодной водой и довожу до кипения на плите, затем промываю его под холодной водой и заливаю кипятком уже в мультиварке со всеми компонентами моего супа
    2) довожу до кипения в мульте, а не на плите, промываю мясо, чашу....
    Если бы не маленький ребенок, возможно бы заливала процеженный первый бульон с мяса, но у нас аллергия, поэтому приходится его выливать или только для взрослых что-то готовить на нем.